| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
20.12.2016, 11:03
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Re: Русская религия
Цитата:
Сообщение от UNIT
Правильнее было бы тему назвать Русская вера.
Любая религия создана/написана/придумана для управления массами, а вот вера, нечто иное. Во что верить, вот вопрос, но ответ один.
Полного атеизма не существует)
|
Ну или так:
|
|
|
20.12.2016, 11:15
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
Ну или так:

|
Это что такое?)
|
|
|
20.12.2016, 11:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Это что такое?)
|
-я про то, что полного атеизма не существует. И как пример, привел позицию на эту тему известного ученого
|
|
|
20.12.2016, 11:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
-я про то, что полного атеизма не существует. И как пример, привел позицию на эту тему известного ученого
|
Это сарказм или что? К какому ученому приводит картинка большой вопрос ру?)
|
|
|
20.12.2016, 11:34
|
|
|
|
У тебя картинка не отображается с цитатой? Странно.
Приведу тогда так:
Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.
Блез Паскаль
|
|
|
20.12.2016, 16:45
|
|
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 688 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Правильнее было бы тему назвать Русская вера.
Любая религия создана/написана/придумана для управления массами, а вот вера, нечто иное. Во что верить, вот вопрос, но ответ один.
Полного атеизма не существует)
|
Конечно не существует, особенно в России. У нас теоретически можно "присесть" за утверждение, что Бога нет, если вдруг ты кого этим оскорбишь. Как известно, что у верующих есть чувства, а у неверующих их нет. Поэтому безопаснее быть агностиком.
|
|
|
20.12.2016, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dgoel
Конечно не существует, особенно в России. У нас теоретически можно "присесть" за утверждение, что Бога нет, если вдруг ты кого этим оскорбишь. Как известно, что у верующих есть чувства, а у неверующих их нет. Поэтому безопаснее быть агностиком.
|
Хммм а как можно оскорбить атеиста? Оскорбив? Так это другая статья. А оскорбить верующего тоже можно по разному, есть конечно вещи, которые приравнивают к маразму...а есть вещи за которые не грех топор в голову воткнуть, типа выставок с исковерканными иконами или пляски в церкви.
|
|
|
20.12.2016, 16:57
|
|
|
Юморист 2017, 2020, 2022 годов
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Хммм а как можно оскорбить атеиста? Оскорбив? Так это другая статья. А оскорбить верующего тоже можно по разному, есть конечно вещи, которые приравнивают к маразму...а есть вещи за которые не грех топор в голову воткнуть, типа выставок с исковерканными иконами или пляски в церкви.
|
Ну так определите для начала точные критерии веры и, самое главное, сделайте проверку, по которой можно будет определять степень верущности человека. Ну серьёзно - так любой дурак может сказать, что он верующий и его оскорбляет то-то и то-то.
|
|
|
20.12.2016, 17:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex
Ну так определите для начала точные критерии веры и, самое главное, сделайте проверку, по которой можно будет определять степень верущности человека. Ну серьёзно - так любой дурак может сказать, что он верующий и его оскорбляет то-то и то-то.
|
Вот ты сейчас впадаешь в маразм как раз))) Это меня не интересует)
Да и ты прекрасно понял о ем я)
Вот откуда Гитлер "руны" брал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Последний раз редактировалось Михей; 20.12.2016 в 23:16.
|
|
|
20.12.2016, 18:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
|
Ну вот например ложными утверждениями о существовании богов. Тем самым верующие вводят в заблуждение людей не приводя доказательств существованию оных. Что же до икон, то Богу, если он существует и тем личностям, что на них изображены до фонаря, какой именно школы икона написана. Первые иконы вообще были типичными портретами, а не фотками на паспорт. Хотя прикалываться над частью истории России с моей точки зрения кощунство и недопустимо. Также Богу (ам) все равно где им молятся в золотом шатре или дома.
Последний раз редактировалось dgoel; 20.12.2016 в 18:24.
|
|
|
20.12.2016, 18:41
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,616 раз(а) в 1,653 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dgoel
Ну вот например ложными утверждениями о существовании богов. Тем самым верующие вводят в заблуждение людей не приводя доказательств существованию оных. Что же до икон, то Богу, если он существует и тем личностям, что на них изображены до фонаря, какой именно школы икона написана. Первые иконы вообще были типичными портретами, а не фотками на паспорт. Хотя прикалываться над частью истории России с моей точки зрения кощунство и недопустимо. Также Богу (ам) все равно где им молятся в золотом шатре или дома.
|
так вас не заставляют верить и общатса на темы сушествования Бога....
|
|
|
20.12.2016, 19:54
|
|
Поблагодарили 8,388 раз(а) в 1,153 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Вот откуда Гитлер "руны" брал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
что-то мне подсказывает, что гитлер эти тряпки ни разу не видел
|
|
|
20.12.2016, 22:58
|
|
Поблагодарили 8,388 раз(а) в 1,153 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Поляк
