| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
14.02.2019, 17:17
|
|
Поблагодарили 2,279 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Цитата:
Сообщение от Крабс
подобная атмосфера была только за счет уникальности этого форума. какое рпл уг знают все, и чтобы загнать туда зрителя, нужно вкладывать огромны бабки и следить за исполнением.
в общем, это утопия)
|
Добавлю, в провинциях после ЧМ народ поначалу заполнял новые стадионы, кто по инерции, кто просто не смог достать билет на мундиаль. Но народ хватило на несколько матчей, ибо уровень чемпионата низкий, отсутствуют какие-либо развлечение, ну и наконец все новые стадики, за исключением Питера - продуваемые, причём большая часть расположена возле речек, летом там прекрасно, но с наступлением первых холодов... Осенью народ очень сложно было загнать даже при наличии халявных билетов.
|
|
|
14.02.2019, 17:18
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,916 сообщениях
|
[QUOTE=Paul_G10;2304898 Народ готов выложить деньги на ЛЧ за условного Месси, КриРо и т.д., но не за Гацкана, Игнатьева и т.п. Если Фе сделает цены как на хоккей, то он о$%*ет, когда увидит размер выручки
Ну и наконец, какую либо развлекаловку до/после матча. Но тут опять таки клубам расти и расти.
[/QUOTE]
как показывают последние успешные сезоны Спартака- на стадио много народа даже на условном ахмате когда команда борется за чемпионство и показывает хорошую игру,когда нет игры и побед- даже на коней аншлага нет
|
|
|
14.02.2019, 17:27
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Paul_G10
Добавлю, в провинциях после ЧМ народ поначалу заполнял новые стадионы, кто по инерции, кто просто не смог достать билет на мундиаль. Но народ хватило на несколько матчей, ибо уровень чемпионата низкий, отсутствуют какие-либо развлечение, ну и наконец все новые стадики, за исключением Питера - продуваемые, причём большая часть расположена возле речек, летом там прекрасно, но с наступлением первых холодов... Осенью народ очень сложно было загнать даже при наличии халявных билетов.
|
и ежу было понятно, что в регионах высокая посещаемость продержится максимум пару месяцев, даже низкие цены на билеты не помогут
|
|
|
14.02.2019, 18:07
|
|
|
Антисистемщик и выездюк 2021 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 15,913 раз(а) в 3,841 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от besenok
Да чего вы хорохоритесь? все равно будете ходить, а если нет, значит не сильно то и нужно вам поддерживать Спартак.
|
У меня после саботажа со стороны гнилого татарина и быдло-капитана и сопутствующих событий практически полностью интерес к игре команды и энтузиазм к хождению на открывашку пропали. Переживать за предателей и подлецов, жрать дешевый беспонтовый продукт, да еще чтобы каждый твой шаг по твоей собственной инициативе фсб пасло - хyюшки. Если меня обвинят в равнодушии к Спартаку, то вы не правы, Спартак на нынешнем ФК Жидун не заканчивается.
|
|
|
14.02.2019, 19:03
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Любить Спартак и быть терпилой, немного разные вещи)
|
И чего же ты терпишь? 70% фанатья гоняло на ЧМ у нас в России. Получить данные по своему новому айди никаких проблем. Условный вираж напрямую с контактом с клубом. Все абики по паспортам, если клубу надо, верхушка вычисляет всех на раз два, никаких проблем. Знакомые бомжи говорили. И что же поменяет этот айди им?
Ты не ходишь на футбол далеко не из-за этого, и не надо лукавить. Главная причина это взросление и смена интересов. Кого-то это не коснулось а кого то наоборот. И стало абсолютно параллельно. Я это описывал как-то в другой теме) И правильно ты написал, что-бы пойти на футбол сейчас, тем кто отошёл нужно кучу обстоятельств. И это явно не айди, федун и прочее, это полная @%*ня! Раньше я не понимал, как смогу дерби пропустить, а сейчас могу на дачу уехать к друзьям на шашлыки. И все люди которые перестали гонять, все плюс минус в таком ключе. Ну потому что вот так!
И какое тут нахер фан айди? Все кто ходили так же и будут ходить, не городите ерунды!
|
|
|
14.02.2019, 19:24
|
|
Поблагодарили 2,211 раз(а) в 515 сообщениях
|
У каждого правда своя, но могу сказать точно, что современные технологии могут вычислить кого угодно.
