| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
16.05.2023, 14:25
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Реально к этому приходят?  Мне мама всегда говорит, что погоди погоди, сам захочешь сажать, копать и т.д. А я чето думаю, что врят ли 
У меня когда родители так говорят, всегда всплывает этот любимый мемасик
[IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
Это сложный вопрос. В детстве в деревне все это жутко не хотелось делать. Хотелось только купаться, ходить на рыбалку, вечером на мотиках в клуб или в соседнюю деревню на блядки. Сейчас доставляет жуткое удовольствие все, что связано с дровами ( пилить и колоть), косить сено (если удается вырваться и помочь тетке в сенокос), теперь вот потянуло к огородничеству. Скажем собирать ягоду и колорадских жуков, пропалывать картошку желания нет никакого. У меня у самого на даче только газон и несколько яблонь и груш. У тещи вот решил сделать огород. Для души.
Цитата:
Сообщение от forest_gump
Уважаемый коллега, подскажи марку мотоблока. И, если есть возможность, покажи какой плуг использовали для посадки? Обычно, поверхность ровная посадки, а у тебя на фото уже ряды, сформированные.
Также интересует, перед посадкой ряды размечали?
После схода снега сколько раз земля под картофель обрабатывалась? Ставили фрезы вместо колес?
|
К сожалению мотоблок не могу купить, мне его банально негде хранить. У тещи дом и вагончик, в который его не загонишь. Поэтому пришлось купить электрический культиватор. Так как на этой земле 20 лет уже ничего не сажали, то я сначала все перекопал на штык штыковой лопатой, а потом культиватором превратил землю в пух. Поменял фрезы на колеса с грунтозацепами и присоединил плуг с двумя лемехами. С его помощью нарезал грядки. В эти грядки, с помощью лопаты, посадили картошку. В этой деревне у тещи недалеко от Барыбино принято так сажать. У нас в деревне делали не так. С помощью плуга с одним лемехом ( такой тоже есть в комплекте) делаешь борозду, в нее кидают картошку, и делаешь борозду второю рядом. И когда делаешь второю, то землей засыпаешь первую. Так быстрее и качественнее, на мой взгляд. Но спорить не стал. Культиватор daewoo на 2.5 квт и комплект навесного оборудования. Осенью перепашу после уборки и весной перед посадкой. Сосед делает так, культиватор в целом справляется, но долго. Мотоблок конечно ментом делает такие дела.
Что касается газона. Вот мой и момент его покоса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После строительства выравнял весь участок черноземом ( сантиметров 10) и засеял дорогой импортной травой. От той травы за несколько лет не осталось ничего, все заполонили наши луговые растения, в первую очердь клевер. Кошу раз в 2 недели, в жару и сухое время - раз в три недели. И самое главное, когда уже глубокая осень и трава перестает расти - обязательно прохожу газонокосилкой перед снегом. Она собирает всю опавшую листву и скашивает траву. Весной расти будет лучше и быстрее.
Добавлено: И по поводу басика. У меня круглый каркасник интекс на 28 кубов с хлоргенератором. Собираю за пару часов. У меня скважина и мощный насос- наливаю его часов за 20. Растворяю 80 кг соли ( у меня стоит хлоргенератор), заливаю 100 мл адьгицида и все. Автоматика включает его раз в сутки на 4-5 часов. Раз в две недели добавляю 100 мл. альгицида. И все лето вода чистая и прозрачная. Дети из него вылазить не хотят. Пару раз за лето чищу стенки и дно. Уходит на это несколько часов. Вот собирать его в зиму сложно, целый день с ним упрожняешься. Есть еще обратная промывка песка и чистка пластин хлоргенератора от натрия. Но это вообще не сложно. Вода испаряется, надо доливать. Короче проблем нет особых, но кайфа от него много. Вот только слепни и оводья донимают.
Последний раз редактировалось Михей; 16.05.2023 в 23:09.
|
|
|
16.05.2023, 17:24
|
|
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях
|
Re: Дачи, деревни, кто где?
Вадим, какие семена травы брал? Подскажи.
В этом году перекопал весь участок отведенный под газон, накрыл плёнкой черной. Сейчас умрут все сорняки буду заново сеять новый. Читал, вариантов масса от дешевых до дико дорогих. Поделитесь что кто сеял, что бы не брать что попало.
|
|
|
16.05.2023, 17:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nek
Вадим, какие семена травы брал? Подскажи.
В этом году перекопал весь участок отведенный под газон, накрыл плёнкой черной. Сейчас умрут все сорняки буду заново сеять новый. Читал, вариантов масса от дешевых до дико дорогих. Поделитесь что кто сеял, что бы не брать что попало.
|
это был лет 8 назад. даже не помню.
|
|
|
16.05.2023, 17:48
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
С помощью плуга с одним лемехом ( такой тоже есть в комплекте) делаешь борозду, в нее кидают картошку, и делаешь борозду второю рядом. И когда делаешь второю, то землей засыпаешь первую. Так быстрее и качественнее, на мой взгляд..
|
===
Именно так под коня и мы сажали.
Первый круг - нарезал два ряда по концам огорода или от центра, тут уж как хозяин решит.
Люди посеяли картошку.
Второй круг - закрыл картошку. Третий круг - нарезал два ряда.
Люди посеяли картошку. И так до конца усадьбы.
При наличии хорошего пахаря, ретивой лошади и сеяльщиков это довольно спорый процесс.
В прошлом у нас сажали вообще в каждую, т.е. в каждый ряд без междурядий, потому что земли было мало, а посеять надо было на большую семью и скотину.
|
|
|
16.05.2023, 17:56
|
|
|
Head Admin
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
В конце прошлого года также стал дачником. Участок никто 5 лет не трогал, и сейчас главное что там растёт - это одуванчики :)) Как их можно удалять то с 10 соток по быстрому, какие есть варианты? Выкапывать уже устал, а корни там толще чем у моркови
|
|
|
16.05.2023, 17:58
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k
В конце прошлого года также стал дачником. Участок никто 5 лет не трогал, и сейчас главное что там растёт - это одуванчики :)) Как их можно удалять то с 10 соток по быстрому, какие есть варианты? Выкапывать уже устал, а корни там толще чем у моркови

