13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем > Помощь в поисках

Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2019, 09:26   #11381
Izot

Рейтинг мнений: 3311
Поблагодарили 19,687 раз(а) в 4,488 сообщениях
По умолчанию Re: Патсаны помогите

Кстати, добавлю от себя, чисто на опыте.
Есть такая справка для расчета пособий по нетрудоспособности по форме 182Н.
Где указывается доход за 24 месяца. Нужна она для того, что бы на новом месте работы, в случае больничного, могли рассчитать его нормально. А не по МРОТ, который составляет 11280 рублей.
Только вот главный минус этой справки в том, что в ней указывается все периоды нетрудоспособности, за период двух лет.
И на новом месте работы, при предъявлении такой справки, работодатель обращает внимание на это. Многое можно сразу понять. Что из себя такой сотрудник представляет.
На многолетней практике, практически все 100% попадания, в каждом отдельном случае.
Вроде бы обычная справка, которая по сути помогает не терять в деньгах, при случае нетрудоспособности. Но как много по ней можно узнать)))
Izot вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Revizor (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 09:33   #11382
Удавыч

Рейтинг мнений: 1570
Поблагодарили 4,175 раз(а) в 1,524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Izot Посмотреть сообщение
Вот именно. Если новый работодатель в тебе заинтересован, то две недели для него потерпеть не проблема.
Делается все по человечески. Пишешь заявление на данной работе, отрабатываешь две недели по ТК, новый тебя ждет и после 14 дней отработки идешь спокойно на новое место работы.
Полностью согласен. При заинтересованности, особо актуально в летний период времени, будущий работник может сообщить, что условно, через месяц после начала работы у него планировался отпуск и уже куплены билеты. Получается тебя ждут 2 недели, а потом через месяц-два, ты уходишь еще на 2 недели.
Удавыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 09:39   #11383
besenok

Рейтинг мнений: 5969
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,828 сообщениях

Цитата:
Можно же открыть и прочитать массу ссылок и пояснений. Что некоторые работодатели подразумевают под "Расторжение по соглашению сторон". Да и кстати, не всегда по соглашению сторон уходят с хорошими деньгами.
Если в соглашении прописано, что компенсация такая то, такая то - тогда да.
А если работодатель хотел уволить сотрудника по инициативе работодателя, а второй слезно просил уволить хотя бы по соглашению, то естественно не будет никаких тройных/двойных окладов.
Я пишу же о том, с чем сталкивался, о чем знаю.
Даже если идет сокращение по соглашению в связи с сокращением, у будущего работодателя сразу два вопроса на автомате.
Первый. Почему под сокращение попал именно ты? (При условии, что компания продолжает свою деятельность) Значит ты херовый сотрудник, раз на тебе первом поставили крест. Вот что в голове у кадров и у нового директора.
Второй. А не за косяки ли тебя уволили по такой статье. И что бы не портить трудовую, сжалились и поставили такую статью. Проявили милосердие.
Ну и добавлю. Я в скобках обозначил "Могут возникнуть"
Адекватному работодателю такие мысли в голову не приходят я работаю в области в которой все друг друга знают, знают почему массовый вал сотрудников и т.д. а сокращают в первую очередь не хреновых, а высокооплачиваемых, так как нужно сокращать ФОТ.
besenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 10:09   #11384
Izot

