| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
08.07.2025, 11:37
|
|
Поблагодарили 19,687 раз(а) в 4,488 сообщениях
|
Re: Дачи, деревни, кто где?
Цитата:
Сообщение от Len_oGgG
Ну не скажи, старые дома из бруса, простоят еще лет 50-70, потому что раньше строили знатно. А вот фундамент, да. Кирпичные так, вообще 100 лет простоят, особенно из старого кирпича. А то, что ебалы много, с переделками, доделками это да. Всегда проще с нуля все под себя переделать, сделать, и новое купить. У кого-то на это средств нет. А кто-то и малому рад, бытовке теплой на участке.
Да и дома, что любят чтобы в них жили, и дом живет.
|
Собственно, все то, что ты написала, я имел ввиду. Ты перечислила все минусы) Плюс старые коммуникации сюда можно добавить и для кучи электрику.
|
|
|
08.07.2025, 12:27
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Сегодня дом с 0 построить, это сразу от 6 миллионов и выше на круг, метров от 50 причём.
|
|
|
08.07.2025, 12:43
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Сегодня дом с 0 построить, это сразу от 6 миллионов и выше на круг, метров от 50 причём.
|
Три года назад теще построил каркасник 2-х этажный, 80 м. кв. с нуля, со всей инженерией и новой мебелью. Вышел 3.2 млн. Я правда все, кроме пиломатериалов покупал по безналу с НДС, т. е. с 20 процентной скидкой для себя.
|
|
|
08.07.2025, 13:14
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
У родителей дачный дом построен в 1954 году. Обычный пятистенок.
Поставили на фундамент, пристроили веранду, котельную. Состояние сруба идеальное, еще лет 100 простоит. 
|
Если не в "средней поолосе" или "кто-то из уважаемых не видил" , то это не считается.....
|
|
|
08.07.2025, 13:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Если не в "средней поолосе" или "кто-то из уважаемых не видил" , то это не считается..... 
|
А по существу что то есть сказать? данный дом из дуба или лиственницы? Или это опять «авториетное оценочное суждение» старого маразматика?
|
|
|
08.07.2025, 13:34
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Три года назад теще построил каркасник 2-х этажный, 80 м. кв. с нуля, со всей инженерией и новой мебелью. Вышел 3.2 млн. Я правда все, кроме пиломатериалов покупал по безналу с НДС, т. е. с 20 процентной скидкой для себя.
|
Это было 3 года назад, тем более сам, если строил.
Сейчас в среднем наценка за работу, если фирма % 30-35 за общий чек, если бы например тебе эта же бригада строила вне фирмы, но уже без гарантии, на честном слове.
Добавлено: Лиственница это много денег. Причины на поверхности. Ну и к своим + имеет и ряд минусов.
|
|
|
08.07.2025, 14:20
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
А по существу что то есть сказать? данный дом из дуба или лиственницы? Или это опять «авториетное оценочное суждение» старого маразматика?
|
Пару умных словечек забыл добавить дядь, и в конце цитату от Джейсона, про дом: «На моих цитатах можно построить дом, ведь держится всё на честном слове» (с) АУФ  
|
|
|
08.07.2025, 15:23
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
Дуб и лиственница из моих уст были условным визави современным "модным" каркасам для лохов.... 
Я и сказал по существу: если молодые маразматики не видели сруб - значит не считается и не важно из чего сруб...., главное, что это не каркас...., ибо только каркас - это "передовые технологии"....
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от protvinec
|
«В конце - концов выяснилось, что Времени нужны не те, кто ему поддакивает, а совсем иные собеседники»...
|
|
|
08.07.2025, 16:00
|
|
Поблагодарили 710 раз(а) в 369 сообщениях
|
у знакомых есть красивый участок на севере петербурга и ленобласти - в парголово, всё время туда гоняем. у них там на участке баня и беседка большая пристроенная со всякими мангалами, грилем и т.д. а рядом стоит простая бытовка, которая прям лакшери, ну если так можно сказать, а вокруг 2х-3х этажные дома)) п.с. после бани занимает примерно 30-35 секунд до проруби в озере добежать
Последний раз редактировалось pheen; 08.07.2025 в 16:04.
