| ФК Спартак Москва Игроки, тренеры, состав, слухи |
30.07.2019, 13:16
|
|
Поблагодарили 2,638 раз(а) в 1,088 сообщениях
|
Re: Наши мысли о внутренних делах Спартака
Цитата:
Сообщение от Nrisimha
Логика тут хромает начиная с момента. Настолько масштабная и с непредсказуемым результатом чистка должна была проводиться с тренером с мощным кредитом доверия. Ее нужно было провести прошлым летом - тогда бы не возникло срача нескончаемого по поводу Массимо и сама чистка бы такой волны говна не вызывала сейчас.
Несистемность и в адском гоне на агентов. #$$*ащие на распилы Казаха пусть смотрят на нынешнее ТО и оценивают, кому из игроков нужен Спартак без агентских левых схем. Это как раз мог быть выход из тупика трансферного - но РУ сделало всё, чтобы себя туда загнать.
Думаю, да. У Лени просто нет личного интереса разбираться с ФК, его интересует конкретно бабло, причем конкретно свое. Видимо, Вагит раньше больше включался своими деньгами. Личную кубышку Федун открывать уже не хочет. А любые глобальные перемены (от состава до полной смены клубной вертикали напрашивающейся) - это слишком накладно для его мира розовых пони.
|
Не согласен с тобой лишь в первом абзаце, ибо считаю, что в нормальном клубе в принципе такого понятия как чистка быть не должно, не должно быть и агонии в подборе тренера, не должны рассматриваться физруки и т.д.
Смотри, что я имею ввиду:
1) В клубе должна быть выстроена вертикаль власти, это в первую очередь. Все руководители должны быть на своих местах, качественно вести свой участок работы и по возможности не лезть к другим и по возможности не критиковать и не заниматься самопиаром и проходом по головам.
То есть отдел селекции и его руководитель, занимаются подбором, ведением игроков, просчитывать на годы вперед свою активность. Общение с клубами, агентами, поиск не срочный, как мы сейчас видим с тобой шараханье от одного кандидата к другому, а для этого нужна системность. Из этого следует второе:
2) Тренерский штаб (тренерский совет) начиная от детей и заканчивая главной командой - все друг с другом общаются, главный тренер ставит задачи подготовить ему игрока на определенную позицию и в определенный срок, тренерский состав младших команд эту задачу выполняет. Главный тренер следит за выполнением этой задачи. И делает ее параллельно отделу селекции, который ведет либо иностранного, либо русского игрока на эту позицию!
И дальше по каждому отделу. Необходимы регламенты, которые надо правильно написать, для этого нужны качественные юристы, уверен, в клубе они есть (ну, пусть не в клубе, пусть в дочерних структурах владельца и т.д.)
Я просто хочу сказать, что если вся система будет выстроена подобным образом, то клуб не будет нуждаться в дорогостоящем специалисте из за рубежа, его сможет вести даже тот же Кононов, будет в рамках должностной инструкции. И клубу не будет нужен тренер, которому есть опасения отдать бразды правления структурными подразделениями, такие как Карпин, Бердыев и т.д. Я не говорю, что даже мальчик сможет команду тренировать, я говорю о том, что задача тренера - только правильно тренировать, выстраивая диалог со всеми смежными структурами для более качественной работы.
В конце концов, есть же Битрикс, есть CRM, можно ведь ее применить и в клубе, чтобы ставились задачи, вовремя выполнялись (это я так утрирую).
И конечно надо снижать градус накала общения и работы с болельщиками. Не всегда надо идти путем коммерциализации во всех отношениях, надо и к болельщикам лицом поворачиваться. Если команда не способна занимать высокие места из за того, что нет структуры в клубе, откровенно слабый состав, нельзя подымать цены на билеты (хотя бы не поднимать, я уже молчу о том, что снижать надо и людям честно говорить об этом). Не должно быть такого, чтобы паразиты были в клубе. болельщики ежедневно на них указывали, куесосили руководство на стадионе, те прислушивались рано или поздно. Клуб должен очень быстро принимать решения по игрокам и иным лицам, которые порочат репутацию клуба
|
|
|
30.07.2019, 13:25
|
|
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 595 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Izot
Продажа легов связана на 100% с тем, что контракты переводят на рублевую оплату.
У всех легов контракты в у.е.
