Re: Этот день в истории.Все о значительных датах в истории Спартака
Цитата:
Сообщение от the special
В этот день, 14 октября 1993 года, Спартак сыграв в ничью с Океаном из Находки, во второй раз в российской истории стал чемпионом.Спартак-чемпион!
Ого )))
Пошли на матч с пацанами, перед входом на В в палатках водку на розлив продавали, я впервые выпил 100 грамм целиком,во втором тайме пришел в себя)))))
было очень странно, когда сыграли 1:1
В этот же день, в 1956 году, обыграв киевское динамо со счетом 4-3, московский Спартак, в шестой раз в истории , завоевал золото Советского Союза!! Забивали легенды, Симонян, Исаев, Сальников!
В переигровке 1/32 финала Кубка УЕФА «Спартак» разгромил швейцарский «Сьон» — 5:1 и вышел в следующую стадию турнира. Мячи забили Максим Бузникин, Егор Титов, Валерий Кечинов, Андрей Тихонов и Мирослав Ромащенко.
Ибо,чтобы больше не вые6ывались
Цитата:
Сообщение от Пашка-78
В переигровке 1/32 финала Кубка УЕФА «Спартак» разгромил швейцарский «Сьон» — 5:1 и вышел в следующую стадию турнира. Мячи забили Максим Бузникин, Егор Титов, Валерий Кечинов, Андрей Тихонов и Мирослав Ромащенко.
Ибо,чтобы больше не вые6ывались
оо, позволю себе лирическое отступление. Для меня данный матч является точкой отсчета. Как сейчас помню, тогда, в 97-ом, если и смотрел футбол то совсем неосознанно и уж точно без пристрастий. Но накануне той игры отец рассказал мне всю суть истории с замером ворот и переигровкой. Меня это тогда, 8-летнего пацана, так взбесило, что я посмотрел матч Великого и Могучего от начала до конца и понял, что я переживаю за эту команду. Так что мой стаж боления получается перевалил за 20 лет
Re: Этот день в истории. Все о значительных датах в истории Спартака
В матче двадцать девятого тура чемпионата СССР «Спартак» одержал волевую победу в Лужниках над киевским «Динамо» — 2:1 и в двенадцатый раз стал чемпионом Советского Союза. На гол Олега Протасова спартаковцы ответили мячом Евгения Кузнецова, а золотой гол на последних минутах со штрафного забил красивым ударом в «девятку» Валерий Шмаров.
В этот день состоялось первое снежное дерби, задолго до дерби 2002 года....условия когда мы во дворе играли.Но, посмотрите,как играли в стеночки на таком газоне!
В этот день, 34 года назад, в Бирмингеме, фантастический матч удался Спартаку и Федору Черенкову, легенда сделал дубль, а Спартак победил 2-1.Об этом матче слагались легенды
06-11-1938
Первый Золотой дубль!!!
Чемпионат СССР 1938
25 тур. «Спартак» — «Крылья Советов» (Москва) — 6:1 (3:1). Голы: Корнилов — 1:1. Глазков — 2:1. А.Соколов — 3:1. Глазков — 4:1. Корнилов — 5:1. Корнилов — 6:1.
06-11-1950
Пятая победа в Кубке СССР!!!
Кубок СССР 1950
Финал. «Спартак» — «Динамо» (Москва) — 3:0 (2:0). Голы: Тимаков, 32 — 1:0. Терентьев, 41 — 2:0. Дементьев, 65 — 3:0.
Ровно 27 лет назад состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка чемпионов в котором "Спартак" взял верх над "Наполи" Диего Марадоны. "
7 ноября 1990 года. Кубок чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
СПАРТАК – НАПОЛИ - 0:0. Пенальти - 5:3.
Серия пенальти: Карпин – 1:0. Феррара – 1:1. Шалимов – 2:1. Мауро – 2:2. Шмаров – 3:2. Барони – 3:2 (мимо). Кульков – 4:2. Марадона – 4:3. Мостовой – 5:3.
12-11-1976
Чемпионат СССР 1976 (осень)
15 тур. «Динамо» (Киев) — «Спартак» — 3:1 (1:1). Гол: Гладилин, 20 — 1:1.
Проиграв в Киеве, «Спартак» выбывает в первую лигу – единственный раз в своей истории.