на мой взгляд лучший квас в Москве - это квас "Царский припасы" (Живой, непастеризованный)
правда дороговат, 2л стоит чуть более 100р в рознице (Виктория, МЕТРО и тп), но он того стоит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на мой взгляд лучший квас в Москве - это квас "Царский припасы" (Живой, непастеризованный)
правда дороговат, 2л стоит чуть более 100р в рознице (Виктория, МЕТРО и тп), но он того стоит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да этот квас действительно очень вкусный. В прошлом году проездом в Суздаль, во Владимире остановились в местном супермаркете и там презентовали этот квас. У них кстати довольно много вкусов, есть с черной смородиной и клюквой. Вообщем вещь стоящая. А из простых мне вот нравится курский "Утоляев" и московский "Московский классический". Минимум газации и приятный вкус не вызывающий изжоги.
Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку.
заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Тут недавно забрел в один магазин и неожиданно увидел оригинальную банку очаковского кваса, оказалось новый вкус.
Компания «Очаково», являясь основателем и лидером рынка бутилированного кваса, последовательно работает над расширением круга любителей этого освежающего национального напитка, донося мысль о том, что квас – это не лубочное наследие прошлого, а вполне современный напиток c приятным вкусом, прекрасно утоляющий жажду и придающий силы. С целью привлечения молодой аудитории компании разработала дизайн для нового предложения бренда - лимитированной серии кваса «Очаковский» с соком каламанси. Необычное сочетание сока тропического фрукта каламанси, который очень популярен в Италии благодаря своим необычным вкусовым свойствам, и традиционного русского напитка двойного брожения делает новый продукт от «Очаково» идеальным спутником для молодых и активных людей, постоянно находящихся в поиске интересных идей, ярких впечатлений и оригинальных вкусов.
Крупные производители кваса - это те же компании, которые Пепси и Кока-колу делают.
Не думаю, что рецептура очень уж принципиально отличается.
Зачем долго делать брожение, когда нечто подобное, как квас можно сделать с помощью современной химии?
Сладкий он стал, раньше такой не был.
Самый вкусный Квас который пил покупной - Лидский тёмный(1,5л). Под футбол , вместо пива, холодненький... Качество от Батьки - вещь, вот что значит сделано по ГОСТу)))
у меня через дорогу белорус палатку держит ))) Куча всякого белорусского, вся линейка пива Лидского, квас, всякие медовые и настойки, крепкую алкашку из под полы продаёт почти круглые сутки, ну и продукты тоже...
Правда Лидский Квас (судя по его словам) зимой не производят, поэтому на новый год себе беру Квас у него в сетябре-октябре .
А где брать? По палаткам смотри, продаётся в 1,5л. пластике (там где есть лидское пиво , или белорусские продукты он должен/может быть). Обычный Лидский - просто нормальный Квас(типа Першина), а вот тёмный вкусняха прям.))
Последний раз редактировалось XOXA1922; 25.07.2016 в 00:07.