13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Наша субкультура

Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2015, 11:00   #1281
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 11482
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
По умолчанию Re: Русская религия

Цитата:
Сообщение от FCSMLife Посмотреть сообщение
А кто сказал, что я не верю в бога, и что не верю, что есть что -то большее?))
Я верю в бога, но не в религию.. Это для меня разные вещи.. Как например "Ложка и стул" назначение у них похожие(служить людям), а вот приминение? совсем разные)
ну дык, я об этом про тебя и не говорил))
DimonSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:05   #1282
Флинтенок
Провокатор 2015-2017 годов

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях

"А как раньше были?"- всегда были проповедники, служители, волхвы, да называй,как хочешь...

"Люди о религию вспоминают когда им хреново, что - то в жизни идет не так.. Но остальное время они бухают, курят, матерятся и кладут болт на заповеди.. И таких большая часть.. И я не могу их осуждать, ибо они живут, а когда совсем туго, они идут к богу(РПЦ), что бы запросить решение проблем или прощение грехов... "- а это уже "косяк" людей, а не религии...
Флинтенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:08   #1283
FCSMLife

Рейтинг мнений: 422
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 538 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флинтенок Посмотреть сообщение
"А как раньше были?"- всегда были проповедники, служители, волхвы, да называй,как хочешь...

"Люди о религию вспоминают когда им хреново, что - то в жизни идет не так.. Но остальное время они бухают, курят, матерятся и кладут болт на заповеди.. И таких большая часть.. И я не могу их осуждать, ибо они живут, а когда совсем туго, они идут к богу(РПЦ), что бы запросить решение проблем или прощение грехов... "- а это уже "косяк" людей, а не религии...
Нет.. Религия так и задумана, что бы люди о ней думали в печальное время... Одно слово в религии всегда выше других "Прощение"..

Давай вспомним язычников, кто был там?))) там были боги, им верили и поклонялись, не было священослужителей и каждый мог прийти к вере сам, без помощи..

Это как пример)

Последний раз редактировалось FCSMLife; 18.06.2015 в 11:11.
FCSMLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:31   #1284
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Цитата:
Нет.. Религия так и задумана, что бы люди о ней думали в печальное время... Одно слово в религии всегда выше других "Прощение"..

Давай вспомним язычников, кто был там?))) там были боги, им верили и поклонялись, не было священослужителей и каждый мог прийти к вере сам, без помощи..

Это как пример)
- Ну это ты зря, служители культа были у всех и всегда. Хотя бы по той причине, что всегда были люди тоньше чувствующие Природу и наделенные Даром. Без них никак.
Я уже писал в этой ветке, повторю, потому, что и ты это пытаешься описать- я не отрицаю ни в коем случае высшие силы и разделяю правильность христианских заповедей, но меня не устраивает сам институт христианства, сама конструкция, на которой построены абрамические религии. Во первых (на мой взгляд)-они устарели безнадежно, во -вторых (опять таки, мое мнение)- они изначально не были предназначены для ВСЕХ людей. Как доказательство- миллиарды китайцев и индийцев так и не прониклись христианством. То есть- половина населения Земли. Но позиционирует себя христианство именно как религия для всех.
Очень часто в диспутах на эту тему приводятся слова, как выражаются такие "знатоки", "из Библии", о том, мол, что сказано, что нет в христианстве "не эллинов, не иудеев и т.д." и все равны, мол. Но то, что эти слова апостола Петра, сказанные в его послании, когда этот самый аппостол убёг из Иудеи в Рим и там подвязался на ниве миссионерства, так сказать. Что ж он должен был говорить римлянам, что его (учение Христа) учение предназначено только для "корректировки курса" иудеев, о чём говорил Христос в своих проповедях?
Но в этом и суть аврамических религий- трактовать те или иные понятия в свою пользу.
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:36   #1285
FCSMLife

