| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
28.01.2025, 00:20
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Re: Red-White tourism
У меня отдыха пляжного не очень много, но тоже поделюсь своими мыслями. Семьей отдыхали несколько раз. Один раз в Хорватии в Цавтате в 5 звездочном отеле. И несколько раз в Адлере в Редиссоне, который Коллекшин со своим пляжем. По ценам примерно все одинаково. Условия в отеле тоже вроде похожие. Но Редиссон можно оплатить с юр. лица с НДС. А это экономия минимум 20 процентов для меня в те времена были.
|
|
|
28.01.2025, 00:35
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Сань ну это разное вообще! Нужно всегда разграничивать отдых: море и дикий! Я вот очень хочу снова на рыбалку летом к нам в Россию! Просто по кайфу так и отдохнуть дней 7-8! Возможно с палаткой дикарем. Но осенью, зимой хочется и моря)
|
Нам вот друг как раз предлагает семьями на Камское устье летом поехать. Дом, баня, рыба, все дела. И по мне такой отдых гораздо лучше морского. Но опять же, не устану повтроять, каждому своё)
А зимой я снега хочу, а не моря))
|
|
|
28.01.2025, 08:12
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,054 раз(а) в 24,682 сообщениях
|
Первый олл-инклюзив случился в октябре 2023-го на Кубе. Да и то мы шарое6ились по всему острову и даже не ночевали пару раз оставшись в Гаване.
Сейчас такого типа отдыха в моей жизни станет больше, потому что ребёнок и пока она маленькая с ней сильно не поскакать в хайкинг и треккинг, потому что больная папина спина выйдет окончательно из чатика  .
Последние годы отпуск стал делиться пополам - половина внутренняя и внешняя.
Внешний преподнёс новые вызовы, потому что много куда стало добираться проблематичнее, а Азия вообще не моя история, да и в Турции с Египтом, имея 30+ посещённых стран я еще не посетил и даже с ребенком не уверен, что отправлюсь.
Европа даже если станет завтра резко доступной уже не манит - 90% того, что хотел я уже посмотрел, а внутри некоторых стран как в Германии конкретный клоповник стал по сравнению с 2012-2016 когда я по 5 раз в год туда гонял.
Мне тут недавно знакомые оттуда сказали - помнишь как в минута в минуту в чистом поле приезжали автобусы по расписанию? Забудь, даже электричка в Берлине перестала расписание соблюдать. Всё прое6али.
|
|
|
28.01.2025, 11:09
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Ну вот смотри, хорошее обслуживание в Москве ты встречал. Хорошее обслуживание в Турции от русских встречал... А в хорошее обслуживание на море не веришь.
Может просто потому что ты не пользовался этими услугами, а живешь в стереотипах нулевых-начала десятых?
Я тоже был такого мнения, пока, не без внешних факторов, не поехал на наш отдых. И я был реально приятно поражён. У нас есть хорошие отели и сервис. Для сегодняшнего моего формата отдыха с детсадовцем и грудничком на руках мне реально дико подходит вариант уже мной озвученый, потому что он просто крутой для маленьких детей. Он неожиданно крутой, я не представлял, что такой возможен у нас не за мильоны.
И да, мне лично больше интересно ехать в какие-то новые места, смотреть на не похожий на привычный мне быт и т. д., но это не про сервис и номера. В путешествии, где ты постоянно в движении вообще пох на отель, главное чтобы чисто и кровать мягкая, один хрен в нём только спишь.
|
Я люблю и один отдых, как на рыбалку с палаткой с котелками и прочим. Как и пошататься где-то по крепостям и замкам, так и чисто на лежаке поваляться. Все они шикарные, каждый по своему!
Единственное, что для меня не приемлимо, это во втором варианте, когда у тебя условно 10 дней, и ты эти 10 дней разбиваешь по дню на разные разъезды. Это строго на йух! Просыпаться каждый день в 4-5-6 утра и на новую локацию, это для меня не отдых! А вот размеренно по 3 дня примерно, почему нет. Походил посмотрел, зашел в местный гаштет со своим калоритом, пивка выпил не торопясь никуда. Дальше пошел)
Ну и да, я люблю жару, поэтому пляжку тоже катирую! Лежишь, купаешься, кушаешь вкусняхи разных мастей, внутри отеля какие-то приколюхи. Ну красота же! Кстати в хороших отелях, тагильщиков то давно уже и не встретишь. Не их уровня отдых и отель.
