13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем > Компьютеры и развлечения

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2017, 14:40   #10681
Гоша из Люберец
Открытие 2017 года

Рейтинг мнений: 2850
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 540 сообщениях
По умолчанию Re: Фильмы: новинки и рекомендации

Во-первых спасибо, что поправили, конечно Быков- это я вчера на ночь глядя поплыл немного.
И ваши рассуждения полностью поддерживают и мою теорию, что раз Николай был канонизирован за время , проведенное в заточении и последующую смерть, то действия Николая во времена его правления и правления его отца никоим образом не относятся к тому, что его канонизировали. Соответсвенно и оскорбляться тут нечему. И вот эти несостыковки, когда выступают против этого фильма, меня и удивляла, и вызывала вопросы. Как я прочитал тут, видимо, не только у меня.
Самое занятное то, что пиар этому фильму создают именно те, кто выступает против- происходит эффект запретного плода. Тогда как сам по себе фильм может получиться скучным, неудачным и просто неинтересным.
Все, что хотел знать про Николая я узнавал в свое время из учебников и книги Пикуля "Нечистая сила" и идти на фильм о нем мне было бы не очень интересно,потому что все, что мне было нужно уже знал, а тут возник общественный резонанс и вроде как и интерес появился к фильму)
Гоша из Люберец вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Кавказец (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 16:05   #10682
dgoel

Рейтинг мнений: 1645
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 688 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гоша из Люберец Посмотреть сообщение
Все, что хотел знать про Николая я узнавал в свое время из учебников и книги Пикуля "Нечистая сила" и идти на фильм о нем мне было бы не очень интересно,потому что все, что мне было нужно уже знал, а тут возник общественный резонанс и вроде как и интерес появился к фильму)
Справедливости ради "Нечистая Сила" не является исторически полностью достоверным произведением. Собственно, сам Пикуль и не отрицал, что вот все, что там написано есть сборник того, что писалось в прессе в те дни и описание настроений в обществе. Преподнесено просто гениально, особенно история молодого офицера и его сестры. Хотя я лично понимаю почему она пошла к нему (Распутину) и участвовала во всем этом безобразии. Вообще, лично для меня странно то, что во время войны допускались подобные писания, я не про произведение Пикуля, а про содержимое газет. Кто-нибудь может представить, что во время ВОВ выходит газета, где пишут, о том, что мол Сталин спрятался в бункере в районе Владивостока или вообще убит, а все остальные продались немцам. Как это отражается на обществе мы увидели в современной России во время чеченских компаний.
Но вот лично мне книги Пикуля в большинстве своем нравятся, пожалуй единственная книга, которая лично мне не по душе, это недописанная Барбаросса, где он поддался волне антисоветчины, а так все его книги, особенно на морскую тематику просто прекрасны. Он же сам был юнгой и проходил обучение на Соловках.

Последний раз редактировалось dgoel; 27.07.2017 в 16:10.
dgoel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Hot (27.07.2017), Panzer (29.07.2017), Гоша из Люберец (29.07.2017)
Старый 27.07.2017, 16:21   #10683
Витхар
Политикан 2015-2017 годов

Рейтинг мнений: 4021
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dgoel Посмотреть сообщение
. Кто-нибудь может представить, что во время ВОВ выходит газета, где пишут, о том, что мол Сталин спрятался в бункере в районе Владивостока или вообще убит, а все остальные продались немцам. .
- в том числе и поэтому ВОВ закончилась 9мая в Берлине, а Великая война закончилась великой смутой и гражданской войной. Большевики эти уроки уяснили. Демократия во время войны-бред. Хотя, что писать, ты и сам всё это знаешь. Просто сколь читаю про 14-17 годы, не перестаю удивляться беспечности, безалаберности властей во главе с самодержцем. И это всего десять лет прошло после русско-японской войны.
А по теме- хотелось бы конечно увидеть толковый фильм про Первую мировую, столько эпизодов всё таки было славных, а так, навскидку, фильма пожалуй и нет.
Да и про русско-японскую можно было б снять. Тоже материал интересный, на мой взгляд.
Витхар вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (5):
chubrub (27.07.2017), dgoel (27.07.2017), Hot (27.07.2017), MEL (27.07.2017), number7 (28.07.2017)
Старый 27.07.2017, 16:24   #10684
RedWhiteAlex
Юморист 2017, 2020, 2022 годов

