| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
20.11.2025, 16:01
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Re: Max. Российский мессенджер
Цитата:
Сообщение от dazdranagon
Стесняюсь спросить, а зачем по вацапу и прочим месенжерам звонить?
Аудиозвонки нормально же работают и качество в разы лучше (терпеть не могу когда кто то по вацапу звонит)
|
1)у меня аудиозворок ограничен 30 минутами. Потом отключение и приходится перезванивать. С братом разговариваем бывает часами.
2) уровень связи бывает хреновый по телефонной сети, а по WiFi лучше
Ну как минимум эти две причины у меня пользоваться звонками через мессенджер.
|
|
|
20.11.2025, 16:41
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dazdranagon
Аудиозвонки нормально же работают и качество в разы лучше (терпеть не могу когда кто то по вацапу звонит)
|
Потому как дороговато в Беларусь звонить, например....
|
|
|
20.11.2025, 17:03
|
|
Поблагодарили 1,569 раз(а) в 772 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dazdranagon
|
Друг живет в пригороде. Связь мобильная отвратительная там. Единственная возможность разговаривать по мессенджеру. Могу ещё несколько примеров привести. Кстати, качество по вайфай ничуть не хуже.
Не понимаю, какая разница как тебе звонят?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Как же ты, такой умный без макса вырос?
Можешь сказать честно, что плохого и не поправимого произойдет в твоей жизни если откажешься от макса? Ну хоть какая-то гордость же должна быть перед теми, кто о тебя ноги вытирает! (а запрет звонков в других мессенджерах, это, именно, и есть обитрание ног о тебя....)
|
В моем детстве и обычного проводного телефона у нас дома не было. Это не причина отказываться от новых видов коммуникаций.
Насчет гордости и вытирания… Налоги повысили - не плати, цену на бензин повысили - не езди на авто и тд. Если тумблер ДУР перевести в положение ВКЛ, то много на что ещё можно обидеться и отказаться.))
|
|
|
20.11.2025, 17:12
|
|
Поблагодарили 381 раз(а) в 112 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Zzidan
Друг живет в пригороде. Связь мобильная отвратительная там. Единственная возможность разговаривать по мессенджеру. Могу ещё несколько примеров привести. Кстати, качество по вайфай ничуть не хуже.
|
По моим наблюдениям, неважно вай фай или лте, качество именно звонка через интернет хуже чем при обычном звонке. Более менее норм качество при аудио/видео звонке через FaceTime (использую если нахожусь в другой стране, и то в редких случаях так как все рабочие вопросы можно решить перепиской и почтой)
Случаев что бы в РФ у кого то из тех кто мне нужен не работала мобильная связь не было, поэтому и удивлен что для многих звонки через месенжеры оказалась проблемой.
|
|
|
20.11.2025, 17:48
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Zzidan
Добавлено:
В моем детстве и обычного проводного телефона у нас дома не было. Это не причина отказываться от новых видов коммуникаций.
Насчет гордости и вытирания… Налоги повысили - не плати, цену на бензин повысили - не езди на авто и тд. Если тумблер ДУР перевести в положение ВКЛ, то много на что ещё можно обидеться и отказаться.))
|
Вот видишь какой ты хохол Воронежский.... Я конкретно спросил про макс!!! И не просто, а потому что были рабочие вотсап/телеграм/вайбер....., но те пляди, что хранят уворованные у Народа там (где родина этих мессенджеров), тебе запрещают!!! И запрещают "идеологически", чтоб тебе дать понять, что твое место в стойле.... (это такая же куерга, как и фан ди!), но многие причмокивают и пускаются в рассуждения О ВСЁМ (налоги, цены на бензин....) начни с малого и с себя.....(или ты хочешь сказать, что не отменили бы фанди и макс, если бы стадионы были реально пустыми и это дерьмо никто бы не устанавливал...., без пестежа про налоги и бензин....  )
|
|
|
20.11.2025, 17:59
|
|
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 836 сообщениях
|
Так max и есть разработка ВК. Это как," я езжу еа ладе калине,поэтому наxyй пошла ваша лада гранта"
|
|
|
20.11.2025, 18:01
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от kisand
Так max и есть разработка ВК. Это как," я езжу еа ладе калине,поэтому наxyй пошла ваша лада гранта" 
|
Сугубо личное оценочное суждение: чтобы бороться с «врождённым режим невменяемости» политического истеблишмента/номенклатуры, категорически нельзя пользоваться тем, что «доступно» при отключениях интернета!
А так xyли, электорату оставили вк/одноклассники/озоны/валдсберисы/дзены….. электорат чавкает у корыта (по стате количество заказов возрастает), а мpaзи отчитываются об «эффективных мерах» борьбы с…. Эх ладно. Добра Вам всем!
|
|
|
20.11.2025, 18:46
|
|
Поблагодарили 5,659 раз(а) в 1,375 сообщениях
|
Мне что то такая х..ня с разрешенным сайтами не очень зашла. Тем более что сами операторы перерасчёты тарифов не рассматривают скорее всего в сторону уменьшения а хотят деньги брать такие же как и за нормальный интернет. В общем отказался я полностью от мобильного интернета уже как месяц назад до окончания всего этого. Единственное неудобство пока это то, что мегафоновцы теперь звонят через день и закидывают СМСками подобного содержания
|
|
|
20.11.2025, 18:59
|
|
|
И ещё вопрос меня один гложит в последнее время.
