Добавлено: А в пятницких лугах такая же картина? Тоже вашей конторы объект вроде как.
Сам жк бодро строится.
Там Самолёт.
Могу сказать про них следующее: у них план продаж на 22 год был 2 млн.кв.м., в этом 1 млн.кв.м.
У нас рядом, 50 Га, через 2 года выйдем на стройку в той локации (малоэтажка)
Я не в Самолёте тружусь...
Народ, пока без "окей, гугль", может кто подсказать: мать пенсионерка, покупает квартиру, риелтор при продаже вскользь обмолвился, что она может как-то вернуть налоговый вычет. Реально это или нет?
Народ, пока без "окей, гугль", может кто подсказать: мать пенсионерка, покупает квартиру, риелтор при продаже вскользь обмолвился, что она может как-то вернуть налоговый вычет. Реально это или нет?
Пенсионер может перенести вычет на 3 предшествующих периода.
Купит в 2023, переносит на 2022, 2021, 2020.
Еще, если квартиру официально сдаёт и платит налоги. Супруг работающий тоже входит в эту группу.
Остальное бабки на лавочке напели :)
Просто с пенсии налогов нет, равно и нет всего остального.
Последний раз редактировалось Kard; 27.04.2023 в 02:55.
Просто с пенсии налогов нет, равно и нет всего остального.
задним умом я это худо-бедно понимаю, поэтому не шибко скумекал, в чём смысл переноса на прошлые года, т.е. 20-23, ведь она уже была пенсом? Квартира не будет сдаваться, она под жильё сестры покупается
задним умом я это худо-бедно понимаю, поэтому не шибко скумекал, в чём смысл переноса на прошлые года, т.е. 20-23, ведь она уже была пенсом? Квартира не будет сдаваться, она под жильё сестры покупается
Имелось в виду, если она до 2023г работала, то налоговый вычет можно делать за три предыдущих года.
Я так понял Антона.
Посоветуйте пожалуйста контору по приёмке квартиры в новостройке
Expert Novostroy
Я сейчас с ними принимал квартиру , вот буквально на днях .Плюс иду с ними в суд , правда ставка у них 27% , можно найти и 20-25 . Но мне хрен с ними , главное что то отсудить )
Мне тут на днях набрал, говорят контора занимается взысканием бабок с застройщика. Квартиру принял 3 года назад , но гарантия на отделку 5 лет. То что подписал и принял квартиру ничего не значит. Кто-то знает , рабочая тема ? Вроде ничего не теряю , ни денег ни времени. Берут 25%.
С учетом что пик и плюс что-то вскрылось со временем, можно изи бабки поднять в теории.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от myaso79
Expert Novostroy
Я сейчас с ними принимал квартиру , вот буквально на днях .Плюс иду с ними в суд , правда ставка у них 27% , можно найти и 20-25 . Но мне хрен с ними , главное что то отсудить )
много косяков ? Если по списку сколько пунктов ? ( ну и сам метраж какой квартиры)
Мне тут на днях набрал, говорят контора занимается взысканием бабок с застройщика. Квартиру принял 3 года назад , но гарантия на отделку 5 лет. То что подписал и принял квартиру ничего не значит. Кто-то знает , рабочая тема ? Вроде ничего не теряю , ни денег ни времени. Берут 25%.
С учетом что пик и плюс что-то вскрылось со временем, можно изи бабки поднять в теории.
Добавлено:
много косяков ? Если по списку сколько пунктов ? ( ну и сам метраж какой квартиры)
Да , я только хотел написать , то что . Сейчас приемка квартиры вообще не нужна , можно с фирмой сразу заключать договор ( идти с ними в суд ) и оплатить экспертизу .Экспертизу до судебную можно делать сразу . А не спустя 60 дней. Если это Пик , то они не хрена не исправят ( кроме выключатель починить )
Косяков около 100 шт. Заезжать и жить сейчас вообще не чего не мешает ( один выключатель не работает ) .В суд идем , от 600-800 т можно получить . Площадь 49,2 . Стена где будет кухня , ровно идеально , остальное с отклонениями . Соотвественно пол , окна , стены , плитка . Все частями где косяки . Красить обои можно . Главное когда придет судебный эксперт , после 60 дней , был доступ к проблематичным местам. Не менять ламинат , плитку , окна , не клеить обои . Выиграть можно 100 процентов - уверили нас
Последний раз редактировалось myaso79; 31.05.2023 в 13:49.
Да , я только хотел написать , то что . Сейчас приемка квартиры вообще не нужна , можно с фирмой сразу заключать договор ( идти с ними в суд ) и оплатить экспертизу .Экспертизу до судебную можно делать сразу . А не спустя 60 дней. Если это Пик , то они не хрена не исправят ( кроме выключатель починить )
Косяков около 100 шт. Заезжать и жить сейчас вообще не чего не мешает ( один выключатель не работает ) .В суд идем , от 600-800 т можно получить . Площадь 49,2 . Стена где будет кухня , ровно идеально , остальное с отклонениями . Соотвественно пол , окна , стены , плитка . Все частями где косяки . Красить обои можно . Главное когда придет судебный эксперт , после 60 дней , был доступ к проблематичным местам. Не менять ламинат , плитку , окна , не клеить обои . Выиграть можно 100 процентов - уверили нас
ну 100 как-то дофина конечно.
Мне кстати в течении нескольких дней очень много что исправили.
Со стенами уже не стал заморачиваться ибо начинался ковид и мы как можно быстрее хотели переехать. Были соседи у кого по 200-250+ замечаний. Вплоть до отклонения потолка от пола под 10 см в комнате. ( рекорд 12 см был)
ну 100 как-то дофина конечно.
Мне кстати в течении нескольких дней очень много что исправили.
Со стенами уже не стал заморачиваться ибо начинался ковид и мы как можно быстрее хотели переехать. Были соседи у кого по 200-250+ замечаний. Вплоть до отклонения потолка от пола под 10 см в комнате. ( рекорд 12 см был)
100 не дофига ) это типа , грязь , потертости , в общем нашли к чему доебатся ) Сейчас они не чего не исправляют , ручки на окнах , выключатель , в общем просто мелочь что ты сам сделаешь если что ) Окна если битое поменяют , если царапины на хрен пошлют. Кто приходил исправлять у того и узнавали. Говорим остальное -да , оставьте заявку еще одну , но мы не придем (
Друзья, раз пошли про ПИК, смотрю вариант покупки в Митино Парк, в субботу поедем смотреть, не подскажите, может кто из Митино есть, как район, вообще, что посоветуете?
Сейчас они не чего не исправляют , ручки на окнах , выключатель , в общем просто мелочь что ты сам сделаешь если что ) Окна если битое поменяют , если царапины на хрен пошлют. Кто приходил исправлять у того и узнавали. Говорим остальное -да , оставьте заявку еще одну , но мы не придем (
Жестко.
Видно или от ЖК зависит или у пика поменялось что-то.
Мне в первые несколько часов после приёмки поменяли окно ( как раз царапина была), подоконник ( дырка была ), и в трети квартире сняли и начали клеить новые обои)
Про плитку вроде уже в этой теме писал , меняли через пару дней и ушло дня полтора на это.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от myaso79
100 не дофига ) это типа , грязь , потертости , в общем нашли к чему доебатся ) (
У меня просто было около 40 замечаний за такой же почти метраж.
А поводу потертости и пыли ,у меня всё было вылизано после капитальной уборки. Походу рабочие до этого тут жили какое-то время во время стройки)