Заработок на бирже - миф или реальность? Последнее время все больше людей интересуется этим вопросом. То ли реклама так действует, то ли народ стал более грамотным. Среди моих друзей есть те, кто имеет стабильный доход от инвестирования, а кто-то пытается заработать быстрые деньги на разнице курса валюты.
Кто уже зарабатывает на бирже - поделитесь опытом.
Заработок на бирже - миф или реальность? Последнее время все больше людей интересуется этим вопросом. То ли реклама так действует, то ли народ стал более грамотным. Среди моих друзей есть те, кто имеет стабильный доход от инвестирования, а кто-то пытается заработать быстрые деньги на разнице курса валюты.
Кто-то конечно зарабатывает, про таких даже фильм сняли :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как и в любом другом деле, нужно хорошенько изучить мат часть, по меньше слушать рандомных брокеров, анализировать свои и чужие ошибки.
И будет счастье или нет)
Брокеры любят трейдеров, так они приносят наибольший доход )
Если смотреть на долгосрочные пассивные инвестиции, то опять же большинство инвест фондов идет хуже чем индексы.
Для невникающего в тему мне кажется есть смысл вкладываться в ETF или голубые фишки, но это 8-12% годовых
у меня друг плотно занимается криптой, уехал на Филиппины, перед этим купил квартиру в Москве. так что биржи, инвестиции не так уж и безнадежно, если в этом шарить)))
Поигрался 20 касарями на тинькове, по сути те же ставки, только судьба твоих денег не в ногах 11 дoлбаебов, а в руках лиц, которые влияют на деятельность компаний своими решениями.
Вкладываться в отечественные компании, особенно где большая доля с гос. участия в финансовом или сырьевом секторе очень рискованно, потому что во-первых, "эффективные" менеджеры делают все, чтобы согнать компании в жопу, во-вторых, американские "друзья" душат санкциями, не давая нормально работать и развиваться. В итоге на выходе получаешь +- с чем и заходил в лучшем случае, а в худшем еще и теряешь. Да и вообще чтобы вкладываться в российские компании продуктивно, надо или обладать инсайдами, либо реально тащить в вопросах что на что влияет и от чего зависит, иначе это работа на дядю.
Единственная отрасль которая у нас более менее развивается это айти (яндекс и мэйл ру) но данные компании тоже подвержены кол###@иям и в любой момент могут быть отжаты сами знаете кем и как следствие, все ваши вложения уйдут в очко
Тюю в длинную, хочется же всего и сразу, да и не объяснить и не донести до людей, чем так плоха модная тесла
Интересно про аппл тоже говорили что это все фигня и вкладываться не стоит ?
Но про теслу смешно акции буквально за год выросли в 3-4 раза, но это якобы лажа, ага.
у меня друг плотно занимается криптой, уехал на Филиппины, перед этим купил квартиру в Москве. так что биржи, инвестиции не так уж и безнадежно, если в этом шарить)))
Интересно про аппл тоже говорили что это все фигня и вкладываться не стоит ?
Но про теслу смешно акции буквально за год выросли в 3-4 раза, но это якобы лажа, ага.
Весь вопрос в рисках, нравится тесла? да пожалуйста. Я консервативен, и без всей этой попсовой ерунды имею нормальный доход с фондового рынка