13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Наша субкультура

Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 14:41   #1061
fed_um
Открытие 2012 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 12,385 раз(а) в 2,654 сообщениях
По умолчанию Re: Русская религия

Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga Посмотреть сообщение
Чти своих богов и не восставай и не хай чужих.Мудрейшие слова.
согласен.
Гош, так я вроде на языческих богов и на бога, которого зовут "бога нет" не прыгаю.
а текст, что я выложил, кстати, написан православным священником. и на богов он не восстаёт. отнюдь. статья о неправильностях и несуразностях в организации под названием "РПЦ" и о природе их происхождения.
fed_um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:42   #1062
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях

Мишань, я не тебе персонально,я про терки в ентой теме.
Гоша КБ Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:46   #1063
fed_um
Открытие 2012 года

Рейтинг мнений:

тёрки были и будут всегда и во всех темах - на то это и форум (место обмена мнениями). другой вопрос, что некоторой у части юзеров всегда кто-то не прав, но и это не критично - потихонечку люди учатся навыкам общения. стопорнулся же Суппорт в своём гневе праведном :)
Сказали cпасибо (3):
Krolik (10.02.2014), Rosso-bianco (10.02.2014), Витхар (10.02.2014)
Старый 12.02.2014, 12:11   #1064
fed_um
Открытие 2012 года

Рейтинг мнений:

вот, кстати, мой знакомый друг (священник) сегодня написал. к вопросу о смешивании веры и религии в одну кучу. по-моему весьма доходчиво и наглядно :)
Цитата:
заметил, что людям крайне непросто дается соотнесение понятий "вера" и "хотение".
многие, как им вдолбила древняя религия, так и считают, что вера это что-то типа допущения существования потустороннего бытия.
"православная вера", в таком случае, значит что бох - главный там в потустороннем мире.
а "языческая вера", што бох там ниглавный, а главные разные черти.
хотя, вроде бы, каждый человек слово "вера" в быту употр%$#$ет вполне по назначению.
например: "я верю, что мой ребенок вынститут поступит", это - что?
значит, мамаша хочет, чтобы дите было с бумагой образования, но от нее не зависит.
это такое зыбкое, как мы понимаем, хотение.
означает - хочу, но не могу.
от меня не зависит, не в моих силах.
тогда говорится уже ребенку: "я верю в тебя", или тоже самое говорится мужу, что типа он там договорится за взятку или еще как по блату.
ага.
хогда человек "хочу и могу", это значит сейчас в магазин слетает, и там пузырь себе цапнет, и все хотения исполнятся.
или "хочу вот эту ягодку" - сорвал и слопал, все достижимо.
но вот когда не достижимо совсем, тогда другое:
"Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись."
все хотят, как мы видим.
верят, то есть.
и хотение исполняется.
понятно, значит, что вера это исполнение хотения не совсем очевидным инструментарием.
лома под рукой нету, а между тем сдвижка происходит.
тогда и понятно то, как определил веру павел: исполнение желания с возможностью использовать невидимый инструментарий.
я буду еще об этом писать, но сейчас вкрадце..
договориться с невидимым миром, конечно непросто.
сперва надо быть твердо уверенным что он, во-первых, существует, и, во-вторых, что там есть лом, отвертка, и пенициллин - то, что нам и надо чтобы исполнить хотение, и в-третьих, что нам всем этим дадут попользоваться.
павел так и сказал: "уверенность в невидимом".
одно из двух необходимых условий.
.
а дальше все дело техники и человеческого ума.
человек обладает индуктивным мышлением, то есть умеет из частностей выводить общее.
многое зависит от того, на каких частностях человек фокусируется, какие ему интересны.
по сию пору все еще остались люди чуткие, которые понимают, что вся окружающая "стихийная" движуха, не просто так в атмосфере болтается, а что это самое что-ни-на-есть пространство контакта, самое простое, доступное, и относительно безопасное из прочих.
извлекать оттуда добрый, полезный инструментарий, как говорилось уже, дело техники и человеческого ума.
наблюдательности тоже, сообразительности.
но таких людей осталось (да и было всегда) очень-очень мало.
почти все шарлатаны, которые лепечут, конечно, всякую абракадабру, изъявляя тем самым желание чо-нибудь получить, молот тора, какой нибудь, или скипетр фавна, но хрен чего получают, сифилис мозга, разве что.
это можно сравнить с контактом в магазине "24 часа", где из под полы водяру ночью раздают.
стукнул в дверь, щель разинулась, сунул туда деньги, оттуда пузырь, воты всё.
врядли даже успел глянуть в глаза тому азербайджанцу, который выдает тебе дозу разбавленного денатурата с наклейкой "путинка", невидимый мир остается невидим.
но желание, между тем, исполнено.
приходите еще.
понятно, да? - проблема в том, насколько благие у человека желания, и насколько невидимый мир, в который он суется, для него отзывчив.
то есть насколько адекватным содержанию является его метафизическое знание.
и желания станут исполняться ровно адекватно содержанию.
причем - во всей совокупности.
целесообразности исполнения и скорости исполнения в том числе, я же говорю - адекватно.
вот в эти элементарные вещи многие, к сожалению, совершенно не въезжают.
думают, лыжы купил, и можно в олимпийских сочах уже с трамплина прыгать.
никто не хочет учиться, отдавать этому время, хочут волшебной палочкой махать как гари потер, или "просить" у воздуха - ну как это обычно перед аналоем - подай, да подай.
нет бы спросить себя: дружок, а оно тебе это надо? может лучше заняться чем нибудь полезным? результат наверняка будет лучше.
Старый 12.06.2014, 23:28   #1065
Михей
Футбольная команда форума

