Подскажите чем можно заменить присед со штангой и компенсирует ли становая тяга отчасти присед???
Нет таких упражнений которые бы в полной мере его заменили... Становая уж точно его тебе не заменит! Могу посоветовать жим ногами лежа. Но присяд один черт не заменишь
Забыл спросить в чем проблема с присядом? Есть какие то ограничения?
Последнее время делаю приседания на тренажере Смита
так как при свободном весе начали побаливать колени ,я думал мож я как то неправильно приседаю , но ребята со стажем сказали посмотрев что с техникой у меня норм , после Смита (незнаю почему) , но колени перестали болеть
Нет таких упражнений которые бы в полной мере его заменили... Становая уж точно его тебе не заменит! Могу посоветовать жим ногами лежа. Но присяд один черт не заменишь
Забыл спросить в чем проблема с присядом? Есть какие то ограничения?
тьфу, тьфу, тьфу-нет!!!Очень тяжелое упражнение для меня, мне иногда даже кажется что щас начну приседать и не смогу ни одного повтора сделать, упражнение отличное, сам чувствую что ягодицы, поясница, квадрицепсы прорабатываются ударно!!!Кстати, подзабил на присед и недавно снова начал, так откатился в весах кг на 20(это при том что у меня "детские веса") и чувствую что это связано со слабой поясницей, раньше как то не задумывался об этом, так что нужно укреплять поясницу!Просто думаю дальше делать присед черен не хочу/не могу или заменить его чем-то??!!
тьфу, тьфу, тьфу-нет!!!Очень тяжелое упражнение для меня, мне иногда даже кажется что щас начну приседать и не смогу ни одного повтора сделать, упражнение отличное, сам чувствую что ягодицы, поясница, квадрицепсы прорабатываются ударно!!!Кстати, подзабил на присед и недавно снова начал, так откатился в весах кг на 20(это при том что у меня "детские веса") и чувствую что это связано со слабой поясницей, раньше как то не задумывался об этом, так что нужно укреплять поясницу!Просто думаю дальше делать присед черен не хочу/не могу или заменить его чем-то??!!
Если так тяжело,делай меньше веса,попробуй в Смите делать,поясницу гиперэстензией и румынской становой качай.
Devil_C.C, Cka3, smort -спасибо за советы!!Но Смит мне не подходит, я дома занимаюсь периодически, просто присед лично для меня-самое тяжелое, энергозатратное упражнение, стараюсь его последним делать,т.к. после него уже сил нет!!!
Devil_C.C, Cka3, smort -спасибо за советы!!Но Смит мне не подходит, я дома занимаюсь периодически, просто присед лично для меня-самое тяжелое, энергозатратное упражнение, стараюсь его последним делать,т.к. после него уже сил нет!!!
Еше вопросик-как считаете нужно ли специально долбить трицепс или для его роста хватит базовых упражнений, типа жим лежа(широким хватом), армейский жим стоя, подтягивания(широким хватом)???!
Еше вопросик-как считаете нужно ли специально долбить трицепс или для его роста хватит базовых упражнений, типа жим лежа(широким хватом), армейский жим стоя, подтягивания(широким хватом)???!
всё это нужно) подтягивания вообще вещь, перед каждой тренировкой разминки ради это делать нужно обязательно, желательно 3 подхода по 5-10 раз каждые 15 сек, ну а если ты не профи бодибилдер упражнения на трип и бип можно делать раз в месяц) Ну и советую "Касолин" (спршивайте в аптеках), как природный , а не хим тестостерон...
Ну и советую "Касолин" (спршивайте в аптеках), как природный , а не хим тестостерон...
Ты бы тогда уж объяснил ему, что это за "тестостерон" такой )))
Основной компонент - экстракт бобровой струи )) Кто не знает - бобровая струя - неплохое средство, повышающее либидо)) Ну, во всяком случае так считается. Так что кроме хорошего стояка этот препарат мало что ещё сможет дать, только что общее бодрое состояние если...
Но суть даже не в этом - в России такой препарат врядли достанешь в обычной аптеке, ибо делают его в Беларуси, где много бобров и их официально можно мочить) Хотя я, кстати, и в РБ его не помню где-то на прилавках... Может, потому что не присматривался...
Основной компонент - экстракт бобровой струи )) Кто не знает - бобровая струя - неплохое средство, повышающее либидо)) Ну, во всяком случае так считается. Так что кроме хорошего стояка этот препарат мало что ещё сможет дать, только что общее бодрое состояние если...
Но суть даже не в этом - в России такой препарат врядли достанешь в обычной аптеке, ибо делают его в Беларуси, где много бобров и их официально можно мочить) Хотя я, кстати, и в РБ его не помню где-то на прилавках... Может, потому что не присматривался...
Во истину легче zma купить,однако спортивные результаты он не увеличит,только болт дымится будет)))
В России бобров не меньше, а даже больше. А в последнее время их развелось слишком много.
Бобровая струя - это сильнейший биостимулятор для организма. Он тонизирует и укрепляет твое состояние и здоровья в целом, а от этого и следствие: хороший аппетит у шляпы. Так что не надо все на xyй сводить.