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
- Ну это ты зря, служители культа были у всех и всегда. Хотя бы по той причине, что всегда были люди тоньше чувствующие Природу и наделенные Даром. Без них никак.
Я уже писал в этой ветке, повторю, потому, что и ты это пытаешься описать- я не отрицаю ни в коем случае высшие силы и разделяю правильность христианских заповедей, но меня не устраивает сам институт христианства, сама конструкция, на которой построены абрамические религии. Во первых (на мой взгляд)-они устарели безнадежно, во -вторых (опять таки, мое мнение)- они изначально не были предназначены для ВСЕХ людей. Как доказательство- миллиарды китайцев и индийцев так и не прониклись христианством. То есть- половина населения Земли. Но позиционирует себя христианство именно как религия для всех.
Очень часто в диспутах на эту тему приводятся слова, как выражаются такие "знатоки", "из Библии", о том, мол, что сказано, что нет в христианстве "не эллинов, не иудеев и т.д." и все равны, мол. Но то, что эти слова апостола Петра, сказанные в его послании, когда этот самый аппостол убёг из Иудеи в Рим и там подвязался на ниве миссионерства, так сказать. Что ж он должен был говорить римлянам, что его (учение Христа) учение предназначено только для "корректировки курса" иудеев, о чём говорил Христос в своих проповедях?
Но в этом и суть аврамических религий- трактовать те или иные понятия в свою пользу.
Знаешь, когда Христианство перестает быть религией для всех? когда мы узнаем, что Иисус был иудеем и что прибили его к кресту "Иудеи".. Вот и все.. Дальше разговор можно вечно вести, но факт есть факт.. Мое мнение такое : Тучка евреев создала религию "Христианства", "Ислам", для управления большей частью людей, конечно не всеми, опять же Китайцы и Индусы не пошли за ними, но все же))

Моиссей не дремлет)
Старый 18.06.2015, 23:04   #1286
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 11482
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях

Цитата:
Знаешь, когда Христианство перестает быть религией для всех? когда мы узнаем, что Иисус был иудеем и что прибили его к кресту "Иудеи".. Вот и все.. Дальше разговор можно вечно вести, но факт есть факт.. Мое мнение такое : Тучка евреев создала религию "Христианства", "Ислам", для управления большей частью людей, конечно не всеми, опять же Китайцы и Индусы не пошли за ними, но все же))

Моиссей не дремлет)
ну для начала, Иисус досконально никому неизвестно кем был, если говорить о фактах и аргуметах принятых в нынешней юридической системе, поэтому говорить о том, что он иудей или еще какой нации = гадать на кофейной гуще... а ниже просто приведу пример, когда люди живут по каким-то канонам религии или веры, устоев и когда эти три слова, перетекают в некие традиции, в основе, которых лежит прежде всего искренность помыслов, пусть пример не постулат для остальных, но как есть, можно говорить об этом, как о культуре народа, нации...

Цитата:
Мы с супругой замечательно отдохнули на Бали. Прекрасная погода, мощный и никогда неунывающий океан, буйная и вечнозеленая растительность и, конечно, чрезвычайно теплые и приветливые люди оставили неизгладимые впечатления и заронили в душу твердую уверенность в жизненной необходимости возвращаться в этот замечательный край вновь и вновь.

Бали особенный остров. При населении в пять миллионов человек на острове построено более тринадцати тысяч общественных храмов. Во дворе каждого балийского дома в строго восточном направлении обязательно имеется свой семейный храм, самое почитаемое и священное место. Поэтому остров словно пропитан особым сакральным духом и живет своей собственной размеренной жизнью вдали от суеты мегаполисов, волатильности фондовых и товарных рынков, от революционных ситуаций и правительственных кризисов.

Балийцы готовы спать на голом полу и без постельного белья, но свой домашний храм будут содержать в самом образцовом состоянии. И это не дань моде или жгучее и никогда не проходящее стремление быть не хуже соседей, нет – это в крови, это впитано с молоком матери и прочно вошло в традиции народа. Причем, в традиции, которые соблюдаются не из-под палки и страха наказания, а с полным осознанием величия и необходимости строгого и неукоснительного соблюдения правил и норм жизни, выработанных и проверенных веками существования.
DimonSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:51   #1287
FCSMLife

Цитата:
Сообщение от DimonSM Посмотреть сообщение
ну для начала, Иисус досконально никому неизвестно кем был, если говорить о фактах и аргуметах принятых в нынешней юридической системе, поэтому говорить о том, что он иудей или еще какой нации = гадать на кофейной гуще... а ниже просто приведу пример, когда люди живут по каким-то канонам религии или веры, устоев и когда эти три слова, перетекают в некие традиции, в основе, которых лежит прежде всего искренность помыслов, пусть пример не постулат для остальных, но как есть, можно говорить об этом, как о культуре народа, нации...
А как же табличка над головой Иисуса?))) "Истиный Царь Иудейский"?))