Причина: глюк форума с кодировкой без авторизации
|
|
|
08.07.2025, 16:46
|
|
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
|
А вас случайно не Сергей зовут?
|
|
|
08.07.2025, 16:53
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от kisand
А вас случайно не Сергей зовут?
|
Виктор Анатольевич имя у меня....
|
|
|
08.07.2025, 19:17
|
|
|
Открытие 2023 года
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 982 сообщениях
|
Перевез кота на дачу, кот в шоке))) На следующий год думаем поставить теплицу, а этой осенью буду деревья высаживать за домом, прям хочу, чтобы потом были высокие. классные деревья.
|
|
|
08.07.2025, 22:41
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
Сруб из сосны.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
|
В Поволжье.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
Вот каркасник это «из говна и палок». Лучше на это и не тратить деньги.
Мнение человека, который 15 лет строит деревянные дома преимущественно из алтайского леса.
|
|
|
09.07.2025, 01:21
|
|
|
|
Давайте восстановим хронологию общения. Все началось с Флинтенка, который выложил фото своего загородного реконструируемого дома. Т. е. он купил старый дом и сейчас вкладывает деньги в его улучшение. Далее возникло два диаметрально противоположных мнения: а) одни говорят надо купить голый участок и строить с нуля б) другие утверждают, что купленный старый деревенский дом тоже очень хороший вариант, так как денег на строительство нового надо больше, а денег нет. Что ж для меня существует оба мнения и я их уважаю. Так как у меня есть тоже опыт строительства четырех домов (себе, теще, родному брату, двоюродному брату), у меня есть опыт проживания в деревенских домах у бабушек, есть большое колличество ночевок у друзей в разных домах, которые находятся и в деревнях и в СНТ, и у меня есть сформированное мнение, что дома построенные 50-70 лет назад нет смысла реконструировать. Проще новый построить. При строительстве в то время не было тех стройматериалов, что есть сейчас. Как уже правильно заметили, фундамент не лили из бетона с арматурой, кровля из шифера или жести, проводка алюминевая, водоснабжения, как и канализации может вообще не быть. Таже древесина может быть поражена грибками, источена древоточильщиками, так как не было до развала СССР ни антисептиков, ни нормальной краски, зашищающей от ультрафиолета. И переделки или доделки выльются чуть ли не в теже суммы, что и новое строительство. Но тут вылазиет один всезнайка, «а ты знаешь что такое дуб или лиственница?». Конечно знаю. Очень хороший строительный материал, только какое он имеет отношение к нашей дискуссии?. С таким же успехом можно сказать, что нержавейка круче железа и забор на столбах из нержавейки лучше. Уж где я небыл в центральном регионе, я, например, не видел вживую ни одного дома из лиственницы. Только медоварню времен Петра в Коломенском парке. Поэтому просто уже выбесил один юзер форума, который во всех темах пытается показать свою «умность, начитанность и эрудированность», правда раз за разом обсирается. Ему всем форумом доказывают, что ВЭБ это не банк, а некий финансовый институт для определенных операций, и у него даже нет лицензии. Но нет же сцуко, это просто бесполезно. Что касается темы: я построил дом с нуля, бревенчатый и за 13 лет я ничего не доделывал, не переделывал (кроме купели в бане), т. е. я не вкладываю больше ни рубля, ни трачу своего времени. Я просто приезжаю и отдыхаю. Короче, это чисто мое мнение, для меня старый дом равно килограмму дерьма. И если в старый дом вложить большую сумму денег, т. е. смешать килограмм дерьма и килограмм повидла, то получится два килограмма дерьма.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (11):
|
AlexMal (09.07.2025), Borisoff (09.07.2025), dazdranagon (09.07.2025), forest_gump (10.07.2025), Gashik (09.07.2025), Kard (09.07.2025), n0body (09.07.2025), protvinec (09.07.2025), В0Р0Н (09.07.2025), сэм (09.07.2025), Токс (09.07.2025) |