Цитата:
Сообщение от besenok Посмотреть сообщение
Адекватному работодателю такие мысли в голову не приходят я работаю в области в которой все друг друга знают, знают почему массовый вал сотрудников и т.д. а сокращают в первую очередь не хреновых, а высокооплачиваемых, так как нужно сокращать ФОТ.
У любого адекватного директора, при приеме на хорошую должность нового сотрудника, должны быть вопросы. Даже в мелочах. В любой хорошей организации, СБ пробивает сотрудника и чуть ли не родственников.
Это в мой шараш-монтаж можно устроиться с тремя судимостями.
А так, по секрету расскажу, что работодатель может задавать на первый взгляд совсем невинные вопросы, из разряда хобби/увлечения, по поводу семьи - и это будет очень ценная для него информация. Так сказать составить психологический портрет, будет знать чего от тебя ожидать, твои возможные действия.
Как пример. Ты женат, двое детей, жена не работает, ну или работает. По сути из тебя можно вить веревки. Ты завязан на семье, да так, что ты единственный кормилец. А наличие моднейшей ипотеки просто ставит тебя в положение раба.
Но наличие семьи идет в разрез с условными частыми командировками, постоянными переработками.
Отпуск подстраиваешь заранее, под семью и детей, как правило куда то выезжаешь. Время года лето. Найдете с директором точки соприкосновения - значит отлично. Нет - будут проблемы.
Далеко ходить не буду. Туризм. Самый пик продаж у них естественно поздняя весна, лето и начало осени. Практически во всех операторах, менеджеры не уходят летом в отпуск. Когда угодно, но только не летом.
Вот такие нюансы, вот такие вопросы, вот такие дела бывают при трудоустройстве.
Уменьшение ФОТ может быть не только за счет сокращения высокооплачиваемых сотрудников. А еще и за счет раздутого штата. Нет смысла в 10 менеджерах, которые работают на холодных звонках. Можно обойтись и 5. То что увеличится объем работы - не факт. Да и как показывает практика, под сокращение как правило попадают те, кто считается расходным материалом.
Сказал cпасибо:
~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 10:44   #11385
~Солнце~
Флудер 2021 года

Рейтинг мнений: 6869
Поблагодарили 2,953 раз(а) в 1,244 сообщениях

Цитата:
Кстати, добавлю от себя, чисто на опыте.
Есть такая справка для расчета пособий по нетрудоспособности по форме 182Н.
Где указывается доход за 24 месяца. Нужна она для того, что бы на новом месте работы, в случае больничного, могли рассчитать его нормально. А не по МРОТ, который составляет 11280 рублей.
Только вот главный минус этой справки в том, что в ней указывается все периоды нетрудоспособности, за период двух лет.
И на новом месте работы, при предъявлении такой справки, работодатель обращает внимание на это. Многое можно сразу понять. Что из себя такой сотрудник представляет.
На многолетней практике, практически все 100% попадания, в каждом отдельном случае.
Вроде бы обычная справка, которая по сути помогает не терять в деньгах, при случае нетрудоспособности. Но как много по ней можно узнать)))
Мне на это вообще по фиг) Я в своей жизни для себя больничный брала 1 раз,по уходу за больным ребенком тоже 1 раз. В этом плане,ттт,у меня и у дочки отличный иммунитет. Что прибавляет плюс к карме ,тк работодатель с опаской смотрит на сотрудника с ребенком маленького возраста.
Возможно,я хочу невозможного,но,поразмыслив, думаю подойти непосредственно к директору (до этого разговор был с моим руководителем), обозначить ситуацию,что все были предупреждены заранее,я перед фактом день-в-день никого не ставила,всё по совести, доработать последние смены в месяце (чтобы 1 июля уже была свободна,как птица), а в трудовой попросить написать по собственному в связи с переездом,чтобы не портить себе трудовую. Тк у следующих работодателей может возникнуть вопрос:с чего это она ушла после 4 месяцев работы. А предыдущая работа вообще была без записи в ТК(риэлтор,у них это практикуется). В итоге в трудовой с июня 2017 по февраль 2019 пробел и потом всего 4 месяца...некомильфо
~Солнце~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 10:44   #11386
besenok

