| Экс-Спартак Игроки, тренеры, руководящий состав, имевший в своё время отношение к клубу |
29.11.2013, 22:03
|
|
|
Хоккейный аналитик 2022 года
Поблагодарили 21,779 раз(а) в 7,330 сообщениях
|
Re: Валерий Карпин
Цитата:
Сообщение от Верный
– Насколько вы довольны тем, как в «Спартаке» обстоят дела со «стандартами»?
– Не очень доволен. Не хватает реализации. Все понимают, на тренировках делают – а в играх забывают. Не могу найти никакого объяснения, почему это происходит. И анализировал, и говорил с тренерами по мини-футболу, баскетболу.
У них выполняется по 20-25 разных стандартов. Тренер просто говорит им, допустим, «шесть» – и они знают, что делать. У нас же на каждую игру готовится 4-6 стандартов, но игроки выходят и через 5-10 минут об этом забывают.
Ты считаешь он говорит про один отдельно взятый матч?)
|
Ну и где тут хоть одно неуважительное слово к игрокам? Ещё раз:
Цитата:
|
– Не очень доволен. Не хватает реализации. Все понимают, на тренировках делают – а в играх забывают. Не могу найти никакого объяснения, почему это происходит. И анализировал, и говорил с тренерами по мини-футболу, баскетболу.
|
Человек анализирует, консультируется и первым делом в себе проблему ищет. Не?
|
|
|
29.11.2013, 22:06
|
|
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
Ну и где тут хоть одно неуважительное слово к игрокам? Ещё раз:
Человек анализирует, консультируется и первым делом в себе проблему ищет. Не?
|
Не вопрос   
Ещераз:Тренер просто говорит им, допустим, «шесть» – и они знают, что делать. У нас же на каждую игру готовится 4-6 стандартов, но игроки выходят и через 5-10 минут об этом забывают.
Ну если бы он еще и не консультировался и не учился, учитывая что Спартак его первый клуб в тренерской карьере, то это выглядело бы совсем смешно
|
|
|
29.11.2013, 22:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Ну если бы он еще и не консультировался и не учился, учитывая что Спартак его первый клуб в тренерской карьере, то это выглядело бы совсем смешно
|
Ну а к чему придираться будем? К тому что делает то, что должен? и не даёт нам повода его сукой назвать?
Кстати, меня очень сложно назвать "Валеровером", у меня к его работе есть свои претензии, и их не одна. Но откровенное шельмование и беспричинное гaндошение ..... ну не надо.
|
|
|
29.11.2013, 22:17
|
|
|
Аналитик 2013-2014, 2020 годов
Поблагодарили 17,917 раз(а) в 5,017 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
Ну а к чему придираться будем? К тому что делает то, что должен? и не даёт нам повода его сукой назвать?
|
Вроде, как разговор о том, что Валера донести не может, а виноваты все кругом, кроме него самого и вроде-как всё по делу.
Текучка кадров просто мрак какая, игроки многие чуть ли с футболом не заканчивают под его предводительством, не прогрессирует никто толком.
Вот и сдается многим, что не игроки плохо слушают, а тренер не так объясняет, что в легкую можно опровергнуть прогрессом отдельных игроков, стабильной игрой и результатами, титулом(ами), но на данный момент этого не произошло.
|
|
|
29.11.2013, 22:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
|
Моя личная к нему претензия, состоит в том, что :
1. Нету титулов уже 5 лет под его руководством Если есть желание, 1 год можеш вычеркнуть, хотя я убежден что этого делать не стоит. ( кому еще отводилось столько времени на завоевание ХОТЯБЫ 1 трофея?)
2. Человек позволяет себе абсолютно хамскую манеру поведения в интервью. ( тоесть в отношении тебя и меня как потребителя продукта)
3. Лицемерие. Для меня тренер Карпин умер после того как сложили с себя полномочия, и и тут же его якобы попросили остаться.. Ну смешно ей богу.. Всей свойе карьерой тренерской он показывает что его постоянно просят остаться.. Не того человека Светочем назвали))
4. Гордыня у него прет отовсюду. Гордыня большой грех между прочим...
У него в поражении виноват кто угодно, но только не от сам. Уже даже Федуна поднатаскал что " Тренер -5-10 % от успеха команды (с)..
|
|
|
29.11.2013, 22:24
|
|
Поблагодарили 24,386 раз(а) в 7,311 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
Не я, ты кинул:
"в КАЖДОМ интервью или передаче Валера говорит, что игроки тупые, ничего не понимают, все забывают." Потрудись - процитируй.