ID это лишь технология.
Тут прав и Хоха, с АПЛ, и ты, да и все кто выше писал.
Причин много, следствие одно - смена континента на стадионе.
Только у нас все это происходит через жопу.
Т.е. не заманивают, а вынуждают.
Это конечно обидно.
|
|
|
14.02.2019, 19:35
|
|
Поблагодарили 961 раз(а) в 315 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
И чего же ты терпишь? 70% фанатья гоняло на ЧМ у нас в России. Получить данные по своему новому айди никаких проблем. Условный вираж напрямую с контактом с клубом. Все абики по паспортам, если клубу надо, верхушка вычисляет всех на раз два, никаких проблем. Знакомые бомжи говорили. И что же поменяет этот айди им?
Ты не ходишь на футбол далеко не из-за этого, и не надо лукавить. Главная причина это взросление и смена интересов. Кого-то это не коснулось а кого то наоборот. И стало абсолютно параллельно. Я это описывал как-то в другой теме) И правильно ты написал, что-бы пойти на футбол сейчас, тем кто отошёл нужно кучу обстоятельств. И это явно не айди, федун и прочее, это полная @%*ня! Раньше я не понимал, как смогу дерби пропустить, а сейчас могу на дачу уехать к друзьям на шашлыки. И все люди которые перестали гонять, все плюс минус в таком ключе. Ну потому что вот так!
И какое тут нахер фан айди? Все кто ходили так же и будут ходить, не городите ерунды!
|
Из моих знакомых на Чемпионат мира только трое смогли попасть. Сам я, в том числе в списке непопавших, хотя были и билеты на руках, и отпуск, и билеты на поезда, и гостиницы забронированы. И это в Ставрополе, ##$... 
Процент непопавших из городов, где есть норм команды намного выше. А ты тут про ерунду говоришь...
|
|
|
14.02.2019, 19:55
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
|
Ты не понял ничего) главная причина, это либо ценник, либо дискомфорт, не более. Айди просто доп геморрой, я выше писал, что это @*#@@ бесполезная, но может доставить определенный геморрой.
|
|
|
14.02.2019, 20:17
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Так я тебе про это и пишу) Лужа была в разы убогее в плане комфорта. На стадио первый раз попал в 13 лет, а в 16 первый выезд, от куда деньги брать? Тогда по тому времени не имея денег, поехать на мяч тоже ценник. Но всегда где-то находили, как то вписывались. А сейчас на домашку я могу достать абик друзей, когда не могут, бесплатно, но все равно не поеду) С друзьями посмотрю в кабаке или дома а после дела поделаю и т.д. И никакой Федун, шиза не то, айди и прочее абсолютно не при чем!
|
|
|
14.02.2019, 20:30
|
|
Поблагодарили 1,700 раз(а) в 701 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Так я тебе про это и пишу) Лужа была в разы убогее в плане комфорта. На стадио первый раз попал в 13 лет, а в 16 первый выезд, от куда деньги брать? Тогда по тому времени не имея денег, поехать на мяч тоже ценник. Но всегда где-то находили, как то вписывались. А сейчас на домашку я могу достать абик друзей, когда не могут, бесплатно, но все равно не поеду) С друзьями посмотрю в кабаке или дома а после дела поделаю и т.д. И никакой Федун, шиза не то, айди и прочее абсолютно не при чем!
|
на самом деле есть еще одна причина и я думаю самая весомая. мы не получаем тот кайф приходя на стадион, как раньше. И дело не только во взрослении и занятости (на кабаки время находится), а в основном из-за атмосферы, да и отношения к игрокам, ну нет особых эмоций или есть на дерби, но опять же не такие. Интересен просто футбол, а тут и правда бар, диван нормально
Выше Сектор Б писал про братство, но в общем смысле его #$%@#ц как давно нет, думаю я начиная гонять в 2003 его особо не застал, чего уж сейчас.
