Ты ноги, например, или бицепс, тоже качаешь, просто напрягая на 1-2 минуту их? Или все таки динамика важна? Кажется, если держать квадрицепс напряжённым в течении 5 минут, он просто охереет... без каких либо результатов. Была бы статика полезна и продуктивна, давно б никто не приседал, не делал становую, не жал бы от груди и т. д. Мышечный рост происходит из-за их травматизации в следствии растяжений-сокращений.
А вот колесо атлетическое, поддерживаю, тема. Но тут как раз динамика.
Ты ноги, например, или бицепс, тоже качаешь, просто напрягая на 1-2 минуту их? Или все таки динамика важна? Кажется, если держать квадрицепс напряжённым в течении 5 минут, он просто охереет... без каких либо результатов. Была бы статика полезна и продуктивна, давно б никто не приседал, не делал становую, не жал бы от груди и т. д. Мышечный рост происходит из-за их травматизации в следствии растяжений-сокращений.
Изометрические тренировки не исключают..то же метод .хотя и не основной...в планке есть свои плюсы и минусы...и колесо для тренировки кора не помеха и планкам не мешает...
Каждый делает то что ему удобно и то , что даёт результат.
Когда вытягиваешься параллельно полу, можно же задерживаться в нижней точке. Чем не планка и статика? Я задерживаюсь в конце подхода, мне нравится
А в чем собственно вопрос то? Ты для себя и так решил, что планка тебе не нужна, ну так не делай. Тебе вроде бы никто не говорил, что планкой можно накачать мышцы, планку многие делают, многие практикуют и советуют, как укрепление всего корсета, да и не только. Ты же наверняка догадываешься, что, кушая протеин, мышцы тоже не растут, надо как бы физические упражнения выполнять) вот и планка - как элемент того, что тебе позволит в общем комплексе чего то достичь. А лучше всего делать вообще все и по-больше, и планки и чурбанки, и не делать то, что не нравится))
Конечно, такой результат заслуживает уважения, ведь помимо физических нагрузок, нужно выстроить правильное питание, и в чем то из любимой еды себя сильно ограничить. А так - хороша, конечно ))
А вот то, что Света пишет, продолжаешь худеть еще, то это уже не есть хорошо. Всего должно быть в меру.
Конечно, такой результат заслуживает уважения, ведь помимо физических нагрузок, нужно выстроить правильное питание, и в чем то из любимой еды себя сильно ограничить. А так - хороша, конечно ))
А вот то, что Света пишет, продолжаешь худеть еще, то это уже не есть хорошо. Всего должно быть в меру.
Более того, результат ещё нужно удержать, это непросто
Ребят, ни одно упражнение самостоятельно не даст результатов. Всегда все в комплексе. Я не специалист, у меня для этого есть тренер. Планку я тоже делаю и написала по ощущениям, что она дает. Поверьте на слово, я знаю что работает, что нет)))
Привет всем!
Такой вопрос - какой жим лёжа (максимальный на 1 раз) будет считаться нормальным при собственном весе в 75кг?
Нормальным для кого?) Спортики будут вопить, что каждый уважающий себя чувак должен минимум сотку жать)) А вообще же есть разрядные нормативы по различным федерациям. Для среднестатистического человека норма (типа нормы гто) - это вес собственного тела. Для качамб-разрядников 75кг : 3ий разряд - 82,5кг, 2ой - 95кг, 1ый - 105кг. Лично для меня это больная тема, нелюбимое упражнение, с больным плечом очень тяжело идет, за последний год полный застой, а потом и откат. При весе в 70кг максимум 95 делал на раз, хотя по своим убеждениям должен делать 100кг, но не могу( Тут еще многое не только от веса зависит, но и от комплекции в целом. Коренастым и короткоруким делать попроще. У меня рост 181, и руки длинные, так как больше турником увлекаюсь, для меня жим - это трагедия
Сашка Курицын чисто на пельмешках раскачался, уот так уот ёпта
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от foder cavalos
Нормальным для кого?) Спортики будут вопить, что каждый уважающий себя чувак должен минимум сотку жать)) А вообще же есть разрядные нормативы по различным федерациям. Для среднестатистического человека норма (типа нормы гто) - это вес собственного тела. Для качамб-разрядников 75кг : 3ий разряд - 82,5кг, 2ой - 95кг, 1ый - 105кг. Лично для меня это больная тема, нелюбимое упражнение, с больным плечом очень тяжело идет, за последний год полный застой, а потом и откат. При весе в 70кг максимум 95 делал на раз, хотя по своим убеждениям должен делать 100кг, но не могу( Тут еще многое не только от веса зависит, но и от комплекции в целом. Коренастым и короткоруким делать попроще. У меня рост 181, и руки длинные, так как больше турником увлекаюсь, для меня жим - это трагедия
Я как раз "короткорукий", но жим тоже слабенький (максимум чуть за 90 кг на 1раз было), как только не пробовал его делать, программы там всякие и просто без программ, до сотки так и не дошёл, надеюсь пока!
Я в 15ом году в пике при собственном весе 100 кг жал на раз 130, приседал 170 и тянул 180....сейчас уже такое не потяну, да и решил для себя, что оно и не надо, наверное.
Сашка Курицын чисто на пельмешках раскачался, уот так уот ёпта
Добавлено:
Я как раз "короткорукий", но жим тоже слабенький (максимум чуть за 90 кг на 1раз было), как только не пробовал его делать, программы там всякие и просто без программ, до сотки так и не дошёл, надеюсь пока!
Я не с целью оскорбить, без обид. Наоборот, в этом плане хотелось бы руки покороче, а то слишком далеко штангу толкать)) Для себя в отношении жима сделал следующий вывод - пока собственный вес тела не увеличится, ничего с весом штанги не изменится, как не тренируйся
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex
Я в 15ом году в пике при собственном весе 100 кг жал на раз 130, приседал 170 и тянул 180....сейчас уже такое не потяну, да и решил для себя, что оно и не надо, наверное.
Ну вот и вскрылась главная причина от чего ты так не любишь планку)) еще бы ее любить при весе за 100кг)) тут как бы фитнес обсуждают, а не тяжелую атлетику))) У меня на работе парень при весе в 90кг тягает 125 на 3 повторения, хотя тот же турник дается плохо
Ну вот и вскрылась главная причина от чего ты так не любишь планку)) еще бы ее любить при весе за 100кг)) тут как бы фитнес обсуждают, а не тяжелую атлетику))) У меня на работе парень при весе в 90кг тягает 125 на 3 повторения, хотя тот же турник дается плохо
Более того, результат ещё нужно удержать, это непросто
Да...именно поэтому 4,5 года я постепенно приучала организм, себя, домашних. Для меня просто норма питание, тренировки...я утром просыпаюсь, пью воду и на велотренажер, и так каждый день...
- 50 кг это чуть меньше того что осталось...но есть сейчас самые страшные 7 кг от которых хочу избавится и уже 7 месяцев не могу...но я упертая...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Сокол
Так может надо из Марьино выбраться?)))
нееее....нас двое...еще дочка...так что лучше ты к нам...