| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
02.10.2019, 11:28
|
|
Поблагодарили 8,643 раз(а) в 1,434 сообщениях
|
Re: Авиакомпании, Аэропорты, Самолёты и всё, что с этим связано...
Цитата:
Сообщение от Clint
На моей практике обычно проблем не было и по наблюдениям делаю вывод, что все "унижения" с калибраторами в основном зависят больше от сотрудников. Есть некоторые любители выслужиться и дое6ываться до всех, а есть пофигисты, которые пропускают людей с рюкзаками визуально гораздо бОльшими, чем калибратор. У Победы, Визз эйра, Изи джета видел и тех и других, но у Победы больше таких.
|
Да, согласен. В победе прям 4 из 5 с синдромом вахтера работают.
Про правила мне так же сообщили, но совокупность обстоятельств вынудила прибегнуть к общению на повышенных тонах (в т.ч. когда за 2 человека передо мной прошел какой-то турок с рюкзаком примерно как у меня и здоровой сумкой).
А Ранэйр это вообще кадры: при вылете из Венгрии на Кипр полудурошный сотрудник на стойке регистрации минут 15 не хотел выдавать посадочный, т.к. в паспорте не нашел кипрской визы при открытом шенгене
|
|
|
02.10.2019, 11:34
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™
А Ранэйр это вообще кадры: при вылете из Венгрии на Кипр полудурошный сотрудник на стойке регистрации минут 15 не хотел выдавать посадочный, т.к. в паспорте не нашел кипрской визы при открытом шенгене 
|
это наверное тот же уе6ан из Победы, который не мог мне выдать 20 минут посадочный) на повышение пошел
|
|
|
02.10.2019, 11:35
|
|
Поблагодарили 922 раз(а) в 184 сообщениях
|
По Победе и duty-free:
если летите из Бермамо (Милан) или Мемингема (Мюнхен), в DF можно покупать сколько угодно всего, какого бы размера это ни было, хоть коробка коньяка, к примеру. Главное, сохранять чеки и не вскрывать упаковку, пока не пройдете на борт. По требованию аэропорта все, что куплено в DF, проносится на борт бесплатно, и это требования обязательно для всех компаний, в т.ч. лоукостеров, которых в этих аэропорта кстати абсолютное большинство. Проверено на себе в Бергамо в 2017 и в январе этого года, в Мемингеме были в 2016, возможно что-то поменялось. В аэропортах везде плакаты висели по этому поводу.
P.S. лайфхак для тех, кто путешествует группами от 2 человек: по крайней мере в Бергамо при выходе на посадку был только один калибратор и один сотрудник аэропорта, который контролировал размеры ручной клади. Перед нами одной из первых в очередь на посадку пришла на посадку тетка весьма внушительных габаритов, по виду ей было за 50, с сумкой, которая была раза в 2 больше калибратора. Платить она конечно принципиально отказалась, и всей своей внушительный массой пыталась, садясь на сумку, втиснуть ее внутрь. Смотрелось это жутко конечно. Не знаю что или кто был в сумке, но я им точно не завидовал в этот момент. В итоге т.к. она калибратор заняла, абсолютно ВСЕ остальные пассажиры за это время, даже те, у кого было очевидно намного больше ручной клади, чем вписывается в нормы, просто бесплатно и без напряга все пронесли. За что тетке респект и уважуха. Платила она в итоге или нет, история умалчивает, но на борт вписалась точно.
Мораль: запускаем вперед агента с клетчатой сумкой с паралоном или любым хламом, и вписывается в то время, пока он пытается уместить вещи. В конце действия сумка просто выкидывается, не платить же за нее. Если много всего везете и летите группой, можно достаточно много сэкономить и скинуть в общак например, чтобы пропить или отдать на благотворительность или еще куда-то. Несложно придумать, куда потратить деньги.
|
|
|
02.10.2019, 11:48
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,054 раз(а) в 24,682 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mulderxxx
По Победе и duty-free:
если летите из Бермамо (Милан) или Мемингема (Мюнхен), в DF можно покупать сколько угодно всего, какого бы размера это ни было, хоть коробка коньяка, к примеру. Главное, сохранять чеки и не вскрывать упаковку, пока не пройдете на борт. По требованию аэропорта все, что куплено в DF, проносится на борт бесплатно, и это требования обязательно для всех компаний, в т.ч. лоукостеров, которых в этих аэропорта кстати абсолютное большинство. Проверено на себе в Бергамо в 2017 и в январе этого года, в Мемингеме были в 2016, возможно что-то поменялось. В аэропортах везде плакаты висели по этому поводу.
