13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2014, 17:25   #1141
Флорентиец

Рейтинг мнений: 4705
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
По умолчанию Re: Red-White tourism

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
А куда дешевле будет слетать из Турции, на сколько я слышал, есть же дешевые лоукасты в Европе. Как покупать (бронировать билеты), в самой Турции или в мск? И чтобы не очень затратно куда сами посоветуете. Был в Праге, Дрездене, Барселоне (и окрестностях), ну и в самой Турции. Хочеться что-то новое увидеть.
полно вариантов от Кипра и Греции до Франции.. и это в пределах 2000 в одну сторону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на отпуск думаю тоже этим вариантом воспользоваться
Флорентиец вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
protvinec (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:27   #1142
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
А куда дешевле будет слетать из Турции, на сколько я слышал, есть же дешевые лоукасты в Европе. Как покупать (бронировать билеты), в самой Турции или в мск? И чтобы не очень затратно куда сами посоветуете. Был в Праге, Дрездене, Барселоне (и окрестностях), ну и в самой Турции. Хочеться что-то новое увидеть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Mas на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
protvinec (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:31   #1143
Боничка

Рейтинг мнений: 295
Поблагодарили 375 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
Никакого геммороя с визами не будет, даже если печать о въезде будет и не в ней. Ума не приложу, откуда берутся подобные слухи. Никакого "правила первого въезда" нет и никогда не было. Другое дело, что на всякий случай желательно сохранять доказательства твоего пребывания в стране основного назначения (испанцы, например, с удовольствием принимают посадочные\чеки из гостишек).
Под геморроем подразумевается сбор бумажек, оплата визового сбора итд. Печать в паспорте, самое главное доказательство. Про правила первого въезда я не слово не писал.

Еще из Стамбула можно сесть в автобус и поехать например в Болгарию

Последний раз редактировалось Флорентиец; 20.06.2014 в 17:36.
Боничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:34   #1144
Mas

Цитата:
Сообщение от Боничка Посмотреть сообщение
Под геморроем подразумевается сбор бумажек, оплата визового сбора итд. Печать в паспорте, самое главное доказательство. Про правила первого въезда я не слово не писал.
Ничего не понял. На последующие визы все равно нужно собирать бумажки, какое отношение это имеет к подаче документов на текущую.

Ну и печать совершенно не доказательство. Можно лететь например Эйрбалтиком в Барселону через Ригу, штампы о въезде-выезде будут латвийскими, но в самой Латвии ты проведешь всего пару часов.
Сказал cпасибо:
Clint (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:46   #1145
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,055 раз(а) в 24,682 сообщениях

Цитата:
Никакого геммороя с визами не будет, даже если печать о въезде будет и не в ней. Ума не приложу, откуда берутся подобные слухи. Никакого "правила первого въезда" нет и никогда не было. Другое дело, что на всякий случай желательно сохранять доказательства твоего пребывания в стране основного назначения (испанцы, например, с удовольствием принимают посадочные\чеки из гостишек).
Тоже самое пару страниц назад писал - всем плевать как и через какую страну въезжали в шенген
Если брать испанцев, то на следующую визу при прикладывании посадочных талонов тебе дадут мультик на больший срок, а если мастак нае6ать (как у нас любят делать, думая что вокруг все дураки), то национальная на год будет ждать).
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:48   #1146
Боничка

Цитата:
Ничего не понял. На последующие визы все равно нужно собирать бумажки, какое отношение это имеет к подаче документов на текущую.

Ну и печать совершенно не доказательство. Можно лететь например Эйрбалтиком в Барселону через Ригу, штампы о въезде-выезде будут латвийскими, но в самой Латвии ты проведешь всего пару часов.
Едешь на тачке в Венгрию допустим. Граница в Польше. Получаешь венгерскую визу. Она первая и дадут ее на время поездки. Допустим на 2 недели. В следующий раз собираешься к примеру в Литву на тачке. Просишь у лабусов визу, дают опять на даты поездки. Альтернатива - просишь у поляков, дают на даты поездки (левые брони гостиниц итд), второй раз просишь у них мульт. Они видят печать, подтвержающую, что в Польшу въезжал, сотвественно бабки там тратил, итд, есть большая вероятность поставить на более длительное прибывание, к примеру мульт на полгода. Полгода ездишь по шенгену куда хочешь без гемора.
Конечно все это приблизительно.
Летал аир балтиком в париж, по французкой визе, открывал в Риге. В следующий раз дали на 2 месяца, хотя принес два подтверждения тикет на бас барса-марсель-барса и посадочный рига-париж.
Старый 20.06.2014, 17:52   #1147
Clint