Да Гитлер сам евреем был )))
|
возможно, но тут всё проще, евреям по религиозным соображениям нельзя рисовать людей, природу и тд, только геометрические фигуры, отсюда квадрат малевича и прочее "современное искусство". Таки здесь просто вариации квадратиров.
|
|
|
20.12.2016, 23:28
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
- я в этом вопросе стараюсь нейтралитет держать, но такие фразы, меня всегда заставляют порассуждать. С православной верой Русь достигла... . А какую роль выполняла православная вера...ну скажем при Полтавской битве? При Бородино? Во время Смуты? Вот, есть версия, что время Куликовской битвы, в монастырях, организованных Сергием Радонежским "выращивались" воины, способные противостоять ордынцам (Пересвет, Ослябя, и, вероятно, другие). Но в монастырях, потому, что в их жизнь не вмешивались ордынцы.
Допустим, роль ВКП (б) в ВОВ я могу проследить, в создании партизанского движения, в работе тыла, а вот по РПЦ у меня однозначного мнения нет. Но это чисто мое ИМХО.
|
Православная вера стала в своё время, как единая скрепа, в создании государства. Именно "благодаря" православию и создалось единое гос-во, когда был выбран единый "наместник бога", когда под предлогом рая и ада объединили и подчинили народ. Сформировали правящую элиту и т.д. Т.е. во времена мракобесия именно общая религия, которая обосновывало всю систему государственности(хотя именно христианство поработило народ и сделало его зависимым от так называемой аристократии), но именно единая вера и стала связующим в образовании нашей страны. А сейчас, как говорится, мавр сделал своё дело, мавр должен умереть, и на православие идёт такая атака, но всё таки именно благодаря православию, мы живём в великой стране. Так что к православию мы должны относиться с уважением и не важно веришь ты или нет, уважай тех кто верит... Именно с богом на устах наши предки и создали нашу страну, уважай религию своих прадедов, а верить или не верить это твоё дело. Русь объединил не Перун с Родом, а Христос. При язычестве у нас была междоусобица и именно единая вера и страх перед богом и объединило племена в Империю.
|
|
|
21.12.2016, 00:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZLO
Православная вера стала в своё время, как единая скрепа, в создании государства. Именно "благодаря" православию и создалось единое гос-во, когда был выбран единый "наместник бога", когда под предлогом рая и ада объединили и подчинили народ. Сформировали правящую элиту и т.д. Т.е. во времена мракобесия именно общая религия, которая обосновывало всю систему государственности(хотя именно христианство поработило народ и сделало его зависимым от так называемой аристократии), но именно единая вера и стала связующим в образовании нашей страны. А сейчас, как говорится, мавр сделал своё дело, мавр должен умереть, и на православие идёт такая атака, но всё таки именно благодаря православию, мы живём в великой стране. Так что к православию мы должны относиться с уважением и не важно веришь ты или нет, уважай тех кто верит... Именно с богом на устах наши предки и создали нашу страну, уважай религию своих прадедов, а верить или не верить это твоё дело. Русь объединил не Перун с Родом, а Христос. При язычестве у нас была междоусобица и именно единая вера и страх перед богом и объединило племена в Империю.
|
Я разочарую, но Православная вера не помогла в деле предупреждения феодальной раздробленности от слова "никак". Все на тот момент решала сугубо личные качества того или иного лидера. Например того, как Андрей Боголюбский. Централизация власти началась без всякого участия религии как таковой.
|
|
|
21.12.2016, 07:16
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ZLO
|
Русь объединили иудеи, которые с исключительной выгодой для себя, сцали в уши про Христа!
Никогда не понимал и не пойму: почему Духовное Небо Русских должно быть в традициях иудейского и греческих народов? У Нас, что!?, своего нет???
|
|
|
21.12.2016, 07:19
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 432 раз(а) в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
возможно, но тут всё проще, евреям по религиозным соображениям нельзя рисовать людей, природу и тд, только геометрические фигуры, отсюда квадрат малевича и прочее "современное искусство". Таки здесь просто вариации квадратиров.
|

Неожиданно, да?
|
|
|
21.12.2016, 07:27
|
|
|
Юморист 2017, 2020, 2022 годов
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ZLO
|
На чем должно основываться уважение к верующему человеку? Уважение требуется заслужить... Поступками, умом и т.п.
З.Ы. Империя появилась только в 18 веке.
|
|
|
21.12.2016, 09:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex
На чем должно основываться уважение к верующему человеку? Уважение требуется заслужить... Поступками, умом и т.п.
З.Ы. Империя появилась только в 18 веке.
|
- Причем, когда Пётр максимально отодвинул церковь от государства, да и сам набожностью не отличался.
Да... вопрос роли РПЦ деликатный и неоднозначный, что и говорить.
|
|
|
21.12.2016, 09:12
|
|
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,341 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Шлепоня

Неожиданно, да?
|
Вау! А я вот не видел ни одного мусульманина, уминавшего свиной шашлык!
|
|
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.
|