| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
07.06.2023, 10:24
|
|
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
Re: Недвижимость
Цитата:
Сообщение от myaso79
не красили стены - это можно делать
|
Можно покрасить? Не влияет на итоговую оценку суммы иска? Представитель застройщика будет отстаивать каждое ваше действие, если вы меняли в отделке "по проекту", и требовать убрать из списка недочетов.
|
|
|
07.06.2023, 10:27
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мария Митино
Можно покрасить? Не влияет на итоговую оценку суммы иска? Представитель застройщика будет отстаивать каждое ваше действие, если вы меняли в отделке "по проекту", и требовать убрать из списка недочетов.
|
К примеру у меня отделка от пик, обои под покраску. И как бы при сдаче квартиры они уже покрашены в белый цвет.
Сказали что покраска никак не влияет.
Может конечно если речь о стене а не обоях, то что-то другое уже будет.
|
|
|
07.06.2023, 11:57
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Доброго дня! Нужна консультация в оценке 2к хаты в п-44 на первомайской.какова её рыночная стоимость. Реально ли её поменять на 2 однушки и какова будет стоимость доплаты.
|
|
|
07.06.2023, 12:41
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
После годичной борьбы отстояли свою УК в конфликте с новым застройщиком микрорайона.
В ход пускался административный ресурс, многочисленные анонимки в администрацию округа, силовое давление в лице покупных спортиков, отряды бабок, попытки срыва ОСС, вброс дезинформации в СМИ, соцсетях и интернет-ресурсах, попытки дискредитации активистов, представляющих интересы жильцов.
Вечером подробно напишу, как велась борьба.
Последний раз редактировалось forest_gump; 07.06.2023 в 12:48.
|
|
|
07.06.2023, 13:24
|
|
Поблагодарили 2,333 раз(а) в 835 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мария Митино
|
Не как не влияет , так как эта покраска . А вот замена их да повлияет . Это тоже самое что в плитке и в стене сверлить отверстия по полки и т.д . Тоже не как не влияет . Главное просто не чего не менять .
И , да , нам эксперт рассказал на своем примере квартиры , как застройщик отстаивает каждое действие. Если заявленная сумма 400-600 т.р , он просто жалом водит , и ага говорит . Вот и вся экспертиза. Это если чего ПИК
Последний раз редактировалось myaso79; 07.06.2023 в 13:30.
|
|
|
07.06.2023, 13:54
|
|
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от myaso79
Не как не влияет , так как эта покраска . А вот замена их да повлияет . Это тоже самое что в плитке и в стене сверлить отверстия по полки и т.д . Тоже не как не влияет . Главное просто не чего не менять .
И , да , нам эксперт рассказал на своем примере квартиры , как застройщик отстаивает каждое действие. Если заявленная сумма 400-600 т.р , он просто жалом водит , и ага говорит . Вот и вся экспертиза. Это если чего ПИК
|
У меня застройщик ФСК, на примере соседей из подъезда, отделка у всех одинаковая, и все сразу заехали и жили) Вот одному соседу за 2х комн присудили 300тыс по ремонту, он ничего не трогал, сейчас ждут апелляцию. Зато другим всего 60тыс присудили и выплатили за 3х комн, но они сами переклеивали обои, меняли плинтуса, и еще кое-что по мелочам, потому что пока еще действовала гарантия от застройщика, у них прорвало батареи, и вот как просушили и отремонтировали квартиру потом по этой "гарантии", жить было не возможно, тк под новыми обоями образовалась плесень, далее куча нервов и времени ожидания новых переделок, они решили с мастерами от застройщика больше не связываться, и исправили всё уже за свой счет. И главная ошибка, что юрист этих соседей, не подсказал им дождаться сначала иска в суд и судебного эксперта, и только после этого уже нормально сделать ремонт. Этим и воспользовались представители застройщика, когда был осмотр квартиры по судебной экспертизе
|
|
|
07.06.2023, 13:56
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Derrick
Доброго дня! Нужна консультация в оценке 2к хаты в п-44 на первомайской.какова её рыночная стоимость. Реально ли её поменять на 2 однушки и какова будет стоимость доплаты.