Но и разбить лагерь, пол дня на это убить из подручных палок. Костерок вечерний, байки, рыбалка. Да это чистый кайф! Обязательно должен быть! А в идеале еще и дней на 5 минимум в отпуск!
|
|
|
28.01.2025, 11:10
|
|
Поблагодарили 7,512 раз(а) в 3,061 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AlexMal
Кто уже гуглит цены на Прометей в Лазаревском на следующий сезон?)
|
догуглились блэт, сайту хана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
28.01.2025, 11:14
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
У меня отдыха пляжного не очень много, но тоже поделюсь своими мыслями. Семьей отдыхали несколько раз. Один раз в Хорватии в Цавтате в 5 звездочном отеле. И несколько раз в Адлере в Редиссоне, который Коллекшин со своим пляжем. По ценам примерно все одинаково. Условия в отеле тоже вроде похожие. Но Редиссон можно оплатить с юр. лица с НДС. А это экономия минимум 20 процентов для меня в те времена были.
|
Radisson Collection Это уже что-то на богатом) там цена за неделю за двоих летом уже 300+ и это без питания вообще.
Если брать с питанием то ценник под 500к выходит уже.
|
|
|
28.01.2025, 11:19
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
За свою жизнь я дохера раз был на пляжном отдыхе "все включено". Отели были разные ,как и один из самых простеньких, так и выше среднего. Это и Турция и Египет и Куба и Доминиканка.
И вот осенью побывал в отеле всё включено у нас в Лазаревском. Отель Прометей. Так как это конец сезона , ценник был более чем адекватный. За двоих на неделю мы отдали что-то в районе 90к, за не самый дешевый номер. Это 1я линия со своим пляжем ,именно со своим ,а не через набережную как обычно у нас на курортах Краснодарского края. Как потом я понял , это сеть от отеля Солнечный что в МО ( много раз уже о нем тут писали).
Сервис просто 5 балов, анимация просто пушка\бомба Для детей и взрослых развлекаловка просто с утра до ночи. Есть детский парк с аттракционами, есть волейбол, теннис ,йога, бильярд, боулинг..да всего дохера ,всё не перечислю.
Единственно на что я там допом потратился , то только на кальяны.
По поводу питания.. Ну по мне вопросов нету. На обед и ужин постоянно шашлык курицы и свинина , очередей почти нету (это если брать средние и дешевые отели Египта и Турции,где с нормальным мясом бывают напряги),и мидии в соусах различном, и наши всеми любимые "майонезные" о%**нные салаты ( мимоза,селедочка под шубой и прочие вкусняхи,а не %**та как у арабов)
Для алкашей там вообще рай , это не вот это вам всё.. где по 2 бокальчика налили и послали подальше. Водочку тебе и ледяной бутылочки при тебе наливают в графинчик 300гр, хочешь бери 1, хочешь 10. Несколько видов Пива ( Балтика да, но не бадяженая как у арабов).
Шампанское из стекла, вино конечно так себе,я чет разок попробывал для приличия, в общем из разлевак черноморского побережья, что я бы не советовал пить.
Главный минус для меня , это само море , после Египта или Доминиканы и тд, эт конечно не то. Но есть бассейны на любой вкус,и холодные и соленые и теплые,и открытие и закрытие.
Еще раз повторюсь про цену, я не сраниванию с супер лакшери $@%кшери отелями , тут цена вопроса на лето , на неделю за двоих что-то в районе 120-140к. Сколько стоит турляндия и египет уже выше написали.
Поэтому добавлю еще одну фоточку от туда.
Добавлено:
Ну к посту выше, вот номер, без прекрас,фотошопа и прочего дерьма как на сайтах.

|
Не плохо выглядит, соглашусь! Может даже и сгоняю) Теще подарили путевку в солнечный на выхи. Раз от них, оценит скажет.
Но я был в Рэдисоне Адлеровском, ну по мне это дно за такой прайс! Друзья были в Лазаревском, в отеле этом с эскалатором, тоже восторга не испытали. Еще пару примеров. И в сравнении тебе прошлогодний Добедан Эксклюзив, за 250 ранним бронированием. Сказать, что я о@#%л ничего не сказать! Ну просто ТОП во всем. Про еду и выпивку я даже не говорю. Чивас, коктейли, пиво бутылочное немецкое (их сеть отелей в целом  ) а не разливное. Бар в море, где ты не вылазя из моря, можешь выпить фреш. Мясо, рыба по 100 наименований, кучу фруктов, сладостей и прочего. Персонал весь русскоговорящий, или Казахи или наши.
Египет тот же, если не брать выпивку, тоже дает фору.
Ну и главная вишенка это море. Тут даже говорить не о чем!
Но молодцы, что такие варианты появляются. Это хотя-бы радует! Если будут дальше подтягивать Сервис, не особо смотря на стоимость то вырастит туризм наш!
