13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2021, 13:50   #11681
Крабс

Рейтинг мнений: 2330
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
По умолчанию Re: Red-White tourism

Цитата:
Сообщение от forest_gump Посмотреть сообщение
ну ты писал, что к муслимам ни ногой на море, поэтому на наше море.
Я и Крабс привели примеры не нашего моря, где ты не будешь кормить муслимов.
На Кипре ещё 5из6ато)))) надеюсь, через несколько поколений также будет у нас Крыму
Крабс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:07   #11682
Int-ekb

Рейтинг мнений: 968
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 714 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крабс Посмотреть сообщение
Примерно как в Праге или в Варшаве в это время) умеренный климат

Однозначно стоит посетить, если еще не был - если не любишь музеи, просто гулять по улице (с коньяком, самом собой) и наслаждаться архитектурой и видами на Дунай: оxуенейшая имперская застройка без втыкания современного стеклянного г0вна, как в Москве или Лондоне. Плюс ко всему, копеечные цены на все (был 5 лет назад там, хз как щас, но тогда после бюджетных Праги и Кракова казалось халявой).

По поводу перелета. Я планирую Варшаву, выезд в которую как раз в декабре: на прошлой неделе перелет РТ в Дебрецен (2 часа на собаке до Буды) был 40 евро.
Читаю туристистические сайты, пишут, что щас виззы отменяют или переносят, так что здесь не угадаешь. У них есть флекс пасс, который дает право переносить рейсы и вроде отменять с бесплатным возвратом - прошлым летом стоил евро, как сейчас - хз

Помимо Москвы и Казани, летают также из Питера
Были в Будапеште с женой после матча в Питере в 2019. Начало декабря. Прекрасно время провели. Погода была около 0. Выпал разок снег, но как солнце вышло растаял.
Int-ekb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:08   #11683
protvinec
Юморист 2024 года

Рейтинг мнений: 4295
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Droboda Посмотреть сообщение
Спасибо, но у меня было 5 по географии в школе)
Россия - приоритет номер 1
Ваши примеры, плюс ещё десяток прекрасных стран - приоритет номер 2
Муслимы - просто не рассматривается
А в чем приоритет, можно узнать? В чем приоритет курорта России по сравнению с заебатым по всем параметрам Кипра, Хорватии и т.д. ?)
protvinec на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:09   #11684
Int-ekb

Планирую пробить Варшаву в декабре. Виза кончилась.
Какие сейчас варики замутить шенген? Кто курил тему недавно, расскажите.
Старый 15.09.2021, 14:10   #11685
protvinec
Юморист 2024 года

Цитата:
Сообщение от Int-ekb Посмотреть сообщение
Кто же тебе тут ответит то
Старый 15.09.2021, 14:12   #11686
Droboda

Рейтинг мнений: 6813
Поблагодарили 11,830 раз(а) в 2,882 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
А в чем приоритет, можно узнать? В чем приоритет курорта России по сравнению с заебатым по всем параметрам Кипра, Хорватии и т.д. ?)
Нельзя
Я устал говорить в никуда и объяснять прописные истины, которые очевидно таковыми являются не для всех. Если русский помоги русскому -это что-то не понятное, я умываю руки
Droboda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:12   #11687
Int-ekb

К нам в ЕКБ летом какой то Венгр приезжал, говорил что Виза собираются начать полеты из Еката. Будет конечно круто.
Сказал cпасибо:
Mas (15.09.2021)
Старый 15.09.2021, 14:15   #11688
Крабс

Цитата:
Нельзя
Я устал говорить в никуда и объяснять прописные истины, которые очевидно таковыми являются не для всех. Если русский помоги русскому -это что-то не понятное, я умываю руки
только на нашем юге далеко не русские всем заправляют) если ты конечно не ездишь в частный сектор к одним хозяевам и не покупаешь все исключительно у них же)
Сказал cпасибо:
Moz@rt88 (16.09.2021)
Старый 15.09.2021, 14:21   #11689
protvinec
Юморист 2024 года

Цитата:
Нельзя
По моему, как раз таки очевидно, что такие, как ты пишешь прописные истины, являются мммммм ну наверно для единицы людей , а не то что не для всех. Если не брать рабочую невыездную тематику, я вот таких людей не знаю
Старый 15.09.2021, 14:27   #11690
SpartakM
Хоккейный аналитик 2020 года

Рейтинг мнений: 5650
Поблагодарили 22,951 раз(а) в 7,541 сообщениях

Цитата:
По моему, как раз таки очевидно, что такие, как ты пишешь прописные истины, являются мммммм ну наверно для единицы людей , а не то что не для всех. Если не брать рабочую невыездную тематику, я вот таких людей не знаю
Если ты их не знаешь, то это не значит, что таких нет
SpartakM на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:28   #11691
Крабс

Цитата:
тоже планирую и как раз щас этим занимаюсь)

почитал форумы - насколько понимаю, щас тур визы в Шенгене дают только венгры и греки: первые, как правило, строго под поездку, вторые спокойно дают мульт. кто-то писал, что им дали итальянцы и испанцы (скорее всего, взамен неотъехжанных шенгенов во время пандемии).