|
На 2 однушки где? Это важный момент
|
|
|
07.06.2023, 17:42
|
|
Поблагодарили 4,253 раз(а) в 1,419 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Derrick
|
Забавно. Тоже решил двушку в Тушино, дом серии П46, поменять на две однушки в Подмосковье. ЖК уже приглядел, на днях поеду смотреть. Опыта в этих делах никакого не имею, если кто подскажет с чего начинать дилетанту в этом вопросе буду благодарен
|
|
|
07.06.2023, 18:28
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ky3eH
Забавно. Тоже решил двушку в Тушино, дом серии П46, поменять на две однушки в Подмосковье. ЖК уже приглядел, на днях поеду смотреть. Опыта в этих делах никакого не имею, если кто подскажет с чего начинать дилетанту в этом вопросе буду благодарен 
|
Заплатить хорошему риэлтору, на форуме он есть судя по отзывам)
|
|
|
08.06.2023, 01:31
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
После годичной борьбы отстояли свою УК в конфликте с новым застройщиком микрорайона.
В ход пускался административный ресурс, многочисленные анонимки в администрацию округа, силовое давление в лице покупных спортиков, отряды бабок, попытки срыва ОСС, вброс дезинформации в СМИ, соцсетях и интернет-ресурсах, попытки дискредитации активистов, представляющих интересы жильцов.
Вечером подробно напишу, как велась борьба.
|
Возможно кому-то будет полезен такой опыт.
В моем ЖК, как и во многих ЖК, застройщик после приемки домов госкомиссией поставил свою карманную УК. Но, как-то они промахнулись с директором, он стал отстаивать интересы жильцов, а не застройщика.
Провели первое ОСС, оставили эту УК. Почти 4 года УК отвечала за содержание домов, нареканий было мало. Мусор вывозится ежедневно, тротуары, дворы, детские площадки довольно быстро очищаются от снега, летом постоянно стригут газоны, дороги, пока не были приняты на баланс администрации округа, тоже чистились хорошо, удобное взаимодействие с УК через связь с диспетчером или заявки в домопульт, паркинг убирается плюс охрана паркинга и придомовой территории.
Со временем застройщик обанкротился, его имущество перешло к крупному игроку на рынке - ПроГород, входит в ВЭБ.РФ. Новый застройщик построил новую очередь в ЖК в количестве четырех домов, до ОСС застройщик поставил свою управляющую компанию Столица Проперти Менеджмент. Управляющие компании ПИКа на фоне этой конторы - божие одуванчики. Добавлю, что многие мои соседи расширились и переехали в новые дома, которые строил ПроГород. Когда началась подготовка к ОСС, они предложили рассмотреть УК, обслуживающую мой дом. Сама УК тоже была не против поучаствовать в ОСС.
Товарищи из Столицы Проперти Менеджмент поняли, что могут потерять дома и засуетились. Летом 2022 года они стали распространять информацию о имеющейся задолженности УК размером в 70 млн рублей, якобы предыдущий застройщик в 2013-2014 году выделял на развитие УК эту сумму, которую УК согласно бумагам должна была вернуть. На тот момент УК входила в структуру предыдущего застройщика. Причем в интернете и соцсетях информация подавалась так, что УК уже признана банкротом. Во все локальные чаты залетали боты и на серьезных щах вещали о том, что УК банкрот и со дня на день прекратит свое существование.
УК, арендовала помещения, находящиеся в собственности у нового застройщика. Застройщик попросил на выход, но не учел или забыл, что УК ранее купила в новой очереди коммерческие помещения для последующего переезда в них.
