13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем > Компьютеры и развлечения

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2017, 16:33   #10981
RedWhiteAlex
Юморист 2017, 2020, 2022 годов

Рейтинг мнений: 6856
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях
По умолчанию Re: Фильмы: новинки и рекомендации

Цитата:
Сообщение от pelman Посмотреть сообщение
Блин, а я вот все таки хочу докопаться до истины, ну бог с ним с 2017 годом и церемонией оскар, но на фест мирового авторского кино, какую бы вы работу отечественную отправили, возьмем допустим за последние 5 лет ?
Дурак, Майор (оба Быкова), Со мною вот что происходит (Шамиров)

Из больших фильмов - Легенда №17
RedWhiteAlex вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
pelman (04.10.2017), spartanec025 (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 22:07   #10982
the special
Заслуженный аналитик

Рейтинг мнений: 11206
Поблагодарили 47,133 раз(а) в 15,910 сообщениях

Оценка у Крыма очень низкая на кинопоиске, удачно сняли ничего не скажешь, 2, 2 ))))
the special вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 22:27   #10983
punkoff

Рейтинг мнений: 2945
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,998 сообщениях

Цитата:
Сообщение от the special Посмотреть сообщение
Оценка у Крыма очень низкая на кинопоиске, удачно сняли ничего не скажешь, 2, 2 ))))
Да это просто бомбящие пуканы хохлов ставят единицы
punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Gonsalez (02.10.2017)
Старый 29.09.2017, 22:30   #10984
viziter27
Оптимист и флудер 2020 года

Рейтинг мнений: 3913
Поблагодарили 28,559 раз(а) в 5,053 сообщениях

и это рейтинг ещё накрученный, говорят. или крутили наоборот в меньшую сторону?))
viziter27 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
CM_fan (30.09.2017), Fcsmnn (30.09.2017)
Старый 29.09.2017, 22:40   #10985
MEL
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года

Рейтинг мнений: 10449
Поблагодарили 16,044 раз(а) в 3,883 сообщениях

В 2017 году пока окупились всего четыре российских фильма

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
MEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 15:29   #10986
GooDJoke

Рейтинг мнений: 160
Поблагодарили 89 раз(а) в 51 сообщениях

Посмотрел вчера "Крым". Ну я поставлю 6 из 10. Фильм в целом неплохой. Баба главного героя - шкура промытая. Концовку ждал более интересной
GooDJoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 16:08   #10987
nfne

Рейтинг мнений: 3269
Поблагодарили 27,860 раз(а) в 5,867 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pelman Посмотреть сообщение
Блин, а я вот все таки хочу докопаться до истины, ну бог с ним с 2017 годом и церемонией оскар, но на фест мирового авторского кино, какую бы вы работу отечественную отправили, возьмем допустим за последние 5 лет ?
nfne вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
pelman (02.10.2017), RedWhiteAlex (02.10.2017)
Старый 30.09.2017, 16:32   #10988
Imya

Рейтинг мнений: -717
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 331 сообщениях

тут люди всерьез на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] гoвнище ходили?)
Imya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 16:41   #10989
punkoff

Рейтинг мнений: 2945
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,998 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Imya Посмотреть сообщение
тут люди всерьез на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] гoвнище ходили?)
Нормальный фильм, не шедевр конечно, но разок посмотреть можно

6-6,5/10
punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:21   #10990
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1071
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях

Цитата:
Сообщение от the special Посмотреть сообщение
Его снял ведущий программы Человек и закон на Первом канале. Что вы ждали от этой картины?

По фильму, спасибо за маленькое освещение нашей армии, а то только про Вторую мировую снимают. У нас сейчас очень много героев.
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:34   #10991
chubrub

Рейтинг мнений: 1195
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 684 сообщениях

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:
Ничей "Крым". Рецензия на кинофильм

Уважаемые читатели!

Необходимо начать с похвалы. В художественном фильме "Крым" (Россия, 2017) есть сцена, в которой действие развивается логично и динамично, а высокопрофессиональные актёры демонстрируют глубокое погружение в своих персонажей, делая происходящее крайне убедительным.

Эта сцена - примерно 25 секунд, в течение которых спецназ Вежливых Людей в масках ликвидирует гнездо боевиков где-то в катакомбах под Севастополем.