Если "в каждом интервью или пердаче" - роабота не из тяжёлых.
|
на еще
Цитата:
– Что чувствует тренер, когда в первые же минуты матча план на игру остался далеко в прошлом и надо по ходу что-то срочно менять?
– Разочарование, скажем так. Надо что-то менять, потому что игра началась не так, как планировали. И жаль, что у нас, как в баскетболе, нет тайм-аутов, когда можно оперативно напомнить или подсказать футболистам, что нужно делать.
– Что «Зенит», создавший несколько острых моментов, предложил такого, чего вы не учли? Или, наоборот, «Спартак» просто не делал то, о чем договаривались на установке?
– Думаю, что все-таки второе. И встреча с «Локомотивом», и матч с «Зенитом» из той серии, когда план на игру поначалу не выполняется. Это больше всего и разочаровывает, – заявил Карпин.
|
Цитата:
Впечатления такие: одна команда хотела выиграть, другая вышла походить по полю.
– «Амкару» трудно даются голы и моменты, но сегодня их было много. Ваша оценка действий обороны «Спартака»?
– Я уже сказал, что «Амкар» хотел выиграть, поэтому и бегал, а «Спартак» для победы ничего не делал.
– Почему так случилось?
– Будем сейчас разбираться
|
тут валера все правильно сделал, но игроки облажались
Цитата:
|
Мы знали, в какой манере будет играть «Амкар», готовились к ней, поэтому выбор пал на двух высокорослых центральных защитников, чтобы они сдерживали мощного Якубко. К сожалению, большинство верховых дуэлей мы проиграли, – заявил Карпин.
|
Тут опять все разбирали, но игроки подвели
Цитата:
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин подвел итог матчу 1-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (2:1).
«Три очка в первой игре взяли, слава Богу, из игры, складывающийся достаточно легко.
Сами себе придумали опять валидольную концовку. Причем самое интересное, все, что происходило сегодня в игре, мы неделю отрабатывали – и как нам гол забили.
Ничего страшного, надо работать лучше. Все улучшать. Корректировать. Лучше выигрывать, чем проигрывать», – сказал Карпин.
|
Цитата:
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о причинах нестабильной игры команды.
– Я назвал бы это безобразием. Почему у наших футболистов, которые все умеют и правильно делают в матчах с %#%#, «Анжи», «Тереком» и «Рубином», против «Ростова» и «Мордовии» это самое умение куда-то исчезает? В этом вижу главную проблему. Хотя, мне кажется, вам стоит задать этот вопрос и игрокам.
|
еще нужно?
Цитата:
Сообщение от Верный
1. Нету титулов уже 5 лет под его руководством Если есть желание, 1 год можеш вычеркнуть, хотя я убежден что этого делать не стоит. ( кому еще отводилось столько времени на завоевание ХОТЯБЫ 1 трофея?)
2. Человек позволяет себе абсолютно хамскую манеру поведения в интервью. ( тоесть в отношении тебя и меня как потребителя продукта)
3. Лицемерие. Для меня тренер Карпин умер после того как сложили с себя полномочия, и и тут же его якобы попросили остаться.. Ну смешно ей богу.. Всей свойе карьерой тренерской он показывает что его постоянно просят остаться.. Не того человека Светочем назвали))
У него в поражении виноват кто угодно, но только не от сам. Уже даже Федуна поднатаскал что " Тренер -5-10 % от успеха команды (с)..
|
вот вот, у человека уже игроков на три состава было, да все не те, чтоб титул взять
|
|
|
29.11.2013, 22:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Black Hawk Hie
Вроде, как разговор о том, что Валера донести не может, а виноваты все кругом, кроме него самого и вроде-как всё по делу.
Текучка кадров просто мрак какая, игроки многие чуть ли с футболом не заканчивают под его предводительством, не прогрессирует никто толком.
Вот и сдается многим, что не игроки плохо слушают, а тренер не так объясняет, что в легкую можно опровергнуть прогрессом отдельных игроков, стабильной игрой и результатами, титулом(ами), но на данный момент этого не произошло.
|
Типа до Карпина и текучки не было, и титулы каждый год;)
Кирилл, у меня к его работе претензий вряд ли меньше, чем у тебя. Завожусь, когда при серьёзном наборе проблем ещё и придумывать начинают.
|
|
|
29.11.2013, 22:31
|
|
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
Кирилл, у меня к его работе претензий вряд ли меньше, чем у тебя. Завожусь, когда при серьёзном наборе проблем ещё и придумывать начинают.
|
Типа до карпина кому-то столько времени давали?
|
|
|
29.11.2013, 22:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
|
Другой разговор, по 2-м первым пунктам согласен на 100. 4-й - я хз как там всё на самом деле, может и так как ты написал - свечку не держал.
|
|
|
29.11.2013, 22:36
|
|
|
объясните мне идиоту пожалуйста одну простую ситуацию..
