| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
11.09.2013, 09:58
|
|
|
Юморист, флудер и ЧАТланин 2013 года
Поблагодарили 2,051 раз(а) в 724 сообщениях
|
re: Свадьба, семья и дети
это человеческая сущность, сколько бы не было, всегда будет мало.
|
|
|
11.09.2013, 10:46
|
|
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 616 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Red-white fan
Тут ещё перед глазами пример, как семья с двухлетним ребёнком через три года развалилась. Жёнушка там работает аудитором в крупной фирме и получает прилично, муж тоже вполне мог обеспечить и себя,и ребёнка. Но жена с тёщей стали именно требовать, и со временем в грубой форме, чтобы он, "такая сволочь", получал
не меньше 100 тысяч, потому что 65-70,знаете ли,слишком мало для НИХ. Хотя они сами не из Москвы сюда приехали,их в 91 из одной из республик, как и всех русских тогда,выгнали. Я когда узнал о причине, в полном шоке был...
|
Прочитав это, в голове нарисовалась картинка: муж, всячески старающейся достойно содержать семью..жена без своего мнения, которая сидя в декрете, тиранит мужчину на то что 70 косарей, прости господи, ей маловато..
И вспомнилось: один знакомый рассказывал как они с женой расстались. Жена мозги выносила: скандалы, материальные проблемы..да и жили + ко всему с родителями...мол, на свое жилье заработать не можешь. Расстались они, эта овца ни с ребенком видется не дает, его всячески игнорирует. Я как-то искренне парню посочувствовала - На такое-то дерьмо нарваться, да еще и семью создать.
Как-то встретила его уже бывшую жену на детской площадке. В общем, этот деятель НИ РАЗУ не появился, с тех пор как начались конфликты. Он просто ушел и все. Толчком к конфликтам, с ее слов, стало то, что ему нахрен не нужна была ни семья ни ребенок - дома он почти не появлялся, деньги проходили мимо семьи - т.е. Им выдавалось что-то вроде зп и остальное его не волновало.
Столкнувшись с парой таких историй стало понятно одно..что рассказать все можно очень по-разному. И каждый хочет показать себя в лучшем свете.
А реально что там произошло - известно только им одним. Но, позволю себе предположить, истина где-то по середине.
|
|
|
11.09.2013, 11:02
|
|
|
|
вот и я о том же, зачем все эти свадьбы?
живи пока все устраивает, а как начнутся проблемы, разъехались да и все.
А что бы избежать проблем и лишней нервотрепки, совместно нажитое имуществу делим наилучшим способом.
|
|
|
11.09.2013, 11:58
|
|
|
Флудер 2021 года
Поблагодарили 2,953 раз(а) в 1,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от тЫц-тЫц
вот и я о том же, зачем все эти свадьбы?
живи пока все устраивает, а как начнутся проблемы, разъехались да и все.
А что бы избежать проблем и лишней нервотрепки, совместно нажитое имуществу делим наилучшим способом.
|
А ты полагаешь, что, прожив с человеком лет эдак....6, у тебя не будет нервотрёпки? Проблем?))) Эти вещи не зависят от штампа в паспорте!
А вот решение-:начались проблемы-разъехались, это как-то трусостью попахивает, нет? Не всегда, конечно. но если каждый раз всё бросать, когда начинает что-то идти не так...
И хотелось бы ответить на тему того, что "сколько бы ни было, всегда хочется больше".
Вот только что, идя с мужем на работу, обсуждали,что если в семье всё хорошо, то можно прожить и на 15 тыс в месяц, главное-это поддержка друг друга.
Всё заложено в голове.
|
|
|
11.09.2013, 12:35
|
|
Поблагодарили 2,785 раз(а) в 798 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
А ты полагаешь, что, прожив с человеком лет эдак....6, у тебя не будет нервотрёпки? Проблем?))) Эти вещи не зависят от штампа в паспорте!
А вот решение-:начались проблемы-разъехались, это как-то трусостью попахивает, нет? Не всегда, конечно. но если каждый раз всё бросать, когда начинает что-то идти не так...