Но есть нюанс. Как следует из начальных титров картины, фильм снят при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации. И это заставляет нас предположить, что актёры и постановщики для этой - безусловно находящейся на уровне лучших мировых образцов - экшн-сцены были пожертвованы картине самим Министерством.

А теперь обо всём остальном.

Всё остальное в художественном фильме "Крым" - это не творческая неудача и не халтура. Потому что оба эти определения предполагают, что в принципе авторы картины умеют, но в данном случае не захотели или не смогли.

Так вот, это не про "Крым". Про "Крым" - это что-то совсем другое.

Я имею в виду то мучительное ощущение беспомощности, которое охватывает нас, когда Сергей Петрович из бухгалтерии встаёт из-за праздничного стола и читает новые свои стихи - в модном жанре рэп, как он его понимает.

Или когда коллектив крутого фитнес-клуба достаёт профессиональную аппаратуру и снимает собственный музыкально-игровой клип как у "Ленинграда", только лучше (автор сценария директор Армен, режиссёр энтузиаст-тренер Артур, в ролях все наши прекрасные девчонки и самые уважаемые клиенты).

В случае х/ф "Крым" перед творческим коллективом стояла задача художественными средствами воспеть возвращение Крыма в состав России.

Дальше я буду только предполагать (потому что меня там не было), но мои предположения ужасны.

Творческий коллектив где-то читал или слышал, что воспеть художественными средствами - это показать судьбы отдельных людей на фоне больших событий.

Творческий коллектив также слышал, что в фильме должен быть сюжет и перипетии, чтобы героев побросало из стороны в сторону.

А ещё творческий коллектив получил также, видимо, просьбу "не разжигать рознь", которую понял в самом буквальном и всеобъемлющем смысле.

И коллектив заснял кино, в котором есть два главных героя (парень и девушка), любовь между ними, конфликт взглядов и перипетии, но во избежание розжига удалены некоторые мелочи.

Как-то:

1) Причины и лозунги Майдана

2) Обстоятельства государственного переворота в Киеве

3) Мотивации сторонников переворота и его противников

4) Национальный вопрос

5) Меджлисовцы

6) Россия, Европа и Украина

7) Донбасс.

Получилось вот что.

Да, я сейчас буду пересказывать сюжет. Всё что понял.

...На дворе лето 2013 (предположительно) года. Где-то на скале над красивым полуостровом знакомятся Парень Саня и Девушка Алёна (он из Севастополя, экс-морпех и сын офицера украинских ВС, она откуда-то из глубин материковой Украины, возможно киевлянка). Саня подкатывает, Алёна резко командует "Руки убери!" (это самая часто повторяемая фраза в фильме. Она звучит из девушки Алёны, если я не сбился, четыре раза).

Внезапно они уже вместе катаются на катере, у них любовь, и Саня знакомит Алёну со своими родителями.

Внезапно лето выключают, и включают киевский Майдан февраля 2014-го, где непонятно зачем тусит, разливая коктейль Молотова по бутылкам, Алёна и куда непонятно зачем приезжают Саня со своим другом стримером Веней.

Там же нарисовывается соперник Сани - демонического вида дрищ Микола, подозрительно глядящий на камеру стримера Вени с вопросом "ты чё, нас снимаешь, да?" (это в феврале 2014-го, когда с Майдана стримили вообще все, да). Некто в балаклаве играет на пианино посреди площади, его слушают.

Внезапно снайперы-провокаторы открывают стрельбу, пианиста убивают, и вечеринка, до того намеревавшаяся просто послушать музыку и повеселиться, превращается в бойню всех со всеми (мы уже забыли, что коктейли Алёна разливала вообще-то до внезапной провокации).

Внезапно вспыхивает атака коктейлями Молотова на "Беркут". Саня бросается на помощь и спасает одного беркутовца. Тот благодарит. Саня ссорится с Алёной и с изменившимся лицом бежит с майдана прочь.

Внезапно Саня с Веней в автобусе под Корсунью. Алёна звонит Сане с криком "беги оттуда" как раз в тот момент, когда на автобус нападают правосеки, зачем-то колотя палками по его корпусу. Веню убивают, некто в балаклаве (как мы потом узнаем, соперник Микола по просьбе Алёны) оттаскивает Саню от пожара.

Внезапно Алёна приезжает к Сане в севастопольскую больницу. Саня встречает её фразой "зачем ты приехала", и Алёна тут же с изменившимся лицом бежит прочь. На лестнице её перехватывают родители и говорят "нет, а ну-ка пошли мириться". В следующем Алёна с Саней уже помирились и садятся за стол с родителями и спасённым беркутовцем пить водку.