главный вопрос - перемещение внутри ЕС, есть ли там ограничения на въезд. исходя из этого - какой путь выбирать для достижения Варшавы

Пока остановился на авиа до Дебрецена - 40 евро РТ, до Варшавы 800 км: можно добраться до Будапешта (2 часа на собаке), оттуда виззами до Варшавы и обратно (опять же, если можно добираться по воздуху), можно снять тачку, если наберется 4 человека (хотя бы три). Можно также посомтреть соседние города, но это доп е6отня

Хочется мультик (история позволяет - три подряд годовых итал + 2 брита + штампы безвизовых стран типа Сербии), поэтому, если венгры строго принципиальны, делать греческий: авиа до Афин, оттуда птичка в Варшаву и обратно

В общем, пиши в лс, можно скооперироваться
Сказал cпасибо:
Int-ekb (15.09.2021)
Старый 15.09.2021, 14:28   #11692
Alexander
Флудер 2025 года

Рейтинг мнений: 3670
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 1nk0 Посмотреть сообщение
Ну мы тоже вдвоём ездили)) но в Каппадокии здорово)
Так что там поподробнее, помимо шаров)
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:35   #11693
protvinec
Юморист 2024 года

Цитата:
Сообщение от SpartakM Посмотреть сообщение
Если ты их не знаешь, то это не значит, что таких нет
Так я не спорю, что таких нет. Я лишь говорю о том, что в процентном соотношении их очень мало, а не наоборот.
Старый 15.09.2021, 14:37   #11694
Droboda

Цитата:
В таком случае не удивляйтесь катастрофе, которая не за горами. Мигранты не просто заполонили страну, они уже чувствуют тут себя хозяевами. Я тебе простой вопрос задам: ты понимаешь зачем они сюда едут? Только ли политики в этом виноваты? Они сюда едут, потому что они тут востребованы. Потому что им тут платят. Кто платит? Подумай сам.
Понятно, что все проблемы мы не решим и в основном они востребованы на стойке, но это не все. Кроме строек есть ещё куча мест, куда они присосались, и вот тут уже все в наших руках. Что тут сложного? Простое правило: ни копейки черному. Там, где это возможно, там, где у тебя есть выбор. Увидел чёрного, прошёл мимо. Да, у него дешевле, а ты прошёл мимо. Захотел арбуз, пошёл в магнит, нужно положить ламинат, а сам не можешь: найми русского парня. У него дороже? Да, дороже, но выбора нет. Захотел отдохнуть, что сложного узнать кому принадлежит отель? Ничего сложного. И так во всем. Просто нужно думать не о сиюминутной выгоде, ни о своей хате с краю. Нашим детям потом тут жить.
Сказал cпасибо:
blink1825 (16.09.2021)
Старый 15.09.2021, 14:39   #11695
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,054 раз(а) в 24,682 сообщениях

Цитата:
Цитата:

почитал форумы - насколько понимаю, щас тур визы в Шенгене дают только венгры и греки: первые, как правило, строго под поездку, вторые спокойно дают мульт. кто-то писал, что им дали итальянцы и испанцы (скорее всего, взамен неотъехжанных шенгенов во время пандемии).

главный вопрос - перемещение внутри ЕС, есть ли там ограничения на въезд. исходя из этого - какой путь выбирать для достижения Варшавы

Пока остановился на авиа до Дебрецена - 40 евро РТ, до Варшавы 800 км: можно добраться до Будапешта (2 часа на собаке), оттуда виззами до Варшавы и обратно (опять же, если можно добираться по воздуху), можно снять тачку, если наберется 4 человека (хотя бы три). Можно также посомтреть соседние города, но это доп е6отня

Хочется мультик (история позволяет - три подряд годовых итал + 2 брита + штампы безвизовых стран типа Сербии), поэтому, если венгры строго принципиальны, делать греческий: авиа до Афин, оттуда птичка в Варшаву и обратно