И хотелось бы ответить на тему того, что "сколько бы ни было, всегда хочется больше".
Вот только что, идя с мужем на работу, обсуждали,что если в семье всё хорошо, то можно прожить и на 15 тыс в месяц, главное-это поддержка друг друга.
Всё заложено в голове.
|
я бы посмотрел-поудивлялся,как ты семьей с ребенком на 15 жить будешь.а то писать громкие заявления-это одно,а на деле-другое.
|
|
|
11.09.2013, 12:38
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от виконт-вега
я бы посмотрел-поудивлялся,как ты семьей с ребенком на 15 жить будешь.а то писать громкие заявления-это одно,а на деле-другое.
|
Вить... мы как бы не просто так, на пустом месте это обсуждали...
Так что, если есть желание, то смотри и удивляйся!
Да, это нелегко. где-то себя урезаешь, но главное я знаю, что скоро это всё закончится, всё наладится, но зато за спиной неоценимый опыт.
|
|
|
11.09.2013, 12:45
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Да, это нелегко. где-то себя урезаешь, но главное я знаю, что скоро это всё закончится, всё наладится, но зато за спиной неоценимый опыт.
|
И как ты на 15 тысяч проживешь, ну ка распиши мне.
И 15 тысяч это то что остается после уплаты всех затрат и постоянных расходов или 15 тысяч вообще, на семью?
|
|
|
11.09.2013, 12:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
|
это-бред.с ребенком,дорогой,питанием,квартплатой,не говоря уж про съем.н рассказывай мне сказок.я проходил такое с 2-х лет ребенка и до 7.с учетом того,что привез девушку с ребенком из другой страны и жили в москве у родителей.расходы минимум за 20 тыщ уходили.
|
|
|
11.09.2013, 12:55
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
И как ты на 15 тысяч проживешь, ну ка распиши мне.
И 15 тысяч это то что остается после уплаты всех затрат и постоянных расходов или 15 тысяч вообще, на семью?
|
Это после оплаты 2-х кредитов, за вычетом денег на институт ( в накопительной системе) и за минусом трат на ремонт. В общей сложности оба получаем 50 тыс. То есть 15 тыс-это на житьё-бытьё, а 35 на то, что описала. Плюс сейчас вполне могу выделить деньги на зубного. По факту на сегодняшний день за минусом всего, что я описала, сейчас семейный бюджет составляет 11 тыс 500 рэ и копейки)
Просто сижу так и думаю, в начале сл года закроется один кредит (а это прибавка с семейный бюджет). И с тем учётом, что сейчас мы научились жить вот так, потом будет значительно легче! И к 30 годам у нас не будет кредитов, будет своя квартира с ремонтом, ребетёнок! на счёт машины не знаю, тк не горим сейчас желанием её приобретать, смысла в ней особого не видим. То есть по сути, к 30 годам всё будет зашибись! Поэтому стоит сейчас чуть поужимать себя для достижения более высокой цели!
Суть всего в том, что самый лучший вариант-это начинать обоим с нуля, а не когда один/одна богатенькая. а второй/вторая пришла: "здрасти!".
Вик,у меня есть большой плюс-своя квартира! Но!)ТУт тоже подоплёка, если бы был съём, то не было бы ремонта. а значит и одного кредита!
Просто я знаю людей, которые на одного человека получают 50 тыс, живут в своей квартире и ноют.
|
|
|
11.09.2013, 13:05
|
|
|
я тоже знаю человека,который жил со мной и крайние 2 года ныла,что ей мало моей зп за год около 1,5 лямов и ее 50-60 в месяц.а по сути,у Юнита,вон,спроси про расходы.и один фиг,будет выходить,что они живут больше,чем на 15 в месяц.
|
|
|
11.09.2013, 13:05
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от виконт-вега
я тоже знаю человека,который жил со мной и крайние 2 года ныла,что ей мало моей зп за год около 1,5 лямов и ее 50-60 в месяц.а по сути,у Юнита,вон,спроси про расходы.и один фиг,будет выходить,что они живут больше,чем на 15 в месяц.