Кстати пример Дагестан. Самое наверное популярное направление прошлого года. И что и как там развивается, в плане отелей, моря и т.д. Могут же.
|
|
|
28.01.2025, 11:33
|
|
|
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,910 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Токс
Турция в целом норм. Но не могу понять чем Ленку так Стамбул нравится, помойка же редкостная;) Вонь и грязь
|
Слушай, не знаю. Я не увидела помойку, мне может просто дней не хватило. Я как антилопа, за 3 дня днюху справить, шоппинг, и достопримечательности рядом посмотреть, галопом везде, бегом бегом, даже живя в Султанахмете, толп не видела, мусора тоже, вышла и рядом парк. Короче лазила везде пешком, вечером в отрубе без сил. Мне очень понравился. Вот мечта моя, это в Каппадокию на шары сгонять.
Цитата:
Сообщение от Kard
Ленка, ты же била Анапу недавно с маман, вроде ниче отдохнула, правда не сезон был, а то бы ещё впечатлений добавилось)
|
Дорогой мой, если бы я там еще осталась, я бы на завтраке, все бутылки шампанского выпивала  от тоски и недовольных лиц бабуль, дедуль. Что маленькие дети, занимают столы лучше, чем бывшие бухгалтерши.
Цитата:
Сообщение от Kard
Мовенпик есть в Анапе, но там многие номера просто крохи, как будто будку для собаки делали. Новая Вилла на семью от 500к в том году была.
Ленка в Анапу гоняла на РЖД, вспомнила молодые годы)
|
Потому, что самолеты туда не летают, Ласточку подобрать в Сочи, это сутки минимум там надо быть)))) а Вот 1.5. суток в купе, романтика 
Вот например отель 4*, ценник там конский, к морю возят, шведский стол, и все прочее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Посмотрела номер на троих, в тот период когда я была там, 25р. ночь с человека. И о#%%ла. Когда море зеленое, это благо у них бассейн есть, я тогда народ понимаю, а когда его нет. ТО я хз, ехать на море и в море не искупаться. Такое себе удовольствие.
Я никогда не понимала наших людей, которые улетают у нас из лета в жару.
Когда у нас свое прекрасное лето, нет одних с детьми могу понят ,у них каникулы и надо на море свозить. А вот других кто берет на это время отпуск. Ну такое себе.
Самое классное это бархатные сезоны, сентябрь, октябрь. Детей нет, они все в школах, жары особо нет. А зимой сам бог велел февраль, март.апрель, лететь в теплые края. Пляжный отдых может быть разным. НО многие думают, что пляжный отдых это обжираловка 24/7, и зависание у моря. Стереотип о пляжном отдыхе, более у 70% людей.
|
|
|
28.01.2025, 11:40
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Radisson Collection Это уже что-то на богатом) там цена за неделю за двоих летом уже 300+ и это без питания вообще.
Если брать с питанием то ценник под 500к выходит уже.
|
На богатом, это 300000 без перелета на 10 дней на Шантарские острова, на одного. Вот в раздумьях. Очень хочется туда сгонять. Снарягу брать не буду, наверное не смогу нырять с мыслью, что рядом плавают касатки, белухи. А вот обследовать и увидить весь этот архипелаг - интересно.
|
|
|
28.01.2025, 11:41
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Len_oGgG
Слушай, не знаю. Я не увидела помойку, мне может просто дней не хватило. Я как антилопа, за 3 дня днюху справить, шоппинг, и достопримечательности рядом посмотреть, галопом везде, бегом бегом, даже живя в Султанахмете, толп не видела, мусора тоже, вышла и рядом парк. Короче лазила везде пешком, вечером в отрубе без сил. Мне очень понравился. Вот мечта моя, это в Каппадокию на шары сгонять.
|
Каппадокия и без шаров прекрасна, т.к я их там не увидел из-за погоды 
Очень интересное место для пешего путешествия 100%
Ну а в Стамбул если только любителям музеев, но чтоб прям туда кататься, точно нет.
|
|
|
28.01.2025, 11:42
|
|
|
Хоккейный аналитик 2020 года
Поблагодарили 22,951 раз(а) в 7,541 сообщениях
|
Побывал я впервые в Турции. И понял, не моя страна. Не могу я в этом базаре находиться
|
|
|
28.01.2025, 11:44
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,054 раз(а) в 24,682 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Побывал я впервые в Турции. И понял, не моя страна. Не могу я в этом базаре находиться
|
Тебя бы в Фес какой-нибудь, чтобы ты реально акуел и оттуда тебя как Миронова Бриллиантовой руке дети выводили
|
|
|
28.01.2025, 11:44
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Кстати пример Дагестан. Самое наверное популярное направление прошлого года. И что и как там развивается, в плане отелей, моря и т.д. Могут же.