Рейтинг мнений: 13125
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях

Погуляли в Царицыно, помимо просто красивого заповедника на территории Царицыно располагается капище, на котором кто-то из нас уже был несколько лет назад, а кто-то был впервые. Место очень сильное, у меня буквально муражки по коже шли, когда мы находились внутри круга...
Не хочу никого ни к чему призывать и навязывать, но если есть желание просто о чём-то подумать и посмотреть, то приходите с добрыми помыслами на Царицынское капище, действительно придаёт сил и возможности взглянуть на какие-то вещи иначе...Слава нашим предкам!
Немного фотографий:

Михей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (5):
Chekist FCSM (13.06.2014), Footbob (12.06.2014), Su Suum (13.06.2014), the special (12.06.2014), СПАРТАК-ВИТАЛ (12.06.2014)
Старый 13.06.2014, 16:15   #1066
Chekist FCSM

Рейтинг мнений: 2937
Поблагодарили 7,705 раз(а) в 1,784 сообщениях

Сегодня побывал на ещё одном капище...вот немного фотографий

один из 4-х волков

парень играл на варгане(птиц очень привлекал этот звук...то и делали, что кружили вокруг него)

Ворона облетела всех 4-х волков и только после этого улетела)

а так выглядело это капище лет 10 назад, пока на него не наведались
душевнобольные/православные активисты...сейчас на месте чуров лежат камни.

Chekist FCSM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (5):
Cassano (16.06.2014), Su Suum (13.06.2014), the special (13.06.2014), Михей (13.06.2014), Саня Ауди (13.06.2014)
Старый 14.07.2014, 12:34   #1067
WitneSs

Рейтинг мнений: 3412
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 616 сообщениях

Купалу в этом году праздновали на Красном Лугу, недалеко от Волоколамска.
Во время обряда пошел дождь и в небе появилась сначала одна, а потом и вторая радуга..выложу фото потом) Я такой радуги в жизни не видела - настолько яркая и огромная :)
Очень приятно, что было много детей и людей в возрасте.
WitneSs вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Михей (14.07.2014)
Старый 15.09.2014, 00:03   #1068
Божий Одуванчик
Приз зрительских симпатий 2025 года

Рейтинг мнений: 5147
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях

Eбaнуться в век нанотехнологий и расщипления атома,кланяться деревянным пиписькам и таскать хламиду.Якобы приобщаясь к традициям.
Еслибы древние славяне в качелях с хазарами могли eбануть по каганату ракетой с беспилотника,ониб пи3данули неприменно.И грабилиб сарацинские караваны на подводных лодках.А заместо греческого огня xyйнули бы по византийцам из шмелей.
Традиции выходить замуж цeлками и рожать много детей похерены,но зато есть вариант попрыгать вокруг деревянных пиписек.Традиция xyйли.
Вот поэтому Белая Раса и терпит неудачу за неудачей,что всё "возвращение к корням"(одинаково языческое оно или православное) лишь красивый для кого-то фантик.
И ниxyя существенно полезного.Что для христиан которые считают своим долгом наxyяриться на пасху или окунуться в прорубь.Но при этом eбут бл.ядей,сквернословят,пи3дят всё шо плохо лежит и совершают 9000 других проступков исус простит чё там.Шо для любителей попрыгать через горящие деревяшки.
Так-то не хотел никого оскорбить если чё,зла не держите.Так шизофренический бред пи3дабол-инет крю.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но предками дан это путь,испытаний на право душою гореть,
Либо с обрыва шагнуть,либо над грязью к свободе лететь.
(с)
Божий Одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Sotka (15.09.2014)
Старый 16.11.2014, 22:11   #1069
Mick Dundee
Хоккейный аналитик 2018 года