Но тут Алёна внезапно узнаёт, что спасённый беркутовец и родители Сани против Майдана. Поражённая этим открытием, она с изменившимся лицом бежит прочь.

Саня догоняет Алёну и предлагает подвезти в гостиницу (гостиница совмещена с ресторанчиком на пристани) на своём уазике.

Пока Алёна собирает вещи, Саня опознаёт среди официантов правосека, убившего Веню. Он вызывает спасённого беркутовца. Оба чувствуют, что дело плохо: под видом официантов здесь затаилось гнездо провокаторов.

Алёну передают вновь нарисовавшемуся Миколе. Саню и беркутовца перехватывает офицер с местного корабля ЧФ России, пятые сутки под видом алкаша с фотоаппаратом, не привлекая внимания официантов-диверсантов, бухающего в их гнезде (да!).

Офицер под алко-прикрытием велит Сане и беркутовцу уносить ноги. Поскольку их уазик дематериализовался, те с изменившимися лицами бегут прочь - и успевают отбежать уже весьма далеко, когда их нагоняют двое диверсантов в масках штурмовиков на мотоцикле. Герои прячутся под мост, беркутовец стреляет, мотоцикл падает.

Далее под мостом, видимо, вновь материализуется уазик, потому что домой герои прибывают уже на нём.

Далее следует вынесенная в начало лучшая сцена фильма.

Микола подвозит Алёну к вокзалу, где местные добровольцы уже собрались принимать прибывающий с материка поезд с правосеками. Алёна вылезает из машины и с изменившимся лицом бежит прочь.

Саня и беркутовец охотятся на снайпера. Снайпер убивает беркутовца, и тот умирает на руках у Сани, не желающего принять это и плачущего "ну что ты как баба".

Внезапно Саня обнаруживает пьяную Алёну и занимается сексом с её телом.

Внезапно в номер вваливаются Микола и ещё один боевик (не спрашивайте, как они их нашли), Алёну оставляют в заложницах, а Саню Микола принуждает "поехать к отцу и передать приказ моего командования" - очевидно, открыть огонь по уже появившимся Вежливым Людям. Чтобы развязать войну.

Чем кончилось - лично мне неизвестно, потому что на этом месте я выбежал из кинозала писать эту рецензию. Предполагаю, что всё закончилось хорошо и войны не было - благодаря гуманизму военнослужащих с обеих сторон и героизму простых крымчан.

Честное слово, всё так и было. Единственное, в чём я приврал - это про изменившиеся лица. У героев лица не меняются вообще - что вполне естественно в ситуации, когда ни один из них не знает своей мотивации и, соответственно, не в состоянии предсказать свой следующий поступок.

К сказанному остаётся добавить, что:

а) в перебивках между всей этой беготнёй неизменных лиц откуда-то с моря безмолвно прилетают вертолёты, безмолвно высаживаются на пляж Вежливые Люди, безмолвно едет по горным серпантинам бронетехника и украинский лётчик-истребитель отказывается сбивать российский борт, заходящий на посадку. Было бы несправедливо умолчать о лучших моментах фильма, суммарно занимающих, пожалуй, процентов пять его времени.

б) В силу какой-то таинственной режиссёрской находки в кадре вообще не звучит южный говор - все персонажи изъясняются на телесериальном московском, включая Миколу (его имя произносится настолько через "и", что начинаешь подозревать за авторами тонкий троллинг по мотивам анекдота "як москали наше пыво клычуть"). На украинском звучат ровно две коротких реплики.

б) Поскольку герои понятия не имеют, что, чорт возьми, их разделяет и объединяет - они не упоминают об этом. Слово "украинцы" в фильме звучит один раз, слово "русские" не звучит вообще. Не звучат также слова "Янукович", "Беркут", "Путин", "нацисты", "Нуланд", "НАТО", "титушки", "вежливые люди".

В результате трагического стечения всех этих находок и школьной самодеятельности Крым, изображённый в картине, оказывается ничей. Он висит в воздухе ни на чём, в никаком году. Это просто место, в котором внезапно какие-то провокационные элементы хотели развязать войну, но благодаря своевременной оперативной работе силовых ведомств и помощи граждан им не дали.