К нам приходит Валера, НИКОГДА до этого не тререровавший даже детсадовскую команду. Туж же после 5 туров выгоняет очень неплохого тренера Лау. Тренерует, тренерует, ничего не выходят. Приходит человек с очень хорошим послужным списком в Испании. Опять его выпиливают из Спартака за непрофпригодность. И встает опять сами знаете кто..
Так вот я не могу понять одного.. Чем Валера заслужил подобное?? У него нечего тренерского нету за душой, а его разменивает на очень неплохих тренеров! Меня именно это больше всего бесит. И объяснить данную тенденцию ничем друугим кроме как банального "подсиживания и уж простите "жополизства" я не могу)
|
|
|
29.11.2013, 22:37
|
|
|
Цитата:
|
Конечно, это моя недоработка – мотивировать профессиональных футболистов-миллионеров на встречу, где на кону три очка для борьбы за медали. Скажу больше: самое печальное заключается в том, что подобное происходит не впервые – выдаем два-три качественных матча против сильных оппонентов и оступаемся с аутсайдерами. Назвал бы это синдромом провинциального клуба. Настроиться на сильного соперника и расслабиться с более слабым – это проблемы из области психологии. К сожалению, должен констатировать, что игроков с психологией победителя у нас немного.
|
про мотивацию - а тут на Эмери бочки гнали, мол чож он не мотивирует миллионеров
потом, когда Генич в 90 минут + говорит Карпину, что у вас нету игроков с чемпионской психологии, Карпин вскакивает и говорит КАК НЕТ??
Цитата:
Вам не показалось, что матч с «Анжи» стал для «Спартака» лучшим этой весной?
– Ни в коем случае! Мы не играли как положено на протяжении всех девяноста минут – полчаса из них точно делали не то, что нужно.
|
Цитата:
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о причинах поражения в матче 23-го тура чемпионата России против «Ростова» (0:1).
– Вторую игру подряд поистине безобразие. Начинаем играть – проигрываем прежде всего в желании и самоотдаче. Почему это так – будем еще разбираться.
|
Цитата:
Есть мнение, что «Спартак» заметно прибавил в общекомандной игре в обороне, но связано это прежде всего с хорошими физическими кондициями футболистов.
– Естественно, дело не только в «физике». Можно подумать, что в прошлом сезоне или в начале нынешнего спартаковцы никогда не находились в хорошей физической форме… Давайте включим логику: на первый тайм «физики» хватает у всех, а если за это время или в первые минут двадцать команда, условно говоря, пропускает три мяча, абсурдно же рассуждать – мол, ей не хватило кондиций. Дело тут совсем в другом.
Прежде всего, есть взаимодействие между игроками, которое вырабатывается в ежедневной работе, и есть игровая дисциплина. Поэтому вопрос заключается не столько в «физике», сколько в соблюдении футболистами игровой дисциплины и выполнении установки, — заключил Карпин.
|
|
|
|
29.11.2013, 22:54
|
|
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Arhangel
|
Ты видишь,то что хочешь видеть, шахматист 6лять))
Покажите мне тренера, правильного, который в цвет говорит, что он тупой, не может донести, игроки красавцы, а у него ума нет и т.д. Интересно почитать.
а ещё давайте прочитаем идеальное интервью Карпина, это мои уже фантазии.
Цитата:
– Что чувствует тренер, когда в первые же минуты матча план на игру остался далеко в прошлом и надо по ходу что-то срочно менять?
- Я не до нёс, тихо говорил, о бабах в этот момент думал. В общем я виноват.
– Что «Зенит», создавший несколько острых моментов, предложил такого, чего вы не учли? Или, наоборот, «Спартак» просто не делал то, о чем договаривались на установке?
-скорее первое, зенит взорвал вселеную своей игрой, я тупой тренер, я этого не знаю, в общем я виноват.
|
и всё в таком ключе... Вы серьёзно,6лять ждёте от тренера такие интервью???
