13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2014, 15:25   #1121
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
По умолчанию Re: Red-White tourism

Там на выходные уже на месяца два вперед разобрали, в среду ехать не хочется).
О нашёл на днюху свою, может поехать сделать себе подарок)))
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:47   #1122
iLoViK

Рейтинг мнений: -96
Поблагодарили 2,539 раз(а) в 443 сообщениях

Тут писали про шенген, просто опишу свой опыт.
Легче всего получить шенген первый раз покупая тур, италия например даёт совсем легко. Второй раз уже можно будет без проблем получить шенген и в другой стране. При наличии двух шенгенов обычно и англия потом не откажет в визе. Ну, а имея пару раз шенген, выезд в англию туже, можно свободно получать визу в США. Если поменять эти этапы местами, то можно легко нарваться на отказ.
iLoViK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:52   #1123
Arhangel

Рейтинг мнений: 6931
Поблагодарили 27,207 раз(а) в 8,635 сообщениях

Плюсую. Я первый раз тоже тур брал, тогда дали францию, год назад уже делал сам, шлепнули Польскую на год сразу.
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:53   #1124
Боничка

Рейтинг мнений: 295
Поблагодарили 375 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
Зачем давать человеку неверные советы? Не надо вводить людей в заблуждение, человек не особо опытный (поэтому и просит совета), пусть учится все делать как надо.
В чем не верные?
Боничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:06   #1125
Саня Ауди

Рейтинг мнений: 228
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iLoViK Посмотреть сообщение
Легче всего получить шенген первый раз покупая тур, италия например даёт совсем легко. Второй раз уже можно будет без проблем получить шенген и в другой стране. При наличии двух шенгенов обычно и англия потом не откажет в визе. Ну, а имея пару раз шенген, выезд в англию туже, можно свободно получать визу в США. Если поменять эти этапы местами, то можно легко нарваться на отказ.
бред
Саня Ауди вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Clint (20.06.2014), FrozenCat (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 16:09   #1126
Флорентиец

Рейтинг мнений: 4705
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях

Цитата:
под тур дают всем, ибо твоё пребывание и убытие гарантировано, да и с англией немного сложнее дело обстоит. исключительно 2 жалкими шенгенами не обойдёшься

а вот такой вопрос - кто-нибудь получал чешский мультик? и при каких условиях?
Флорентиец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:11   #1127
Arhangel

Рейтинг мнений: 6931
Поблагодарили 27,207 раз(а) в 8,635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флорентиец Посмотреть сообщение
под тур дают всем, ибо твоё пребывание и убытие гарантировано, да и с англией немного сложнее дело обстоит. исключительно 2 жалкими шенгенами не обойдёшься

Спорный вопрос. Во время прогулки свалил и кати на все четыре стороны.
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:11   #1128
Саня Ауди

Цитата:
бред

почитайте, найдете много полезной информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Старый 20.06.2014, 16:26   #1129
iLoViK

Цитата:

у меня этот этап так и прошёл, понятно, что надо еще подтверждать свои финансы, работу и тд... Но весной и мне и жене дали визу в штаты на 3 года. До этого были турции египты, 2 шенгена и бритиши ( плюс кайманы который тоже через их посольства получали )

ктот там написал, что бред, возможно я и не прав, просто описал на СВОЕМ опыте, а не на том, что слышал

а ну и еще, это уже подсказывали друзья в свое время, хоть сам так не делал
если будите получать визу в сша или шенген и собираетесь лететь один ( у вас нету жены или детей ), возьмите с собой одного из родителей и сделайте им визу тоже, более лояльно смотрят, когда видят, что отец с сыном просто едут на отдых и тд

Последний раз редактировалось Флорентиец; 20.06.2014 в 16:40.
Старый 20.06.2014, 16:29   #1130
Саня Ауди

Цитата:
у меня этот этап так и прошёл, понятно, что надо еще подтверждать свои финансы, работу и тд... Но весной и мне и жене дали визу в штаты на 3 года. До этого были турции египты, 2 шенгена и бритиши ( плюс кайманы который тоже через их посольства получали )