И тот факт, что вся реальность (которую мы с вами отлично помним) во избежание не пойми чего вынесена за скобки в область умолчания - обеспечивает фильму совершенно запредельную бессмысленность.

А то, что эта сознательная, продуманная, солидная бессмысленность идёт у нас в ранге общенациональной премьеры - есть очень дурной симптом.

Спасибо, у меня всё.
chubrub вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
AndreySkol (04.10.2017), sp.pavel23 (03.10.2017), Витхар (01.10.2017)
Старый 30.09.2017, 17:41   #10992
Павел739
Флудер 2024 года

Рейтинг мнений: 5331
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MEL Посмотреть сообщение
В 2017 году пока окупились всего четыре российских фильма

«Гуляй, Вася»

Как раз от режиссера "Неадекватных людей". Может я слепой, но не видел рекламы этого фильма в кино, а жаль. Пришлось дома смотреть.

Вижу, что от фильма "Крым" бомбит примерно тех же, кто был свидетелем белой реконкисты на майданах и референдума под дулами пулеметов Признавайтесь, не смотрели, но 1 на кинопоиске поставили?

Сам я "Крым" смотреть не собираюсь(вообще боевики не очень люблю), но и оценка на кинопоиске явно пахнет разорванными пуканами небратьев и местных ни с чем не согласных
Павел739 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
RedWhiteAlex (02.10.2017)
Старый 30.09.2017, 18:03   #10993
Vladimir007

Рейтинг мнений: 659
Поблагодарили 450 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartanec025 Посмотреть сообщение
Сатисфакция(2010) определенно интересный фильм российского кинематографии. Редко что рекомендую, но тут прям есть над чем задуматься. Хотя сюжет прост- два мужика. Кто кого перепьет
Классное кино.Всем рекомендую.
Vladimir007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 21:54   #10994
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1071
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях

Цитата:
Сообщение от makrol87 Посмотреть сообщение
"Мама!" это трактовка библии. Вполне норм. Долго запрягают-быстро едут.
Почему мне не попался твои пост. На Кинокритике этот фильм в топе по оценкам, я тянул его смотря весь день, потому что в коментах писали обязательно досмотреть до конца. И знаете что я думаю, "Крым" - лучшая кинопремьера недели! Такого гавна непонятного как в "Маме" я не видел вообще не где, даже в Монстро! Блевать тянуло уже с 10 минуты. Еще теории выдвигают какие то, под какими спидами надо быть, что б такое сочинить?
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 01:03   #10995
the special
Заслуженный аналитик

Рейтинг мнений: 11206
Поблагодарили 47,133 раз(а) в 15,910 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GooDJoke Посмотреть сообщение
Посмотрел вчера "Крым". Ну я поставлю 6 из 10. Фильм в целом неплохой. Баба главного героя - шкура промытая. Концовку ждал более интересной
Так и задумывалось про бабу имею ввиду... а вот Борис Щербаков в роли командующим ПВО Украины, разочаровал
the special вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 18:17   #10996
nolan
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 9,257 раз(а) в 2,770 сообщениях

"Крым" это какой-то позор
nolan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 20:23   #10997
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Пересмотрел Джон Уик , что б глянуть Джон Уик-2. Какое же убожество! Во втором фильме хоть какойто сюжет, первый-просто стрелялка без сюжета. Или это что б игруху замутить? Или наоборот-уже есть такая игра? Нет, фиг с ним, мало ли тупых фильмов. Но Киану? Ему бабла не хватает, что ли? Пипец, набор дешевых штампов от русской мафии во главе с Абрамом (!!!) Тарасовым и до профсоюза киллеров. УГэ полное.
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
CM_fan (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 20:44   #10998
CM_fan

Рейтинг мнений: 4088
Поблагодарили 6,150 раз(а) в 2,122 сообщениях

Да, непонятно как Ривз в это вписался. Он там ещё и продюсер вроде.
CM_fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 07:31   #10999
Т-Ф-К
Старичок 2017 года

Рейтинг мнений: 8513
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях

Рейтинг Крыма на Кинопоиске
Т-Ф-К вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Clint (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 07:43   #11000
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К Посмотреть сообщение
Рейтинг Крыма на Кинопоиске
Там еще какие-то проплаченные поцреоты позитивные рецензии писать умудряются).
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
viziter27 (02.10.2017), Т-Ф-К (02.10.2017)
Ответ

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.