По комфорту...сейчас особо впечатлительные закидают меня камнями 
Сына не водил на Открытие, а на #@$? Весь этот баранизм...арена говно...менты. Летом спокойно ездили в Химки пару матчей. Проходили спокойно, уходили сразу после финального свистка, никаких простоев,никаких тебе карт банковских, хочешь наличка, хочешь безнал любого банка. Всё спокойно, ведь главное футбол.
|
|
|
14.02.2019, 20:36
|
|
|
Футбольная команда форума
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях
|
РФС обсуждает возможность использования биометрии для контроля прохода на стадионы/Ну почему, скажите мне, из-за кучки негодяев на футбол отказываются ходить болельщики с семьями и детьми?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Маркин, конечно, г-н редкостный))чудак на букву м)будет один на стадик гонять, видимо)
|
|
|
14.02.2019, 20:37
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2023, Оптимист 2023 и 2025 годов
Поблагодарили 18,365 раз(а) в 5,841 сообщениях
|
Мочу сдавать ему на стол
|
|
|
14.02.2019, 22:38
|
|
Поблагодарили 3,351 раз(а) в 1,102 сообщениях
|
Скучаю по старой доброй Луже! Сколько раз туда бесплатно проникали)), какой там айди. Скоро наверно все справки собирать заставят, для разрешения похода на стадион
|
|
|
14.02.2019, 23:19
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
|
Лужа и стоила 50р
|
|
|
14.02.2019, 23:48
|
|
Поблагодарили 2,279 раз(а) в 653 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Михей
РФС обсуждает возможность использования биометрии для контроля прохода на стадионы/Ну почему, скажите мне, из-за кучки негодяев на футбол отказываются ходить болельщики с семьями и детьми?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Маркин, конечно, г-н редкостный))чудак на букву м)будет один на стадик гонять, видимо)
|
Что?!?!?!
Они @$*$@ устроили батл, кто бредовее идею предложит?
|
|
|
15.02.2019, 01:12
|
|
Поблагодарили 489 раз(а) в 209 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
То что камерная тишина будет это да, но если создадут комфортные условия для просмотра матча, то ходить будут. Да и уже много раз говорили, что вип трибуны финансов приносят больше, чем вся трибуна Б и плюс ко всему с трибуны Б всегда прилетает штраф еще, короче убытки одни, вот и хотят видимо фанатов убрать просто и придумывают всякие такие короче гайки будут закручивать теперь. Хотят создать атмосферу ЧМ на трибунах
|
Ну хорошо, я не спорю, высказываю своё мнение, VIP трибуна это весь стадион? Остальные будут пустовать, учитывая последние игры Спартака, когда совсем всё было плохо после увольнения Карреры, злость людей, пустые места были, может быть они и создадут этот паспорт болельщика, но когда ещё и к отставке тренера, была очень сильная волна в отношении #8 - абструкции, сколько мест пустовало на обычных секторах на ЛЕ, они сразу зашевелились, конкурсы, призы, розыгрыши, всё чтобы привлечь людей на стадион, но кому нужны эти ксивы, даже простые болельщики очень скептически к этому относятся, только VIP, Руководству с РФС, да 1312, понравится эта идея.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
В Италии просто по паспортам билеты , правда что в Риме, что в Турине спрашивали и билет и паспорт ( ФИ на билете печатали)
|
А иногда можно пройти и без паспорта, просто билет покупается, когда сверяют данные, когда нет, тоже своеобразная лотерея, но многие фанатки у них на «тессере», паспорт болельщика, аналог fan-id.
|
|
|
15.02.2019, 22:40
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2023, Оптимист 2023 и 2025 годов
Поблагодарили 18,365 раз(а) в 5,841 сообщениях
|
Побываю я везде
На всех стадионах
За Спартак болеют все
Много миллионов
Фэны ещё будут
Мы все стали забывать, что надо любить Спартак в себе и никак не себя в Спартаке.
Оставтее мразей 8, мы выше, они пришли и ушли мы со Спартаком навсегда!!!!
|
|
|
05.03.2019, 20:40
|
|
Поблагодарили 657 раз(а) в 260 сообщениях
|
Нет болельщиков – нет проблем!
Передаем «привет» Александру Мейтину, директору по безопасности и работе с болельщиками РПЛ. Ему не понравились (vk.cc/97P3N9) нецензурные высказывания на принципиальном для фанатов матче «Локомотива» и «Крыльев Советов» из Самары, и он пригрозил очередными санкциями (почему мы не удивлены): «Если это сейчас не прекратится, мы будем вынуждены принять более жесткие меры к нарушителям, и у нас есть необходимые инструменты в рамках текущего регламента. Коллеги из МВД с нами согласны».