ктот там написал, что бред, возможно я и не прав, просто описал на СВОЕМ опыте, а не на том, что слышал
Не кто-то там написал, а я здесь написал! Раз у тебя такой большой опыт, то ты должен знать, что на получение визы и сша и британии не важно сколько у тебя шенгенов и других виз и какой последовательности, а важны совершенно другие факторы и на получение виз этих стран они вообще НИКАК не влияют.
Старый 20.06.2014, 16:34   #1131
iLoViK

Цитата:
Сообщение от Саня Ауди Посмотреть сообщение
Не кто-то там написал, а я здесь написал! Раз у тебя такой большой опыт, то ты должен знать, что на получение визы и сша и британии не важно сколько у тебя шенгенов и других виз и какой последовательности, а важны совершенно другие факторы и на получение виз этих стран они вообще НИКАК не влияют.
На что смотрят в посольстве? Для них главное - чтоб человек съездил на отдых и вернулся. Чтоб он не остался и чтоб госу-ву не пришлось за него платить. Когда они видят, что уже есть такие поездки, они намного более лояльно на всё это смотрят. Моей жене отказали в визе США, когда у нее стояла только турция и египет, вот и всё. Может у когот бы прокатило, может просто работник посольства в тот день был в плохом настроении, кто знает то? Но когда появились шенгены и бритиши, вауля, удачной поездки.
Старый 20.06.2014, 16:40   #1132
Urist

Рейтинг мнений: 2223
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
Там на выходные уже на месяца два вперед разобрали, в среду ехать не хочется).
О нашёл на днюху свою, может поехать сделать себе подарок)))
А я нашел, на выходные в июле. С женой попробую рвануть. Друзей вот подбиваю.
А что, хорошая авантюрка. Стамбул классный город, интересный.
Так бюджетно туда прокатится очень здорово. Да и гостишки там ооочень дешевые.
Короче всем советую.
Urist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:45   #1133
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Полная ерунда, если честно, срок действия выдаваемой шенгенской визы никак не зависит от того едете ли вы самостоятельно или покупаете тур.

У США вообще очень специфическая визовая система, учитывающая множество нюансов помимо вашего предыдущего туристического опыта.

Цитата:
На что смотрят в посольстве? Для них главное - чтоб человек съездил на отдых и вернулся. Чтоб он не остался и чтоб госу-ву не пришлось за него платить. Когда они видят, что уже есть такие поездки, они намного более лояльно на всё это смотрят. Моей жене отказали в визе США, когда у нее стояла только турция и египет, вот и всё. Может у когот бы прокатило, может просто работник посольства в тот день был в плохом настроении, кто знает то? Но когда появились шенгены и бритиши, вауля, удачной поездки.
В посольстве США смотрят на вас в целом: кем вы работаете, ваш социальный статус, ваш туристический опыт, наличие родственников\знакомых в США и (самое главное) как они там оказались, а так же на адекватность ваших ответов на их простые (казалось бы) вопросы.

Цитата:
Сообщение от Боничка Посмотреть сообщение
В чем не верные?
В том, что визу надо получать в пункте первого пересечения границы. Ее нужно получать в стране основного пребывания.

Цитата:
сам не получал, знакомые получали, после пары-тройки шенгенов сейчас на год дают свободно.

Последний раз редактировалось Флорентиец; 20.06.2014 в 16:54.
Mas вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Clint (20.06.2014), Саня Ауди (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:13   #1134
protvinec
Юморист 2024 года

Рейтинг мнений: 4295
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях

Ребят а подскажите. Сам 4 раза был в Европе, но все по путевкам, были 2 шенгена. Вот если я полечу в Турцию по этому предложению сам с женой, я смогу дальше куда то улететь из Турции, куда будет выгодней от туда, и как это осуществляется? Тоесть предположительный маршрут: Москва-Стамбул-(предположим Мюнхен)-Стамбул-Москва.
Очень интересное предложение и можно было на ДР жены устроить какой ни будь евротрип. Буду очень признателен за советы! И еще вопрос: акция до конца лета или как написано на сайте, до конца года (думаю погнать в октябре)?
protvinec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:16   #1135
Флорентиец

