Если любите жанр ужасов - посмотрите, но сразу предупреждаю простой сюжет, снято нормально, похуже чем у западных фильмов, но вполне годно. Тем более российский фильм.
любезный, а не поделитесь ссылочкой? а то гуголь по запросу глушаковского больше ищет
Marriage Story должен брать минимум 3 Оскара, включая лучший фильм либо лучший сценарий, тут уже как выйдет, скорее сценарий. Даже рядом никого нет в этом году, но как показывает история для лучшего фильма качество не главное.
Мужская роль - 100%. Вот опять же, куда менее одарённый актёр, чем Феникс, но когда сценарий есть и нормальный режиссёр - уровень просто несравнимый.
Решила пойти в кино за новогодним настроением и капелькой позитива. Выбор пал на «Рождество на двоих». Всё как положено: «розовые сопли» на экране и только парочки в зале кинотеатра. Сюжет совсем не реалистичный, но что-то меня в нём зацепило. Комедия, но в шутках лишь доля шутки. Мелодрама, но без «жили они долго и счастливо» в конце. Это полноценная драма о человечке, который потерял себя, о человечке, чья жизнь превратилась в одну сплошную проблему, а для выхода из ситуации требовалось всего лишь изменить своё отношение к происходящему вокруг.
А есть штампы, типа упоротых командиров, гонящих людей на убой, идейных политруков, постоянно толкающих речи, солдат-уголовников, обращений к Богу, когда припрёт, и т.п.?
Я просто этого насмотрелся в фильмах о ВОВ 90-2000-х и это уже порядком поднадоело.
Про то, что наши научились снимать боевые сцены на уровне - вопросов нет.
Правда, признаю, что в тех же "28 Панфиловцев" таких штампов практически не было.
А есть штампы, типа упоротых командиров, гонящих людей на убой, идейных политруков, постоянно толкающих речи, солдат-уголовников, обращений к Богу, когда припрёт, и т.п.?
Я просто этого насмотрелся в фильмах о ВОВ 90-2000-х и это уже порядком поднадоело.
Правда, признаю, что в тех же "28 Панфиловцев" таких штампов практически не было.
В книге как раз про это, если по книге, то фильм норм должен быть. Спойлерить не буду. Книга Кондратьев "Искупить кровью". По его повести "Сашка" ещё одноимённый фильм снят. Он сам участвовал в боях за Ржев и у него практически все повести о Ржеве.
Какой-то непонятный фильм, очередное «подозрение на всех», но убийца совсем не он) вышли раньше из зала, при выходе пару человек натурально просто высыпалось на мягких креслах) правда может там концовочка какая-то лютейшая хз, кто досмотрел-спойлерните в личку плиз) мы ушли на моменте когда зачитали завещание)
Фильм бомба,слишком долго тебе спойлерить,там вся самое интересное после этого начинается. Лучше дома глянь как нибудь.
Все на месте. И урки, и политрук-дурак, и особист-идиот. Плюс профессор филологии антисоветчик.
И комбат, гонящий роту на убой и вечно пьющий водку кружками.
Последний раз редактировалось Саложор; 08.12.2019 в 14:12.
Все на месте. И урки, и политрук-дурак, и особист-идиот. Плюс профессор филологии антисоветчик.
И комбат, гонящий роту на убой и вечно пьющий водку кружками.
Топ-10 лучших фильмов десятилетия от The Hollywood Reporter
Главный кинокритик издания Том МакКарти составил свой топ фильмов десятилетия, где месту нашлось и израильской документалке и пятичасовому эпику про международный терроризм.
1. «Карлос» реж. Оливье Ассайас (2010)
2. «Социальная сеть» реж. Дэвид Финчер (2010)
3. «Внутри Льюина Дэвиса» реж. Итан и Джоэл Коэны (2013)
4. «Выживут только любовники» реж. Джим Джармуш (2014)
5 . «Служанка» реж. Пак Чхан Ук (2016)
6. «Левиафан» реж. Андрей Звягинцев (2014)
7. «Однажды в Голливуде» реж. Квентин Тарантино (2019)
8. «Бруклин» реж. Джон Краули (2015)
9. «Безумный Макс: Дорога ярости» реж. Джордж Миллер (2015)
10. «Привратники» реж. Дрор Морех (2012)
Marriage Story должен брать минимум 3 Оскара, включая лучший фильм либо лучший сценарий, тут уже как выйдет, скорее сценарий. Даже рядом никого нет в этом году, но как показывает история для лучшего фильма качество не главное.
Мужская роль - 100%. Вот опять же, куда менее одарённый актёр, чем Феникс, но когда сценарий есть и нормальный режиссёр - уровень просто несравнимый.
С чего это Драйвер "куда менее одарен"? Один из самых талантливых актеров современности
Ненавижу, когда после просмотра фильма в голове мысль "Ты наверное что-то не понял, что-то не уловил". Таким фильмом на выходных стала картина "Дылда", ситуацию послевоенную я в принципе плюс-минус осознал, даже мотивы одной из героинь, но вот то что произошло в начале фильма я совсем не понял, подводки к этому не было совсем. Я даже не могу сказать посоветую я этот фильм или нет- не понятно
Ирландец стараюсь досмотреть 3-й день подряд и проблема не в том, что фильм длинный и не хватает времени, что-то "не берет" меня данная картина, хотя актерский состав конечно бомба, больше всех нравится Джо Пеши!
Жаль что на минуте 50-ой субтитры опаздывают, но понять можно. Без спецэфектов нормальных, без чудовищ, может кто захочет посмотреть. Я посмотрел, ну такое, молодцы конечно, но много ошибок и сюжетец какой то не интересный.