13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем

Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2025, 16:01   #141
Derrick

Рейтинг мнений: 2888
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
По умолчанию Re: Max. Российский мессенджер

Цитата:
Сообщение от dazdranagon Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а зачем по вацапу и прочим месенжерам звонить?
Аудиозвонки нормально же работают и качество в разы лучше (терпеть не могу когда кто то по вацапу звонит)
1)у меня аудиозворок ограничен 30 минутами. Потом отключение и приходится перезванивать. С братом разговариваем бывает часами.

2) уровень связи бывает хреновый по телефонной сети, а по WiFi лучше

Ну как минимум эти две причины у меня пользоваться звонками через мессенджер.
Derrick вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
geonazi (20.11.2025), Zzidan (20.11.2025)
Старый 20.11.2025, 16:41   #142
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
Аудиозвонки нормально же работают и качество в разы лучше (терпеть не могу когда кто то по вацапу звонит)
Потому как дороговато в Беларусь звонить, например....
SurKhima69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 17:03   #143
Zzidan

Рейтинг мнений: 104
Поблагодарили 1,569 раз(а) в 772 сообщениях

Цитата:
Друг живет в пригороде. Связь мобильная отвратительная там. Единственная возможность разговаривать по мессенджеру. Могу ещё несколько примеров привести. Кстати, качество по вайфай ничуть не хуже.
Не понимаю, какая разница как тебе звонят?

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SurKhima69 Посмотреть сообщение
Как же ты, такой умный без макса вырос?

Можешь сказать честно, что плохого и не поправимого произойдет в твоей жизни если откажешься от макса? Ну хоть какая-то гордость же должна быть перед теми, кто о тебя ноги вытирает! (а запрет звонков в других мессенджерах, это, именно, и есть обитрание ног о тебя....)
В моем детстве и обычного проводного телефона у нас дома не было. Это не причина отказываться от новых видов коммуникаций.
Насчет гордости и вытирания… Налоги повысили - не плати, цену на бензин повысили - не езди на авто и тд. Если тумблер ДУР перевести в положение ВКЛ, то много на что ещё можно обидеться и отказаться.))
Zzidan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
dazdranagon (20.11.2025), smile-ul (20.11.2025), Воскобой (20.11.2025)
Старый 20.11.2025, 17:12   #144
dazdranagon

Рейтинг мнений: 425
Поблагодарили 381 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zzidan Посмотреть сообщение
Друг живет в пригороде. Связь мобильная отвратительная там. Единственная возможность разговаривать по мессенджеру. Могу ещё несколько примеров привести. Кстати, качество по вайфай ничуть не хуже.
По моим наблюдениям, неважно вай фай или лте, качество именно звонка через интернет хуже чем при обычном звонке. Более менее норм качество при аудио/видео звонке через FaceTime (использую если нахожусь в другой стране, и то в редких случаях так как все рабочие вопросы можно решить перепиской и почтой)
Случаев что бы в РФ у кого то из тех кто мне нужен не работала мобильная связь не было, поэтому и удивлен что для многих звонки через месенжеры оказалась проблемой.
dazdranagon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
smile-ul (20.11.2025), Евгений Евгеньевич (20.11.2025)
Старый 20.11.2025, 17:48   #145
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
Сообщение от Zzidan Посмотреть сообщение

Добавлено:

В моем детстве и обычного проводного телефона у нас дома не было. Это не причина отказываться от новых видов коммуникаций.
Насчет гордости и вытирания… Налоги повысили - не плати, цену на бензин повысили - не езди на авто и тд. Если тумблер ДУР перевести в положение ВКЛ, то много на что ещё можно обидеться и отказаться.))
Вот видишь какой ты хохол Воронежский.... Я конкретно спросил про макс!!! И не просто, а потому что были рабочие вотсап/телеграм/вайбер....., но те пляди, что хранят уворованные у Народа там (где родина этих мессенджеров), тебе запрещают!!! И запрещают "идеологически", чтоб тебе дать понять, что твое место в стойле.... (это такая же куерга, как и фан ди!), но многие причмокивают и пускаются в рассуждения О ВСЁМ (налоги, цены на бензин....) начни с малого и с себя.....(или ты хочешь сказать, что не отменили бы фанди и макс, если бы стадионы были реально пустыми и это дерьмо никто бы не устанавливал...., без пестежа про налоги и бензин....)
Старый 20.11.2025, 17:59   #146
kisand