Рейтинг мнений: 6856
Поблагодарили 39,192 раз(а) в 5,855 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Витхар Посмотреть сообщение
- в том числе и поэтому ВОВ закончилась 9мая в Берлине, а Великая война закончилась великой смутой и гражданской войной. Большевики эти уроки уяснили. Демократия во время войны-бред. Хотя, что писать, ты и сам всё это знаешь. Просто сколь читаю про 14-17 годы, не перестаю удивляться беспечности, безалаберности властей во главе с самодержцем. И это всего десять лет прошло после русско-японской войны.
А по теме- хотелось бы конечно увидеть толковый фильм про Первую мировую, столько эпизодов всё таки было славных, а так, навскидку, фильма пожалуй и нет.
Да и про русско-японскую можно было б снять. Тоже материал интересный, на мой взгляд.

Хотя на самом деле, конечно, снимать не переснимать

Про тот же Осовец можно было бы такую конфетку снять, но главное не доверять это Михалкову и Ко

Добавлено: Ну а если не из наших, то прежде всего:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кубрика
RedWhiteAlex вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Pjanovic (28.07.2017), Витхар (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 17:05   #10685
Wrang

Рейтинг мнений: 356
Поблагодарили 78 раз(а) в 40 сообщениях

Кто нибудь смотрел фильм " Антропоид " есть смысл, тратить 2 часа времени просмотра?
Военные фильмы, нравятся .
Wrang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 17:05   #10686
Витхар

Цитата:
Сообщение от RedWhiteAlex Посмотреть сообщение
Про тот же Осовец можно было бы такую конфетку снять, но главное не доверять это Михалкову и Ко
Где, бл, стена, на которую эти твои слова можно было бы огромными буквами написать? Где-нибудь в районе Мосфильма. Или Кремля.
Сказали cпасибо (2):
Pjanovic (28.07.2017), RedWhiteAlex (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 18:34   #10687
dgoel

Не хотелось бы огорчать но про Осовец снимать особо нечего, ибо кроме последней атаки ничего примечательного там не происходило. Да собственно Осовец, как крепость.не использовался. Если не ошибаюсь в ней даже орудий не было. Крепость находилась на стыке двух фронтов и использовалась, как опорный пункт. Самое примечательное, что опорный пункт долго держался, а Новогиоргевск был сдан при первых же выстрелах. Наши заняли полевые укрепления около крепости, а когда настал пинцет отошли в казематы.
P.s. Батальон чушь.собачья.

Последний раз редактировалось dgoel; 27.07.2017 в 18:42.
Сказали cпасибо (3):
chubrub (27.07.2017), Hot (27.07.2017), Витхар (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 18:38   #10688
sdv1919

Рейтинг мнений: 1930
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 468 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wrang Посмотреть сообщение
Кто нибудь смотрел фильм " Антропоид " есть смысл, тратить 2 часа времени просмотра?
Военные фильмы, нравятся .
Люблю тематику ВМВ о шпионах, но этот фильм не вызвал интереса, очень нудно и как то глупо. Я не досмотрел
sdv1919 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Wrang (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 19:34   #10689
Кавказец

Рейтинг мнений: 10052
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях

Цитата:
Кто-нибудь может представить, что во время ВОВ выходит газета, где пишут, о том, что мол Сталин спрятался в бункере в районе Владивостока или вообще убит, а все остальные продались немцам. Как это отражается на обществе мы увидели в современной России во время чеченских компаний.
.
Цитата:
Демократия во время войны-бред.\.
Отсутствие демократии не накормит солдат, не обеспечит армию боеприпасами, не снабдит мозгами полководцев, и не спасёт от бессмысленной смерти за отечество. Побеждайте, снабжайте, вдохновляйте солдат на подвиг, а если не на что это не способны, то и не х у й людей в пушечное мясо превращать. Благодаря демократии на мой взгляд, и была остановлена безумная первая чеченская кампания, и сделаны правильные выводы ко второй, что и дало свои победные плоды. Как и к ВОВ демократия могла дoe6aться за первые полтора года, далее только упоротый может что-то предъявить. Мы народ победитель и освободитель и это истина.