Рубль постоянно падает, сегодня доллар 60 рэ, а завтра херак и уже 120. А платить нужно в долларах. Считай зп в рублях выросла в два раза.
Федун сам говорил об этом. Несколько игроков только подписались на новые условия, где контракты в рублях прописаны.
|
Отмазка прямо в стиле Федуна "кризис", "рубль упал"я бы поверил в это,но даже мертвые кони и те Влашича с Марио сохранили.
|
|
|
30.07.2019, 13:34
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 99 раз(а) в 51 сообщениях
|
Хоть убейте, но я не понимаю. Почему не продать до сборов, либо во время их?
Почему прошел 3-й тур, а от нас уходят лидеры, никого взамен их не купив?
Перестройка? Но не в разгар чемпионата же.
Много вопросов к трансферному отделу, не считая, конечно, всего клуба.
|
|
|
30.07.2019, 13:55
|
|
|
Хоккейный аналитик 2022 года
Поблагодарили 21,779 раз(а) в 7,330 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рома_SM
Кононов сдал Федуну виновных в провале «Спартака»
«Спартак» начал сезон провально. Это очевидно. Пав Василий Уткин, говоря, что клуб должен был проигрывать во всех трех матчах. Один – чудом выиграл, благодаря голу с нарушением. Второй – едва не проиграл Валерию Карпину в концовке. Третий – проиграл новичку лиги и Александру Григоряну.
Фанаты ан протяжении всего матча требовали отставки тренера и материли руководство. После игры Олега Кононова спросили об отставке. Тренер никак не ответил фанатам. Он даже не пообещал игру, которой все ждут с октября прошлого года.
После матча стало известно о разговоре, который состоялся между владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и Олегом Кононовым. Инсайдеры сообщали об ультиматуме главному тренеру, а СМИ наперебой говорят, что судьбу наставника решат игры против «Туна» в квалификации Лиги Европы.
Нам же стало известно, что Олег Кононов, такой скромный на публике, в разговоре с Федуном не стал отмалчиваться и принялся защищать себя, переваливаю вину на других. В первую очередь пострадал новый генеральный директор клуба Томас Цорн, который занимается трансферами.
Один из основных аргументов Кононова – отсутствие игрока, которого он требовал привезти в команду к первому сбору – пресловутой классической «десятки» в центр поля, через которую строилась бы вся игра клуба. По словам тренера вместо центрального полузащитника Цорн везет в команду своих протеже, оставляя решение главного вопроса на самый конец.
В разговоре с Федуном тренер отказался брать на себя ответственность за результат при такой трансферной кампании. Понятно, что в случае увольнения, от него уже ничего не будет зависеть, но и тренера понять можно.
Добавлено: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Чую Олежек много интересного наговорит после увольнения, как Каррера молчать он вряд-ли станет))
|
|
|
30.07.2019, 13:55
|
|
Поблагодарили 2,703 раз(а) в 578 сообщениях
|
это, конечно, дикий %*%$%ц. После 8ми туров очень сильно рискуем оказаться в нижней части турнирной таблицы. Стеночки-забегания.
|
|
|
30.07.2019, 14:00
|
|
Поблагодарили 24,386 раз(а) в 7,311 сообщениях
|
Когда у нас последний раз столько людей уходило в одно ТО?
Боккетти, Комбаров, глушак, Фернандо, Зе Луиш, Мельгарехо, ЛОМОВИЦКИЙ, + наверно еще уйдут ЛА и Ананидзе
|
|
|
30.07.2019, 14:05
|
|
Поблагодарили 1,595 раз(а) в 736 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Primakoff
Не согласен с тобой лишь в первом абзаце, ибо считаю, что в нормальном клубе в принципе такого понятия как чистка быть не должно, не должно быть и агонии в подборе тренера, не должны рассматриваться физруки и т.д.
Смотри, что я имею ввиду:
1) В клубе должна быть выстроена вертикаль власти, это в первую очередь. Все руководители должны быть на своих местах, качественно вести свой участок работы и по возможности не лезть к другим и по возможности не критиковать и не заниматься самопиаром и проходом по головам.
