Я к тому и вёл, когда делал сноску по той девчонке. Когда у неё успевают мышцы восстанавливаться, если она чуть ли не нон-стоп занимается? Постоянно на витаминах/протеинах? Врядли организм ей скажет "спасибо" лет через 10. Имхо
Мадемуазели - это вообще отдельная история, у них и восстановление проходит немного иначе.
Цитата:
Сообщение от Devil_C.C
Паша,химики занимаются от 5 дней в неделю,в противном случае заливаетПроги есть на 6 дней и составлен так,что одну группу мыщц ты не трогаешь 72 часа(период полного востановления).Метод называется волновой периодизацией,погугли епта или при встрече покажу)))
Чо-та не помню про своих местных химиков, чтобы они так часто ходили) Мож недостаточно химичат))) Хотя ты к слову не цепляйся, тут химиков - полтора человека может и наберётся)) Ну и ты в будущем, гыгы))
По поводу волновой периодизации - во-первых, эта тема используется только профессиональными атлетами, которые изначально не будут сидеть на форуме фанатов Спартака и спрашивать, как им накачаться , во-вторых - в ней есть много спорных моментов.
Цитата:
Сообщение от snapjaw
Пять дней в неделю - спина , грудь, ноги, плечи, руки что не так ?
Плечам посвящать целую тренировку? )) Xyя ты монстр)))
вообще тягать 6 дней в неделю если ты не готовишься к соревнованиям глупо, морально надоест! а вот, скакалка, на матах позвоночниками похрустеть, бой с тенью! намного динамичный все!
с ногой пойду к врачу, у парней поспрашивал которые вены вытягивали... говорят не страшно, единственное восстановительный период...
на канале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] началась сьемка Трансформации, советую всем кто начинает смотреть и кумекать что к чему. на мой взгляд очень объективно ребята там все делают
на канале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] началась сьемка Трансформации, советую всем кто начинает смотреть и кумекать что к чему. на мой взгляд очень объективно ребята там все делают
Пока успел посмотреть только промо-ролик пару дней назад:
Там, кстати, Михаил правильно сказал насчёт того, что набор массы невозможен без тренировки сердечно-сосудистой системы, я с этим полностью соглашусь.
Друзья, подскажите, следует ли при приседах в станке Смита (веса для начала небольшие) сгибать колени меньше, чем угол 90 градусов от пола? Или нет?
Приседать в станке Смита - изначально не самая лучшая затея :) Лучше делай обычный классический присед. Это и "комфортнее" по ощущениям, и полезнее... И тут дело не в уровне твоей подготовки и твоих весах, с которыми работаешь. Просто реально толку больше будет :)
Что касается "сгибать колени меньше" - не совсем понял что-то, в смысле "не доседаешь" чтоли? :)
Приседать в станке Смита - изначально не самая лучшая затея :) Лучше делай обычный классический присед. Это и "комфортнее" по ощущениям, и полезнее... И тут дело не в уровне твоей подготовки и твоих весах, с которыми работаешь. Просто реально толку больше будет :)
Что касается "сгибать колени меньше" - не совсем понял что-то, в смысле "не доседаешь" чтоли? :)
Сгибать так, чтобы пятая точка была ниже уровня колен. )))
Сгибать так, чтобы пятая точка была ниже уровня колен.
Если пятая точка идёт уже ниже 90 градусов, то бишь ниже уровня колен, то нагрузка больше фокусируется на этой самой пятой точке :) Это называется глубокий присед. Базовое упражнение для наращивания "мышц" жопы
В Смите комфортно начинать, если вообще никаких отношений с приседом не имел).
Я для техники приседала когда никто не страховал, а потом насмотрелась других "вариаций" приседа для глубокой прокачки)) чисто для дам) В нем как-то безопаснее. Хотя и обычно тоже приседаю, но мужики очередь забивают аж на 3 подхода)
В Смите комфортно начинать, если вообще никаких отношений с приседом не имел).
Я для техники приседала когда никто не страховал, а потом насмотрелась других "вариаций" приседа для глубокой прокачки)) чисто для дам) В нем как-то безопаснее. Хотя и обычно тоже приседаю, но мужики очередь забивают аж на 3 подхода)
Всё это фигня) Движения получаются практически изолированными и из работы исключаются многие мышцы-стабилизаторы. А насчёт страховки - это всё же не жим, где штанга может придавить , в классических "рамах" есть специальная страховка, так что если что - ничего страшного не случится... В общем, приучать себя к приседу нужно с классики, однозначно. Будет тяжелее, но правильнее.