P.S. лайфхак для тех, кто путешествует группами от 2 человек: по крайней мере в Бергамо при выходе на посадку был только один калибратор и один сотрудник аэропорта, который контролировал размеры ручной клади. Перед нами одной из первых в очередь на посадку пришла на посадку тетка весьма внушительных габаритов, по виду ей было за 50, с сумкой, которая была раза в 2 больше калибратора. Платить она конечно принципиально отказалась, и всей своей внушительный массой пыталась, садясь на сумку, втиснуть ее внутрь. Смотрелось это жутко конечно. Не знаю что или кто был в сумке, но я им точно не завидовал в этот момент. В итоге т.к. она калибратор заняла, абсолютно ВСЕ остальные пассажиры за это время, даже те, у кого было очевидно намного больше ручной клади, чем вписывается в нормы, просто бесплатно и без напряга все пронесли. За что тетке респект и уважуха. Платила она в итоге или нет, история умалчивает, но на борт вписалась точно.
Мораль: запускаем вперед агента с клетчатой сумкой с паралоном или любым хламом, и вписывается в то время, пока он пытается уместить вещи. В конце действия сумка просто выкидывается, не платить же за нее. Если много всего везете и летите группой, можно достаточно много сэкономить и скинуть в общак например, чтобы пропить или отдать на благотворительность или еще куда-то. Несложно придумать, куда потратить деньги.
|
Про инфу по Бергамо спасибо - как раз оттуда лететь, а про твой лайфхак - я всегда так и делаю  . Жду того, кто начнёт рамсить или активно занимать калибратор и прохожу
|
|
|
02.10.2019, 12:11
|
|
Поблагодарили 4,175 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Не знаю, меня Победа еще ни разу не унижала, ни в Питере, ни в Москве. Илья Клинт всё ждет, когда же меня унизят, но Победа каждый раз этого делать не хочет 
|
Так же, ни разу не попросили унизиться))) Частенько с ноутом летаю в рюкзаке ( хотя он бесплатно и отдельно идёт от ручной клади), за счёт него габариты больше установленных размеров, соответственно его не утрамбуешь в рамку))). Так даже не просили показать что там, и не просили прилюдно проверить габариты в их чудо коробке))). За счёт компа, вес всегда больше 5кг. Просто смотрят что рюкзак и говорили иди.
|
|
|
02.10.2019, 12:39
|
|
|
Антисистемщик и выездюк 2021 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 15,913 раз(а) в 3,841 сообщениях
|
Меня тоже не унижали еще Победой, хотя обычно путешествую с небольшим рюкзаком и невооруженным взглядом видно, что он требованиям удовлетворяет. Но что заметил: калибраторы разных размеров, что тоже нужно учитывать. Если во Внуково они достаточно мелкие, ноут больше 15 дюймов может и не влезть (хз), то в Европе - в Варах и Мемингеме, например, они заметно больше, туда 2 рюкзака можно утрамбовать и даже чемодан литров на 35.
|
|
|
06.10.2019, 01:27
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Парни, а АК ЯМАЛ много кто летал? Как их борта вообще ? Не совсем старинные, отписанные ХЗ от кого))
|
|
|
07.10.2019, 15:15
|
|
Поблагодарили 11,830 раз(а) в 2,882 сообщениях
|
промокод s7 есть у кого?
|
|
|
16.10.2019, 16:59
|
|
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 237 сообщениях
|
Стоимость регистрации теперь будет включена в цену билетов. "Победа" ввела услугу регистрации онлайн на своем сайте в октябре 2018 года и тогда же начала взимать дополнительно 25 евро с пассажиров за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах перед вылетом в Россию.
Печально
|
|
|
16.10.2019, 17:00
|
|
|
Рейтинг мнений:
|
Вроде как только на рейсах из Европы. Но они все равно oхyели.
|
|
|
16.10.2019, 17:19
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 80 раз(а) в 35 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makesomesport
Вроде как только на рейсах из Европы. Но они все равно oхyели.
|
О@%$ли те, кому не нравилось регистрироваться он-лайн, и они подали в суд на это. Логично что после постановления суда АК вложила эту услугу, в стоимость билетов .