|
Ну,я рада за них, чем больше, тем лучше)
|
|
|
11.09.2013, 13:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
можно прожить и на 15 тыс в месяц,
|
а какой смысл нищету плодить? и как ты думаешь кого будет ребенок винить в том, что он ходит в школу пешком с папой и мамой, а его соседа по парте привозят на Бентли.
|
|
|
11.09.2013, 13:19
|
|
Поблагодарили 13,432 раз(а) в 4,465 сообщениях
|
15к это после оплаты коммуналки\мобил\интернетов и прочих текущих расходв я надеюсь? да и то с ребенком на 15 тык нереально, цены на дет.пит, памперсы и шмот...
у меня на первого уходило больше 30к в месяц из зарплаты стабильно...
это по-минимуму... + у нас еще свой доктор была, 2к за выезд, первые полгода 2 раза в неделю... + всякие игрушки\погремушки\развивалки...
на второго меньше, ибо часть одежды и обувки от старшего осталась...
|
|
|
11.09.2013, 13:19
|
|
|
Юморист 2017, 2020, 2022 годов
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от тЫц-тЫц
а какой смысл нищету плодить? и как ты думаешь кого будет ребенок винить в том, что он ходит в школу пешком с папой и мамой, а его соседа по парте привозят на Бентли.
|
Т.е. лучше плодить детей,которые будут винить родителей в том,что они его не на бентли в школу возят???Ебнулся чтоли?
|
|
|
11.09.2013, 13:21
|
|
|
|
я привел пример крайности, это не надо воспринимать в буквальном смысле.
|
|
|
11.09.2013, 13:25
|
|
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 616 сообщениях
|
Троллинг и не больше того :)
Рожать нужно вне зависимости от того, 30 зп или 70. От того, что у ребенка будет развивающий коврик за 2 тысячи, а не за 5, ему хуже не будет;) Деньги можно заработать, с нуля никому и ничего не дается.
Не, ну можно ждать золотых гор, конечно и "пока зп не будет 200 тысяч, никаких детей"))) ну и да, у каждого свой выбор и свое видение - кому-то без бентли не семья :)))
|
|
|
11.09.2013, 13:32
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от Mrvad
15к это после оплаты коммуналки\мобил\интернетов и прочих текущих расходв я надеюсь? да и то с ребенком на 15 тык нереально, цены на дет.пит, памперсы и шмот...
у меня на первого уходило больше 30к в месяц из зарплаты стабильно...
это по-минимуму... + у нас еще свой доктор была, 2к за выезд, первые полгода 2 раза в неделю... + всякие игрушки\погремушки\развивалки...
на второго меньше, ибо часть одежды и обувки от старшего осталась...
|
Нэт, коммуналка, инет, моб. туда не входят)
Про ребёнка скажу пока так, всё необходимое для рождения, мы закупаем за пол года до рождения. На данный момент уже почти всё есть, мелочи осталось.В первые месяцы , кормить собираюсь сама. Дальше закроется один из кредитов, то етсь будет уже не 15 тыс, а 20. Про дет. врача, у нас ттт замечательные врачи в дет. поликлинике.
Я же не спорю ни с кем можно или нельзя прожить. И не собираюсь доказывать, кто не верит,это их личное право.Говорю за себя, что лично моя семья может. И всё это достигается благодаря тому, что люди любят и ценят друг друга. Так складывается понятие "семья". Которое лично для меня нераздельно со свадьбой и штампом в паспорте.
Общий вывод, что просто надо найти СВОЕГО человека и тогда у вас всё будет отлично! И захочется вам и свадьбы, и пресловутого штампа, и детей ив сего-всего!
|
|
|
11.09.2013, 13:33
|
|
Поблагодарили 4,250 раз(а) в 1,675 сообщениях
|
тЫц-тЫц
Цитата:
|
что он ходит вшколу пешком с папой и мамой, а его соседа по парте привозят на Бентли.
|
Полная чушь.. у меня друг 150 получает в месяц, плюс подработка на проектах дополнительных в комп.сфере.. ездит на метро!! Машину вообще покупать не собирается, хотя ездил 3года и права уже 7 лет!! Жена его получает тысяч 35, о машине тоже не думает.. Дочке 5лет..в садик ходит!