Кто их такие даёт-то? Про шаблон Слуцкого, на прессухах, типа я во всём виноват, я в курсе... Это всё голимый доё6, при желании плюшевые вьюхи Эмери можно о6оcpaть в лёгкую.
|
|
|
29.11.2013, 23:00
|
|
|
Аналитик 2013-2014, 2020 годов
Поблагодарили 17,917 раз(а) в 5,017 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gorby
|
1) До Карпина столько времени никому не давалось.
2) Такой текучки не было. Летом 2004 закупились конкретно, а далее один максимум три новичка в окно.
А при Валере с лета 2010, три десятка игроков купили.
|
|
|
29.11.2013, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
объясните мне идиоту пожалуйста одну простую ситуацию..
К нам приходит Валера, НИКОГДА до этого не тререровавший даже детсадовскую команду. Туж же после 5 туров выгоняет очень неплохого тренера Лау. Тренерует, тренерует, ничего не выходят. Приходит человек с очень хорошим послужным списком в Испании. Опять его выпиливают из Спартака за непрофпригодность. И встает опять сами знаете кто..
Так вот я не могу понять одного.. Чем Валера заслужил подобное?? У него нечего тренерского нету за душой, а его разменивает на очень неплохих тренеров! Меня именно это больше всего бесит. И объяснить данную тенденцию ничем друугим кроме как банального "подсиживания и уж простите "жополизства" я не могу)
|
У Романцева пойди спроси. У Ловчева. У Шишкина ещё,которого он тактически з а е б а л, у игроков у него поигравших и нынешних, которые рвут под его руководством, коней и бомжей. Ты поспрашивай, поспрашивай, только не здесь, не здесь.
|
|
|
29.11.2013, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
У Романцева пойди спроси. У Ловчева. У Шишкина ещё,которого он тактически з а е б а л, у игроков у него поигравших и нынешних, которые рвут под его руководством, коней и бомжей. Ты поспрашивай, поспрашивай, только не здесь, не здесь.
|
помоему просто каждый видит то что хочет видеть Виталь! Примеры очень не корректны
|
|
|
29.11.2013, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
помоему просто каждый видит то что хочет видеть Виталь! Примеры очень не корректны
|
Я тебя к профи отправляю. Что ты можешь познать здесь, от людей которые не в команде, которые не тренируются под его руководством, у которых тренерский опыт на уровне двора или любительской лиги, что ты можешь узнать у этих людей, в плане профпригодности Карпина, что Саня?
|
|
|
29.11.2013, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Я тебя к профи отправляю. Что ты можешь познать здесь, от людей которые не в команде, которые не тренируются под его руководством, у которых тренерский опыт на уровне двора или любительской лиги, что ты можешь узнать у этих людей, в плане профпригодности Карпина, что Саня?
|
Так местные юзеры имеют ровно столько же тренерского опыта, сколько имел Карпин на начало Карьеры в Спартаке. Разве нет??
И вопрос был задан скорее в бесконечность, чем в надежде узнать на него ответ))
|
|
|
29.11.2013, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Так местные юзеры имеют ровно столько же тренерского опыта, сколько имел Карпин на начало Карьеры в Спартаке. Разве нет??
И вопрос был задан скорее в бесконечность, чем в надежде узнать на него ответ))
|
Если честно, в а х у й дикий,ты меня сейчас вогнал, Александр. Нет, конечно! Ты с чем сравниваешь? По гугли под руководством каких тренеров, он был на тактических занятиях, под чьим руководством был на сборах, кто его своим учеником называет.
От кого он узнал что есть тренировочный процесс? Кто здесь может поделиться таким опытом игровой карьеры и общением и обучением у тренеров разных мастей?
И пришёл он 5 лет назад, сейчас у него 5-ти летний опыт, тренера топ-клуба, или это не так? Что ты хочешь от него, я не пойму.
|
|
|
30.11.2013, 00:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
Да золота мы от него хотим, стабильной красивой и слаженной игры. Всего-то.
Ну, а 5-ти летний опыт тренера топ-клуба без трофеев, это в общем-то упрёк, а не достоинство.
|
Ну значит,я ответил на вопрос Верного, он просто такой же как Лау и Эмери, не лучше и не хуже, просто по-русски хорошо разговаривает.
|
|
|
30.11.2013, 00:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Ну значит,я ответил на вопрос Верного, он просто такой же как Лау и Эмери, не лучше и не хуже, просто по-русски хорошо разговаривает.
|
да нет, Лау то скромный Хетафе отлично тренировал, вывел в плов УЕФА, а со Суонси взял Кубок :)
|
|
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.
|