Цитата:
Едешь на тачке в Венгрию допустим. Граница в Польше. Получаешь венгерскую визу. Она первая и дадут ее на время поездки. Допустим на 2 недели. В следующий раз собираешься к примеру в Литву на тачке. Просишь у лабусов визу, дают опять на даты поездки. Альтернатива - просишь у поляков, дают на даты поездки (левые брони гостиниц итд), второй раз просишь у них мульт. Они видят печать, подтвержающую, что в Польшу въезжал, сотвественно бабки там тратил, итд, есть большая вероятность поставить на более длительное прибывание, к примеру мульт на полгода. Полгода ездишь по шенгену куда хочешь без гемора.
Летал аир балтиком в париж, по французкой визе, открывал в Риге. В следующий раз дали на 2 месяца, хотя принес два подтверждения тикет на бас барса-марсель-барса и посадочный рига-париж.
Вы с левыми бронями у прибалтов только поаккуратнее, а то уже дохрена случаев на практике видел как умников на границе за свой счёт отправляют домой и аннулируют визу
Сейчас только французы лояльно к нашему распи3дяйству относятся
Старый 20.06.2014, 17:54   #1148
Боничка

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
Вы с левыми бронями у прибалтов только поаккуратнее, а то уже дохрена случаев на практике видел как умников на границе за свой счёт отправляют домой и аннулируют визу
Сейчас только французы лояльно к нашему распи3дяйству относятся
Левые брони у поляков.
Я лично уже года 3 только французкие и делаю))
Старый 20.06.2014, 17:58   #1149
Clint

Цитата:
Левые брони у поляков.
Я лично уже года 3 только французкие и делаю))
Пока есть лавочка ей пользоваться можно).
Вообще на мой взгляд не надо никогда никого пытаться нае6ать и думать что везде сидят дурачки. Я вот всегда добросовестно относился к подаче документов на визы и ни одного отказа за 2 года не получил, если к людям относишься нормально, то и к тебе отнесутся с пониманием.
Сказал cпасибо:
Mas (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:59   #1150
Mas

Цитата:
Ты хоть раз делал польскую визу (не на ЕВРО-2012/матч с Легией по билетам)??? В курсе их требований? Они требуют предоплаченное минимум на 50% проживание, подтвержденное факсовыми (!!!) копиями броней по всему маршруту...О каких левых документах в их случае может быть речь?
Сказал cпасибо:
Clint (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 18:03   #1151
Clint

Цитата:
Ты хоть раз делал польскую визу (не на ЕВРО-2012/матч с Легией по билетам)??? В курсе их требований? Они требуют предоплаченное минимум на 50% проживание, подтвержденное факсовыми (!!!) копиями броней по всему маршруту...О каких левых документах в их случае может быть речь?
Не отговаривай людей, если они считают, что умнее всех пусть так поступают - прокатило тогда можно перед всеми козырять, а не прокатило и тебя отправили на границе домой с штампом об аннулировании - нех орать что поляки/латыши/эстонцы пидерасты и я к ним ни ногой
Старый 20.06.2014, 18:03   #1152
Боничка

Цитата:
И на евро на матч с легией ездил по французкой и испанской)) Польскую не делал. Брони гостинец всегда можно отменить. Более того, если ехать на машине, то 88% что человек будет бронировать гостиницу на территории Польши.
Старый 20.06.2014, 18:09   #1153
Mas

Цитата:
Польскую не делал. Брони гостинец всегда можно отменить. Более того, если ехать на машине, то 88% что человек будет бронировать гостиницу на территории Польши.
Польша при этом должна быть основной страной назначения. И факсовое подтверждение об оплате без самой оплаты ты не получишь. Зачем советовать то, в чем не разбираешься? Я понимаю, что ты привык делать как тебе удобнее, но все же..
Старый 20.06.2014, 18:11   #1154
Боничка

Цитата:
Не отговаривай людей, если они считают, что умнее всех пусть так поступают - прокатило тогда можно перед всеми козырять, а не прокатило и тебя отправили на границе домой с штампом об аннулировании - нех орать что поляки/латыши/эстонцы пидерасты и я к ним ни ногой
Слушай, мне вообще все ровно как кто поедет на машине)) Человек спросил, я ответил, ссылаясь на собственный опыт. Если бы у меня были бы вопросы я бы их уж точно не тут задал бы)) По поводу казыряний, значение этого слово посмотри в рубрике выезда, особенно про кавказ))
Старый 20.06.2014, 18:15   #1155
Mas

Цитата:
Вот-вот, дика плюсуюсь.
Старый 20.06.2014, 18:15   #1156
Боничка

Цитата:
Польша при этом должна быть основной страной назначения. И факсовое подтверждение об оплате без самой оплаты ты не получишь. Зачем советовать то, в чем не разбираешься? Я понимаю, что ты привык делать как тебе удобнее, но все же..
Я привык делать как мне удобно, а удобно было бы именно так. Вернее нет. Я бы сделал бы французкую визу, ибо щас мне должны дать на 5 лет.
Все я на тренировку ушел. Все пока
Сказал cпасибо:
Mas (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 18:18   #1157
Mas