Цитата:
У любого адекватного директора, при приеме на хорошую должность нового сотрудника, должны быть вопросы. Даже в мелочах. В любой хорошей организации, СБ пробивает сотрудника и чуть ли не родственников.
Это в мой шараш-монтаж можно устроиться с тремя судимостями.
А так, по секрету расскажу, что работодатель может задавать на первый взгляд совсем невинные вопросы, из разряда хобби/увлечения, по поводу семьи - и это будет очень ценная для него информация. Так сказать составить психологический портрет, будет знать чего от тебя ожидать, твои возможные действия.
Как пример. Ты женат, двое детей, жена не работает, ну или работает. По сути из тебя можно вить веревки. Ты завязан на семье, да так, что ты единственный кормилец. А наличие моднейшей ипотеки просто ставит тебя в положение раба.
Но наличие семьи идет в разрез с условными частыми командировками, постоянными переработками.
Отпуск подстраиваешь заранее, под семью и детей, как правило куда то выезжаешь. Время года лето. Найдете с директором точки соприкосновения - значит отлично. Нет - будут проблемы.
Далеко ходить не буду. Туризм. Самый пик продаж у них естественно поздняя весна, лето и начало осени. Практически во всех операторах, менеджеры не уходят летом в отпуск. Когда угодно, но только не летом.
Вот такие нюансы, вот такие вопросы, вот такие дела бывают при трудоустройстве.
Уменьшение ФОТ может быть не только за счет сокращения высокооплачиваемых сотрудников. А еще и за счет раздутого штата. Нет смысла в 10 менеджерах, которые работают на холодных звонках. Можно обойтись и 5. То что увеличится объем работы - не факт. Да и как показывает практика, под сокращение как правило попадают те, кто считается расходным материалом.
Ты работал в крупных, белых компаниях?
Так вот как раз крупные, солидные компании (за исключением госкорпораций), херней типо СБ-проверок, как правило не страдают. А как раз серые, пусть даже большие, очень любят это дело, ибо рыльце в пушку, вот и паранноя развивается. Я в серых не работаю, был один полугодовой опыт, хватило. Компания которая честна перед государством, вероятнее будет честна перед работниками и вот в них, в трудовую и записи там смотрят в день оформления.
А по поводу сокращения, честно, впервые слышу такое объяснение, у нас в прошлом году сократили всех менеджеров по разным направлениям, которые даже были единственными, кто впринципе занимался задачей, просто потому, что нужно было максимально облегчить зарплатную ведомость.
Старый 18.06.2019, 10:47   #11387
~Солнце~
Флудер 2021 года

Ну и...ох,как мало адекватных работодателей...
Старый 18.06.2019, 10:48   #11388
RedWhiteAlex
Юморист 2017, 2020, 2022 годов

Рейтинг мнений: 6856
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ~Солнце~ Посмотреть сообщение
Ну и...ох,как мало адекватных работодателей...
Называй их истинными
RedWhiteAlex вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 10:51   #11389
~Солнце~
Флудер 2021 года

Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex Посмотреть сообщение
Называй их истинными
А,да?) Простите)
Старый 18.06.2019, 11:03   #11390
Izot

Цитата:
Так вот как раз крупные, солидные компании (за исключением госкорпораций), херней типо СБ-проверок, как правило не страдают. А как раз серые, пусть даже большие, очень любят это дело, ибо рыльце в пушку, вот и паранноя развивается. Я в серых не работаю, был один полугодовой опыт, хватило. Компания которая честна перед государством, вероятнее будет честна перед работниками и вот в них, в трудовую и записи там смотрят в день оформления.
А по поводу сокращения, честно, впервые слышу такое объяснение, у нас в прошлом году сократили всех менеджеров по разным направлениям, которые даже были единственными, кто впринципе занимался задачей, просто потому, что нужно было максимально облегчить зарплатную ведомость.
Цитата:
Преимущества при сокращении имеют и другие категории трудящихся. После того как из списка лиц, которых хотели бы уволить, исключаются те категории, прекратить контракт с которыми в данный момент не представляется возможным, проверяют нет ли среди кандидатов на сокращение лиц, которых нужно оставить, если их уровень квалификации и опыта не ниже, чем у других.

Если задаться вопросом о том, кто попадает под сокращение в первую очередь, то ответ будет очевиден. Сократят, скорее всего, тех, кто выдает наименьший результат в части производительности труда или не имеет достаточной квалификации для дальнейшей работы. Производить сравнение необходимо в равных для всех работниках условиях, при этом брать необходимо работников, находящихся на одной должности.

