удобно ты так факты переворачиваешь как тебе удобно, даже сиятвинду вспомнил еще театр сюда приплел. но блин это ведь не кино, это совсем другое. в национальных республиках все роли исполняют местные к примеру и что? много из них сыграли русского царя в кино к примеру?
А что другого? Ну принципиально? Вот тот же Догвилль или Мандерлей, что, не кино? Такое же кино. Кино - это не дословное изображение реальности. Сценаристов не зря учат - нет хуже причины включить что-то в сценарий, чем просто "так было в реальности".
Тебе не смешно смотреть мгновения весны? Ну, когда там Табаков с его деревенской русской ряхой играет типа немца? Ну смешно же? Почему бы буряту не сыграть Ивана Грозного, я не понимаю?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Ирландец84
Да можно и дальше пойти, снимаешь ты фильм про 19 век, зачем реквизит искать - экипаж надо, пфф, сойдет машина, ну не хватило денег на лошадь, шпага - палка (ну чувство палочников чтобы не задевать), пистолет дуэльный - револьвер подойдет. Главное чтобы играли хорошо.
Одно дело когда ты делаешь ремейк (тьфу,блин), современную интерпретацию, да бога ради, черный Отелло-Дездемон - китаец-удмурт, режиссерское дело. Но если уж замахиваетесь на историчность, извольте ее преподносить соответствующе.
Довелось побывать на кинопоказы и выступлении Иана МакКеллена (Гэндальф), когда он в Гоголь-центр приезжал. Вот там он говорил, что не любит классические постановки Шекспира, потому что они фокусируются на вещах, которые совершенно не важны для истории - исторические костюмы, декорации, историчность, дословность.
При том, что эти костюмы несут смысл о положении и отношениях героев, которые нам сейчас совершенно непонятны. Шекспир не писал на архаичном языке - он писал на современном ему. Нет смысла сохранять дословность, если она мешает и вредит истории. Поэтому в (фильме с ним) Ричарде 3 все поменяли на современное - и это очень выгодно для истории и зрителя. Я смотрел неоднократно в театре и читал Ричарда 3, так что не надо меня обвинять тут в невежестве и примитивизма.
Все эти финтифлюшки - такие же взрывы у Майкла Бэя, они выглядят прикольно и ничего не добавляют в художественном плане, но народу типа есть на что поглазеть потупить. Вот есть Табу, где это реально используется по делу, для развлекуха и ни разу не исторично - ок. А есть какие-нибудь агитки пропагандистские про ВОВ - там нужна типа достоверность для создания иллюзии авторитетности происходящего для пропихивания своего мессаджа в обход критического мышления. Тоже ок, но к кино отношения не имеет опять же.
Последний раз редактировалось КБ_Шанхай; 19.12.2019 в 04:36.
А что другого? Ну принципиально? Вот тот же Догвилль или Мандерлей, что, не кино? Такое же кино. Кино - это не дословное изображение реальности. Сценаристов не зря учат - нет хуже причины включить что-то в сценарий, чем просто "так было в реальности".
Тебе не смешно смотреть мгновения весны? Ну, когда там Табаков с его деревенской русской ряхой играет типа немца? Ну смешно же? Почему бы буряту не сыграть Ивана Грозного, я не понимаю?
Добавлено:
Довелось побывать на кинопоказы и выступлении Иана МакКеллена (Гэндальф), когда он в Гоголь-центр приезжал. Вот там он говорил, что не любит классические постановки Шекспира, потому что они фокусируются на вещах, которые совершенно не важны для истории - исторические костюмы, декорации, историчность, дословность.
При том, что эти костюмы несут смысл о положении и отношениях героев, которые нам сейчас совершенно непонятны. Шекспир не писал на архаичном языке - он писал на современном ему. Нет смысла сохранять дословность, если она мешает и вредит истории. Поэтому в (фильме с ним) Ричарде 3 все поменяли на современное - и это очень выгодно для истории и зрителя. Я смотрел неоднократно в театре и читал Ричарда 3, так что не надо меня обвинять тут в невежестве и примитивизма.
Все эти финтифлюшки - такие же взрывы у Майкла Бэя, они выглядят прикольно и ничего не добавляют в художественном плане, но народу типа есть на что поглазеть потупить. Вот есть Табу, где это реально используется по делу, для развлекуха и ни разу не исторично - ок. А есть какие-нибудь агитки пропагандистские про ВОВ - там нужна типа достоверность для создания иллюзии авторитетности происходящего для пропихивания своего мессаджа в обход критического мышления. Тоже ок, но к кино отношения не имеет опять же.
