Валерий Карпин: Некоторые футболисты "Спартака" просили оставить Карпина
Несколько футболистов московского "Спартака" обращались к руководству клуба с просьбой не увольнять главного тренера Валерия Карпина. Об этом Карпин рассказал корреспондентам ИТАР-ТАСС.
- "Я знаю, что группа футболистов вышла на генерального директора с просьбой передать совету директоров, что они ни в коем случае не хотят смены тренера. В эту группу входили и русские ребята, и иностранцы. Не думаю, что исход был бы иным, если бы они высказались об этом публично. Федун и так знал об их желании", - рассказал Карпин.
Карпин отметил, что накануне матча с "Анжи" (2:2), который стал для него последним в "Спартаке", никакого ультиматума перед ним поставлено не было. "Какой-то информации о дальнейшем развитии событий у меня не было, но ситуация была очевидной, - подчеркнул Карпин. - А моя адресованная футболистам фраза о том, что в этом матче могу проиграть только я, была сказана, чтобы настроить их на игру и снять лишнее напряжение. Естественно, никто не знал, что будет дальше". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Раньше надо было мутить, как мутили.
А поутру они проснулись, в точке не возврата, хотя... нырок засчитан.
Валера же и спасти готов.
Физрук, видать, ярый фанат карточных игр, состав тасовал, что пи3дец. Никакой стабильности ни на сборах, ни по ходу его сезонов у руля команды. О каких больших целях говорить, когда в команде при нём банально не было костяка, про настоящего капитана и лидера лучше просто умолчать.
Карпин и Семак совместно баллотируются в Исполком РФС
Цитата:
Экс-главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин и помощник наставника «Зенита» Андре Виллаш-Боаша Сергей Семак намерены совместно баллотироваться в Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС).
Сообщается, что общим блоком с ними избираться в Исполком намерены также главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев, президент Академии имени Федора Черенкова Сергей Родионов и председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.
- Наши позиции по многим вопросам абсолютно идентичны, — подчеркнул Леонченко. — Мы понимаем, какие проблемы существуют сегодня в футболе, и как их можно решить. К примеру, как готовить молодых футболистов, как сделать стабильнее саму футбольную систему. Отвечая на вопрос, какая основная проблема в российском футболе, Карпин ответил: «Исполком». Управление не соответствует задачам, которые стоят перед нашим футболом. Все эти вопросы мы неоднократно обсуждали, обменивались опытом, анализировали. На пресс-конференции 1 апреля мы озвучим тезисы, которые отражают нашу позицию, и представим программу «Каким мы видим наш футбол».
Добавим, что на 32 места в Исполкоме РФС претендуют 60 человек, а сами выборы пройдут 26 апреля.
Вряд ли...его упертость и необоснованно завышенная самооценка не позволяет его ЭГО признать эту главную ошибку весенней части чемпионата,что он с первых игр не доверял пост № 1 Андрею. Желаю ему крепкого здоровья и никогда больше не возвращаться в Спартак в любом качестве !
вам когда-нибудь надоест?))) по Диканю решение было принято совместно с тренером вратарей,уже все подтвердили,что Митрюшкин выглядел лучше остальных,поэтому ему и доверили место в основе.
Вряд ли...его упертость и необоснованно завышенная самооценка не позволяет его ЭГО признать эту главную ошибку весенней части чемпионата,что он с первых игр не доверял пост № 1 Андрею. Желаю ему крепкого здоровья и никогда больше не возвращаться в Спартак в любом качестве !
Ну, в прошлом туре у Гунько тоже не Дикань вышел....
вам когда-нибудь надоест?))) по Диканю решение было принято совместно с тренером вратарей,уже все подтвердили,что Митрюшкин выглядел лучше остальных,поэтому ему и доверили место в основе.
На какой-то момент, может кто-то и где-то на тренях выглядел сильнее, спорить не буду...
Но согласись, Карпин усадил на лавку двух ОЧЕНЬ сильных вратарей: Стипе и Андрея...
Я, вот искренне жалею, что так получилось...
Прав он оказался или нет... Не знаю.
Но, я считаю, что он ошибся и самое главное, это НЕ ПРИЗНАЛ.
На какой-то момент, может кто-то и где-то на тренях выглядел сильнее, спорить не буду...
Но согласись, Карпин усадил на лавку двух ОЧЕНЬ сильных вратарей: Стипе и Андрея...
Песьяков вместо Диканя-одна из главных его ошибок,я так всегда считала.
видишь,ты сам не знаешь,прав он или нет,что он должен признать?)) он признал,заменив всеми ненавистного Песьякова Ребровым.
Я вот почти с тобой согласен,решение конечно все равно принимал Валера и как по мне то лучше иметь хорошего воротчика,чем второсортного лега в поле.Но,оба стали в какой то мере жертвами лимита.Сначала Стипе при вводе этого правила,а потом взяли Диканя,с двойным гражданством,но эти твари рфсные и у него возможность играть отобрали со своими @*$@утыми правилами.Но ошибку Валеры,я не оправдываю.