Рейтинг мнений: 357
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 836 сообщениях

Так max и есть разработка ВК. Это как," я езжу еа ладе калине,поэтому наxyй пошла ваша лада гранта"
kisand вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
smile-ul (20.11.2025), SurKhima69 (20.11.2025), Красно и белый1983 (21.11.2025)
Старый 20.11.2025, 18:01   #147
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
Сообщение от kisand Посмотреть сообщение
Так max и есть разработка ВК. Это как," я езжу еа ладе калине,поэтому наxyй пошла ваша лада гранта"
Сугубо личное оценочное суждение: чтобы бороться с «врождённым режим невменяемости» политического истеблишмента/номенклатуры, категорически нельзя пользоваться тем, что «доступно» при отключениях интернета!
А так xyли, электорату оставили вк/одноклассники/озоны/валдсберисы/дзены….. электорат чавкает у корыта (по стате количество заказов возрастает), а мpaзи отчитываются об «эффективных мерах» борьбы с…. Эх ладно. Добра Вам всем!
Старый 20.11.2025, 18:46   #148
Базилио

Рейтинг мнений: 2415
Поблагодарили 5,659 раз(а) в 1,375 сообщениях

Мне что то такая х..ня с разрешенным сайтами не очень зашла. Тем более что сами операторы перерасчёты тарифов не рассматривают скорее всего в сторону уменьшения а хотят деньги брать такие же как и за нормальный интернет. В общем отказался я полностью от мобильного интернета уже как месяц назад до окончания всего этого. Единственное неудобство пока это то, что мегафоновцы теперь звонят через день и закидывают СМСками подобного содержания

Базилио вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
geonazi (20.11.2025)
Старый 20.11.2025, 18:59   #149
Базилио

И ещё вопрос меня один гложит в последнее время.
Вот мобильный интернет у нас отключают в целях безопасности как нам говорят. Для борьбы с беспилотными аппаратами. А как они собираются пакеты данных разрешенных сайтов передавать. По проводам что ли? Ещё и пишут какие сайты добавят а какие нет. Мне кажется для безопасности интернет либо полностью должен быть отключен или нет. Хотя я конечно профан в этом деле. Что то может и не понимаю
Сказал cпасибо:
SurKhima69 (20.11.2025)
Старый 20.11.2025, 19:26   #150
create

Рейтинг мнений: 894
Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Базилио Посмотреть сообщение
Вот мобильный интернет у нас отключают в целях безопасности как нам говорят. Для борьбы с беспилотными аппаратами. А как они собираются пакеты данных разрешенных сайтов передавать. По проводам что ли? Ещё и пишут какие сайты добавят а какие нет. Мне кажется для безопасности интернет либо полностью должен быть отключен или нет. Хотя я конечно профан в этом деле. Что то может и не понимаю
Та сделают какой нибудь промежуточный кэширующий сервер/cdn. Вариантов как хватает)
create вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 19:29   #151
Derrick

Рейтинг мнений: 2888
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях

Кстати, раз уж зашёл разговор о безопасности...

Я замечал не раз:
По обычному телефону разговор с человеком:
Чуть какая-то тема "политизированно не приемлемая" (озвучивание фамилий высоких или что-то в этом роде)и сразу хрень со звуком. С обеих сторон.

С тем же человеком через интернет разговариваем по телеграмму,например(Ватсапп давно удалил) и всё норм.