При переезде из арендованного помещения группа спортивных ребят попыталась воспрепятствовать переезду УК, сотрудников компании пытались в прямом смысле выкинуть из офиса и заблокировать двери. На помощь пришла охрана и представители совета домов, к приезду полиции ребятишек след простыл. После переезда в окнах бывшего офиса УК были размещены баннеры с информацией о "банкротстве УК". По всем подъездам разбрасывали листовки с призывами не оплачивать коммуналку.
Совет каждого из домов, в том числе и моего, и УК приняли решение о проведении ОСС. Цель проведения ОСС выбор новой УК, по факту новое юридическое лицо, но штат сотрудников переходит из старой УК в новую, при этом тарифы остаются без изменений. Такое решение было выработано для подстраховки в случае подачи застройщиком иска в арбитраж к УК и учредителю. Что и произошло. Новый застройщик подал иск.
К слову ОСС было проведено. Участие приняло 64% собственников, 90% из них проголосовало за переход к новому юридическому лицу. Нам бы радоваться, что мы сохранили свою УК, хоть и под новым юридическим лицом. Но. В администрацию посыпались анонимки, что ОСС подложное, были подтасованы результаты, голосовали мертвые души. Далее в администрацию было передано обращение о незаконном проведении ОСС с подписями "жильцов" (жильцы взяты в кавычки, так как с этим документом смогли ознакомиться представители совета домов и обнаружили там свои фамилии с левыми подписями, документ был внимательно изучен, и были обнаружены фамилии собственников, которые уже длительное время живут за рубежом и физически не могли подписать документы, также были указаны собственники, которые уже продали свои квартиры, а также собственники, которые скончались еще до проведения ОСС). Таких обращений и анонимок было большее количество. Все эти документы ГЖИ обязана рассматривать, а это соответственно тормозит процесс принятия решения о внесении изменений в реестр лицензий.
Несколько раз жильцы и УК инициировали встречу с администрацией округа, встречи проходили, но каждую такую встречу срывали отряды бабок. То есть натурально подходили женщины за 60 и начинали на всех орать, кричать, что ОСС незаконное, все присутствующие жильцы проплаченные, провоцировали жильцов. На вопросы из какого дома, бабули решительно не отвечали. Было забавно видеть как после встреч эти местные "жильцы" стояли на остановке общественного транспорта и спрашивали у прохожих, как им лучше доехать до метро. Каждую встречу бабули менялись.
Жильцы сумели донести вопрос до Воробьева, и в конце мая ГЖИ Московской области назначила встречу с жильцами на территории нашего ЖК. Все шло как обычно, только чиновники представились, появились бабули, и начался их очередной концерт. Пока часть жильцов вела с ними полемику, другая часть жильцов незаметно отвела в чиновников в другой двор, где в спокойной обстановке чиновники задали вопросы, пообщались с людьми. Кстати, как только бабули поняли, что чиновники куда-то пропали, их порыв, натиск и активное желание донести правду-матку резко улетучились.
В начале июня ГЖИ Московской области внесла изменения в реестр лицензий, и теперь нас обслуживает старая новая УК под новым юридическим лицом.
Дополню, что на период конфликта члены совета домов постоянно находили записки с угрозами на своих авто. Были попытки запугивания сотрудников УК неизвестными лицами. В телеграм-каналах распространяли порочащую информацию об активистах, не соответствующую действительности.
В новой очереди, построенной дочкой ВЭБ.РФ, УК Столица Проперти менеджмент таки провела первое ОСС. Как вы догадались, "выбрали" УК Столицу Проперти менеджмент.
