ну так то да.
у египтян тоже неплохо было.
котятки там няшные.
но мне лично претит вот это "на полшишечки".
есть вполне сложившаяся система - и зайти, потоптаться, кусочек куснуть и свалить, - некомильфо.
а стоять за ее пределами и камешками кидаться - так вообще фуфуфу и в приличным домах так не делают. тогда уж лучше молча. "я вас не знаю, я вас не вижу."
и к первому посту - есть ли разница, кому молится человек.
для меня, - да, есть.
у меня сложившаяся упругая мусульмано-фобия.
Когда упругая-это отлично!)
Только,знаешь, "некомильфо","фу-фу-фу","лучше молча",- как бы это корректнее, это у всех верующих, есть моя вера и всё,что против неё,- это плохо. Отсюда осуждения, порицания и т.д. и т.п. Вот она вся сущность. Мне это претит. Я никого не осуждаю,я говорю, что близко мне, а кто во что верит или нет-личное дело каждого. Без тыканья носом.
Когда упругая-это отлично!)
Только,знаешь, "некомильфо","фу-фу-фу","лучше молча",- как бы это корректнее, это у всех верующих, есть моя вера и всё,что против неё,- это плохо. Отсюда осуждения, порицания и т.д. и т.п. Вот она вся сущность. Мне это претит. Я никого не осуждаю,я говорю, что близко мне, а кто во что верит или нет-личное дело каждого. Без тыканья носом.
-Соглашусь. Все адепты религий (говорю опять таки о аврамических) пытаются превознести свою веру, и у всех есть безусловные доводы- Иудеи считают, что они самые самые, давшие начало всем религиям, у них аж 613 заповедей. Муслимы убеждены (на этом выстроен ислам), что их вера послана, что бы исправить вкравшиеся за сотни лет бякости в веру, данную через евреев всем остальным, христиане считают, что они круче, так как в их концепции Бог отдал своего сына на исправление ошибок предыдущих поколений. И всех можно понять. Т.е.- все при этом в той иной мере ошибаются? Или не ошибаются?
И как только я отхожу в сторонку от этого не очень стройно выстроенного храма всех этих религий, придерживаясь принципа-"Не делай зла ближнему, а если ненароком сделаешь, то делай и добро попутно, авансом или по факту" (как-то так), то мне становится проще-я не перед кем не виноват! Я верю в высшие силы, но я никому ничего не должен и мне тоже никто ни чего не обязан.
Все адепты религий (говорю опять таки о аврамических) пытаются превознести свою веру
если серьёзно, то волей судеб с другом не так давно прослушали проповеди адепта кришнаитства и даже узнали что мы материалистичные олени хотя за пару дней до этого про религию слышал еще одно мнение мужика "для мои мать с отцом боги которые создали меня им я и поклоняюсь" а так же "неважно какая у тебя религия просто будь человеком и живи полюдски"
есть моя вера и всё,что против неё,- это плохо. Отсюда осуждения, порицания и т.д. и т.п. Вот она вся сущность. Мне это претит.
ну так да)
людям религиозным не нравятся косые взгляды в сторону их веры,
правым не нравятся понаехавшие таджики с узбеками,
фанатам спартака - кони с мусорами.
когда есть сформировавшиеся убеждения - все, что "за забором" - выглядит подозрительно. это закономерно.
ну так да)
людям религиозным не нравятся косые взгляды в сторону их веры,
правым не нравятся понаехавшие таджики с узбеками,
фанатам спартака - кони с мусорами.
когда есть сформировавшиеся убеждения - все, что "за забором" - выглядит подозрительно. это закономерно.
Знаешь,можно ведь на "ты"? Я никогда не встречала неверующего,который будет косо смотреть на религиозного человека,но постоянно вижу осуждающие,мерзкие взгляды,словечки с уколом от религиозных людей. Рытьё в чужом белье и откровенное хамство. Поэтому и негатив...да,пожалуй,именно негатив к основополагающим религиям мира
Знаешь,можно ведь на "ты"? Я никогда не встречала неверующего,который будет косо смотреть на религиозного человека,но постоянно вижу осуждающие,мерзкие взгляды,словечки с уколом от религиозных людей. Рытьё в чужом белье и откровенное хамство. Поэтому и негатив...да,пожалуй,именно негатив к основополагающим религиям мира
можно.
