13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Спорт > ФК Спартак Москва

ФК Спартак Москва Игроки, тренеры, состав, слухи

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 15:59   #1681
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 11482
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
По умолчанию Re: Наши мысли о в внутренних делах Спартака.

Егор Титов: де Зеув принесет "Спартаку" немало пользы

Экс-капитан "Спартака" прокомментировал bobsoccer.ru приобретение игрока сборной Голландии Деми де Зеува.

- Как оцениваете первую покупку «Спартака» в летнее трансферное окно?
- О подписании контракта с полузащитником Деми де Зеувом я узнал из выпуска теленовостей. Посмотрев сюжет о голландце, уяснил для себя две вещи: во-первых, как внешне выглядит новичок, и, во-вторых, что это очень неплохой футболист, который был на ведущих ролях в «Аяксе» и продолжает оставаться игроком сборной Голландии. Уверен: де Зеув принесет «Спартаку» немало пользы. Хотя, конечно, ему потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новым партнерам, соперникам и непривычному искусственному покрытию в Лужниках.

- Владелец «Спартака» Леонид Федун обещал летом громкие трансферы. Ждете их?
- У меня нет причин не верить Леониду Арнольдовичу. Такое заявление говорит о том, что Федун хочет сделать свой клуб флагманом российского футбола. Точнее вернуть его на те позиции, которые «Спартак» занимал в 90-е годы. Такое желание я могу только приветствовать. В команде должны быть настоящие звезды. Это нужно не только в плане результата, но и для роста молодежи. Честно говоря, по-хорошему завидую динамовцам Смолову, Кокорину, Шунину, Гранату, которые имеют возможность тренироваться и играть вместе с такими мастерами, как Андрей Воронин и Кевин Кураньи. А посмотрите, сколько делает Роберто Карлос для популяризации футбола в Дагестане?! Таких личностей «Спартаку», что уж там греха таить, сейчас не хватает.

- Вернувшиеся из аренды Плетикоса, Фати и Майдана, с вашей точки зрения, могли бы помочь команде во втором круге?
- С учетом тех кадровых проблем, которые команда испытывала в первой половине сезона, никто из них не был бы лишним. Сейчас? Плетикоса – великолепный вратарь и хороший парень, но у него есть один серьезный недостаток: он легионер. При Дикане и Заболотном ставить в ворота иностранца просто неразумно. Идем дальше. Фати у нас левый защитник. Его конкуренты – Кирилл Комбаров, Кудряшов и Макеев. Все трое - россияне. Понятно, да? Что касается Майданы, то за четыре года его пребывания в «Спартаке», я так и не понял, что это за футболист. Об его отсутствии команда точно не пожалеет.

- Отец Ибсона просит отпустить его сына в Бразилию. Надо отпускать?
- Считаю, что родственники не должны позволять себе такие высказывания. Представляю, если бы мой папа в 2008-м обратился через прессу к Черчесову с просьбой не выгонять меня из «Спартака», как бы это выглядело со стороны?! Ну а вообще, имея в составе Кариоку и теперь де Зеува, Ибсона я бы не удерживал. Хотя из всех спартаковских бразильцев он мне наиболее симпатичен. Трудяга, универсал. Может, и в обороне отпахать, и гол забить. На таких футболистов всегда будет спрос. Не случайно, интерес к Ибсону проявляли «Рубин» и «Краснодар».
DimonSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 16:10   #1682
019

Рейтинг мнений: 561
Поблагодарили 693 раз(а) в 192 сообщениях

- Отец Ибсона просит отпустить его сына в Бразилию. Надо отпускать?
- Считаю, что родственники не должны позволять себе такие высказывания. Представляю, если бы мой папа в 2008-м обратился через прессу к Черчесову с просьбой не выгонять меня из «Спартака», как бы это выглядело со стороны?! Ну а вообще, имея в составе Кариоку и теперь де Зеува, Ибсона я бы не удерживал. Хотя из всех спартаковских бразильцев он мне наиболее симпатичен. Трудяга, универсал. Может, и в обороне отпахать, и гол забить. На таких футболистов всегда будет спрос. Не случайно, интерес к Ибсону проявляли «Рубин» и «Краснодар». (с)