Насрали всем что называется, эти товарищи.
Вроде как хотим дешевые билеты, а сервис нам, как в Катарских авиалиниях будьте любезны.
Последний раз редактировалось Xoxol; 16.10.2019 в 17:25.
|
|
|
16.10.2019, 17:23
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мяо
Стоимость регистрации теперь будет включена в цену билетов. "Победа" ввела услугу регистрации онлайн на своем сайте в октябре 2018 года и тогда же начала взимать дополнительно 25 евро с пассажиров за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах перед вылетом в Россию.
Печально
|
В смысле теперь все билеты забугор будут на 25 евро дороже?
ПО Европе лоукостеры стоят дешевле , а тут только наценка...
|
|
|
16.10.2019, 17:33
|
|
Поблагодарили 340 раз(а) в 102 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
В смысле теперь все билеты забугор будут на 25 евро дороже?
ПО Европе лоукостеры стоят дешевле , а тут только наценка...
|
из-за бугра в РФ только поднимают, в ту сторону без изменений
хотя не удивлюсь если и туда поднимут
|
|
|
16.10.2019, 17:36
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,054 раз(а) в 24,682 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xoxol
О@%$ли те, кому не нравилось регистрироваться он-лайн, и они подали в суд на это. Логично что после постановления суда АК вложила эту услугу, в стоимость билетов .
Вроде как хотим дешевые билеты, а сервис нам, как в Катарских авиалиниях будьте любезны.
|
Полностью согласен, а то тупая Галя хочет быть самой умной и дёшево летать, но мозгов ниxyя нет ни про багаж читать, ни три кнопки тыкнуть для регистрации онлайн. Почему-то у других лоукостеров это нормальная практика и нет проблем ни с кем.
|
|
|
16.10.2019, 17:48
|
|
|
Хоккейный аналитик 2020 года
Поблагодарили 22,951 раз(а) в 7,541 сообщениях
|
К сожалению, не у всех наших сограждан хватает мозгов, что бы понять, что это не авиакомпания такой тариф поставила, а аэропорт.
Но ничего, ждем черную пятницу и скидки в 50%
Последний раз редактировалось SpartakM; 16.10.2019 в 17:52.
|
|
|
16.10.2019, 18:29
|
|
|
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Xoxol
|
В корне не согласен. Охyела именно авиакомпания. Я вообще не уверен, что в суд подавали именно пассажиры, а не какая-нибудь антимонопольная служба или кто там этим заправляет.
Но даже если пассажиры, они отстаивали свои права, а суд их требования признал правомочными.
Это примерно так же, как я боролся с 7м континентом, который вечно наeбывал покупателей с ценниками (ценник один, а на кассе стоимость заметно выше), вызывая роспотребнадзор, который штрафовал магазин. В итоге мне администратор прямым текстом сказала, что все эти штрафы мы вам в цену на продукты и включим. То есть типа я виноват в повышении цен, по вашей логике. Еще и стукач, видимо. Хочется жить в правом государстве, а не в нынешнем шапито. Пока вы будете расставлять охyевших таким образом, мы и будем жить в шапито.
И уж точно у тупой гали не будет шансов выиграть суд у АК, если она правила читать не умеет. Я думаю там кто-то более серьезный, чем простые пассажиры, двигал дело.
|
|
|
16.10.2019, 18:55
|
|
|
|
Цитата:
В корне не согласен. Охyела именно авиакомпания. Я вообще не уверен, что в суд подавали именно пассажиры, а не какая-нибудь антимонопольная служба или кто там этим заправляет.
Но даже если пассажиры, они отстаивали свои права, а суд их требования признал правомочными.
Это примерно так же, как я боролся с 7м континентом, который вечно наeбывал покупателей с ценниками (ценник один, а на кассе стоимость заметно выше), вызывая роспотребнадзор, который штрафовал магазин. В итоге мне администратор прямым текстом сказала, что все эти штрафы мы вам в цену на продукты и включим. То есть типа я виноват в повышении цен, по вашей логике. Еще и стукач, видимо. Хочется жить в правом государстве, а не в нынешнем шапито. Пока вы будете расставлять охyевших таким образом, мы и будем жить в шапито.
