Пёрпл и Цеппелины тут вообще мимо. Это скорее группы типа Primal Fear,Mystic Prophecy,Voice ,HammerFall,Nocturnal Rites....
Не,я просто всё-таки полез в педивикию,т.к. повторюсь-очень удивлён был,что их относят к классике хэви-металл(первые альбомы не слушал,поэтому может так и классический металл,но дальше тот же мой любимый пэинкиллер-это точно явно уже не классика). И там как раз перечисляли группы и среди них были Пёплы,Саббаты,Зеппелин,Мэйден и пр. И все в одном ряду с Пристами. При этом Пёплов и Зеппелин я вообще никогда не относил к хэви))))
Ну хрен его знает.Всегда считал это типа пауэр-металл.И в моём окружении считали так же,потому как они более бодро звучат,чем тот же Айрон Мэйден и тем более,чем Пёплы и Лед Зеппелин.
Ну неее...Power Metal это же совсем другое. Он зародился как стиль только в середине 80-х. Blind guardian, Helloween, Gamma Ray, Stratovarius ну и так далее.
Джудасы это как раз таки Хеви с элементами Спид-метала. А Дип Перпл, Леды - ну это же вообще Хард рок
Джудасы это как раз таки Хеви с элементами Спид-метала.
Speed Metal если у них и был,то только на альбоме Painkiller. В одноимённой песне прям точно. А остальное - классический хэви. Жаль только Роб оказался пидopoм.