09.07.2025, 02:34
|
|
|
Старичок 2025 года
Поблагодарили 9,470 раз(а) в 3,897 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Давайте восстановим хронологию общения. Все началось с Флинтенка, который выложил фото своего загородного реконструируемого дома. Т. е. он купил старый дом и сейчас вкладывает деньги в его улучшение. Далее возникло два диаметрально противоположных мнения: а) одни говорят надо купить голый участок и строить с нуля б) другие утверждают, что купленный старый деревенский дом тоже очень хороший вариант, так как денег на строительство нового надо больше, а денег нет. Что ж для меня существует оба мнения и я их уважаю. Так как у меня есть тоже опыт строительства четырех домов (себе, теще, родному брату, двоюродному брату), у меня есть опыт проживания в деревенских домах у бабушек, есть большое колличество ночевок у друзей в разных домах, которые находятся и в деревнях и в СНТ, и у меня есть сформированное мнение, что дома построенные 50-70 лет назад нет смысла реконструировать. Проще новый построить. При строительстве в то время не было тех стройматериалов, что есть сейчас. Как уже правильно заметили, фундамент не лили из бетона с арматурой, кровля из шифера или жести, проводка алюминевая, водоснабжения, как и канализации может вообще не быть. Таже древесина может быть поражена грибками, источена древоточильщиками, так как не было до развала СССР ни антисептиков, ни нормальной краски, зашищающей от ультрафиолета. И переделки или доделки выльются чуть ли не в теже суммы, что и новое строительство. Но тут вылазиет один всезнайка, «а ты знаешь что такое дуб или лиственница?». Конечно знаю. Очень хороший строительный материал, только какое он имеет отношение к нашей дискуссии?. С таким же успехом можно сказать, что нержавейка круче железа и забор на столбах из нержавейки лучше. Уж где я небыл в центральном регионе, я, например, не видел вживую ни одного дома из лиственницы. Только медоварню времен Петра в Коломенском парке. Поэтому просто уже выбесил один юзер форума, который во всех темах пытается показать свою «умность, начитанность и эрудированность», правда раз за разом обсирается. Ему всем форумом доказывают, что ВЭБ это не банк, а некий финансовый институт для определенных операций, и у него даже нет лицензии. Но нет же сцуко, это просто бесполезно. Что касается темы: я построил дом с нуля, бревенчатый и за 13 лет я ничего не доделывал, не переделывал (кроме купели в бане), т. е. я не вкладываю больше ни рубля, ни трачу своего времени. Я просто приезжаю и отдыхаю. Короче, это чисто мое мнение, для меня старый дом равно килограмму дерьма. И если в старый дом вложить большую сумму денег, т. е. смешать килограмм дерьма и килограмм повидла, то получится два килограмма дерьма.
|
Абзацы нужны,конечно…
Добавлено: Абзацы нужны,всё таки)А**%л,пока читал)
|
|
|
09.07.2025, 09:06
|
|
|
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 2,909 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
|
Вот и вот, а у кого-то хватает только этих денег на покупку участка, уже со стареньким домом, чтобы было куда жопу свою привезти и на природе побыть.
Была бы моя воля, я бы тоже снесла свои старый дом которому 15 лет, и построила более новый, современный, и т.д. Или купила в своем же районе голый участок и на нем построила бы дом. Но такой роскоши либо нет, либо безумные деньги.
Щас вот нас в субботу ожидает, вкопка доп колец, для септика. Потому,что раз в 2-3 недели мы вызываем парфюмера, а это 2.5р из семейного бюджета. Тратим много воды, система фильтрации обновляется каждые 3-5 дней. Много стираем, моем, и т.д.
И это опять, таки деньги минимум 45р. Тут увидела для септиков, жидкость Т103, которая убивает жир и все такое и превращает в воду(илистую основу), а у нас в РФ такой нет, ток в КЗХ продают. И бактерии уже туда заливали пробовали, в общем мучение сплошное. Обещали за один день все сделать. 4 кольца нам не хватает.