Получилось немного сумбурно, наверное. Графоман из меня так себе.
|
|
|
14.06.2023, 15:43
|
|
|
Честные, подскажите направление действий. Хочу взять вторичку в Подмосковье 2017г. выпуска. Встречался с риэлтором продавцов для просмотра, квартира и цена устроили. Остался вопрос по юр. чистоте, вроде как не холодильник же покупаешь. Она говорит все ровно. Но как бы со своей стороны еще раз все проверить. Нанимать риэлтора, где его искать и каков порядок цен сейчас? Опыта по сделкам с недвижимостью нет вообще
|
|
|
14.06.2023, 15:50
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
А никто не занимается коммерческой недвижимостью ?
|
|
|
14.06.2023, 16:29
|
|
|
Открытие 2023 года
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 982 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ky3eH
Честные, подскажите направление действий. Хочу взять вторичку в Подмосковье 2017г. выпуска. Встречался с риэлтором продавцов для просмотра, квартира и цена устроили. Остался вопрос по юр. чистоте, вроде как не холодильник же покупаешь. Она говорит все ровно. Но как бы со своей стороны еще раз все проверить. Нанимать риэлтора, где его искать и каков порядок цен сейчас? Опыта по сделкам с недвижимостью нет вообще
|
Нанимать риелтора лучше через знакомых, обычно хоть через третьи-четвертые руки, но поискать сарафанным радио. Проверить надо 100%, справку из ЕГРН, отсутствие задолженности, продавец не должен быть банкротом, при покупке они не должны были принять материнский капитал, никто не должен быть прописан на момент сделки, особенно несовершеннолетние, справку ПНД, особенно, если продавцы в возрасте, кажется у ИНКОМ даже услуга есть, когда специалиста приглащают на саму сделку, он освидетельствует продавца, что он адекватен, чтобы потом проблем не было.
|
|
|
14.06.2023, 16:44
|
|
Поблагодарили 301 раз(а) в 180 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ky3eH
|
В личку могу дать контакт, мужчина на опыте, дотошный до каждой бумаги , профи в своем деле , по деньгам , не знаю какой сейчас Ценник скажет, свою брал с его помощью , этим летом тож буду брать через него.Живет по моему в Пушкино , но сделки ведет везде Мск и Подмосковье
|
|
|
14.06.2023, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nik88
В личку могу дать контакт, мужчина на опыте, дотошный до каждой бумаги , профи в своем деле , по деньгам , не знаю какой сейчас Ценник скажет, свою брал с его помощью , этим летом тож буду брать через него.Живет по моему в Пушкино , но сделки ведет везде Мск и Подмосковье
|
Спасибо, буду благодарен
|
|
|
14.06.2023, 17:37
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ky3eH
|
Тоже могу посоветовать человека, у нас пол- отдела пользовались его услугами, как и я. Договор нотариально заверен , проблем не было ни у кого
|
|
|
14.06.2023, 17:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Договор нотариально заверен , проблем не было ни у кого
|
Нотариальные договора расторгаются судами точно также, как и обычные в ППФ.
Нотариус не панацея
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AndreyNovgorod
никто не должен быть прописан на момент сделки
|
Не обязательно, от обстоятельств зависит, особенно, если альтернатива у Продавца.
|
|
|
14.06.2023, 18:06
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Нотариальные договора расторгаются судами точно также, как и обычные в ППФ.
Нотариус не панацея
Добавлено:
Не обязательно, от обстоятельств зависит, особенно, если альтернатива у Продавца.
|
Насколько я понимаю, добросовестный нотариус не просто скользит пером по бумаге , но и осуществляет ряд действий, если речь о внезапных родственниках , заключённых и тд
|
|
|
14.06.2023, 18:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Насколько я понимаю, добросовестный нотариус не просто скользит пером по бумаге , но и осуществляет ряд действий, если речь о внезапных родственниках , заключённых и тд
|
Ты сильно переоцениваешь возможности нотариуса, у него есть доступ к некоторым базам, а вникать в историю, зеков и прочих, он не будет.
|
|
|
14.06.2023, 20:20
|
|
Поблагодарили 1,707 раз(а) в 338 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
А никто не занимается коммерческой недвижимостью ?
|
В личку напиши, какой вопрос. Занимаюсь.
|
|
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
|