Рейтинг мнений: 5525
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 8,572 сообщениях

Вот и на нашу улицу пришла беда. Христианские мракобесы под лозунгами "если мы не построим под вашими окнами храм,то вам придёт или пи3дец ,или мечеть" в 30 метрах от окон нашего дома начали строительство своего загашника,причём денег у них нет,строят сейчас каркасный храм( это просто дичь),но если им,ихние прихожане-мракобесы подвалят денег - они возведут очередной храм христа из пеноблоков и таджиков в процессе. Мне хоть фартануло,не перед окнами,но трём подъездам рядом - ровно в тридцати метрах от дома,до 10 этажа закроют белый свет стенами из пеноблока,фальшивым сусальным золотом на куполах,и крестами,которых отродясь на этом месте не было.Мы в этом месте мечеть всем людом изгнали,но против храмов силы не те. У нас в Митино скоро Пятёрочек будет меньше чем храмов.....
Mick Dundee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 22:17   #1070
Alexander
Флудер 2025 года

Рейтинг мнений: 3670
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mick Dundee Посмотреть сообщение
Вот и на нашу улицу пришла беда. Христианские мракобесы под лозунгами "если мы не построим под вашими окнами храм,то вам придёт или пи3дец ,или мечеть" в 30 метрах от окон нашего дома начали строительство своего загашника,причём денег у них нет,строят сейчас каркасный храм( это просто дичь),но если им,ихние прихожане-мракобесы подвалят денег - они возведут очередной храм христа из пеноблоков и таджиков в процессе. Мне хоть фартануло,не перед окнами,но трём подъездам рядом - ровно в тридцати метрах от дома,до 10 этажа закроют белый свет стенами из пеноблока,фальшивым сусальным золотом на куполах,и крестами,которых отродясь на этом месте не было.Мы в этом месте мечеть всем людом изгнали,но против храмов силы не те. У нас в Митино скоро Пятёрочек будет меньше чем храмов.....
Не Богохульствуй
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 22:21   #1071
Mick Dundee

Я на всякий случай ,тем ,кто ,если захочет за "храм пасть порвать" скажу - два жилых дома ровно в 30 метрах от этой стройки,шоссе в 10 метрах,автобусная остановка в 15,детский сад в 50 и школа в 100 метрах...... В голове не укладывается - какого,пля хрена в социальной зоне проживания религиозное построение ????

Цитата:
Сообщение от Streloc Посмотреть сообщение
Не Богохульствуй
Послушай,руководитель отдела, не вынуждай меня отвечать грубо.Я крещёный,православный. Но эта дичь меня просто выводит из себя.

Последний раз редактировалось Clint; 16.11.2014 в 22:25.
Старый 16.11.2014, 22:39   #1072
Alexander
Флудер 2025 года

Цитата:
Я на всякий случай ,тем ,кто ,если захочет за "храм пасть порвать" скажу - два жилых дома ровно в 30 метрах от этой стройки,шоссе в 10 метрах,автобусная остановка в 15,детский сад в 50 и школа в 100 метрах...... В голове не укладывается - какого,пля хрена в социальной зоне проживания религиозное построение ????

Послушай,руководитель отдела, не вынуждай меня отвечать грубо.Я крещёный,православный. Но эта дичь меня просто выводит из себя.
Это явно не худшее строение которое могут возвести на данной площади, раз уж место приглянулось.

Как вариант: рынок, гараж, деловой центр... Уж лучше церковь как мне кажется
Старый 16.11.2014, 22:57   #1073
Mick Dundee

Цитата:
Это явно не худшее строение которое могут возвести на данной площади, раз уж место приглянулось.