Рейтинг мнений: 4705
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
Ребят а подскажите. Сам 4 раза был в Европе, но все по путевкам, были 2 шенгена. Вот если я полечу в Турцию по этому предложению сам с женой, я смогу дальше куда то улететь из Турции, куда будет выгодней от туда, и как это осуществляется? То есть предположительный маршрут: Москва-Стамбул-(предположим Мюнхен)-Стамбул-Москва.
Очень интересное предложение и можно было на ДР жены устроить какой ни будь евротрип. Буду очень признателен за советы! И еще вопрос: акция до конца лета или как написано на сайте, до конца года (думаю погнать в октябре)?
при наличии визы в любом направлении. Летают же люди стыковками через Белград
Флорентиец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:16   #1136
Mas

Цитата:
Ребят а подскажите. Сам 4 раза был в Европе, но все по путевкам, были 2 шенгена. Вот если я полечу в Турцию по этому предложению сам с женой, я смогу дальше куда то улететь из Турции, куда будет выгодней от туда, и как это осуществляется? Тоесть предположительный маршрут: Москва-Стамбул-(предположим Мюнхен)-Стамбул-Москва.
Кто тебе запрещает полететь из Турции куда-то еще?
Если лететь в визовую страну, то при подаче документов на визу прикладываете билеты Стамбул-Мюнхен (?)-Стамбул и все ок.
Старый 20.06.2014, 17:16   #1137
Боничка

Цитата:
Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
В том, что визу надо получать в пункте первого пересечения границы. Ее нужно получать в стране основного пребывания..
Ну это как посмотреть))
Можно еще заглянуть в завтрашний день, и решить для себя, путешествуешь часто и хочешь геморой с визами каждый раз или один раз получить печать в паспорт от тех, кто открывает визу (в моем примере Польша) и в следующий раз запрашивать мульт хотя бы полгода.

Цитата:
Бред полнейший! Не Англия, не США тем боле, не обращают никакого внимания на количества шенгенов. В США вообще визу получить проще всего, главное правильно подойти к делу))

Последний раз редактировалось Флорентиец; 20.06.2014 в 17:23.
Старый 20.06.2014, 17:20   #1138
protvinec
Юморист 2024 года

Рейтинг мнений: 4295
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях

А куда дешевле будет слетать из Турции, на сколько я слышал, есть же дешевые лоукасты в Европе. Как покупать (бронировать билеты), в самой Турции или в мск? И чтобы не очень затратно куда сами посоветуете. Был в Праге, Дрездене, Барселоне (и окрестностях), ну и в самой Турции. Хочеться что-то новое увидеть.
protvinec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:22   #1139
Боничка

Цитата:
Зачем в Мюнхен лететь через Стамбул?
По мимо сейла у Туркишей, который продлиться до конца лета, составляя конкуренцию пегасу, существуют постоянные рейсы в Будапешт по такой же или еще дешевле цене, существует изиджет с Лондоном и 24часовая стыковка без визы ЮК... в конце концов в Европу часто скидки, особенно в будние дни. В мюнхене вообще стыковки бывают часто у люфтганзы+свис
Сказал cпасибо:
protvinec (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:25   #1140
Mas

Цитата:
Сообщение от Боничка Посмотреть сообщение
Ну это как посмотреть))
Можно еще заглянуть в завтрашний день, и решить для себя, путешествуешь часто и хочешь геморой с визами каждый раз или один раз получить печать в паспорт от тех, кто открывает визу (в моем примере Польша) и в следующий раз запрашивать мульт хотя бы полгода.
Никакого геммороя с визами не будет, даже если печать о въезде будет и не в ней. Ума не приложу, откуда берутся подобные слухи. Никакого "правила первого въезда" нет и никогда не было. Другое дело, что на всякий случай желательно сохранять доказательства твоего пребывания в стране основного назначения (испанцы, например, с удовольствием принимают посадочные\чеки из гостишек).
Сказал cпасибо:
Clint (20.06.2014)
Ответ

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.