Я еще раз повторю : Бог даже в библии не просил и не просит создавать для себя храмы, иконы и другие аттрибуты - веры, он просит лишь верить и не нарушать заповеди..

Как удобно: оплаченный рай, наш господь прощает всех,
Насилуй и убивай, обманывай, предавай - плюс исповедь минус грех.
Верный бизнес, отличный пиар,
Съешь свой мозг, вложись в проект,
Иисус Христос - суперстар, сверхкассовый аватар.
Но крест его - звон монет,
Звон монет...
Жаль, одна беда - бог не увидит наш кошмар...
Бога НЕТ!

(c)
Старый 19.06.2015, 11:06   #1288
RedWhiteAlex
Юморист 2017, 2020, 2022 годов

Рейтинг мнений: 6856
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях

да ну бросьте...Иисус очередная выдумка религиозных деятелей

В любой мифологии должен быть человек, на которого нужно ровняться. История Иисуса практически идентична историям о Горе, Кришне, Дионисе и много ещё о ком. Эти истоии были, есть и будут, даже тогда, когда через 100\200\500 лет Христианство превратится в мифологию и его будут проходить в школах наравне с мифологией греков или римлян.

Людям очень легко забить голову всякими спасителями и управлять ими как стадом баранов

Последний раз редактировалось RedWhiteAlex; 19.06.2015 в 11:14.
RedWhiteAlex вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
FCSMLife (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 11:11   #1289
FCSMLife

Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex Посмотреть сообщение
да ну бросьте...Иисус очередная выдука религиозных деятелей

В любой мифологии должен быть человек, на которого нужно ровняться. История Иисуса практически идентична историям о Горе, Кришне, Дионисе и много ещё о ком. Эти истоии были, есть и будут, даже тогда, когда через 100\200\500 лет Христианство превратится в мифологию и его будут проходить в школах наравне с мифологией греков или римлян.

Людям очень легко забить голову всякими спасителями и управлять ими как стадом баранов
Вы правы как никогда))) Плюсуююю))
Старый 19.06.2015, 11:12   #1290
Флинтенок

Рейтинг мнений:

Цитата:
А как же табличка над головой Иисуса?))) "Истиный Царь Иудейский"?))

Я еще раз повторю : Бог даже в библии не просил и не просит создавать для себя храмы, иконы и другие аттрибуты - веры, он просит лишь верить и не нарушать заповеди..

Как удобно: оплаченный рай, наш господь прощает всех,
Насилуй и убивай, обманывай, предавай - плюс исповедь минус грех.
Верный бизнес, отличный пиар,
Съешь свой мозг, вложись в проект,
Иисус Христос - суперстар, сверхкассовый аватар.
Но крест его - звон монет,
Звон монет...
Жаль, одна беда - бог не увидит наш кошмар...
Бога НЕТ!

(c)

Атеизм- слепая вера в то, что Бога нет, об этом как бы тоже забывать не надо, ок?))
И порой, атеисты - с пеной у рта доказывающие, что Бога нет, тратят на это столько сил, времени и эмоций, что любой верующий позавидует такой выдержке и упрямству))
Старый 19.06.2015, 11:14   #1291
FCSMLife

Цитата:
Атеизм- слепая вера в то, что Бога нет, об этом как бы тоже забывать не надо, ок?))
И порой, атеисты - с пеной у рта доказывающие, что Бога нет, тратят на это столько сил, времени и эмоций, что любой верующий позавидует такой выдержке и упрямству))
Я не говорил, что я Атеист))
Я говорил о слепости веры в Религию..

Я верю в Вышие силы, но только в них, но не в мифы о Иисусе или Аллахе.
Старый 19.06.2015, 11:15   #1292
Флинтенок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Я не говорил, что я Атеист))
Я говорил о слепости веры в Религию..

Я верю в Вышие силы, но только в них, но не в мифы о Иисусе или Аллахе.
Но, у тебя нет ни одного фактического доказательства отсутствия Бога, либо Иисуса или Аллаха.
Старый 19.06.2015, 11:16   #1293
Su Suum

Рейтинг мнений: 2912
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 370 сообщениях

Удел религиозных личностей, кому-то что-то доказывать и навязывать свою точку зрения (правоту).