|
Я был в апреле в Дагестане , я бы сказал что там еще пару лет надо ,очень много чего строят , но ценник уже растёт с каждым сезоном всё больше и больше. А как достроят , то уже цена будет приближаться к космосу.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Вадим
На богатом, это 300000 без перелета на 10 дней на Шантарские острова, на одного. Вот в раздумьях. Очень хочется туда сгонять. Снарягу брать не буду, наверное не смогу нырять с мыслью, что рядом плавают касатки, белухи. А вот обследовать и увидить весь этот архипелаг - интересно.
|
Ну я говорю именно про пляжный отдых. ( тюлений)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от protvinec
Ну и главная вишенка это море. Тут даже говорить не о чем!
|
Ну вот и я о том же. Я в июле был в Египте, в отеле с о*$@вшим рифом просто, и тут черное море в Лазаревском. Это сравнивать просто нельзя.
|
|
|
28.01.2025, 11:56
|
|
|
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
|
Видела твои фоточки, очень красивые  Даже слюной брызнула, от завести.
А, ты попал туда в сезон.  Там сейчас прекрасная погода, у них весна.
|
|
|
28.01.2025, 11:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Len_oGgG
Видела твои фоточки, очень красивые  Даже слюной брызнула, от завести.
А, ты попал туда в сезон.  Там сейчас прекрасная погода, у них весна. 
|
Да попал я туда прям вовремя. Обидно, что неделю назад до моей поездки, была прекрасная погода
Но все равно, даже тот же Стамбул какой-то рынок среди домов. Я уже молчу про город Самсун, это вообще черкизон какой-то
|
|
|
28.01.2025, 12:01
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Гонял еще в этом году по Антальи на античные развалины и рыболовную деревню эту пафосную. Ну красота нереальная!!! Сама дорога с видами ну просто ТОП!
|
|
|
28.01.2025, 12:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Токс
Каппадокия и без шаров прекрасна, т.к я их там не увидел из-за погоды 
Очень интересное место для пешего путешествия 100%
Ну а в Стамбул если только любителям музеев, но чтоб прям туда кататься, точно нет.
|

Капец, так обидно, сам и смысл этих шаров там.
Какие %@%#$ музеи в Стамбуле,  Я не фанат музеев, я только вокруг них обхожу территорию.  И вечно, выйду не там где надо.
А вот в прошлом году, промелькнула мысль скатать из Сочи до Стамбула на круизном лайнере, давно такую схему прорабатываю в голове, что на лайнере я еще не каталась. Правда как это все осуществить с малым, это вопрос.
Там Стамбул, Измир, Кушадасы, Афон, Чанаккале, Трабзон, Амасра, и многие другое. Но пака это в планах.  Пока малого в Тай или во Вьетнам не свожу, никаких круизов.  Ждёмс.
|
|
|
28.01.2025, 12:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Len_oGgG

Какие %@%#$ музеи в Стамбуле,  Я не фанат музеев, я только вокруг них обхожу территорию.  И вечно, выйду не там где надо.
А вот в прошлом году, промелькнула мысль скатать из Сочи до Стамбула на круизном лайнере, давно такую схему прорабатываю в голове, что на лайнере я еще не каталась. Правда как это все осуществить с малым, это вопрос.
Там Стамбул, Измир, Кушадасы, Афон, Чанаккале, Трабзон, Амасра, и многие другое. Но пака это в планах.  Пока малого в Тай или во Вьетнам не свожу, никаких круизов.  Ждёмс.
|
Ну, если что пиши, расскажу тебе про этот лайнер
|
|
|
28.01.2025, 12:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Да попал я туда прям вовремя. Обидно, что неделю назад до моей поездки, была прекрасная погода
Но все равно, даже тот же Стамбул какой-то рынок среди домов. Я уже молчу про город Самсун, это вообще черкизон какой-то
|
Просто так и скажи, что по гором лазить лень, а рынков там всего два
Гранд базар, и Египетский. 
Это просто меня с тобой не было, так бы тебе эта поездка показалась увлекательным путешествием
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Ну, если что пиши, расскажу тебе про этот лайнер 
|
 зараза 
а ну в личку мне письмо накатай, это который Астория Гранд?
Все в подробностях пожалуйста.
|
|
|
28.01.2025, 12:08
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Len_oGgG

|
Вообще нет, шары это так некоторым девочкам восхититься.
|
|
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.
|