| Экс-Спартак Игроки, тренеры, руководящий состав, имевший в своё время отношение к клубу |
20.03.2014, 19:29
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
Поблагодарили 12,768 раз(а) в 5,057 сообщениях
|
Re: Валерий Карпин
Цитата:
Сообщение от tim44
Отличительная черта команды Карпина - ее высокомерие. За что она постоянно и получала по шапке.
|
А у Карпина была команда??  я думал наборов игроков...
|
|
|
20.03.2014, 19:30
|
|
Адрес: Еврейский культурный центр на Большой Никитской 47/3.
Поблагодарили 78 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
А у Карпина была команда??  я думал наборов игроков...
|
Почему, Спартак - абсолютно Карпинская команда. Эмери она не подчинялась. И Карпину в последнее время тоже..
|
|
|
20.03.2014, 19:35
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Цитата:
Сообщение от Black Hawk Hie
Спросил, я тебе ответил.
|
Ну Спасибо, я принял твой ответ, но перевёл как ты в "неведомую ёбaнyю xyйню - в нашем случае адаптацию"
Классно получилось? адекватно неправда ли?
Вот и я о том же... что пороть @$#ню проще всего.
Посему я тебе и предложил остановить дискуссию и не доводить до абсурда, т.к. тогда она зашла в тупик, по причине расхождения наших с тобой понятий и мнений!
Цитата:
Сообщение от tim44
Почему, Спартак - абсолютно Карпинская команда. Эмери она не подчинялась. И Карпину в последнее время тоже..
|
вот ты многое знаешь... тогда пожалуй уточню у тебя, а то волнуюсь... а Станиславу Черчесову она будет подчиняться?
|
|
|
20.03.2014, 19:47
|
|
|
Аналитик 2013-2014, 2020 годов
Поблагодарили 17,917 раз(а) в 5,017 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Ну Спасибо, я принял твой ответ, но перевёл как ты в "неведомую ёбaнyю xyйню - в нашем случае адаптацию"
Классно получилось? адекватно неправда ли?
Вот и я о том же... что пороть @$#ню проще всего.
Посему я тебе и предложил остановить дискуссию и не доводить до абсурда, т.к. тогда она зашла в тупик, по причине расхождения наших с тобой понятий и мнений!
|
Вон оно чего, я тебе писал, что причины не в психологии, а в низком уровне дисциплины, как игровой, так и просто игроки слишком свободно себя ощущают, жесткости не хватает, команда не под контролем, отсюда плохо управляема. Да вдобавок видимо Валера плохо доносит свои мысли, раз команда их не может усвоить.
И черти чего с субординацией.
Так вот я не говорю, что психологических проблем быть не может вовсе, но не надо их значение преувеличивать. В случае с Карпиным проблема была в дисциплине, а вещая про психологию он находит себя банальное оправдание, которое сложно опровергнуть.
А по адаптации я тебе всё в цвет расписал, так-что твоя попытка неудачная.
|
|
|
20.03.2014, 19:48
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
вот ты многое знаешь... тогда пожалуй уточню у тебя, а то волнуюсь... а Станиславу Черчесову она будет подчиняться?
|
Андрей, ты хочешь сказать, что если Карпину допустим не подчинялась, то и Черчесу подавно?) Но это ведь не факт.
|
|
|
20.03.2014, 19:48
|
|
|
Аналитик 2013-2014, 2020 годов
Поблагодарили 17,917 раз(а) в 5,017 сообщениях
|
Всё ауфидерзейн я в оффлайн.
|
|
|
20.03.2014, 19:50
|
|
Адрес: Еврейский культурный центр на Большой Никитской 47/3.
Поблагодарили 78 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
|
Не стоит язвить. Время покажет
|
|
|
20.03.2014, 19:51
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Цитата:
Сообщение от DimonSM
Андрей, ты хочешь сказать, что если Карпину допустим не подчинялась, то и Черчесу подавно?) Но это ведь не факт.
|
Дим, не надо придумывать того, чего я не говорил... я задал вопрос , а ты уже какие тезисы мне цепляешь...
Т.к. автор теории заговора слился... пожалуй выскажусь: такой сброд никому не будет подчиняться полностью... это не команда это набор игроков, и никакой супер мега тренер не соберёт их в трудную минуту... нельзя строить команду снаружи, её кто-то должен сначала выстроить изнутри! грубо говоря сейчас у любого тренера не будет хорошего инструмента в виде капитана и лидеров команды!
Есть Бокети и Коста, но это леги... и он не помощники тому же ЧСС. в предыдущих клубах они не были лидерами, а в Спартаке всё настолько уныло что они тут чуть ли не самые страстные игроки. а всякие глушаки,паршивлюки,дикани и ДК это амёбы!
Биляш сломал Митрюху, так к нему никто даже не подошёл и не предъявил!
|
|
|
20.03.2014, 19:56
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Дим, не надо придумывать того, чего я не говорил... я задал вопрос , а ты уже какие тезисы мне цепляешь...
|
но ты в этом спец, я только учусь пока))
приведу цитату
Цитата:
|
Современный тренер должен хорошо владеть основами биологии, биомеханики, анатомии, химии, психологии, медицины… Но основа основ – футбольная практика и теория. Вот почему я утверждаю, что в тренерской деятельности гораздо легче преуспеть хорошему в прошлом игроку.
|
ну и продолжение...