С Ибсоном надо и Кариоку сразу отдавать, т.к. бразиломафия полностью распадется, и он, из-за своего неуравновешенного психологического состояния и недостатка общения будет только вредителем для команды. Велику то поxpен,он независим, он шлюxoeб.
019 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 16:36   #1683
оук6
Аналитик 2011-2012 годов

Рейтинг мнений: 2020
Поблагодарили 12,768 раз(а) в 5,057 сообщениях

019
Отец ибсона опроверг эту инфу, сказал что Ибсон готов играть за Спартак и его всё устраивает в Москве, и с Карпиным у них тоже всё в норме!

Валера если с кариокой нашёл общий язык, которого видкть не хотел
, то и с ибсоном найдёт, зная что этот игрок может принести не мало пользы!
оук6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 19:00   #1684
Кавказец

Рейтинг мнений: 10052
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях

Мыслей нет в данный момент,только пожелания. Удачи моей любимой команде во втором круге. Поменьше травм игрокам. Удачи при реализации. Исключить ошибки в обороне. Так же удачи и терпения хочу пожелать главному тренеру. Валера,сделай вещи!!! И чтоб "я не знаю",больше от тебя не слышал!))
Кавказец вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Вовчик10 (08.07.2011), Сокол (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 19:10   #1685
BlagoMaestro

Рейтинг мнений: 8409
Поблагодарили 10,444 раз(а) в 2,687 сообщениях

А я лично думаю, что там всё сложно.
BlagoMaestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 21:00   #1686
Хмурый

Рейтинг мнений: -1812
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 736 сообщениях

Цитата:
Егор Титов: де Зеув принесет "Спартаку" немало пользы
Егор - отличный игрок, легенда клуба, спору нет, но его комменты банально скучны. Такое ощущение, что их Ему Карпин с Федуном подбрасывают.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 11:38   #1687
FCSM-MY HEART

Рейтинг мнений: 344
Поблагодарили 116 раз(а) в 62 сообщениях

Уважаемые друзья ! Не охото кому - то , что доказывать , навязывать свое мнение и т/д я к чему понимаете , как бы ВГК не хотел , но ничего у него не получается вынужден презнать это , как тренер ВГК , увы .... Обидные поражения , нелепые интервья по - типу я не знаю , что творилось на поле и т / д и т / п ; Не ужели вы радуетесь 7 месту в турнирной таблице ??? Народ одумайтесь нас приучили к тому , что ВЕЛИКИЙ КЛУБ С ТРАДИЦИЕЙ И ИСТОРИЕЙ ЗАЛОЖЕНОЙ ПОКОЛЕНИЯМИ , был середняком ??? А из нас увы его делают !!! В других ЕВРОПЕЙСКИх чемпионатах ВГК давно искал бы новую работу , как тренер , поэтому ВГК уходи после чемпионата !!! такой вариант более приемлим
FCSM-MY HEART вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 12:11   #1688
Хмурый

Цитата:
поэтому ВГК уходи после чемпионата !
Да уйдет по-любому, с такой игрой и с таким составом выше четвертого места не добьется. И уже никто не станет его отмазывать. И четвертое место будет большой удачей. Так видется 6-7. После Коней, Питера, Рубина, динамы и анжи. Лохи провалятся, это понятно, с таким офигенным тренером и бабой-капитаном. Кубань, надеюсь мы по любому обойдем.
Старый 11.07.2011, 14:44   #1689
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

0-4 Русенборг, 0-4 Ростов, 1-5, 2-5 Порту, 0-3 зенит, 0-3 Васлуй, ? Кёльн
Старый 11.07.2011, 14:51   #1690
Egorych1922
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 4,372 раз(а) в 911 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DimonSpa Посмотреть сообщение
0-4 Русенборг, 0-4 Ростов, 1-5, 2-5 Порту, 0-3 зенит, 0-3 Васлуй, ? Кёльн
1-0 Амкар----->1-2 и это дома блеать
Egorych1922 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:54   #1691
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Цитата:
Сообщение от Egorych1922 Посмотреть сообщение
1-0 Амкар----->1-2 и это дома блеать
я про крупняки, эт ж ваще кабздец, сколько их еще будет? Пофих, что товарняк, эта команда носит гордое имя Спартак, а нас какой-то Васлуй натянул на расслабоне...
Старый 14.07.2011, 15:13   #1692
expert