В некоторых организациях практикуют увольнение пенсионеров, поскольку на некоторых предприятиях их производительность значительно падает. Однако в тех организациях, где требуется большой опыт, то есть работа умственная, наоборот, оставят именно тех, кто давно занимает эту должность даже в том случае, если работник давно перешагнул через предпенсионный возраст.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Бывает сокращают целые отделы, подразделения. А ты говоришь нескольких людях.

Все мои три места работы за всю жизнь белые от и до. В серых и черных не работал и работать не собираюсь.
Две из них ГБУ (первая и вторая). Без названий и фамилий. Но скажем так, одна из организаций была очень, очень приблатненная и имела свои привилегии в отличии от остальных таких же...
Старый 18.06.2019, 11:03   #11391
Brunj85

Рейтинг мнений: 1899
Поблагодарили 1,707 раз(а) в 338 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brunj85 Посмотреть сообщение
Очень срочно!!! Нужно пробить геолокацию телефона, менты говорят, что через трое суток. Трубка айфон 6s, номер абонента тоже есть. Человек потерялся. Уже всех и все прозвонили! Если есть у кого такая возможность, то в личку. Спасибо.
Решили вопрос, все хорошо.
Brunj85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Мопс (21.06.2019), ~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 11:09   #11392
Droboda

Рейтинг мнений: 6813
Поблагодарили 11,830 раз(а) в 2,882 сообщениях

Работаю в крупной западной
У нас если увольняют, то только за дело, типа нарушение политики, или глиномесов откровенных. Оптимизация случается, но не с целью сокращения. Да, бывает, что после неё уходят люди, но уходят сами.
Западники слишком много времени и ресурсов вкладывают в людей, чтобы их потом выбрасывать на улицу с багажом опыта)
И если в hr придёт кандидат с чем угодно, кроме собственного желания - 99,9% глиномес
Droboda вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
besenok (18.06.2019), Izot (18.06.2019), Удавыч (18.06.2019), ~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 11:11   #11393
Izot

Цитата:
Твой случай скорее исключение из правил, ибо руководитель не рационально использовал средства. Раздув ФОТ по отдельному подразделению или определенным сотрудникам. Тогда да, разумно сделать так, как в твоем случае.
Есть даже рекомендации, для руководителей, в каком % соотношении должны быть распределены средства для оплаты труда по всем категориям. Начиная от замов руководителя, заканчивая младшим персоналом.

Последний раз редактировалось Izot; 18.06.2019 в 11:15.
Сказали cпасибо (2):
Droboda (18.06.2019), ~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 11:15   #11394
[Julia]

Рейтинг мнений: 4083
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 937 сообщениях

Не соглашусь, что "крупные, солидные компании" не проверяют СБ.
Крупные и средние рекламные агентства проверяют своих сотрудников через СБ, да, это не доскональная проверка, как в банковской или финансовой сфере, но как выше написал Izot, вопросы о семье, судимостях, нарушениях закона, хобби/увлечениях, позволяют составить портрет о будущем работнике. В предыдущем агентстве о футболе узнали через год моей работы, и то случайно, ген.дир оказался со мной в одном баре в Краснодаре. Я сознательно скрывала этот факт., чтобы не ловить ненужный бэк-граунд от коллег/руководства, когда уходила на должность руководителя отдела.
Да и по своему опыта скажу, что в ТК при трудоустройстве мы не смотрели, но если hr говорили, что увольнение по статье/соглашению, сотрудника дополнительно вызвали на разговор
[Julia] вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
Droboda (18.06.2019), Izot (18.06.2019), Удавыч (18.06.2019), ~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 11:35   #11395
Крабс