Ну а Моонзунд, тебе Витхар не понравится, там о большевиках плохо отзываются)
Меньшиков в роли Артеньева по-моему гениален, именно таким после просмотра я представлял настоящего русского офицера. Правда в жизни таких встретить не свезло.
Кавказец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:43   #10690
dgoel

Цитата:
Сообщение от Кавказец Посмотреть сообщение
Отсутствие демократии не накормит солдат, не обеспечит армию боеприпасами, не снабдит мозгами полководцев, и не спасёт от бессмысленной смерти за отечество. Побеждайте, снабжайте, вдохновляйте солдат на подвиг, а если не на что это не способны, то и не х у й людей в пушечное мясо превращать. Благодаря демократии на мой взгляд, и была остановлена безумная первая чеченская кампания, и сделаны правильные выводы ко второй, что и дало свои победные плоды. Как и к ВОВ демократия могла дoe6aться за первые полтора года, далее только упоротый может что-то предъявить. Мы народ победитель и освободитель и это истина.

Ну а Моонзунд, тебе Витхар не понравится, там о большевиках плохо отзываются)
Меньшиков в роли Артеньева по-моему гениален, именно таким после просмотра я представлял настоящего русского офицера. Правда в жизни таких встретить не свезло.
Я Моонзунд смотрел раз пицот и плохо, именно плохо, типа пришли большевики и выключили свет там нет. Зато есть диалог о справедливости, где Меньшиков говорит, после инцидента, когда он ударил матроса, что мол, что матрос может понимать в книгах, на что он получает ответ от Семенчука, а ты ему давал эту книжку читать? Артемьев :"Еще чего, матросу да книжку читать, что же после этого будет?" Семенчук:" Справедливо, будет. Хорошо будет."
Вот и все большевики. Не прав был Артемьев оставаясь на своих отсталых позициях, однако когда он встал перед расстрелом вместе с матросами и унтерами он очевидно допер до того, что ему унтер объяснял.
Вообще, книга сильнее фильма, читайте книгу.

Последний раз редактировалось dgoel; 27.07.2017 в 19:48.
Сказали cпасибо (5):
chubrub (27.07.2017), Hot (27.07.2017), number7 (28.07.2017), RedWhiteAlex (27.07.2017), Витхар (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 20:04   #10691
Витхар

Цитата:
Вот и все большевики. Не прав был Артемьев оставаясь на своих отсталых позициях, однако когда он встал перед расстрелом вместе с матросами и унтерами он очевидно допер до того, что ему унтер объяснял.
- Хороший фильм, хорошая книга, отличная актерская игра. Каждый увидел в нём чтото то свое. Я увидел в нем то же, что и ты
Чеченскую войну, на мой взгляд (отвечая Кавказцу) остановила политическая воля того же ВВП, который обрубил весь "плюрализм мнений", заткнул кого надо (вспомните как прекратилась героизации боевиков на НТВ), а кого надо и вовсе успокоил надолго.
Именно наведение железного порядка в тылу способствовало укреплению тыла и сосредоточение всех усилий на оборону.
Сказали cпасибо (3):
chubrub (27.07.2017), dgoel (27.07.2017), Hot (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 20:40   #10692
Кавказец

Цитата:
Я Моонзунд смотрел раз пицот и плохо, именно плохо, типа пришли большевики и выключили свет там нет. Зато есть диалог о справедливости, где Меньшиков говорит, после инцидента, когда он ударил матроса, что мол, что матрос может понимать в книгах, на что он получает ответ от Семенчука, а ты ему давал эту книжку читать? Артемьев :"Еще чего, матросу да книжку читать, что же после этого будет?" Семенчук:" Справедливо, будет. Хорошо будет."
Вот этот диалог. На их общении во многом строится фильм и смысл понять их двоих, а не принять чью то сторону.

Прав Артеньев, во многом прав. Практически кумир мой.

Вот он настоящий русский офицер.

Ничего-то ты не понял, говорит в финале Артеньев. Это он тебе говорит. Ещё раз пересмотри.

Цитата:
- Хороший фильм, хорошая книга, отличная актерская игра. Каждый увидел в нём чтото то свое. Я увидел в нем то же, что и ты
Чеченскую войну, на мой взгляд (отвечая Кавказцу) остановила политическая воля того же ВВП, который обрубил весь "плюрализм мнений", заткнул кого надо (вспомните как прекратилась героизации боевиков на НТВ), а кого надо и вовсе успокоил надолго.
Именно наведение железного порядка в тылу способствовало укреплению тыла и сосредоточение всех усилий на оборону.
Ну а что тогда говоришь что нет фильмов на эту тему?

