Смотрю сейчас по тв фильм "История одного назначения", по рассказу Л. Н. Толстого. Отличный фильм, атмосфера, костюмы, сюжетная линия 5 баллов. Главного героя молодого поручика актёр сыграл просто великолепно.
Сюжет: В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.
Сходил на Довод, фильм мне не понравился, визуал и трек норм.
Соглашусь. К сожалению, Нолан всё дальше и дальше скатывается в откровенную блокбастерную попсу, становясь своего рода современным Спилбергом, что очень расстраивает. Ведь начинал он очень мощно, снимая отличное авторское кино - "Преследование", "Бессонница" и особенно "Помни". На мой взгляд, после Бессонницы он перестал развиваться как режиссёр и больше стал похож на безликого коммерса, стремящегося заработать побольше бабла. Престиж, Тёмный рыцарь, Начало и Интерстеллар конечно неплохие фильмы, но все они рассчитаны больше на визуал и развлекательность, в отличии от раннего его творчества.
Гай Ричи вернулся к истокам недавно, надеюсь и следующим фильмом Ноланом будет что-то более авторское, а не то, что хочет увидеть массовый зритель.
Посмотрел 2 фильма, которые очень и очень понравились, советую строго!
"Обещание"
1914 год. Первая Мировая война набирает обороты. Великая Османская империя терпит крах, а Константинополь на глазах погружается в хаос. Студент-медик Микаэль Богосян в городе проездом. Он намерен развивать современную медицину в родной деревне на юге Турции, где турецкие мусульмане и армянские христиане веками мирно живут бок о бок.
Фотокорреспондента Криса Майерса в Константинополь привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художнице Ане. Микаэль также очарован Аной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства. Обещания даются и нарушаются… Но одно нельзя не сдержать – обещание выжить и поведать миру правдивую историю.
"Гаттака"
Добро пожаловать в Гаттаку - совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».
Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.
И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…
Соглашусь. К сожалению, Нолан всё дальше и дальше скатывается в откровенную блокбастерную попсу, становясь своего рода современным Спилбергом, что очень расстраивает. Ведь начинал он очень мощно, снимая отличное авторское кино - "Преследование", "Бессонница" и особенно "Помни". На мой взгляд, после Бессонницы он перестал развиваться как режиссёр и больше стал похож на безликого коммерса, стремящегося заработать побольше бабла. Престиж, Тёмный рыцарь, Начало и Интерстеллар конечно неплохие фильмы, но все они рассчитаны больше на визуал и развлекательность, в отличии от раннего его творчества.
Гай Ричи вернулся к истокам недавно, надеюсь и следующим фильмом Ноланом будет что-то более авторское, а не то, что хочет увидеть массовый зритель.
Престиж, Начало и Темный рыцарь (как комикс) - практически лучшие фильмы 21 века. На мой вкус уж точно. Мало, что я смотрел лучше этого. Там и визуал и сюжет и развлекательность! Просто пушка! Гай Ричи даже рядом не стоит. Джентельменов я так не буду пересматривать, как тот же Темный Рыцарь и Начало, который я смотрел наверно уже раз по 10-15.
В номинации "самый вялотекущий и неинтересный боевик" пока в моем рейтинге побеждает:
Драка в блоке 99
Бывший боксер и наркодилер Брэдли Томас пытался завязать с преступным прошлым, но оно затащило его обратно. Он с подельниками попался с поличным и отправился в тюрьму на 7 лет. И всё это так не вовремя, жена беременна долгожданной дочкой, а тут ещё на свиданку заявляется непонятный тип и, шантажируя нерожденным ребенком, велит Брэдли убить заключённого в блоке 99 тюрьмы строгого режима. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Начал смотреть только из-за того, что Винс Вон ассоциируется только с комейдиными ролями и было инетерсно как выйдет тут, не очень, скажем так
В номинации "самый вялотекущий и неинтересный боевик" пока в моем рейтинге побеждает:
Драка в блоке 99
Бывший боксер и наркодилер Брэдли Томас пытался завязать с преступным прошлым, но оно затащило его обратно. Он с подельниками попался с поличным и отправился в тюрьму на 7 лет. И всё это так не вовремя, жена беременна долгожданной дочкой, а тут ещё на свиданку заявляется непонятный тип и, шантажируя нерожденным ребенком, велит Брэдли убить заключённого в блоке 99 тюрьмы строгого режима. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Начал смотреть только из-за того, что Винс Вон ассоциируется только с комейдиными ролями и было инетерсно как выйдет тут, не очень, скажем так
Винс в Тру Детектив отлично выступил. Крутая роль и персонаж.
Нолан переплюнул сам себя. Казалось, после Интерстеллара и Начала не куда больше крутить сюжеты, но он смог. Такого взрыва мозга не помню давно, если не сказать что никогда.
Жги дальше! Пусть не часто, и с неоднозначными картинами, но продолжай!
Последний раз редактировалось R-W_Kimi; 12.09.2020 в 01:56.
Нолан переплюнул сам себя. Казалось, после Интерстеллара и Начала не куда больше крутить сюжеты, но он смог. Такого взрыва мозга не помню давно, если не сказать что никогда.
Жги дальше! Пусть не часто, и с неоднозначными картинами, но продолжай!
Да *%*%* это "Начало". Слить такую крутую идею в тупейший боевик можно было только спецом.