Цитата:
|
Твердость характера, убежденность в правильности своих идей и своих действий – еще одно важнейшее качество настоящего тренера. Знавал я немало добросовестных, трудолюбивых и знающих специалистов, которые в силу своей мягкотелости шли на поводу или у игроков, или у руководителей и только поэтому терпели фиаско. Если тренер не раз уже доказывал свою компетенцию и у него есть твердая линия, не страшно, что он иногда даже ошибается. В конце концов, из промахов извлекаются уроки, накапливается опыт. А вот тот, кто начинает «болтаться» между игроками и руководителями клуба, кто не выбирает, что более выгодно и полезно команде, а лавирует, тот не может быть настоящим тренером.
|
согласен с такими мыслями одного уважаемого тренера? потом напишу кто он.
|
|
|
20.03.2014, 20:05
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Согласен, вроде ничего необычного или специфичного тут нет!
Валеру часто тут костерили что он упёртый... и что он не прислушивался пользователям фанатика)))
|
|
|
20.03.2014, 20:12
|
|
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 708 сообщениях
|
Может пора уже этот пост с бывшим ГТ потихоньку закрывать,меньше словесных баталий среди уважаемых аналитиков КБ будет ? Теперь все будем ждать и надеяться ,и верить в победное будущее любимого Спартака !
|
|
|
20.03.2014, 20:14
|
|
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
видео
|
|
|
20.03.2014, 20:28
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Согласен, вроде ничего необычного или специфичного тут нет!
Валеру часто тут костерили что он упёртый... и что он не прислушивался пользователям фанатика)))
|
Вот, а ты мне недавно писал, что многое изменилось с 90-х гг. Только принципы остаются неизменными. С футболистами нужно работать индивидуально, развивать их лучшие качества нужные для командного механизма, в этом я тоже уверен. И у каждого тренера своя философия, кто-то считает, как Лобановский, что до 15-17 летнего возраста футболисты должны научиться обращаться с мячом и дальнейшие с ними занятия бесполезны, а Бесков наоборот, именно поэтому его Спартак, а именно футболисты отличались отменной технической подготовкой. А цитата из книги заслуженного тренера СССР М.И.Якушина "Вечная тайна футбола" 1988 года издания.
К пользователям фанатика нужно прислушиваться?)) У нас тут тоже мнения разные. Я не согласен с таким, в общих чертах когда говорят: "чему их в футбольной школе учили..." Т.е. я лично согласен с Бесковым, а для некоторых тут видимо философия Лобановского приоритет.....
|
|
|
20.03.2014, 20:28
|
|
Поблагодарили 24,386 раз(а) в 7,311 сообщениях
|
Валере всегда уважение. Надеюсь у него все будет хорошо
|
|
|
20.03.2014, 20:38
|
|
Поблагодарили 3,088 раз(а) в 1,135 сообщениях
|
Плевков в спину явно не заслужил. За 5 лет накопилась масса негатива. Но и достойных, запоминающихся, хороших моментов была масса. Уважал и уважаю. Спасибо и удачи!
|
|
|
20.03.2014, 20:48
|
|
Поблагодарили 16,372 раз(а) в 3,640 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флорентиец
|
Стул ему бы пригодился. Без глума.
|
|
|
20.03.2014, 21:08
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Цитата:
Сообщение от DimonSM
Вот, а ты мне недавно писал, что многое изменилось с 90-х гг. Только принципы остаются неизменными. С футболистами нужно работать индивидуально, развивать их лучшие качества нужные для командного механизма, в этом я тоже уверен. И у каждого тренера своя философия, кто-то считает, как Лобановский, что до 15-17 летнего возраста футболисты должны научиться обращаться с мячом и дальнейшие с ними занятия бесполезны, а Бесков наоборот, именно поэтому его Спартак, а именно футболисты отличались отменной технической подготовкой. А цитата из книги заслуженного тренера СССР М.И.Якушина "Вечная тайна футбола" 1988 года издания.
К пользователям фанатика нужно прислушиваться?)) У нас тут тоже мнения разные. Я не согласен с таким, в общих чертах когда говорят: "чему их в футбольной школе учили..." Т.е. я лично согласен с Бесковым, а для некоторых тут видимо философия Лобановского приоритет.....
|
А что всё осталось как и было?
Дима, ты всё в кучу не вали...
Бесков и про 3года говорил...
По поводу воспитания, со времён Бескова уже 30 лет прошло, это не мало и менталитет людей изменился и подход к футболу!
Сейчас некоторым дублёрам платят миллионы. я тут писал недавно что раньше футбол, это была возможность выбиться люди, в высшии слои общества! РАньше Спартак для молодых был как Реал и Барса. и хочешь сказать, что с тех пор ничего не изменилось? да сейчас мало кто футбол смотрит, а если и смотрят то АПЛ!