То есть отдел селекции и его руководитель, занимаются подбором, ведением игроков, просчитывать на годы вперед свою активность. Общение с клубами, агентами, поиск не срочный, как мы сейчас видим с тобой шараханье от одного кандидата к другому, а для этого нужна системность. Из этого следует второе:
2) Тренерский штаб (тренерский совет) начиная от детей и заканчивая главной командой - все друг с другом общаются, главный тренер ставит задачи подготовить ему игрока на определенную позицию и в определенный срок, тренерский состав младших команд эту задачу выполняет. Главный тренер следит за выполнением этой задачи. И делает ее параллельно отделу селекции, который ведет либо иностранного, либо русского игрока на эту позицию!
И дальше по каждому отделу. Необходимы регламенты, которые надо правильно написать, для этого нужны качественные юристы, уверен, в клубе они есть (ну, пусть не в клубе, пусть в дочерних структурах владельца и т.д.)
Я просто хочу сказать, что если вся система будет выстроена подобным образом, то клуб не будет нуждаться в дорогостоящем специалисте из за рубежа, его сможет вести даже тот же Кононов, будет в рамках должностной инструкции. И клубу не будет нужен тренер, которому есть опасения отдать бразды правления структурными подразделениями, такие как Карпин, Бердыев и т.д. Я не говорю, что даже мальчик сможет команду тренировать, я говорю о том, что задача тренера - только правильно тренировать, выстраивая диалог со всеми смежными структурами для более качественной работы.
В конце концов, есть же Битрикс, есть CRM, можно ведь ее применить и в клубе, чтобы ставились задачи, вовремя выполнялись (это я так утрирую).
И конечно надо снижать градус накала общения и работы с болельщиками. Не всегда надо идти путем коммерциализации во всех отношениях, надо и к болельщикам лицом поворачиваться. Если команда не способна занимать высокие места из за того, что нет структуры в клубе, откровенно слабый состав, нельзя подымать цены на билеты (хотя бы не поднимать, я уже молчу о том, что снижать надо и людям честно говорить об этом). Не должно быть такого, чтобы паразиты были в клубе. болельщики ежедневно на них указывали, куесосили руководство на стадионе, те прислушивались рано или поздно. Клуб должен очень быстро принимать решения по игрокам и иным лицам, которые порочат репутацию клуба
|
Выдвигайся на Тушино-2023, я за тебя!)
|
|
|
30.07.2019, 14:07
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Борьба за стыки со стеночками самое то)
|
|
|
30.07.2019, 14:09
|
|
Поблагодарили 697 раз(а) в 196 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sp.pavel23
Ты думаешь Шурле Тили и Ларссоны придут на рублевую зарплату? Сильно сомневаюсь
|
поэтому они и не придут
Хватит уже им подсказывать отмазки
|
|
|
30.07.2019, 14:15
|
|
Поблагодарили 14,182 раз(а) в 6,109 сообщениях
|
Когда этот маразматик все это озвучивал многие думали истерика, а походу он реально кукухой поехал. Если амбиции Федука подвал, то пущай катится к куям. Неужели он думает хронически больным шюрлле на трибуны народ привлечь? Ну может на пару тройку домашек походят, а потом что с такой игрой делать будет очкастий? Главное результат, всегда было, есть и будет. Когда его нет, трибуны пустеют. Или он думает , что как кони сможем весь состав продав быть в пятерке? Дебил, там же тренер систему наигрывает, а у нас %%@ пойми что.
|
|
|
30.07.2019, 14:16
|
|
Поблагодарили 2,638 раз(а) в 1,088 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nrisimha
Выдвигайся на Тушино-2023, я за тебя!)
|
Я бы с радостью, но я ведь не блатник, кому я нужен)
|
|
|
30.07.2019, 14:17
|
|
Поблагодарили 22,549 раз(а) в 6,499 сообщениях
|
|
|
|
|
Сказали cпасибо (12):
|
Clint (30.07.2019), CM_fan (30.07.2019), Helge (30.07.2019), krasnovat (30.07.2019), lexa-rw (30.07.2019), Rudik (30.07.2019), SectorB (30.07.2019), spartacus (30.07.2019), Верный (30.07.2019), Грязный Рамирес (30.07.2019), Ипон (30.07.2019), Просто маруся (31.07.2019) |
30.07.2019, 14:18
|
|
Поблагодарили 12,129 раз(а) в 4,306 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Primakoff
Я бы с радостью, но я ведь не блатник, кому я нужен)
|
у тебя еще 5 лет впереди, приблатнисть пока
|
|
|
30.07.2019, 14:52
|
|
Поблагодарили 2,934 раз(а) в 1,111 сообщениях
|
Абики уже сдают?
|
|
|
30.07.2019, 14:54
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 79 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bulyganj
Хоть убейте, но я не понимаю. Почему не продать до сборов, либо во время их?