Рейтинг мнений: 743
Поблагодарили 901 раз(а) в 272 сообщениях

Мда. После таких метаморфоз... Вобще, теряется интерес к футболу. Интересуешься им, как бы по инерции. Я не против Карпина, но уже и не за него. Чтобы выбрать позицию нужно знать, что творится внутри клуба, какие цели ставятся для команды. Одно дело, что хотим мы, что слышим из уст:игроков, руководства, тренера, ген.дира., а другое что те же люди говорят между собой, так сказать за закрытым пространством.
Быть может в клубе сейчас решаются задачи совсем иного масштаба?! Долгосрочная перспектива, если получится в призах оказаться, то шоколадно, нет, ну и ладно? Или краткосрочная перспектива, разворовывание-уничтожения клуба (глупо, но почему собственно нет?)? Или все еще проще, задач просто НЕТ (вот в это мне очень верится)?
expert вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
BlagoMaestro (14.07.2011), DimonSM (14.07.2011), favorit (15.07.2011)
Старый 14.07.2011, 16:08   #1693
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение
Мда. После таких метаморфоз... Вобще, теряется интерес к футболу. Интересуешься им, как бы по инерции. Я не против Карпина, но уже и не за него. Чтобы выбрать позицию нужно знать, что творится внутри клуба, какие цели ставятся для команды. Одно дело, что хотим мы, что слышим из уст:игроков, руководства, тренера, ген.дира., а другое что те же люди говорят между собой, так сказать за закрытым пространством.
Быть может в клубе сейчас решаются задачи совсем иного масштаба?! Долгосрочная перспектива, если получится в призах оказаться, то шоколадно, нет, ну и ладно? Или краткосрочная перспектива, разворовывание-уничтожения клуба (глупо, но почему собственно нет?)? Или все еще проще, задач просто НЕТ (вот в это мне очень верится)?
у меня те же подозрения...
Старый 14.07.2011, 16:12   #1694
Хмурый

Цитата:
Быть может в клубе сейчас решаются задачи совсем иного масштаба?!
Задача одна: тратить на команду как можно меньше денег. Она успешно выполняется.
Старый 14.07.2011, 20:57   #1695
nikx

Рейтинг мнений: 219
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 414 сообщениях

Цитата:
Долгосрочная перспектива, если получится в призах оказаться, то шоколадно, нет, ну и ладно?
Скорее всего так
nikx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 00:17   #1696
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Юрий Гаврилов: в "Спартаке" нет единого коллектива

Заслуженный мастер спорта России, легенда "Спартака" Юрий Гаврилов провел сегодня мастер-класс для молодых воспитанников академии им.Черенкова. После занятия в беседе с корреспондентами "СЭ Интернет" Гаврилов рассказал о пользе подобных мероприятий и высказал свою точку зрения на игровые проблемы "Спартака". По его мнению, слабые результаты команды вызваны отсутствием коллектива.

- Мы периодически находим время, чтобы пообщаться с молодежью, - сказал Гаврилов. - Показываем, как правильно работать с мячом, объясняем игровые моменты, участвуем в занятиях. Когда видишь, что молодой футболист неверно что-то делает, его нужно поправить, чтобы он уяснил правильность выполнения, иначе в его игре будет очень много изъянов, что, к сожалению, мы видим сегодня во многих командах.

- Молодежь понимает, кто преподает им мастер-класс?

- Старший тренерский состав им рассказывает, что пришли люди заслуженные, которые много лет защищали цвета московского "Спартака". Думаю, ребятам приятно, что мы занимаемся с ними - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

- В нынешнем "Спартаке" есть игроки уровня Гаврилова?

- Сейчас, к сожалению, в команду мастеров приходит очень мало игроков из школы. И им сложно закрепиться в основном составе. Восемьдесят процентов футболистов в клубе - это легионеры. Можно отметить Алекса, жаль, что это уже не наш футболист, он прошел очень хорошую школу и выгодно отличается от других игроков.