Пусть ставят спектакли как считают нужным, используют какой хотят реквизит, одежду и так далее, пусть делают свои интерпретации, пусть переносят старые сюжеты на новое время, сколько влезет. НО для меня негр/китаец впихнутый в кино где его быть не должно, как спортивный байк в сражении при Азенкуре, вот все выехали, блет, в доспехах и на лошадях, выстроились английские лучники...и тут фигак Генрих перед строем выкатывает на кавасаки, ну а че, какая нахрен разница, не нужные детали. Вот и негр в роли Грозного (условно), когда вокруг все остальные рожи славянские - это блин кавасаки в средневековье.
Тоже выскажу своё мнение. Если фильм позиционируется как переосмысление/переорождение известной истории (обычно с элементом юмора) и образов на наше время, то нет ничего плохого что друг шекспировского Ромео будет нигером с пушкой на мотоцикле. Как вот здесь.
Если же фильм заявлен не как вольная интерпретация или эксперемент-перенос-средневекового сюжета в наше время, а как исторически достоверный, близкий к источнику, тогда негров в 14 веке быть не может.
То есть и Иван Грозный может быть негром, но только в какой-то суперфарсовой комедии, и то это будет %$%%*ц кмк.
«Чудаки» с Джонни Ноксвиллом возвращаются! Paramount Pictures анонсировала новый фильм
Членовредительство и новые сумасшедшие трюки, которые точно не стоит повторять.
Студия Paramount Pictures анонсировала продолжение безумных «Чудаков» с Джонни Ноксвиллом. Новый фильм, уже четвёртый по счёту, выйдет на большие экраны 5 марта 2021 года. Об этом сообщает Deadline.
Подробностей относительно актёрского состава пока нет, но стоит полагать, что вернутся главные герои предыдущих фильмов, в том числе и Джейсон «Коротыш» Акунья. Исключением станет лишь Райан Данн, который погиб в автокатастрофе в 2011 году.
«Чудаки» или «Придурки» («Jackass») первоначально транслировались на MTV как бесцензурное реалити-шоу, где герои экспериментируют с сумасшедшими трюками и глупыми шалостями. После телевизионного проекта вышла целая трилогия отдельных фильмов. При бюджете около 20 млн долларов их общие сборы превысили 335 млн.
Посмотрел Farewell китайский, который тут сняли с проката через день, очень годный фильм, душевный. Не знаю, есть ли где на русском, но на английском точно валяется на торрентах.
Смотрел с китайцами, говорят жизненное и правдивое кино, и могут понять, какие моменты партии не понравились, хотя для меня вообще это было загадкой, что тут можно найти крамольного. Типа что из-за конкуренции с Frozen 2 сняли никто не верит, хотя хз, может и всплывёт потом.
Цитата:
Сообщение от КБ_Шанхай
Действительно, какая связь между этим и тем, что Китай не производит вообще ничего в культурном плане сколько-нибудь достойного
Ржеву конечно как и другим фильмам снятым в современной России, далековато до советских фильмов о войне.Посмотрел и забыл.А еще в антисоветчине обвиняют
Посмотрел фильм о Яшине, у нас все теперь фильмы о спортсменах снимаются в стиле Легенды 17?
Ну а Новогодний беспредел вообще не зашел, по сравнению с первой частью
Действительно, какая связь между этим и тем, что Китай не производит вообще ничего в культурном плане сколько-нибудь достойного
Да уж...сейчас бы "Город жизни и смерти" назвать недостойным %%**@, такой ты китаец
Да и при чём тут китайский кинематограф, если мы говорим про западный? В России тоже никто не будет снимать исторический фильм с чёрным Иваном Грозным.
Последний раз редактировалось RedWhiteAlex; 19.12.2019 в 14:32.
Да уж...сейчас бы "Город жизни и смерти" назвать недостойным %%**@, такой ты китаец
Да и при чём тут китайский кинематограф, если мы говорим про западный? В России тоже никто не будет снимать исторический фильм с чёрным Иваном Грозным.
Яшин, Стрельцов,я бы не хотел чтобы к примеру Черенкова или Нетто, сыграл бы низкопробный актеришка....Хотя видимо для режиссеров, легенды Спартака не представляют интереса
Яшин, Стрельцов,я бы не хотел чтобы к примеру Черенкова или Нетто, сыграл бы низкопробный актеришка....Хотя видимо для режиссеров, легенды Спартака не представляют интереса