Цитата:
Сообщение от kondrat9265
качки баб не привлекают (с)
Ладно бы это баба написала - я бы понял. А может и в правду баба ….
ну не пробовал поэтому не знаешь) у нас этой штукой многие пользуются и не по причине проблем с болтом, а именно для занятий в трен зале, повышает выносливость и держит в тонусе, если ты раньше уходил после треньки обессиленный, то после касолина - бодрячком)
В России бобров не меньше, а даже больше. А в последнее время их развелось слишком много.
Бобровая струя - это сильнейший биостимулятор для организма. Он тонизирует и укрепляет твое состояние и здоровья в целом, а от этого и следствие: хороший аппетит у шляпы. Так что не надо все на xyй сводить.
А я и не к тому, где бобров больше - тем более сравнивать глупо, Россия большая... Просто в РБ их реально очень много. У меня там брат двоюродный их лично мочит, гыгы) И настойку он эту делал помню из бобровой струи. Да и не просто же так этот препарат в РБ уже окрестили "белорусской виагрой" ...
На йух я и не свожу - да, в целом для организма это вполне полезно, но изначально данный препарат был создан именно для..... Так что даже спорить глупо, почитай инструкцию в сети... ;)
Цитата:
Сообщение от DimonSM
ну не пробовал поэтому не знаешь) у нас этой штукой многие пользуются и не по причине проблем с болтом, а именно для занятий в трен зале, повышает выносливость и держит в тонусе, если ты раньше уходил после треньки обессиленный, то после касолина - бодрячком)
Ну я тебе сказал уже - я даже не столько про сам препарат, сколько про то, что в России такой не продаётся... Ты это не уточнил) А то щас юные кочки-культурысты побегут в аптеки, искать супер-препарат-для-накачки...
А я и не к тому, где бобров больше - тем более сравнивать глупо, Россия большая... Просто в РБ их реально очень много. У меня там брат двоюродный их лично мочит, гыгы) И настойку он эту делал помню из бобровой струи. Да и не просто же так этот препарат в РБ уже окрестили "белорусской виагрой" ...
На йух я и не свожу - да, в целом для организма это вполне полезно, но изначально данный препарат был создан именно для..... Так что даже спорить глупо, почитай инструкцию в сети... ;)
Ну я тебе сказал уже - я даже не столько про сам препарат, сколько про то, что в России такой не продаётся... Ты это не уточнил) А то щас юные кочки-культурысты побегут в аптеки, искать супер-препарат-для-накачки...
Я с тобой не спорю. Я с тобой делюсь своими знаниями, которые я обрел через свой опыт употребления настойки из бобровой струи приготовленной собственными руками. И на общении с охотниками живущими в тайге годами и пользующие настойку как лекарство.
"но изначально данный препарат был создан именно для..... "
Ты вроде взрослый, умный парень и должен понимать чем заставить потребителя приобретать "чудодейственное средство" . У нас все продается на ура то, что xyй подымает.
На счет бобров. Их в России да же точечно реально много. Мы убиваем их за охоту по 15 - 20 штук не убывает. Нынче бобровое нашествие и они реально создают проблемы, перекрывая реки.
Я тебе вот чё скажу... Я вешу 68 кг а присяд у меня 60 (и я рыгаю на нём... я по понедельникам тупо ненавижу своего тренера!!!) Правда я его не так давно начал делать... меня под присяд подводили через - жим ногами лёжа (толкал 120 кг), выпады с гантелями дошёл до 16 кг в каждую руку... + закачивал поясницу для начала это делал через гиперэкстензию потом становая тяга пошла... и так я через год пришёл к присяду! Сейчас перед присядом я делаю гиперэкстензию... Но от присяда отказываться не буду... Да мелкий вес! Но тут не вес важен! Мне этот вес даёт нагрузку на ноги и меня это устраивает!) Я ж не лифтёр! Я занимаюсь для набора массы, так сказать ББ... Ну а ты уже думай и решай сам как тебе быть с присядом
А теперь у меня вопрос ко всем кто занимается...
Ребят кто что скажет о такой штуке как CrossFit?
Я уже полтора года занимаюсь в зале... и вот уже как месяц сам занимаюсь кроссфитом... занимаюсь им не как основным видом а как вещь для функционалки! Занимаюсь 2 дня в неделю... Сам знаю что мало но зал бросать как то не хочу, привык уже очень сильно к залу я... а там кросфитом не займёшься( Вот и стаю перед выбором как всё это уместить в меня... боюсь что тупо через 3-4 месяца (если не намного раньше) придёт перетреннерованность и я тупо офигею от этого... Кто что посоветует?
Режим у меня такой:
Пн,Ср, Пт - зал
Вт, Чт -CrossFit
Вс - плаванье
В мечтах ещё засунуть в свою жизнь 1 тренировку единоборств)
Если кто-то что-то посоветует или же выскажет конструктивную критику буду только рад почитать и поразмыслить над ней
Знающие, скажите где наити системы тренировок на все группы мышц. Планирую заниматься, 2-3 раза в неделю, поэтому отдельные группы качать думаю мало проку.