Я не люблю узкоглазых Даже заставить себя не могу посмотреть хоть какой нибудь фильм. Была парочка знатных, Служанка. И то через силу смотрела.))))
Самая жесть это Лики Смерти
Лики смерти, бррр жесткая документалочка. Смотрели с друзьями давно во времена видеомагнитофонов. Не советую
Я не смотрю просто мультики. Ну как же Сейлормун смотрела
Я просто мультики не особо.
В смысле "просто мультики"? Звучит, как какое-то сильное пренебрежение к жанру искусства) В аниме, на самом деле, очень много "взрослого" содержания, на самом деле. Ну ладно
У прокатчиков (или продюсеров) какая-то идиотская фишка пошла называть фильмы какимито штампованными названиями -Монгол, Викинг, Скиф. Чего дальше ждать? Грек, Турок, Татарин?
У прокатчиков (или продюсеров) какая-то идиотская фишка пошла называть фильмы какимито штампованными названиями -Монгол, Викинг, Скиф. Чего дальше ждать? Грек, Турок, Татарин?
Скиф вполне хорошо зашел вчера! Вполне доброе кино с интересными поворотами)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от dgoel
Гениальный фильм. Если не ошибаюсь, то его еще сняли на волне экспертизы в наших храмах на предмет достоверности мощей.
Я от тебя сейчас узнал об этом. В википедии (можно ли ей доверять...) нашёл вот это.
Цитата:
Кампания по вскрытию мощей
Кампания по вскрытию мощей имела пропагандистский характер и началась осенью 1918 г. со вскрытия в Олонецкой губернии мощей Александра Свирского. Пик кампании пришёлся на 1919—1920 годы, хотя отдельные эпизоды имели место и в 1930-е годы.
16 февраля 1919 года коллегия Наркомата юстиции приняла постановление об организации вскрытия мощей святых на территории России, был определён «порядок их инспекции и конфискации государственными органами». Вскрытие мощей (снятие с них покровов и облачений) осуществляли священнослужители в присутствии медицинских экспертов, представителей местных органов советской власти, Наркомата юстиции. По итогам вскрытия предписывалось составлять акт. После вскрытия и осмотра мощей подписывали акты о внешнем виде мощей и их сохранности: медицинские эксперты, сами священнослужители и представители власти.
Вскрытие мощей сопровождалось фото и киносъёмкой, иногда имело место грубое кощунство со стороны членов комиссий (при вскрытии мощей преподобного Саввы Звенигородского один из членов комиссии несколько раз плюнул на череп святого). Некоторые ковчежцы и раки после освидетельствования с участием представителей церкви попали в государственные музеи, о судьбе многих, изготовленных из драгоценных металлов, больше ничего не было известно (например, 29 марта 1922 года из Донского монастыря была разобрана и изъята многопудовая серебряная рака святителя Алексия Московского). Мощи, как артефакты, затем помещались под стеклянные витрины различных музеев, как правило, музеев атеизма или местных краеведческих музеев.
Я от тебя сейчас узнал об этом. В википедии (можно ли ей доверять...) нашёл вот это.
Был такой эпизод в жизни нашей страны. Конечно тогда не существовало методов датирования и собственно вся проверка заключалась в том, что проверяли на предмет подлога. Вот собственно, с чего всё началось . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Так же лично мне ничего не известно какими методами проводилась подобная проверка в конце 80х, есть только воспоминания мадам руководительницы и все. НУ и как обычно 100500 вокруг мифов.
Ещё из спортивных фильмов шикарным считаю "Невидимая сторона". Сандра Баллок(или Буллок) сыграла изумительно, ну и сам фильм трогает до глубины души .
Ну и великолепный сериал на спортивную тематику это "Огни ночной пятницы". Хорошая социальная драма про жизнь старших школьников спортсменов.
Зато наконец-то я добрался до Moneyball, и это точно один из лучших фильмов в жанре спортивного кино, что я смотрел. Идеальная игра Бреда Питта, шикарное перевоплощение Хилла в серьезную роль, Филипп Сеймур, как всегда, проявил свою разносторонность в актерской работе...И я этот фильм посмотрел, как раз во время жарких споров на счет статистики инстата у нас на форуме )) В общем, абсолютно новаторский взгляд для того времени (начало 2000-х) в бейсболе, реакция прессы, работа менеджера под таким давлением и вера в успех и доверие к людям. Отлично, кто пропустил - цените.
Любителям спортивного кино должен Draft Day зайти. Особенно болельщикам заокеанских лиг. Внутренняя кухня выборов на драфте хорошо показана.
На спортивную тематику:
"Вспоминая титанов" - 2000г.;
"Касаясь пустоты" - 2003г.;
"Триумф" - 2005г.;
"Игра по чужим правилам" - 2006г.
Про эти писали уже: "Тренер" с Кевином Костнером про бегунков и "Человек, который изменил всё" с Бредом Питтом, где сработала поговорка - раз в год и палка стреляет.
С Дуэйном Джонсом сериал ещё есть "Футболисты" про американский футбол, но мне не зашёл особо.
Такой вопрос, кто смотрел уже "Атлантида" и "Полуночный человек".
Просто если писали уже, пойду страниц 20 темы пролистаю, может пропустил.
На спортивную тематику:
"Вспоминая титанов" - 2000г.;
"Касаясь пустоты" - 2003г.;
"Триумф" - 2005г.;
"Игра по чужим правилам" - 2006г.
Про эти писали уже: "Тренер" с Кевином Костнером про бегунков и "Человек, который изменил всё" с Бредом Питтом, где сработала поговорка - раз в год и палка стреляет.
С Дуэйном Джонсом сериал ещё есть "Футболисты" про американский футбол, но мне не зашёл особо.
Такой вопрос, кто смотрел уже "Атлантида" и "Полуночный человек".
Просто если писали уже, пойду страниц 20 темы пролистаю, может пропустил.
"Юнайтед" ещё, как МЮ в катастрофе разбилось, "малыши Басби".