Я тоже с 18 до 23 ездил постоянно на машине!! Потом продал, щас на метро удобно и быстро=)) Или ты думаешь что все кто в метро..и в маршрутках нищеброды и не могут забаботать на машину? Много начальников так передвигается в обществ.транспорте и не переживают!=))
|
|
|
11.09.2013, 13:43
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Это после оплаты 2-х кредитов, за вычетом денег на институт ( в накопительной системе) и за минусом трат на ремонт. В общей сложности оба получаем 50 тыс. То есть 15 тыс-это на житьё-бытьё, а 35 на то, что описала. Плюс сейчас вполне могу выделить деньги на зубного. По факту на сегодняшний день за минусом всего, что я описала, сейчас семейный бюджет составляет 11 тыс 500 рэ и копейки)
Просто сижу так и думаю, в начале сл года закроется один кредит (а это прибавка с семейный бюджет). И с тем учётом, что сейчас мы научились жить вот так, потом будет значительно легче! И к 30 годам у нас не будет кредитов, будет своя квартира с ремонтом, ребетёнок! на счёт машины не знаю, тк не горим сейчас желанием её приобретать, смысла в ней особого не видим. То есть по сути, к 30 годам всё будет зашибись! Поэтому стоит сейчас чуть поужимать себя для достижения более высокой цели!
Суть всего в том, что самый лучший вариант-это начинать обоим с нуля, а не когда один/одна богатенькая. а второй/вторая пришла: "здрасти!".
Вик,у меня есть большой плюс-своя квартира! Но!)ТУт тоже подоплёка, если бы был съём, то не было бы ремонта. а значит и одного кредита!
Просто я знаю людей, которые на одного человека получают 50 тыс, живут в своей квартире и ноют.
|
Да за те деньги, что я потратил на съем квартир, я бы мог уже 10 квартир отремонтировать...
А во сколько лет надо начинать с нуля? В 17 норм?
По сути, ты права, но можно и не согласиться.
Если у тебя есть квартира, деньги, машина...это не так плохо. Почему нет, если у тебя все в порядке с головой, ты ее не теряешь и четко понимаешь, что это все не вечно, как и не вечны родители!
Короче, суть моей мысли.
Конечно, муж и жена должны пройти все тяжбы от и до вместе.
Но если есть хороший багаж за спиной у одного из супругов, не надо от него отказываться, или только на него надеется.
надо стараться его использовать с умом или стараться приумножить.
|
|
|
11.09.2013, 13:49
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Да за те деньги, что я потратил на съем квартир, я бы мог уже 10 квартир отремонтировать...
А во сколько лет надо начинать с нуля? В 17 норм?
По сути, ты права, но можно и не согласиться.
Если у тебя есть квартира, деньги, машина...это не так плохо. Почему нет, если у тебя все в порядке с головой, ты ее не теряешь и четко понимаешь, что это все не вечно, как и не вечны родители!
Короче, суть моей мысли.
Конечно, муж и жена должны пройти все тяжбы от и до вместе.
Но если есть хороший багаж за спиной у одного из супругов, не надо от него отказываться, или только на него надеется.
надо стараться его использовать с умом или стараться приумножить.
|
И надо не бояться трудностей, они сплачивают!
Да, найти своего человека трудно. никто не спорит, но чаще всего не втех местах ищут люди.
Понятное дело. всё то, что мы с тобой написали относится к адекватным девушкам и парням,но многие тут жалуются , что нормальных нет. Возникает вопрос: где вы ищите, а лучше: с кем общаетесь, если у вас в окружении одни алчные стервы и далее по списку.
Цитата:
Сообщение от Оксана жена Благо
А я зарабатываю намного больше Леши, но меня это не смущает, для меня главное, что он счастлив со мной!
|
Его тоже это не смущает, судя по всему)))))))))))))))))))
|
|
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.
|