Албания есть. Гонял в мае - шикарно. Людей мало, жилье дешево. Жрачка вкусная. Природа шикарная. Разве что купание не для теплолюбивых. +18 вода была.
А через неделю придется в турцию (( Ибо жена любит эту тюленью жизнь... Благо хоть тока половину из двух недель в отеле буду ибо еду своим ходом
По Албании (был в прошлом сентябре).
Плюсы: Дёшево, народу мало, природа как и в целом на балканах, ВНЕЗАПНО весьма душевные люди (о политике не сильно много общались).
Минусы: Пляжи, инфраструктура, сама страна застряла где-то в начале нулевых.
В целом один раз съездить можно, но в Черногории мне понравилось намного больше, конечно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Смотря как отдыхать все относительно. Иногда Италия, Греция дешевле Турции выходит.
Ну вот собственно я о том же...
Цитата:
А как и докуда добирался и почем ( до Албании) ?
Летали Туркишами через Стамбул (сентябрь 2020) до Тираны (~25к т-о, брали дней за 10 до вылета), из аэропорта маршрутка до Влёры (~10 евро)
Ну во первых я с Молдавии, мне проще. Во вторых - на мотоцикле, это еще и интереснее) На форуме Винского(рекомендую, много полезного по туризму в основном туристам из России) писали, что вроде как можно добраться. Возможно через Белград.
По ценам - жил в маленьком семейном отелчике второй линии с видом на море за 20Е с завтраком. Пожрать сходить 3-8 евро . Это расброс от большого, сытного и вполне вкусного фастфуда за 3е до типа свежей дорады на грилле за 7Е + бокал вина.
Жил в Саранде, где есть православное население(как сами албанцы, так и греки).
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SpartakM
Смотря как отдыхать все относительно. Иногда Италия, Греция дешевле Турции выходит.
плюсану. Ща у меня 1200Е на двоих выйдет. Для меня это дорого за 6 ночей...
Когда я был, было пусто, но у меня свой пляж был, на гулял вдоль городского, не сказал бы, что битком
Если хочешь чистейшего моря и ноль народа, можно было пройти 500 метров за ограждение в сторону паруса на дичку
Ну я был в том году с семейством в конце июля, начале августа, народу до еб#ни матери, у меня ещё друг в гости приехал и ах%ел от кол-во ва народу ( он отдыхал в это де время в гелике на дальней косе или средней).
Где там парус на диске - х. з., знаю только где дикий пляж
Ну я был в том году с семейством в конце июля, начале августа, народу до еб#ни матери, у меня ещё друг в гости приехал и ах%ел от кол-во ва народу ( он отдыхал в это де время в гелике на дальней косе или средней).
Где там парус на диске - х. з., знаю только где дикий пляж
ну так был в самый разгар, логично. вот народа как раз в Гелике было тьма - поехал туда на день и оxуел
Парус находится, если идти в сторону дачи Матвиенко, патриарха и Путина)) там же - роща пицундской сосны
Камрады, напишите куда НЕ стоит ехать в Карелию, вот буквально сейчас, через неделю. А куда лучше ехать.
Можно коротко, но по делу.
Спасибо. Едут близкие, я копаю))
В Дивноморском дох#я народа так то, знаю из личного опыта!
Во-во) С 2006 г. там бываю как минимум раз в три года, народа всегда полно. Начиная с мая и по октябрь. В прошлом году в начале октября реально сложно было место найти на пляже. Может он про зимний период?
Камрады, напишите куда НЕ стоит ехать в Карелию, вот буквально сейчас, через неделю. А куда лучше ехать.
Мое любимое место - озеро Сандал, одноименная база, в будни там с палаточкой встать без проблем в кемпинге. Взять лодку и упи3дошить в никуда на острова, коих там тьма.
Гора Воттоваара интересное место, советую. От палеовулкана Гирвас более 100 км по грунтовке до посёлка Гимолы. Там есть лагерь с жильем по вменяем ценам, если нужно номер сохранился. От посёлка до горы дорога убита в хлам, отвезут местные на нивах и буханках за плату. На горе можно встретить шаманов и прочих персонажей, почитают как место силы.