Почему прошел 3-й тур, а от нас уходят лидеры, никого взамен их не купив?
Перестройка? Но не в разгар чемпионата же.
Много вопросов к трансферному отделу, не считая, конечно, всего клуба.
|
Так легче оправдаться за неудачу в турнире...
|
|
|
30.07.2019, 15:34
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Слышал продажа абиков лучшая за все время. Ай молодцы ребята, ай молодцы...
|
|
|
30.07.2019, 16:00
|
|
Поблагодарили 7,455 раз(а) в 3,761 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mesch
Когда у нас последний раз столько людей уходило в одно ТО?
Боккетти, Комбаров, глушак, Фернандо, Зе Луиш, Мельгарехо, ЛОМОВИЦКИЙ, + наверно еще уйдут ЛА и Ананидзе
|
Ломовицкого особенно жалко. Большая потеря.
|
|
|
30.07.2019, 16:38
|
|
Поблагодарили 19,687 раз(а) в 4,488 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sp.pavel23
Ты думаешь Шурле Тили и Ларссоны придут на рублевую зарплату? Сильно сомневаюсь
|
Цитата:
Сообщение от HCDP
Отмазка прямо в стиле Федуна "кризис", "рубль упал"я бы поверил в это,но даже мертвые кони и те Влашича с Марио сохранили.
|
Прочитайте интервью очкастого. Он сам там сказал, что будут переводить всех на рубли. Те кто не согласятся, будут думать что делать дальше. Даже несколько игроков перевели на рубли уже.
Я же ничего не сочиняю или придумываю.
Убежден, что вся эта херабора связана с этим.
Игроки не хотят переподписывать контракты.
Уходят игроки, у кого большие контракты в евро.
Цитата:
– Болельщики довольно жестко реагируют на Мелкадзе.
– За что? Просто не понимаю! Как можно уничтожать собственных игроков? Это за пределами моего понимания. Мелкадзе – один из немногих, кто согласился на низкую рублевую зарплату. Все остальные получают гарантированную зарплату, привязанную к евро. А Мелкадзе в рублях. Он и Ещенко. И дальше мы тоже будем переводить игроков на рубли. У нас все доходы в рублях, а расходы привязаны к евро. От волатильности сильно страдаем. Мелкдазе согласился.
– А иностранцы согласятся?
– Нет. Поэтому их количество будет сокращаться. Вы же видите, что произошло. "Спартак" практически вышел на самообеспечение. По бизнес-планам, по рублям мы бюджет выполнили.
Но это не наша вина, а наша беда, что рубль девальвировал больше чем в два раза. Сегодня мы были бы самодостаточным клубом без всяких дотаций. И можно было бы проводить или IPO, или передавать клуб болельщикам. Но постоянная волатильность рубля, когда идет сознательное занижение стоимости со стороны Центробанка, приводит к тому, что все болельщики и спонсоры платят рублями, а зарплаты футболистов привязаны к евро.
В течение пяти лет хотим это отвязать. Спасибо Мелкадзе за то, что первым на это пошел. Первым всегда тяжело.
|
Последний раз редактировалось Izot; 30.07.2019 в 16:46.
|
|
|
30.07.2019, 16:57
|
|
Поблагодарили 7,455 раз(а) в 3,761 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Izot
Прочитайте интервью очкастого. Он сам там сказал, что будут переводить всех на рубли. Те кто не согласятся, будут думать что делать дальше. Даже несколько игроков перевели на рубли уже.
Я же ничего не сочиняю или придумываю.
Убежден, что вся эта херабора связана с этим.
Игроки не хотят переподписывать контракты.
Уходят игроки, у кого большие контракты в евро.
|
Ну вот и объяснение. Теперь Мелкадзе который перешёл первым навечно в команде.
Возрадуемся офигевши
|
|
|
30.07.2019, 17:12
|
|
Поблагодарили 19,687 раз(а) в 4,488 сообщениях
|
На самом деле логика в этом есть, только есть одно но. И это Федун.
Он никогда не сделает из говна конфету, а вот из конфеты сделать говно - как два пальца обоccaть)
С экономической точки зрения, есть здравый смысл.
Что покажет практика, увидим в ближайшие год-полтора.
|
|
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.
|