- Следите за выступлениями "Спартака" в этом сезоне?

- Редко. Мне не особо нравится рисунок, постановка игры. Когда я вижу и понимаю, что футболист выполняет на поле что-то не то, мне неинтересно смотреть дальше.

- Ошибки на поле – это вина тренера или игроков?

- Причем тут тренер? Он делает свою работу. А от футболиста требуется правильное выполнение того или иного элемента. Тренер должен поставить тактически грамотную игру, но если футболисты допускают много ошибок, то все усилия сводятся на нет, все теряется. Седьмое место – не уровень "Спартака": команда должна быть выше. Причина такого результата, на мой взгляд, в отсутствии коллектива. У одних приезжих игроков задача заработать денег, у других, которые ниже уровнем, – задержаться в команде. Российские футболисты – третья группа. Когда команда не является единым целым, тогда возникают проблемы.

- Приход Андрея Тихонова, легендарного для клуба человека, может положительно сказаться на "Спартаке"?

- Конечно. Человек, который отыграл много лет в команде, добился определенных успехов, поможет формированию коллектива. Молодым футболистам нужен игрок, который многое умеет и многое знает.
Старый 15.07.2011, 01:40   #1697
Franz
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 14,303 раз(а) в 4,286 сообщениях

Валерий Карпин: "Селекционная служба "Спартака" работает отлично!"

занятно.....
Franz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 11:04   #1698
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Александр Филимонов: не вижу в "Спартаке" лидера

Голкипер «Спартака» Александр Филимонов поделился впечатлениями от выступления красно-белых в нынешнем сезоне.

- Какие впечатления от игры «Спартака»?

- Двойственное впечатление. Пока вижу совсем не то, что хотелось бы.

- С Карпиным общаетесь?

- Мы не поддерживаем тесных отношений. Если есть возможность увидеться, то общаемся. Но не созваниваемся постоянно.

- Кого из футболистов «Спартака» выделили бы?

- Сложно сказать...

- Неужели некого?

- Есть хорошие матчи. А бывают провальные, в которых все плохо играют. Поэтому нет человека, про которого можно было бы сказать: «Он лучший в «Спартаке». Не вижу лидера команды. Один и тот же футболист сначала выдает отличный матч, потом неудачный, – цитирует Филимонова «Спорт-Экспресс».
Сказал cпасибо:
favorit (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 16:23   #1699
Хмурый

Цитата:
Не вижу лидера команды.
Неужели? О как же Дени? Он теперь и лидер, и плеймекер, и опорник и капитан команды. Теперь заживем.
Старый 17.07.2011, 11:58   #1700
Mr.Smit
Самый адекватный 2010, 2013

Рейтинг мнений: 11326
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях

Поговаривают, что "осиротевшие" после ухода Алекса спартаковские бразильцы просят отпустить их летом. "Соккер.ру" видит достаточно причин для расставаний, поскольку вся четверка не заинтересована в том, чтобы помогать "Спартаку" побеждать.
Приглашая бразильца в свой клуб, никогда не говорите ему, чтобы чувствовал себя, как дома. Поскольку жить в эпицентре капризного карнавала сложно. В подобном совете нет никакой предвзятости, обычная мировая футбольная практика – команды с опаской относятся к бразильским коалициям. Практика вообще показывает, что нельзя приглашать в команду четырех и больше представителей из одной страны. Это не доводит до добра ни "Барселону", ни "Динамо" из Москвы. Исключения по бразильцам существуют – португальские клубы, где с южноамериканцами умеют работать и разговаривают на одном языке.
Мирча Луческу в "Шахтере" также старается держать многочисленный бразильский десант в узде, но не стоит забывать, что там речь об очень дорогих активах и руководстве, которое всегда может сделать тонкий намек по дорогим автомобилям футболистов.