пора уже перестать те времена с нынешними сравнивать... система приоритетов и ценностей очень сильно изменилась...
А теперь о воспитании... ты думаешь лобановский не занимался например с шевченко? или что Бесков из любого мог слепить Гаврилова и Черенкова? конечно нет! Поэтому ты слишком контраста напускаешь...
Думаешь Роналду вырос в МЮ потому что там САФ работал? а вот х.й САф там приложил столько же усилий сколько и Валера к развитию Макгиди!
Роналду вырос т.к. был всю жизнь упёртый и целеустремлённый человек, а в МЮ ему помог бывший тренер онжы голандец Мелестин, он в МЮ отвечал за персональный тренинг игроков, он ПОМОГАЛ игрокам...
Слышишь ПОМОГАЛ! он не скакал вокруг кристины и думал как бы его заинтересовать выучить новый финт или улучшить бег! он давал ему задания а тот выполнял всё ,если не получалось долбил пока не получится... ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СЕБЯ САМ! а ты всё о какой-то помощи со стороны говоришь...
Быстров, ДК, Глушак русские игроки кто именно при Карпин сильно прибавили и раскрылись... чья заслуга? Карпина? карпин супер педагог?
Или Карпин виноват что не раскрыл Ваню Саенко?
Не надо выдумывать что тренер может вылепить игрока. А тем более в клубе в котором стоят задачи побеждать в каждом матче.
Бесков думаешь инвалидов обучал? Если Бесков был готов обучить любого, чё ж он тогда чуть ли не игроков просматривал в тарасовке?
Просто Бесков был режиссёр хороший, конструктор если хочешь, он мог двух узкоспециализированных игроков слепить в очень опасную связку... например Гаврилов-Ярцев. один бегал быстро и забивал, другой выдавал отлично, но он же не учил Гаврилова пасовать, а Ярцева открываться.
у Лабоновского выросло не меньше сильных игроков чем у Бескова! так что я хз какие ты там разницы в философиях нашёл!
|
|
|
20.03.2014, 21:16
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Бесков и про 3года говорил...
По поводу воспитания, со времён Бескова уже 30 лет прошло, это не мало и менталитет людей изменился и подход к футболу!
Сейчас некоторым дублёрам платят миллионы. я тут писал недавно что раньше футбол, это была возможность выбиться люди, в высшии слои общества! РАньше Спартак для молодых был как Реал и Барса. и хочешь сказать, что с тех пор ничего не изменилось? да сейчас мало кто футбол смотрит, а если и смотрят то АПЛ!
пора уже перестать те времена с нынешними сравнивать... система приоритетов и ценностей очень сильно изменилась...
А теперь о воспитании... ты думаешь лобановский не занимался например с шевченко? или что Бесков из любого мог слепить Гаврилова и Черенкова? конечно нет! Поэтому ты слишком контраста напускаешь...
Думаешь Роналду вырос в МЮ потому что там САФ работал? а вот х.й САф там приложил столько же усилий сколько и Валера к развитию Макгиди!
Роналду вырос т.к. был всю жизнь упёртый и целеустремлённый человек, а в МЮ ему помог бывший тренер онжы голандец Мелестин, он в МЮ отвечал за персональный тренинг игроков, он ПОМОГАЛ игрокам...
Слышишь ПОМОГАЛ! он не скакал вокруг кристины и думал как бы его заинтересовать выучить новый финт или улучшить бег! он давал ему задания а тот выполнял всё ,если не получалось долбил пока не получится... ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СЕБЯ САМ! а ты всё о какой-то помощи со стороны говоришь...
Быстров, ДК, Глушак русские игроки кто именно при Карпин сильно прибавили и раскрылись... чья заслуга? Карпина? карпин супер педагог?
Или Карпин виноват что не раскрыл Ваню Саенко?
Не надо выдумывать что тренер может вылепить игрока. А тем более в клубе в котором стоят задачи побеждать в каждом матче.
Бесков думаешь инвалидов обучал? Если Бесков был готов обучить любого, чё ж он тогда чуть ли не игроков просматривал в тарасовке?
Просто Бесков был режиссёр хороший, конструктор если хочешь, он мог двух узкоспециализированных игроков слепить в очень опасную связку... например Гаврилов-Ярцев. один бегал быстро и забивал, другой выдавал отлично, но он же не учил Гаврилова пасовать, а Ярцева открываться.
у Лабоновского выросло не меньше сильных игроков чем у Бескова! так что я хз какие ты там разницы в философиях нашёл!
|
Цитата:
|
Конечно нет, лан этот разговор не по переписке, а за столом только может получится, с тобой во многом согласен, но бывает и нет.) Каждый допускает ошибки и наверное имеет на это право, если только они искренние..
|
|
|
20.03.2014, 21:29
|
|
Поблагодарили 91 раз(а) в 42 сообщениях
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сделал всё, что мог. Большего достичь с нынешним составом просто нереально!
|
|
|
20.03.2014, 21:41
|
|
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dmitriy_sparta
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сделал всё, что мог. Большего достичь с нынешним составом просто нереально!
|
с каким таким интересно?? с которым он САМ лично подобрал на 146%?
|
|
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.
|