Сплошные вложения и вложения.
|
|
|
09.07.2025, 10:26
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
Вадим (воспитанный в доме из говна и палок): В советское время частные дома строили из говна и палок, строй материал нормальный не купишь. Что где то достал, из того и строили. И сейчас сравнивать новое строительство, когда и выбор гораздо больше и качество стройматериала выше с тем временем не стал бы. При наличии денег и нормальных строителей ( вернее грамотного надзора) можно построить офигенный дом с отличными инженерными системами, а не избушку на курьих ножках.
SurKhima69 (через бытийность ставший адептом натуральных материалов):Есть альтернатива срубу из лиственницы сибирской? Ну или из дуба?
1: Нет. Так же как и пешере где нет интернета. Где тебе впринципе и место.
2: По сути-то сказать неxyй…. Xyeты всякой понаписал про «современные материалы»…., а когда привели пример, что не лоховские лиственница и дуб не «гoвнo и палки», быстренько соскочил на обсуждение сказавшего, а не сказанное….. Это прям не по-пещерному….
1: Конечно, я же на каждом углу в средней полосе России вижу офигенные дома из дуба, лиственницы и секвойи построенные в советский период. Поэтому и ответ такой же.
Вот он критерий истины! Я видел или не видел…… ( про этическую сторону диалога промолчим…хотя, когда у меня спросил про личное, где деньги храню, я ответил без апломба и «раздражения».). Россия это и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток…..
Да, я жил в Сибири и могу сказать, что уважающие себя люди даже свиньям стайку из «каркасника» не делают….
|
|
|
09.07.2025, 17:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Вадим (воспитанный в доме из говна и палок): В советское время частные дома строили из говна и палок, строй материал нормальный не купишь. Что где то достал, из того и строили. И сейчас сравнивать новое строительство, когда и выбор гораздо больше и качество стройматериала выше с тем временем не стал бы. При наличии денег и нормальных строителей ( вернее грамотного надзора) можно построить офигенный дом с отличными инженерными системами, а не избушку на курьих ножках.
SurKhima69 (через бытийность ставший адептом натуральных материалов):Есть альтернатива срубу из лиственницы сибирской? Ну или из дуба?
1: Нет. Так же как и пешере где нет интернета. Где тебе впринципе и место.
2: По сути-то сказать неxyй…. Xyeты всякой понаписал про «современные материалы»…., а когда привели пример, что не лоховские лиственница и дуб не «гoвнo и палки», быстренько соскочил на обсуждение сказавшего, а не сказанное….. Это прям не по-пещерному….
1: Конечно, я же на каждом углу в средней полосе России вижу офигенные дома из дуба, лиственницы и секвойи построенные в советский период. Поэтому и ответ такой же.
Вот он критерий истины! Я видел или не видел…… (про этическую сторону диалога промолчим…хотя, когда у меня спросил про личное, где деньги храню, я ответил без апломба и «раздражения».). Россия это и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток…..
Да, я жил в Сибири и могу сказать, что уважающие себя люди даже свиньям стайку из «каркасника» не делают….
|
Ах ты и из Сибири!! Тогда понятно. Каждый колхозник приезжает сюда и начинает нас уму разуму учить, какую рыбу или ягоды есть, как дома строить, на каких машинах ездить, за какой Спартак болеть, как финансами заработанными распоряжаться. По сути ничем от чурки с его менталитетом и нежеланием ассимилироваться не отличаешься.
|
|
|
09.07.2025, 17:56
|
|
|
Старичок 2025 года
Поблагодарили 9,470 раз(а) в 3,897 сообщениях
|
Ну прекратите срач,уже в каждой теме дед развёл)
|
|
|
09.07.2025, 18:07
|
|
Поблагодарили 3,258 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
Деда давно надо в перманентный бан закинуть
|
|
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.
|