Театр - это прекрасно)
Есть в этом что-то такое трепещущее живое волнующее. По крайней мере я в детстве испытывала такие ощущения на любых выступлениях, будь это школа, новогодний утренник, кукольный спектакль.
Пока что, "во взрослом состоянии", можно сказать: "почти небывала на спектакле в театре", но очень хочу тоже ходить на разные жанры и на разные постановки.
Планирую в Современник в июне сходить)Ещё не решил на что, но скорее всего на что-то классическое, а может быть и на Другую сцену, очень нравится атмосфера там. В Современнике не был после ремонта
С неприятного инцидента стартовал новый театральный сезон в театре Москомедии. Зрители, пришедшие на спектакль «Дядя Ваня», стали свидетелями избиения охранниками молодого человека, который пытался проникнуть внутрь помещения.
Проведя ночь в больнице скорой помощи, Николай рассказал в подробностях о событиях возле театра.
«Я студент Костромской академии культуры и искусств. Решил приехать в Москву на открытие театрального сезона. К счастью, на днях была запущена федеральная программа «Пушкинская карта». Я, как человек из малоимущей семьи получил такую карту. По ней можно посещать музеи и театры на сумму 3 тысячи рублей в год. Я предъявил её на входе, но сразу получил по голове», - сообщил студент.
В театре Москомедии подтвердили, что юноша действительно предъявлял «пушкинскую карту», однако отметили, что охрана действовала чётко по инструкции.
«Юноша, скорее всего, хотел сорвать спектакль. Иначе как провокацией его действия назвать нельзя. У нас стоимость билетов начинается от 20 тысячи рублей, и то это где-то на галёрке, а он суёт нам какую-то карту. Пусть с ней в Третьяковку ходит или прочие места. У нас театр для уважаемых людей, а не для нищих. Его же даже пустить внутрь нельзя, испортит нам всю атмосферу. Для таких есть провинциальные театры», - прокомментировал инцидент директор театра Ефим Райхельсон.
Для того чтобы избежать подобных случаев в будущем, Райхельсон пообещал разместить на фасаде театра объявление: «Посетители с «пушкинскими картами» не обслуживаются».
С неприятного инцидента стартовал новый театральный сезон в театре Москомедии. Зрители, пришедшие на спектакль «Дядя Ваня», стали свидетелями избиения охранниками молодого человека, который пытался проникнуть внутрь помещения.
Проведя ночь в больнице скорой помощи, Николай рассказал в подробностях о событиях возле театра.
«Я студент Костромской академии культуры и искусств. Решил приехать в Москву на открытие театрального сезона. К счастью, на днях была запущена федеральная программа «Пушкинская карта». Я, как человек из малоимущей семьи получил такую карту. По ней можно посещать музеи и театры на сумму 3 тысячи рублей в год. Я предъявил её на входе, но сразу получил по голове», - сообщил студент.
В театре Москомедии подтвердили, что юноша действительно предъявлял «пушкинскую карту», однако отметили, что охрана действовала чётко по инструкции.
«Юноша, скорее всего, хотел сорвать спектакль. Иначе как провокацией его действия назвать нельзя. У нас стоимость билетов начинается от 20 тысячи рублей, и то это где-то на галёрке, а он суёт нам какую-то карту. Пусть с ней в Третьяковку ходит или прочие места. У нас театр для уважаемых людей, а не для нищих. Его же даже пустить внутрь нельзя, испортит нам всю атмосферу. Для таких есть провинциальные театры», - прокомментировал инцидент директор театра Ефим Райхельсон.
Для того чтобы избежать подобных случаев в будущем, Райхельсон пообещал разместить на фасаде театра объявление: «Посетители с «пушкинскими картами» не обслуживаются».
Был вчера на основной сцене Малого театра, смотрел классическую постановку "Горе от ума".
Как всегда, классика в данном театре мне нравится.
Хорошо сыграли актёры как советской школы (Фамусов - Афаеасьев, Хлёстова - Полякова), так и более молодые: Софья -Долинская, Скалозуб - Низовой).
А вот Подгородинский в роли Чацкого мне показался не очень подходящим для этой роли.
Сходили с женой в Малый Театр на "Женитьба Бальзаминова", я бы поставил 4 из 5. Муравьева, безусловно, великолепна, вытягивает, а вот актер, игравший Бальзаминова, имхо, очень уж переигрывает, кричит, имхо, как-то совсем дурачек у него получается Бальзаминов, близкий к психологической задержке...
Было 2 классных момента, первый, это от Бальзаминова, мы сидели в партере, 5ый ряд, и когда он говорит фразу: ну почему так - богатые женятся на богатых, а бедные - на бедных? он так рукой прямо в зал, сначала в партер - богаты на богатых, потом так на балкон, а бедные на бедных!!!
Второй моент, когда Муравьева ( мама Бальзаминова) рассказывает сон про Китай и мост, такая: а я слышу, мне все кричат, куда ты пошла, ну куда! Китай же на нашей стороне, Китай на нашей стороне!!!....зал, конечно, взорвался смехом и аплодисментами)))
Сходили сегодня с женой в Твери в областной театр драмы, давали "Отцы и дети", какое же это удовольствие! Великолепная труппа, актеры играют настолько искренне, настолько живо и открыто, Кузьмин в роли Базарова просто великолепен, спектакль 2,5 часа, с одним антрактом, просто на одном дыхании, овация стоя в конце спектакля. Кто будет в Твери, если вдруг так совпадет, очень советую, ну и да, чтобы вы понимали, лучшие места, партер, второй ряд - по 800 рублей))
В прошлом году открыл для себя Мытищинский театр «ФЭСТ», очень нравится, гоняю с дочкой на детские спектакли, а «Дни Турбиных» думаю лучшее, что я смотрел в театре.
Рекомендую спектакль "СашаШишин", постановка Гарика #$*%чёва (внезапно).
Жизнь аутиста Саши Шишина.
Спектакль можно назвать психологической драмой.
Идёт в "Современнике".
Декорации, подбор актёров, вместо детей - куклы, музыка. 2 с небольшим часа и антракт. С удовольствием.
Рекомендую спектакль "СашаШишин", постановка Гарика #$*%чёва (внезапно).
Жизнь аутиста Саши Шишина.
Спектакль можно назвать психологической драмой.
Идёт в "Современнике".
Декорации, подбор актёров, вместо детей - куклы, музыка. 2 с небольшим часа и антракт. С удовольствием.
Ходил, правда давно, на его "Анархию"(ещё с Ефремовым) . Очень понравилось.
Очень нравится Ирина Муравьева,удалось наконец-то сходить на спектакль с ее участием.Хоть и в возрасте,но играет топ!Подарил цветы после,спалила на мне значок Спартака и сказала что тоже в теме)Мелочь,а приятно.
Последний раз редактировалось марти; 05.03.2024 в 10:37.