В "Спартаке" бразильцы классом ниже и дисциплину держать некому, мозги вправить так же сложно, как Вагнеру, рвущемуся домой. Стабильно забивающий голы Веллитон нужен "Спартаку". А кому нужен Веллитон, если он забыл дорогу к чужим воротам? В Бразилии его никто не знает, "Вольфсбург" привезет (привез) на парочку матчей представителей клуба с наметанным глазом и откажется (отказался) от нападающего, который не попадает в пустые ворота. В России много за него не выручишь – покупатель фактически один, и тот неподтвержденный. Когда заговорили о тридцати миллионах евро, захотелось раскатисто хохотать. Веллитон играл хорошо, но это не форвард за 30 миллионов. 8-10 – куда не шло, при этом надо хорошенько провести переговоры, не выдав никаких секретов партии.

У Веллитона ведь от настроения многое зависит. Алекс был условно послушным, пока не вмешались обстоятельства, Ари не отличался стабильностью и тоже заикался об уходе. Веллитон, Кариока и Ибсон дисциплинированностью не отличаются. Им интересно было поиграть в Лиге Чемпионов, заработать хорошие деньги, но развивать молодую команду – увольте. Зачем им "Спартак"? Стоило Алексу вернуться домой, как Ибсон тоже начал собирать чемоданы. Кариока вроде бы взялся за ум, но после прихода Де Зеува вряд ли есть смысл ставить его в основу. В опорной зоне поработает Шешуков с российским паспортом. Как поведет себя Кариока, если надолго засядет на скамейку? Думаю, ответ очевиден – начнет рассказывать о холодах и расизме. Особенно, если Ибсон на днях перейдет в "Сантос", если Ари вернется в Голландию или найдет себе клуб в Испании.

Все куда-то идут, но на пути к уходу всех спартаковских бразильцев может встать цена. Ари оценивают в четыре миллиона, клуб требует шесть. Понятно, что хотят покрыть часть зарплаты, сами ведь заплатили АЗ меньше четырех миллионов евро, если верить слухам. Итак, Алекс ушел, Ари и Ибсон приняли решение покинуть "Спартак". Думаю, не случайно их не пытаются удержать. Руководство и Карпин признали собственную ошибку – ставка на бразильцев не работает. Особенно, если их так много, если капитан бразилец. Рассказы о вреде лимита оправданы, если легионеры не проигрывают "Ростову". Или если хоть один из легионеров показывает что-то невероятное.

Бразильские легионеры в этом сезоне не впечатляют. Существует мнение, что бразильцев покупают в основном для "распила" бюджета клуба. То есть условный игрок стоит два миллиона, за него платят шесть, а "процент" агент возвращает тем, кто взял несчастье за два миллиона. Пожалуй, за пятерку из "Спартака" серьезно не переплачивали, однако пришло время прощаться. Не надо жалеть о тех, кто собирается уйти. Лучше уже сейчас искать им замену, глубину состава надо сохранить. Из всей пятерки пока нежелательно терять лишь Веллитона – спад в игре бывает у всех, парень умеет забивать голы в РПЛ, что важно. Остальных можно отпускать, если наперед подумать о замене. По простой и внятной причине: бразилец собрался уйти – бразилец уйдет.

Признаться, надоело читать "анонимки" от агентов о противоречиях между тренером и футболистами, о претензиях. А больше всего смешит утверждение, что в Бразилии к футболистам относятся по-другому. Там такая мясорубка и конвейер талантов, что выжить может только самый сильный. Там птицефабрика – на одного таланта пятнадцать квадратных сантиметров внимания селекционеров. И тренеры в Бразилии жесткие, поскольку рискуют быть уволенными после одного поражения. Сколари после 0:4, 1:3 и пасов в пустоту мог бы и в лицо дать, а потом ногой добавить.

Карпин как футболист был выше классом, чем любой из спартаковских бразильцев, так что оценку их игре, пусть и эмоциональную, может дать верно. Тренер всегда видит отношение к работе. Если каждый ждет, когда же позвонит агент и назовет новый клуб, то команда не заиграет. Настала пора прощаться с большинством бразильцев, поскольку непонятно, за счет чего их мотивировать. Денег у них достаточно, Лиги Чемпионов не будет, в сборную Бразилии из "Спартака" уже не зовут. Пора расставаний наступила летом 2011-го.

Источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Mr.Smit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.