И уж точно у тупой гали не будет шансов выиграть суд у АК, если она правила читать не умеет. Я думаю там кто-то более серьезный, чем простые пассажиры, двигал дело.
|
В твоем случае тебя магазин наебывал, в этом случае условия диктует аэропорт, причем тут авиакомпания и почему она за тебя должна платить 25 евро, если тебе сложно зарегистрироваться онлайн?
|
|
|
16.10.2019, 20:13
|
|
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 341 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
В твоем случае тебя магазин наебывал, в этом случае условия диктует аэропорт, причем тут авиакомпания и почему она за тебя должна платить 25 евро, если тебе сложно зарегистрироваться онлайн?
|
Причём тут аэропорт? Победа экономит на услугах посредников в аэропорту вылета - не платит за работу стойки регистрации, предлагая зарегаться онлайн, соответственно режет свои расходы и снижает цены на билеты. Сейчас их обязали предоставить возможность зарегистрироваться в аэропорту вылета и они теперь просто будут обязаны нести эти расходы соответственно включат их в изначальную стоимость билета для всех пассажиров (и тех кто в живую регается и тех кто онлайн). Правильно это? Хз особенно на фоне госпреференций которые этой компании предоставляются. Но перекладывать ответственность за этот шаг на аэропорт - дешевый пиар ход
|
|
|
17.10.2019, 09:44
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 80 раз(а) в 35 сообщениях
|
Цитата:
|
Давай попробую разложить цепочку событий:
Группа товарищей не читающие правила, охерела на стойках регистрации в Европах что им еще 25 евро надо выложить, и независимо друг от друга, подавали жалобы в транспортную прокуратуру(ТП). Когда накопилась критическая масса жалоб, ТП приняла в работу, и посчитала что права людей ущемляются (хотя напомню, выбор был, онлайн или 25 евро) и подала в районный суд по месту регистрации АК. Районный суд, справедливо отказал в жалобе, и тогда ТП обратилась в городской суд, где жалобу удовлетворили.
Результат мы видим (и ещё увидим последствия): 1) теперь у нас нет выбора. 2) к цене +25 евро. 3) и не сомневайтесь что остальные перевозчики так же поднимут ценник по всем европейским направлениям победы.
И я тебя уверяю, что в другой ситуации эти же товарищи будут восклицать, а где же демократия, где наша свобода выбора?! А по факту, они сами себе в ногу стреляют.
Вот такая нехитрая у человечков логика.(с)
Так же в защиту юзера SpartakM хочу объяснить, что он совершенно прав, и у многих аэропортов в Европе, опция регистрации (именно регистрации, а не сдачи багажа) идет отдельной строкой в прайс-листе услуг. Так что Победа зеркалила ситуацию, и даже предоставила опцию сэкономить.
PS По продуктовому ритейлу пример нерелевантный, там ситуация справедливая ( с т.з. покупателей), но неприменимая к данному случаю.
|
|
|
17.10.2019, 10:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ooDEMONoo
Причём тут аэропорт? Победа экономит на услугах посредников в аэропорту вылета - не платит за работу стойки регистрации, предлагая зарегаться онлайн, соответственно режет свои расходы и снижает цены на билеты. Сейчас их обязали предоставить возможность зарегистрироваться в аэропорту вылета и они теперь просто будут обязаны нести эти расходы соответственно включат их в изначальную стоимость билета для всех пассажиров (и тех кто в живую регается и тех кто онлайн). Правильно это? Хз особенно на фоне госпреференций которые этой компании предоставляются. Но перекладывать ответственность за этот шаг на аэропорт - дешевый пиар ход
|
Но именно аэропорт предоставляет людей для работы за стойками регистрации. И если авиакомпания решила на этом сэкономить, то почему нет? Билеты и так не сильно дорогие, но при этом все хотят, бизнес-класс за эти деньги. Я не вижу проблемы зарегистрироваться онлайн, плюс сейчас можно из Европы вылетать по электронному билету. Так зачем авиакомпании платить, за то, что пару человек хотят получить себе посадочный талон?
|
|
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.
|