Цитата:
Слушай, мне вообще все ровно как кто поедет на машине)) Человек спросил, я ответил, ссылаясь на собственный опыт. Если бы у меня были бы вопросы я бы их уж точно не тут задал бы)) По поводу казыряний, значение этого слово посмотри в рубрике выезда, особенно про кавказ))
Причем тут Кавказ, выезда и прочее? Тут вопрос в том, как правильно делать визы, и я вижу, что разбираешься ты в этом не особо, по кр.мере в теоретической части (я даже не буду спрашивать читал ли ты визовый кодекс, например). Ничего страшного в этом нет, у тебя практические знания из собственного опыта, это тоже хорошо. Но советовать заведомо неправильные вещи я не могу, поэтому и поправляю всех, кто пишет неверно\некорректно.
Старый 20.06.2014, 21:48   #1158
Боничка

Цитата:
Причем тут Кавказ, выезда и прочее? Тут вопрос в том, как правильно делать визы, и я вижу, что разбираешься ты в этом не особо, по кр.мере в теоретической части (я даже не буду спрашивать читал ли ты визовый кодекс, например). Ничего страшного в этом нет, у тебя практические знания из собственного опыта, это тоже хорошо. Но советовать заведомо неправильные вещи я не могу, поэтому и поправляю всех, кто пишет неверно\некорректно.
Да базара нет чувак)) Я советую по тому принципу который выбрал сам. Правильно это или нет, но это канает, а результат самое важное имхо. Хочет человек польскую печать, и в последствии подавать на польскую визу имея возможность получить ее на долгий срок - его дело. Хочет наебывать французов - его дело. Хочет ехать в Венгрию , или куда там, я забыл уже, пусть делает визу этой страны, собирает чеки из гостиниц на всякий случай. Мне вообще по барабану.
А на результат пожаловаться не могу, ибо за 5 лет, по левым справкам с работы, не имея на счете большой суммы денег не разу не получил отказы. Не на шенгены, не на британскую, не на американскую визы. Румыны вообще поставили свою визу в паспорт которому меньше 2 месяцев до окончания, что нарушает все правила по их законодательству (у них по типа шенгена процедура).

Кто нибудь в из ОАЭ в Оман гонял?

Бляяяя тут тема была пару дней назад, на осень из Берлин в Чили и обратно за 13 штук со стыковками в Дубае. Вот это уровень!

Последний раз редактировалось Флорентиец; 20.06.2014 в 21:54.
Старый 21.06.2014, 15:49   #1159
Mas

Цитата:
Да базара нет чувак)) Я советую по тому принципу который выбрал сам. Правильно это или нет, но это канает, а результат самое важное имхо. Хочет человек польскую печать, и в последствии подавать на польскую визу имея возможность получить ее на долгий срок - его дело. Хочет наебывать французов - его дело. Хочет ехать в Венгрию , или куда там, я забыл уже, пусть делает визу этой страны, собирает чеки из гостиниц на всякий случай. Мне вообще по барабану.
А на результат пожаловаться не могу, ибо за 5 лет, по левым справкам с работы, не имея на счете большой суммы денег не разу не получил отказы. Не на шенгены, не на британскую, не на американскую визы. Румыны вообще поставили свою визу в паспорт которому меньше 2 месяцев до окончания, что нарушает все правила по их законодательству (у них по типа шенгена процедура).

Кто нибудь в из ОАЭ в Оман гонял?

Бляяяя тут тема была пару дней назад, на осень из Берлин в Чили и обратно за 13 штук со стыковками в Дубае. Вот это уровень!
не имея польских виз в анамнезе, получил в свое время годовую у них. так что смотрят они на визовую историю в целом, а не только на польские визы\штампы.

справедливости ради замечу, что французов наебывают все кому не лень и вроде бы даже без санкций практически, они феерические по%@%сты. хотя приятель, без видимых оснований вообще, нарвался у них на отказ. мы так и не поняли в чем там было дело.

да, у Эмиратов добротная распродажа была, Дели туда-обратно из Москвы за 8700 на некоторые даты были, а в среднем по 9500, но на новый год не было (туда планирую), так бы цепанул конечно...
Старый 23.06.2014, 19:30   #1160
Флорентиец

Рейтинг мнений: 4705
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях

Вопрос такой: Какие места и города стоит посетить в Чехии и Словакии? Дабы спланировать тур.. в августе еду туда
Флорентиец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.