я встречала на редкость упоротых ##@@%ящеров с обоих сторон.
проблема не в идее.
проблема в исполнителях.
видимо если когда тебя считают несведующим темным и убогим и к тебе снизошел Светоч Истины ты должен побежать и последовать, желательно на коленях. Звучит конечно бредово, но исходя из опыта общения именно с фанатичной частью верующих(вне зависимости от вероисповидания) логика у них какая то такая
Религия и живая вера, это разные вещи. Вот например быть фанатом команды, это религия. А переживать небеса и бесов изгонять, это живая вера.
Какую грязь ты вытащил/а из ютуба, надеюсь, это не твоя внутренность... смерть и жизнь во власти языка. Раньше, к тому же не было отсталых людей, наоборот были мощные люди и мощные цивилизации...
Какую грязь ты вытащил/а из ютуба, надеюсь, это не твоя внутренность... смерть и жизнь во власти языка. Раньше, к тому же не было отсталых людей, наоборот были мощные люди и мощные цивилизации...
конешн, не было.
трава была зеленее, небо голубее, а в избе с земляными полами собирали коллайдер из подручных предметов.
ты это...таблетки пить не забывай, которые доктор прописал.
На самом деле- очень хочется прожить эту жизнь во что-то веря. Но, с каждым днем - это всё сложнее.
1. Когда видишь священнослужителей, которых задерживают в пьяном виде, с деньгами, с золотом, чем-то еще, тут же возникает мысль: " Ну он же всю жизнь изучал религию, имел доступ к знаниям и книгам, не доступным нам, общался с теми людьми, кто очень много знает о религии - и всё равно не боится нарушать те заповеди, которым учит библия, значит там ничего нет - иначе, он, зная больше, не стал бы так жить". Как говорится, если врач не боится заболеть-значит действительно безопасно. И как-то не старается православие идти к людям. Даже в церкви, бывает, ругаются, когда ты что-то не так делаешь в церкви. Людей надо учить, надо обяснять.
2. Если начинаешь искать какие-то группы людей, общества, относящие себя к родноверам, язычникам- тоже совершенно ничего не ясно, часть из них больше похожа на безуцев, вторая часть - на какую-то закрытую касту, которая тоже не может донести свою идею до обычного человека.
На самом деле- очень хочется прожить эту жизнь во что-то веря. Но, с каждым днем - это всё сложнее.
1. Когда видишь священнослужителей, которых задерживают в пьяном виде, с деньгами, с золотом, чем-то еще, тут же возникает мысль: " Ну он же всю жизнь изучал религию, имел доступ к знаниям и книгам, не доступным нам, общался с теми людьми, кто очень много знает о религии - и всё равно не боится нарушать те заповеди, которым учит библия, значит там ничего нет - иначе, он, зная больше, не стал бы так жить". Как говорится, если врач не боится заболеть-значит действительно безопасно. И как-то не старается православие идти к людям. Даже в церкви, бывает, ругаются, когда ты что-то не так делаешь в церкви. Людей надо учить, надо обяснять.
мне не понятно как из "он же всю жизнь изучал религию, имел доступ к знаниям и книгам, не доступным нам, общался с теми людьми, кто очень много знает о религии - и всё равно не боится нарушать те заповеди" вытекает "значит там ничего нет".
человек с героиновым шприцом не знает, что может на тот свет отправится? знает. его это останавливает? нет.
преступники, занимающиеся грабежами и разбоем, не знают, что могут на зону попасть? знают. их это останавливает? нет.
толстенная бабища у меня на работе, жрущая сгущенку ложкой из банки, не знает, что станет еще толще и отвратнее? знает. все равно, с@#а, жрет.
да все всё знают и понимают, когда по беспределу идут.
просто кайф и ништяки - они вот прям щас, а расплата за них - она потом. и вот это "потом" - оно когдааа еще будет. а вдруг и не будет. а вдруг оно как то само и рассосется?
слаб человек. и не всегда хватает воли и стойкости перед всеми этими страстями и соблазнами устоять. священослужители - те же люди.
"проблема не в идее. проблема в исполнителях".