Цитата:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
(с) Бертран Рассел
Su Suum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
RedWhiteAlex (19.06.2015), Ruler (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 11:17   #1294
RedWhiteAlex

Цитата:
обычно атеисты никому ничего не доказывают - это черта как раз таки верующих людей, причём в большинстве случаев, это происходит с агрессией и ненавистью

и почему она слепая? она основана на простом факте - науку я вижу перед собой, я ей пользуюсь, она открывает новое каждый день...с богами же ровно наоборот
Старый 19.06.2015, 11:20   #1295
Сибиряк

Рейтинг мнений: 3878
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
обычно атеисты никому ничего не доказывают - это черта как раз таки верующих людей, причём в большинстве случаев, это происходит с агрессией и ненавистью

и почему она слепая? она основана на простом факте - науку я вижу перед собой, я ей пользуюсь, она открывает новое каждый день...с богами же ровно наоборот
Ничего твоя наука о мироздании не открывает. Последние лет 50-т она занимается исключительно математическими спекуляциями. И это в тот момент, когда требуется критическая перепроверка и пересмотр всех основных постулатов. От начала.
Да, делить на два до бесконечности хорошо научились
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:21   #1296
Флинтенок

Рейтинг мнений:

Цитата:

Ты очень многое не видишь в этой жизни. Ты никогда не видел грофен, но, он возможен, ты не видел движение атомов в твоём организме, до изобертения наукой приборов-мы вообще очень многое не могли видеть.
По твоей логике, 200 лет назад-можно было утверждать, что физики нет, никто же не видел распад атома и.тд.
Возможно мы еще не дошли до того способа, который позволит нам понять Бога.
Старый 19.06.2015, 11:27   #1297
RedWhiteAlex

Цитата:
Ты очень многое не видишь в этой жизни. Ты никогда не видел грофен, но, он возможен, ты не видел движение атомов в твоём организме, до изобертения наукой приборов-мы вообще очень многое не могли видеть.
По твоей логике, 200 лет назад-можно было утверждать, что физики нет, никто же не видел распад атома и.тд.
Возможно мы еще не дошли до того способа, который позволит нам понять Бога.
ну ты счастлив, веря в божественные силы - я рад за тебя, но не надо мне эту лапшу на уши вешать

это спор НИ О ЧЁМ...

Цитата:
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Ничего твоя наука о мироздании не открывает. Последние лет 50-т она занимается исключительно математическими спекуляциями. И это в тот момент, когда требуется критическая перепроверка и пересмотр всех основных постулатов. От начала.
Да, делить на два до бесконечности хорошо научились
это спорно...а вот то,что религия занимается спекуляциями по крайней мере 2000 лет - бесспорно

Последний раз редактировалось Михей; 19.06.2015 в 15:56.
Сказал cпасибо:
Footbob (22.06.2015)
Старый 19.06.2015, 11:29   #1298
Флинтенок

Рейтинг мнений:

Цитата:
ну ты счастлив, веря в божественные силы - я рад за тебя, но не надо мне эту лапшу на уши вешать

это спор НИ О ЧЁМ...
Что лапша-а что нет, воспрос спорный.
Так кто ж тее вешает? Я в эту тему тебя палками не загонял)
Старый 19.06.2015, 11:30   #1299
Bracho

Рейтинг мнений: 4338
Поблагодарили 8,391 раз(а) в 2,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Su Suum Посмотреть сообщение
Удел религиозных личностей, кому-то что-то доказывать и навязывать свою точку зрения (правоту).

(с) Бертран Рассел
Парадокс в том, что в этой теме происходит как раз обратная ситуация - типа нерилигиозные личности с потрясающим усердием пытаются доказать неправоту верующих. Вопрос "Ради чего спор?", я так понимаю, задавать бессмысленно.
Bracho вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Hot (19.06.2015), Pjanovic (20.06.2015), Tata (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 11:36   #1300
Su Suum

Рейтинг мнений: 2912
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bracho Посмотреть сообщение
Парадокс в том, что в этой теме происходит как раз обратная ситуация - типа нерилигиозные личности с потрясающим усердием пытаются доказать неправоту верующих. Вопрос "Ради чего спор?", я так понимаю, задавать бессмысленно.
Ну скажем так, форум - открытая площадка для обсуждений. У всех есть своя точка зрения на мировосприятие. И никто тут с "пеной у рта" никому ничего не доказывает.

А так да, спор ради спора, не более того.
Su Suum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Chekist FCSM (19.06.2015), Витхар (19.06.2015)
Ответ

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.