|
===
Кажется, только покос, вытравливание химией, перекапывать, попутно убирая корни, потом удобрять новой землёй и удобрениями...
Но поле красивое. Жёлтое такое))))
|
|
|
16.05.2023, 18:40
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
К сожалению мотоблок не могу купить, мне его банально негде хранить. У тещи дом и вагончик, в который его не загонишь. Поэтому пришлось купить электрический культиватор. Так как на этой земле 20 лет уже ничего не сажали, то я сначала все перекопал на штык штыковой лопатой, а потом культиватором превратил землю в пух. Поменял фрезы на колеса с грунтозацепами и присоединил плуг с двумя лемехами. С его помощью нарезал грядки. В эти грядки, с помощью лопаты, посадили картошку. В этой деревне у тещи недалеко от Барыбино принято так сажать. У нас в деревне делали не так. С помощью плуга с одним лемехом ( такой тоже есть в комплекте) делаешь борозду, в нее кидают картошку, и делаешь борозду второю рядом. И когда делаешь второю, то землей засыпаешь первую. Так быстрее и качественнее, на мой взгляд. Но спорить не стал. .
|
Получается на фото промежуточный этап. Вопросов больше нет, спасибо.
|
|
|
16.05.2023, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
Получается на фото промежуточный этап. Вопросов больше нет, спасибо.
|
Почему промежуточный? 2/3 где то засеяно картохой. на более чёрной земле подсажу лук, свеклу и перец.
|
|
|
16.05.2023, 19:29
|
|
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k