Путин не остановил, а победил во второй кампании, не отменяя демократию.

Последний раз редактировалось Михей; 28.07.2017 в 00:06.
Сказал cпасибо:
Витхар (28.07.2017)
Старый 28.07.2017, 07:50   #10693
Витхар

Видимо у нас разные понятия о демократии
Старый 28.07.2017, 08:31   #10694
Кавказец

Цитата:
Видимо у нас разные понятия о демократии
Спасибо что разные, думал скажешь что у меня неверные понятия)) Позволь ещё пару вопросов, разве "Эхо Москвы" перестало вещать во время второй кампании или и там всех Путин заткнул? Мысль о том что у них не было повода ты категорически не допускаешь?

Ну и закончу мысль по "Моонзунд". 2dgoel, к стенке Артеньев встал не потому что осознал идеи революции, он встал потому что это был его долг, умереть за отечество вместе с теми с кем он его защищал и был под его командованием, не имея возможности уже их спасти, как и Семенчук который пытался спасти своего командира от расстрела. В том момент там стояли не большевики и дворянин, там стояли русские люди. Об этом фильм и книга на мой взгляд.
Старый 28.07.2017, 09:09   #10695
Витхар

Цитата:
В том момент там стояли не большевики и дворянин, там стояли русские люди. Об этом фильм и книга на мой взгляд.
- так большинство хороших фильмов (на эту тематику) именно об этом- нет большевиков, коммисаров-князей-дворян, есть люди чести, просто патриоты (может и пафосно звучит).
Мой любимый фильм в этом плане- Бег Алова/Наумова, по Булгакову. Пересматриваю его уже лет цать неоднократно. Есть там белые-красные-серобуромалиновые? Есть подлецы, а есть люди чести. Причем и они тоже разные. Генерал Чернота- по своему, Генерал Хлудов-по своему.
Старый 28.07.2017, 09:29   #10696
Кавказец

Цитата:
- так большинство хороших фильмов (на эту тематику) именно об этом- нет большевиков, коммисаров-князей-дворян, есть люди чести, просто патриоты (может и пафосно звучит).
Мой любимый фильм в этом плане- Бег Алова/Наумова, по Булгакову. Пересматриваю его уже лет цать неоднократно. Есть там белые-красные-серобуромалиновые? Есть подлецы, а есть люди чести. Причем и они тоже разные. Генерал Чернота- по своему, Генерал Хлудов-по своему.
Ну и почему тогда Артеньев не прав, ты же согласился в этом с dgoel ? А так да, я уже говорил, смысл понять, а не принять чью-то сторону.
Старый 28.07.2017, 09:49   #10697
Витхар

Цитата:
Ну и почему тогда Артеньев не прав, ты же согласился в этом с dgoel ? А так да, я уже говорил, смысл понять, а не принять чью-то сторону.
Я согласился с ним по эпизоду с книжкой. И мне кажется, что именно этот эпизод заставил Артеньева задуматься. Ведь для офицеров нижние чины в большинстве случаев были людьми второго сорта.
Старый 28.07.2017, 09:56   #10698
Кавказец

Цитата:
И мне кажется, что именно этот эпизод заставил Артеньева задуматься.
Я абсолютно в этом уверен. Кстати за образом Артеньева стоит реальный русский офицер, который выжил в плену, остался в России, рвался на фронт в 41-м, не пустили по здоровью, пошли воевать три его сына и погибли защищая отечество.

В общем всем смотреть)
Старый 28.07.2017, 18:38   #10699
punkoff

Рейтинг мнений: 2945
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,998 сообщениях

Посмотрел тут очень доброе кино про детскую дружбу, советую
punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 00:39   #10700
Гоша из Люберец
Открытие 2017 года

Рейтинг мнений: 2850
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 540 сообщениях

Очень крутое вью про современное кино, цензуру и фильмы времен СССР.
Bad всегда нравился как обзорщик, а тут еще и человеком оказался с отличными моральными ценностями и здравыми мыслями о нынешнем мире кино и не только.

Гоша из Люберец вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Hot (29.07.2017), makrol87 (29.07.2017), number7 (29.07.2017)
Ответ

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.