Из года в год самое простое объяснение низкой посещаемости – активные болельщики. Именно они в России каким-то образом запрещают ходить на футбол семьям и детям, которыми так грезят в руководстве лиги. РПЛ страдает из-за фанатов! Хотя в других чемпионатах (Англия, Германия etc.) при обилии ругательств и странных выходок (например, шуток о трагедиях) всегда полные стадионы. Да и в России собираются полные трибуны на концертах музыкальных групп, в чьих текстах есть мат.
Вечно какие-то проблемы с этими футбольными фанатами! Зато если их нет… Получается что-то вроде матчей в Казани, Махачкале, Оренбурге, Сочи, где приходится слышать нецензурную брань (о, ужас!) от футболистов. Потому что на стадионе пусто. И это через год после ЧМ-2018 в России. А ведь, как говорит Александр Мейтин, «футбол должен быть праздником».
Предлагаем директору по работе с болельщиками задуматься над другими проблемами. Возможно (ну вдруг!), они тоже влияют?
1. Куда вы спрятали улыбчивых добродушных полицейских с ЧМ-2018? На стадионах опять появились злые и недовольные происходящим (и жизнью) сотрудники. Они точно нужны в таком количестве?
Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неприятно находиться в окружении полиции? Сначала проходить 3 досмотра, а потом ждать, пока отпустят домой после игры и плестись в окружении бесконечных заборов?
2. Путешествовать – это прекрасно. Россия большая, и футбол может быть возможностью развивать внутренний туризм. Даже семьей с детьми можно поехать на выезд за любимой командой.
Что если, чисто теоретически, людям мешает, что календарь РПЛ – это нестабильная структура, где все может поменяться в последний момент? Планируете вы поездку в другой город. А за пару дней комиссия выясняет, что газон плохой и отправляет команды играть за 2 тысячи км. Соответственно, любое решение поехать в другой город на футбол – риск потерять деньги на билетах и проживании.
3. Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неудобно ходить на стадион в будние дни (бесконечные игровые понедельники), да еще в такое время, когда с работы надо отпрашиваться?
4. Судя по всему, в VIP-зонах стадионов очень хорошо. Можно поесть и вообще провести время с комфортом.
Что если, чисто теоретически, семьям с детьми хотелось бы с похожим комфортом находиться на обычных трибунах стадионов? Чтобы там было чисто, продавали вкусную еду, можно было развлечь детей? Возможно, РПЛ стоило бы заняться этим на уровне каждого клуба, а не подсчетом, кто и сколько раз в сердцах сказал бранное слово из пяти букв?
5. Что если, чисто теоретически, идея ввести Fan ID не столь хороша, и без того бедная посещаемость рухнет? Футбол конкурирует за внимание семей с детьми с другими развлечениями: кино, концертами, выставками. Кажется, там таких сложностей нет – паспорт уж точно не нужен.
В российском футболе столько проблем, зачем же себя ограничивать одними лишь матершинниками?
UnitedSouth | Фанаты «Локомотива»
|
|
|
|
Сказали cпасибо (14):
|
<С>Д (08.03.2019), baTTleTon (05.03.2019), besenok (07.03.2019), bespamyatny (08.03.2019), fanКБ (07.03.2019), flat (07.03.2019), Gun (06.03.2019), Helge (05.03.2019), lancecore (07.03.2019), MEL (07.03.2019), rw balashiha (05.03.2019), SHISH (07.03.2019), ZEL DOL (06.03.2019), Воскобой (07.03.2019) |
05.03.2019, 21:00
|
|
Поблагодарили 52 раз(а) в 17 сообщениях
|
Надо бы тему переименовать в "Горлопаны и Нищеброды"...
|
|
|
07.03.2019, 14:07
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Я тут шо подумал, вот кто-то считает, что нужно бойкотировать домашки чтобы не кормить Федуна, еще стоит бойкотировать Кавказ чтоб не кормить его. Так? Итого можно посещать только 13 гостевых игр за сезон.
Ну а зачем кормить бомжей, коней, мусоров, паровозов? Это тоже хрень какая-то, нет? Мы же не хотим кормить всяких Гиннеров и Миллеров! Значит еще минус 4 игры.
Выходит, что тру фанат может посешать не более 9 гостевых игр за сезон или меньше, вдруг я еще кого-то не учел. И, конечно, вход на домашние/гостевые дерби ему заказан, как и игры с бомжами. Все правильно?
Последний раз редактировалось Павел739; 07.03.2019 в 14:13.
|
|
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.
|