|
Коси и перекапывай.
|
|
|
16.05.2023, 19:34
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k

|
Найми «специально обученного» человека
|
|
|
16.05.2023, 19:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k

|
Мне кажется надо косить чаще. перекапывать не вариант.
|
|
|
16.05.2023, 19:53
|
|
Поблагодарили 159 раз(а) в 59 сообщениях
|
раундап/торнадо и через неделю будет картина веселей. дальеше мотоблоком и газон
по травосмесям вроде как газонов.ком хорошим качеством торгует.
|
|
|
16.05.2023, 19:58
|
|
Поблагодарили 340 раз(а) в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k

|
Была такая же проблема года три назад. Больше половины участка распахал вначале плугом, а потом фрезой. Ушло на это времени не более 2-х часов. Далее уже регулярно косил триммером траву, не реже 1 раза в 1-2 недели.
|
|
|
20.05.2023, 00:44
|
|
|
Футбольная команда форума
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях
|
Посадил зелени себе немного, не знаю чего из этого выйдет) На даче кайф, в будни особенно) народа никого, погода шикарная была, особенно вчера) солнышко, птички поют, кайф. Посадил, короче, петрушку, укроп, моркову, редис, щавель, лук и мяту) что не особо требует ухода, т.к. езжу не так часто, как хотелось бы)
Ну и в баньку заглянул, конечно) Но всё же круче моей московской, куда я постоянно хожу, я пока бане не встречал на Земле, хотя был много где)
|
|
|
20.05.2023, 07:22
|
|
Поблагодарили 15,995 раз(а) в 5,860 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Михей
Посадил зелени себе немного, не знаю чего из этого выйдет) На даче кайф, в будни особенно) народа никого, погода шикарная была, особенно вчера) солнышко, птички поют, кайф. Посадил, короче, петрушку, укроп, моркову, редис, щавель, лук и мяту) что не особо требует ухода, т.к. езжу не так часто, как хотелось бы)
Ну и в баньку заглянул, конечно) Но всё же круче моей московской, куда я постоянно хожу, я пока бане не встречал на Земле, хотя был много где)
|
Боюсь спросить,если лук,морковка и редис по твоему мнению не особо требуют ухода,то что требует?
|
|
|
20.05.2023, 09:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михей
|
Все перечисленное как минимум требует постоянно прополки от сорняков.
Редис и морковь надо прореживать и поливать, чтобы был неплохой урожай.
|
|
|
20.05.2023, 10:08
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Ну вот и дожили, товарищи фанаты, хулиганы, антисистемщики. Прореживание моркови
|
|
|
20.05.2023, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Ну вот и дожили, товарищи фанаты, хулиганы, антисистемщики. Прореживание моркови 
|
А что такого?
Человек написал, я прокомментировал как лучше. Могу и по огурцам, помидорам, капусте дать совет. Могу поделиться и опытом выращивания виктории.
Если в твоём мировоззрении фанат не может быть любителем огородно-садового хозяйства, то это всего лишь твои проблемы)
|
|
|
20.05.2023, 22:52
|
|
|
Футбольная команда форума
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Калужский
Боюсь спросить,если лук,морковка и редис по твоему мнению не особо требуют ухода,то что требует?
|
Помидоры, огурцы, тепличные всякие вещи)
Понятно, что какой-то уход будет, но не то, чтобы каждые два дня)
|
|
|
20.05.2023, 23:03
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
А что такого?
Человек написал, я прокомментировал как лучше. Могу и по огурцам, помидорам, капусте дать совет. Могу поделиться и опытом выращивания виктории.
Если в твоём мировоззрении фанат не может быть любителем огородно-садового хозяйства, то это всего лишь твои проблемы)
|
Это я так шутку пошутил.  Ну типа взрослеем, стареем и все такое.
Прости, дядь, не хотел влазить в огородный cpaч
|
|
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
|