Как вариант: рынок, гараж, деловой центр... Уж лучше церковь как мне кажется
ты хоть знаешь о каком участке идёт речь ???вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

47 и 45 это жилые дома,45к1 это детский сад,1358 это школа,справа шоссе,где буквы А в кружке это остановки ......вопрос - наxyй там храм ??????? Рядом в нежилой зоне площадей хоть ужрись. При этом рядом,в трёх км,в четырёх остановках,в 10 минутах - отстроен новый храм.
Старый 16.11.2014, 22:58   #1074
Alexander
Флудер 2025 года

Цитата:
ты хоть знаешь о каком участке идёт речь ???
Это не важно, у нас совсем маленький участок есть свободный на районе (двор по сути), хотят БЦ построить, 3 дома в округе уже признали в предаварийном состоянии, при том, что они нормальные (знакомые в них живут), понятно что жильцы продать квартиры уже не могут, переселять если будут, то в Новую Москву, конечно люди будут бороться, но сам факт того, что если что то захотят построить, то построят, если места будет не хватать, то расширят площадь, пример указан выше, вопрос времени... Ну или взяток и связей как со стороны жильцов, так и со стороны потенциальных застройщиков
Старый 16.11.2014, 23:05   #1075
Mick Dundee

Цитата:
Это не важно, у нас совсем маленький участок есть свободный на районе (двор по сути), хотят БЦ построить, 3 дома в округе уже признали в предаварийном состоянии, при том, что они нормальные (знакомые в них живут), понятно что жильцы продать квартиры уже не могут, переселять если будут, то в Новую Москву, конечно люди будут бороться, но сам факт того, что если что то захотят построить, то построят, если места будет не хватать, то расширят площадь, пример указан выше, вопрос времени... Ну или взяток и связей как со стороны жильцов, так и со стороны потенциальных застройщиков
Ты опять уходишь в бизнес струю....Но тут банально проще - это не к месту,это не согласовано,этого не хочет никто из местных жителей(ну есть исключения).
Старый 16.11.2014, 23:11   #1076
Божий Одуванчик
Приз зрительских симпатий 2025 года

Рейтинг мнений: 5147
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях

Когда человеку лежать на одном боку неудобно — он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!
(c)Максим Горький

Божий Одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
spartacus (17.11.2014)
Старый 19.12.2014, 19:04   #1077
Koi

Рейтинг мнений: 229
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 236 сообщениях

Сегодня Никола Зимний!

Никола Зимний, он же холодный, Морской Никола, Никола Травный или Вешний, Никола Мужицкий, Никола Можайский. Так сколько же Никол было на Руси? Никола-то был всегда один, Николай Угодник, но воспринимался он всегда по-разному. Святой для всех, способный и исцелить, и защитить, и отпор врагам дать, и в путешествии уберечь, и бурю успокоить, и урожай дать. Николай Угодник самый почитаемый святой на Руси. Ни одной веси, ни одного городка не было без часовенки, храма или просто иконы святого Николая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Koi вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Gonsalez (19.12.2014)
Старый 12.02.2015, 11:03   #1078
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», — говорил духовник Одесского Свято-Успенского монастыря старец Иона. Преставился он ко Господу 18 декабря 2012 года. В декабре 2013 начался второй Майдан и гражданская война на Украине.
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
DimonSM (16.02.2015)
Старый 02.04.2015, 00:23   #1079
Ruler

Рейтинг мнений: 1606
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 354 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Павел739 Посмотреть сообщение
Вот тут в точку!!! Именно мироощущение!!! Ну не может человек, который не представляет себе жизни без вайфая, ТАК ощущать мир. Ну не могу я в это поверить.
Да причем вайфай, это все технический прогресс и наука, за которые в свое время кстати церковники на кострах сжигали! Получается те кто в Христа верит ТАК ощущать мир могут, а те кто в Перуна нет?, Почему?
Ruler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 00:38   #1080
DimonSM
Аналитик 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 11482
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Павел739 Посмотреть сообщение
Согласен на 100%. Сам я атеист, но в искренность веры православного верю куда больше, чем неоязычнику. И прошу понять меня правильно: я верю, что православный искренне верует в Христа-сына Божия( я не говорю что это так, но я понимаю, что множество людей верят в это), но я не могу поверить, что человек увидев молнию думает, что ее послал Перун... Просто в определенный момент в определенных кругах это стало модным, но это-не вера.
очень сложная тема для размышлений, для меня

Цитата:
верует в Христа-сына Божия
по сути все мы творения Божии, а дальше нужно думать... начинаю думать так - всё, что есть не могло появиться из-за физических, химических и т.п. реакций-законов... всё, что существует появилось откуда-то, если ничего не было, но сейчас есть, значит появилось из ничего - имхо, это волшебство... плюс вопрос времени - когда началось время, первая секунда(?), тоже, если представить - волшебство.. уверен, есть "Волшебник"... дальше также, очень сложно..
DimonSM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
sid99rus (02.04.2015), Верный (02.04.2015), Витхар (04.04.2015)
Ответ

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.