Рейтинг мнений: 2330
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях

Цитата:
Сообщение от [Julia] Посмотреть сообщение
Не соглашусь, что "крупные, солидные компании" не проверяют СБ.
Крупные и средние рекламные агентства проверяют своих сотрудников через СБ, да, это не доскональная проверка, как в банковской или финансовой сфере, но как выше написал Izot, вопросы о семье, судимостях, нарушениях закона, хобби/увлечениях, позволяют составить портрет о будущем работнике. В предыдущем агентстве о футболе узнали через год моей работы, и то случайно, ген.дир оказался со мной в одном баре в Краснодаре. Я сознательно скрывала этот факт., чтобы не ловить ненужный бэк-граунд от коллег/руководства, когда уходила на должность руководителя отдела.
Да и по своему опыта скажу, что в ТК при трудоустройстве мы не смотрели, но если hr говорили, что увольнение по статье/соглашению, сотрудника дополнительно вызвали на разговор
о хобби/увлечениях можно узнать через соц сети, которые сейчас все смотрят перед собеседованием. по поводу футбола или другого нестандартного досуга - достаточно пару фото в инсте, чтобы это спалить. на предыдущей работе начальница первым делом полезла в инстаграм, но к моему "хобби" отнеслась нормально, как и весь отдел - мол, парень, футбол, путешествия-это синонимы) а вот впоследствии сказалось отрицательно уже на другом месте
Крабс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 11:37   #11396
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,053 раз(а) в 24,681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крабс Посмотреть сообщение
о хобби/увлечениях можно узнать через соц сети, которые сейчас все смотрят перед собеседованием. по поводу футбола или другого нестандартного досуга - достаточно пару фото в инсте, чтобы это спалить. на предыдущей работе начальница первым делом полезла в инстаграм, но к моему "хобби" отнеслась нормально, как и весь отдел - мол, парень, футбол, путешествия-это синонимы) а вот впоследствии сказалось отрицательно уже на другом месте
На моей нынешней работе к моему хобби относятся нормально и даже с интересом, но боюсь представить если попаду к такому руководителю о котором писали саабер и московский .
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
~Солнце~ (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 11:46   #11397
Moskovskiy88
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года

Рейтинг мнений: 3749
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
На моей нынешней работе к моему хобби относятся нормально и даже с интересом, но боюсь представить если попаду к такому руководителю о котором писали саабер и московский .
Так он мне даже не был руководителем, просто никем) он был руководителем другой группы в смежном отделе, но заёбывал по всей *#%не.
То стоник у него со свастоном ассоциируется, то как то ТШ отдел- как ты мог деды воевали и прочее.
Moskovskiy88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 11:50   #11398
besenok

Цитата:
Твой случай скорее исключение из правил, ибо руководитель не рационально использовал средства. Раздув ФОТ по отдельному подразделению или определенным сотрудникам. Тогда да, разумно сделать так, как в твоем случае.
Есть даже рекомендации, для руководителей, в каком % соотношении должны быть распределены средства для оплаты труда по всем категориям. Начиная от замов руководителя, заканчивая младшим персоналом.
У нас трудится 1500 человек, сокращения коснулись только офиса, сокращали те позиции, на развитие которых в ближайшей перспективе не планировали выделять бюджет, таким образом им не нужен был, например, руководитель программы лояльности, достаточно было рядового специалиста, или не нужен был ведущий архитектор 1С, достаточно рядового аналитика 1С, и это не только в моем отделе, из 3 дизайнеров сократили лучшего, но с самой большой зарплатой, короче сокращения были нелогичными, но в тот момент каждого практически вырывали. И кстати, если бы мы были такими херовыми работниками, некоторых из нас не взяли бы в другой отдел, на большие деньги
Старый 18.06.2019, 11:52   #11399
Moskovskiy88
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года

Рейтинг мнений: 3749
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях

Цитата:
Так вот как раз крупные, солидные компании (за исключением госкорпораций), херней типо СБ-проверок, как правило не страдают.
Видно тебе повезло. У меня знакомые , да и я сам попадал под проверки. Так еще после собеса и после того как мне сказали что я подхожу и всё ок, надо подождать 1-2 недельки СБ. И ладно когда такая проверка была у жены которая из банка в банк уходила,но когда меня это касалось в коммерческих организациях, я не ожидал.
Moskovskiy88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 11:52   #11400
alex112524

Рейтинг мнений: 1816
Поблагодарили 12,129 раз(а) в 4,306 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
может там отъявленные кони или вагабонди
alex112524 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.