Последний раз редактировалось Viola; 08.05.2015 в 09:44.
"проблема не в идее. проблема в исполнителях".
Под этот постулат можно подвести очень многое...Но, это не прибавит людям веры. С каждым годом в мире становится всё больше мусульман, это должно быть звоночком для православных священнослужителей. Мусульмане дают гораздо более четкие догмы, идею дают. В Египте был, там бесплатно лежат книги на улицах, где максимально простым языком написано про мусульманство. Книги на разных языках. И в той же гостинице, подходил парень, культурно общался, предалгал рассказать-объяснить, если что-то будет непонятно или интересно. Неужели у нашей православной церкви, которая освобождена от налогов и прочего, нет возможности сделать что-то подобное. Нет желания-почему, мне не понятно.
" В Египте был, там бесплатно лежат книги на улицах, где максимально простым языком написано про мусульманство. Книги на разных языках. И в той же гостинице, подходил парень, культурно общался, предалгал рассказать-объяснить, если что-то будет непонятно или интересно. Неужели у нашей православной церкви, которая освобождена от налогов и прочего, нет возможности сделать что-то подобное. Нет желания-почему, мне не понятно.
ну и у нас есть свои миссионеры) и много их. и замечательные. но ты прав, на виду тут ничего не лежит, - надо все таки напрячься и поискать.
я начаинала с дьякона Андрея Кураева, книги и аудио на торрентах с беседами Александра Меня легко найти.
Цитата:
Нет желания-почему, мне не понятно
а мне понятно "основы православной культуры" в школе хотели ввести, какой вой поднялся, помнишь? хотя, казалось бы, ну расскажут детям про библию и евангелие - так на этом вся европейская культура построена. как книги читать, как на живопись смотреть, если вот этого базиса культурного нет и, - условно, - про юдифь, олоферна, моисея, иоанна крестителя - не знаешь?
так ведь - чуть что - либшиза с потаскушечными сми начинают вопить о том, что церковь отделена от государства, уберите от нас свои лапы, бла-бла-блаааа.
ну и у нас есть свои миссионеры) и много их. и замечательные. но ты прав, на виду тут ничего не лежит, - надо все таки напрячься и поискать.
я начаинала с дьякона Андрея Кураева, книги и аудио на торрентах с беседами Александра Меня легко найти.
а мне понятно "основы православной культуры" в школе хотели ввести, какой вой поднялся, помнишь? хотя, казалось бы, ну расскажут детям про библию и евангелие - так на этом вся европейская культура построена. как книги читать, как на живопись смотреть, если вот этого базиса культурного нет и, - условно, - про юдифь, олоферна, моисея, иоанна крестителя - не знаешь?
так ведь - чуть что - либшиза с потаскушечными сми начинают вопить о том, что церковь отделена от государства, уберите от нас свои лапы, бла-бла-блаааа.
Ну- это да) у нас есть в стране люди, которые ничем, кроме воинствующего атеизма выделится не могут и,видимо, оттого, что на них всем глубоко плевать, они стараются как-то скандально выделится еще больше)
Ну- это да) у нас есть в стране люди, которые ничем, кроме воинствующего атеизма выделится не могут и,видимо, оттого, что на них всем глубоко плевать, они стараются как-то скандально выделится еще больше)
ну, например, вот вам собчак.
как одна юзерша написала:
"Вырядилась в облачение священника, намекнув на то, что вместе с журналистом Красовским -- геем, публично заявившим о своей ориентации, -- готовит тематическую статью.
Облачение священника -- это сплошные символы, и то, что Собчак его напялила, как безумная, не входит уже ни в какие рамкиЯ понимаю, что оскорбление чувств верующих -- нечто абстрактное для многих людей, но вот такой своей выходкой Собчак действительно эти чувства оскорбила.
Дети, внуки, правнуки тех, кто срывал с церквей кресты и рубил иконы, не понимают, как это можно -- оскорбить чувства верующих. Оскорблённые чувства геев им понятны. Оскорблённые чувства верующих -- нет."
а потом удивляются, "чой то господа верующие такие нервные".
а как тут нервным не стать, когда какая то шмара, - причем не последнее лицо в медиа-пространстве, - позволяет себе такие выходки?