"Последняя дуэль" - крутой, люблю такие вещи. Мы так и не пришли к единому мнению, чья история-правда
Я, не дождавшись на онлайн площадках, глянул сначала обзор Клима Жукова на ютубе. Желание посмотреть фильм не убавилось, но стало понятно насколько можно было сделать его круче, если бы режиссер потрудился пригласить приличных исторических консультантов.
Я, не дождавшись на онлайн площадках, глянул сначала обзор Клима Жукова на ютубе. Желание посмотреть фильм не убавилось, но стало понятно насколько можно было сделать его круче, если бы режиссер потрудился пригласить приличных исторических консультантов.
Я в кино ходила. Ну, я как поняла, там и в реальности неизвестно, что на самом деле было. Но версии всех трех сторон очень интересны)
Я в кино ходила. Ну, я как поняла, там и в реальности неизвестно, что на самом деле было. Но версии всех трех сторон очень интересны)
Судя по источникам, там все еще круче было завернуто, ну и, да, точно не ясно, что случилось.
Тем, кто успел посмотреть фильм очень советую Жукова тоже посмотреть, там много откровенных "доебок" историка и реконструктора в плане: "а че это он в доспехах едет - яйца же вспотеют", но с точки зрения истории, он классно просвещает. В частности доносит, что реальность, зачастую гораздо интересней и запутанней, чем снятый по это "реальности" фильм.
Судя по источникам, там все еще круче было завернуто, ну и, да, точно не ясно, что случилось.
Тем, кто успел посмотреть фильм очень советую Жукова тоже посмотреть, там много откровенных "доебок" историка и реконструктора в плане: "а че это он в доспехах едет - яйца же вспотеют", но с точки зрения истории, он классно просвещает. В частности доносит, что реальность, зачастую гораздо интересней и запутанней, чем снятый по это "реальности" фильм.
Спасибо за наводку, гляну. Ну, я уже проще смотрю на надпись" на основе реальных событий", основа-да, но на документальность они и не претендуют
Собственно, именно по этой причине сейчас сходил в кино, а обзор Клим Саныча гляну вечерком. Фильм-то художественный и реконструкторское занудство лучше на холодную голову воспринимать, а от самой картины в первую очередь получать эмоциональное удовольствие.
Сам фильм - очень крутой, давно я в таком напряжении не сидел. Ридли Скотт не разочаровал ни разу, хотя и были сомнения, возраст все же. Актерские состав и игра, съёмки, локации, атмосфера , музыка - все на твердую 5, как по мне. Так что рекомендую всем однозначно.
P.s.: думал все, что чего-то в фильме отсутствует, но не мог понять, что именно. Сейчас допёр - нет негров и азиатов) только белая французская история, настоящий средневековый хардкор.
Наткнулась вчера на НСТ, на фильм Техасская резня бензопилой. Господи, какая ностальгия по ужастикам была. Какие же, раньше крутые ужастики были.
я вчера также "наткнулся", но только на "Финч" 21-го года. Зацепило, что Том Хэнкс в главной роли, да и на кинопоиске рейтинг вроде ничего, но что-то вообще не зашло. Или там опять какая-то глубокая мысль была и в конце нужно было рыдать, а я такая бесчувственная скотина
А по мне последняя дуэль маскимальная душниловская картина. Сидишь три часа и ждешь конец, который и так уже ясен. Они бы еще взглядом лощади фильм показали, вообще для полной картины. А самое хреновое что все ни одну действующему лицо не хочется сопереживать, поэтому просто сидишь и ждешь
А по мне последняя дуэль маскимальная душниловская картина. Сидишь три часа и ждешь конец, который и так уже ясен. Они бы еще взглядом лощади фильм показали, вообще для полной картины. А самое хреновое что все ни одну действующему лицо не хочется сопереживать, поэтому просто сидишь и ждешь
Ну, там вопрос вообще не в концовке, а в самом ходе событий и в причинах. Как бы эту ситуацию не рассматривать, по мне главный М...к-муж. Мне сразу в бан идти?)))
Ну, там вопрос вообще не в концовке, а в самом ходе событий и в причинах. Как бы эту ситуацию не рассматривать, по мне главный М...к-муж. Мне сразу в бан идти?)))
Почему *$*@$ то сразу? на войну ушел квартиру как полагается настоящему мужику ей оставил
Последний раз редактировалось n0body; 29.11.2021 в 14:06.
То, что это не по историческому событию фильм. Это римейк фильма Куросавы, это чистый маркетинг, история вымышленная.
Исторического тут только то, что такая практика судебных поединков существовала. В остальном сценарий Куросавы адаптированный под западного зрителя.
Тут ты просто не прав)) разборы этой истории после выхода фильма на Ютубе лежат, так что можешь ознакомиться. Абсолютно точно имевшее место историческое событие с абсолютно точно существовавшими персонажами и абсолютно точно известным финалом))