Вот мобильный интернет у нас отключают в целях безопасности как нам говорят. Для борьбы с беспилотными аппаратами. А как они собираются пакеты данных разрешенных сайтов передавать. По проводам что ли? Ещё и пишут какие сайты добавят а какие нет. Мне кажется для безопасности интернет либо полностью должен быть отключен или нет. Хотя я конечно профан в этом деле. Что то может и не понимаю
|
|
|
20.11.2025, 19:26
|
|
Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Базилио
Вот мобильный интернет у нас отключают в целях безопасности как нам говорят. Для борьбы с беспилотными аппаратами. А как они собираются пакеты данных разрешенных сайтов передавать. По проводам что ли? Ещё и пишут какие сайты добавят а какие нет. Мне кажется для безопасности интернет либо полностью должен быть отключен или нет. Хотя я конечно профан в этом деле. Что то может и не понимаю
|
Та сделают какой нибудь промежуточный кэширующий сервер/cdn. Вариантов как хватает)
|
|
|
20.11.2025, 19:29
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Кстати, раз уж зашёл разговор о безопасности...
Я замечал не раз:
По обычному телефону разговор с человеком:
Чуть какая-то тема "политизированно не приемлемая" (озвучивание фамилий высоких или что-то в этом роде)и сразу хрень со звуком. С обеих сторон.
С тем же человеком через интернет разговариваем по телеграмму,например(Ватсапп давно удалил) и всё норм.
Вот и думай..
Последний раз редактировалось Derrick; 20.11.2025 в 19:34.
|
|
|
20.11.2025, 19:44
|
|
Поблагодарили 10,688 раз(а) в 3,594 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Базилио
|
Интернет не отключают. Фактически включают белый список адресов, к которым доступ остаётся, а остальные подключения режутся (блокируются)
|
|
|
20.11.2025, 19:50
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Базилио
|
Такая же хрень в голове...., а то получается: с презервативом купленным у государства это не изнасилование? Или как попы в церквях, святая только у них купленная свечка....
|
|
|
21.11.2025, 16:14
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Schatten
Интернет не отключают. Фактически включают белый список адресов, к которым доступ остаётся, а остальные подключения режутся (блокируются)
|
Если я правильно понимаю, то у меня на даче такая ситуация. Раньше если инет отрубили, то не работало вообще ничего ( сафари, воцап, телега, яндекс карты, вк, все приложения, которым нужен инет). А с недавнего времени, если инет блокирнули, то все осталось так же, но ВК работает. Интересно, почему они не могут в белый лист банковские приложения добавить например? Я думаю, если МАХ установить, то он тоже будет работать. Хотя мне достаточно и обычной связи.
|
|
|
30.11.2025, 21:40
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях
|
Цитата:
Глава парламентского комитета по информационной политике Сергей Боярский в Max отметил, что мессенджер WhatsApp больше не имеет перспектив для работы в России. По его мнению, завершение процесса импортозамещения WhatsApp стало возможным благодаря стремительному развитию отечественной платформы Max.
Боярский подчеркнул: «У WhatsApp было предостаточно времени, чтобы наладить элементарное взаимодействие с российскими регуляторами, однако не было сделано даже попыток». Он также отметил, что не видит оснований продолжать поддерживать американскую Meta* и ее мессенджер, поскольку компания игнорирует требования российских законов, а также несет угрозу утечек информации.
Парламентарий добавил, что работа по импортозамещению WhatsApp фактически завершена, поэтому, по его мнению, у иностранных аналогов нет дальнейших перспектив в России. Мессенджер WhatsApp ранее не выполнил требования по взаимодействию с регуляторами и оказывает сопротивление российским законодателям.
Источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ну вот и к конечной подъезжаем. У меня клиент ватсапа на компе сегодня работал с замедлениями кстати.
|
|
|
30.11.2025, 21:47
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от W-s
Ну вот и к конечной подъезжаем. У меня клиент ватсапа на компе сегодня работал с замедлениями кстати.
|
Через моб. сеть голосовые, фото и видео в ватсапе отправляются очень плохо. Через ви-фи пока норм
|
|
|
30.11.2025, 22:22
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Ну что, все уже там зарегились?
|
|
|
30.11.2025, 23:04
|
|
Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alexander
Ну что, все уже там зарегились? 
|
Идите наxуй
|
|
|
30.11.2025, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brick Bazuka
Идите наxуй 
|
Ты зря на Стрелка не гони. Он как постоянный организатор форумных пати должен знать чьи телефоны в следующий раз оставлять в гардеробе в свинцовом боксе
|
|
|
01.12.2025, 11:52
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 6,064 раз(а) в 1,412 сообщениях
|
Вот и в нашей школе перешли на МАХ, теперь все объявления и вопросы классному руководителю только в нем, ватсап все группы закрыли
|
|
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.
|