Вот и думай..

Последний раз редактировалось Derrick; 20.11.2025 в 19:34.
Derrick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 19:44   #152
Schatten

Рейтинг мнений: 2260
Поблагодарили 10,688 раз(а) в 3,594 сообщениях

Цитата:
Интернет не отключают. Фактически включают белый список адресов, к которым доступ остаётся, а остальные подключения режутся (блокируются)
Schatten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 19:50   #153
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
Такая же хрень в голове...., а то получается: с презервативом купленным у государства это не изнасилование? Или как попы в церквях, святая только у них купленная свечка....
Старый 21.11.2025, 16:14   #154
Вадим
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года

Рейтинг мнений: 5419
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Schatten Посмотреть сообщение
Интернет не отключают. Фактически включают белый список адресов, к которым доступ остаётся, а остальные подключения режутся (блокируются)
Если я правильно понимаю, то у меня на даче такая ситуация. Раньше если инет отрубили, то не работало вообще ничего ( сафари, воцап, телега, яндекс карты, вк, все приложения, которым нужен инет). А с недавнего времени, если инет блокирнули, то все осталось так же, но ВК работает. Интересно, почему они не могут в белый лист банковские приложения добавить например? Я думаю, если МАХ установить, то он тоже будет работать. Хотя мне достаточно и обычной связи.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 21:40   #155
W-s
Политикан 2023, 2025 годов

Рейтинг мнений: 541
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях

Цитата:
Глава парламентского комитета по информационной политике Сергей Боярский в Max отметил, что мессенджер WhatsApp больше не имеет перспектив для работы в России. По его мнению, завершение процесса импортозамещения WhatsApp стало возможным благодаря стремительному развитию отечественной платформы Max.

Боярский подчеркнул: «У WhatsApp было предостаточно времени, чтобы наладить элементарное взаимодействие с российскими регуляторами, однако не было сделано даже попыток». Он также отметил, что не видит оснований продолжать поддерживать американскую Meta* и ее мессенджер, поскольку компания игнорирует требования российских законов, а также несет угрозу утечек информации.

Парламентарий добавил, что работа по импортозамещению WhatsApp фактически завершена, поэтому, по его мнению, у иностранных аналогов нет дальнейших перспектив в России. Мессенджер WhatsApp ранее не выполнил требования по взаимодействию с регуляторами и оказывает сопротивление российским законодателям.

Источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну вот и к конечной подъезжаем. У меня клиент ватсапа на компе сегодня работал с замедлениями кстати.
W-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 21:47   #156
AlexMal

Рейтинг мнений: 2465
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях

Цитата:
Сообщение от W-s Посмотреть сообщение
Ну вот и к конечной подъезжаем. У меня клиент ватсапа на компе сегодня работал с замедлениями кстати.
Через моб. сеть голосовые, фото и видео в ватсапе отправляются очень плохо. Через ви-фи пока норм
AlexMal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 22:22   #157
Alexander
Флудер 2025 года

Рейтинг мнений: 3670
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях

Ну что, все уже там зарегились?
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 23:04   #158
Brick Bazuka

Рейтинг мнений: 879
Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Ну что, все уже там зарегились?
Идите наxуй
Brick Bazuka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
rw balashiha (02.12.2025), Агерес (03.12.2025)
Старый 30.11.2025, 23:57   #159
Базилио

Цитата:
Сообщение от Brick Bazuka Посмотреть сообщение
Идите наxуй
Ты зря на Стрелка не гони. Он как постоянный организатор форумных пати должен знать чьи телефоны в следующий раз оставлять в гардеробе в свинцовом боксе
Старый 01.12.2025, 11:52   #160
Макс83
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 6,064 раз(а) в 1,412 сообщениях

Вот и в нашей школе перешли на МАХ, теперь все объявления и вопросы классному руководителю только в нем, ватсап все группы закрыли
Макс83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.