Тема следующая - если на время начала пандемии у вас была открытая шенгенская виза любой страны ЕС от года, то можно идти куда угодно из тех, кто выдаёт, но придется заморочиться левыми бронями авиа.
У испанцев по этому поводу написано - За новой визой могут обратиться владельцы виз любой шенгенской страны (сроком не менее одного года (Коды ESM,ELM,EXM), которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).
Я сейчас скатаюсь к сербам и пойду заморачиваться, но тема рабочая, точно.
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 14:39   #11696
Int-ekb

Цитата:

Я думаю еще месяц подождать. Мб чего и ослабят. У меня кореш в кошице живет. если поеду, то с заездом туда.
Старый 15.09.2021, 14:50   #11697
protvinec
Юморист 2024 года

Цитата:
В таком случае не удивляйтесь катастрофе, которая не за горами. Мигранты не просто заполонили страну, они уже чувствуют тут себя хозяевами. Я тебе простой вопрос задам: ты понимаешь зачем они сюда едут? Только ли политики в этом виноваты? Они сюда едут, потому что они тут востребованы. Потому что им тут платят. Кто платит? Подумай сам.
Понятно, что все проблемы мы не решим и в основном они востребованы на стойке, но это не все. Кроме строек есть ещё куча мест, куда они присосались, и вот тут уже все в наших руках. Что тут сложного? Простое правило: ни копейки черному. Там, где это возможно, там, где у тебя есть выбор. Увидел чёрного, прошёл мимо. Да, у него дешевле, а ты прошёл мимо. Захотел арбуз, пошёл в магнит, нужно положить ламинат, а сам не можешь: найми русского парня. У него дороже? Да, дороже, но выбора нет. Захотел отдохнуть, что сложного узнать кому принадлежит отель? Ничего сложного. И так во всем. Просто нужно думать не о сиюминутной выгоде, ни о своей хате с краю. Нашим детям потом тут жить.
Просто нужно думать о своей семье и близких. Ну до маразма опускаться же тоже не стоит. Узнать кому принадлежит отель, и столовая куда ты ходишь, и ларек торгующий сувиниркой. Ты вот сейчас серьезно? Дети сами разберутся куда им ехать во взрослой жизни. И если они встречаясь с парнем, поедут в свой отпуск в 20 лет в Турцию или еще куда, ты будешь запрещать? И как ты это сделаешь? Вот по-моему уж точный маразм.
Старый 15.09.2021, 14:51   #11698
Droboda

Цитата:
Просто нужно думать о своей семье и близких. Ну до маразма опускаться же тоже не стоит. Узнать кому принадлежит отель, и столовая куда ты ходишь, и ларек торгующий сувиниркой. Ты вот сейчас серьезно? Дети сами разберутся куда им ехать во взрослой жизни. И если они встречаясь с парнем, поедут в свой отпуск в 20 лет в Турцию или еще куда, ты будешь запрещать? И как ты это сделаешь? Вот по-моему уж точный маразм.
Разошлись как в море корабли
Старый 15.09.2021, 15:01   #11699
Tikhonov

Рейтинг мнений: 2419
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях

А татары тоже черные муслимы, или это уже другое?
Tikhonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 15:04   #11700
Крабс

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
Тема следующая - если на время начала пандемии у вас была открытая шенгенская виза любой страны ЕС от года, то можно идти куда угодно из тех, кто выдаёт, но придется заморочиться левыми бронями авиа.
У испанцев по этому поводу написано - За новой визой могут обратиться владельцы виз любой шенгенской страны (сроком не менее одного года (Коды ESM,ELM,EXM), которые закончились в 2018, 2019, 2020 или 2021 году (до момента подачи документов на новую визу).
Я сейчас скатаюсь к сербам и пойду заморачиваться, но тема рабочая, точно.
итал годовой закончился вроде в апреле - собирался после майских делать новый под евро, но тормознул и не прогадал. а вот один форумчанин сделал в апреле и остался с путсым в итоге
Когда официально пандемия началась - как раз апрель 2020? И кто вообще шас выдает тур шенгены - нашел инфу только о Венгрии и Греции

По поводу авиа - раньше леваки делал на энидейэнивей, все прокатывало; жилье - на букинге

Цитата:
Я думаю еще месяц подождать. Мб чего и ослабят. У меня кореш в кошице живет. если поеду, то с заездом туда.
аналогично, подожду еще - может ужесточат, а могут послабления будут. надо еще напарника найти, один не поеду, тк с моим английском меня первый попавшийся мент депортирует

Кошице как раз рядом с Дебреценом, 200 км

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Tikhonov Посмотреть сообщение
А татары тоже черные муслимы, или это уже другое?
обрусевшая гнародность, как и большинство других на территории России
Ответ

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.