| Экс-Спартак Игроки, тренеры, руководящий состав, имевший в своё время отношение к клубу |
14.05.2013, 10:52
|
|
Поблагодарили 673 раз(а) в 329 сообщениях
|
Re: Валерий Карпин
Цитата:
Сообщение от Крабс
да ладно дохленькая?  молодежи у нас полно на трибунах-только все предпочитают орать, как заебали малолетки на секторах,чем показать пример и помочь
|
ну малолеток у всех не мало. Я привел пример выше,от которого исходил в своих размышлениях. Конечно точно не знаю может в Москве одно а в провинции другое... Но все же с такой игрой как у нас шансов завоевать сердца большинства молодых людей не очень много.
|
|
|
14.05.2013, 11:28
|
|
Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,911 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от DIMON
ну малолеток у всех не мало. Я привел пример выше,от которого исходил в своих размышлениях. Конечно точно не знаю может в Москве одно а в провинции другое... Но все же с такой игрой как у нас шансов завоевать сердца большинства молодых людей не очень много.
|
Я начал осознанно болеть за Спартак именно в год, когда впервые стали третьими, с уже не очень хорошей игрой, пусть и при Романцеве, хз почему даже. Может любимый клуб выбирается не по игре, а как то по другому.
|
|
|
14.05.2013, 11:59
|
|
Поблагодарили 673 раз(а) в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Azkaban
Я начал осознанно болеть за Спартак именно в год, когда впервые стали третьими, с уже не очень хорошей игрой, пусть и при Романцеве, хз почему даже. Может любимый клуб выбирается не по игре, а как то по другому. 
|
я тоже серьезно с 2002-2003. Но все же в первые я увидел матч за долго до этого как щас помню счет 3-0 в пользу Спартака и еще Парфенов на последних минутах ударом через себя вытаскивает мяч из пустых ворот. Вот после этого я и стал к.б. хотя на тот момент и не осознанно. А что сейчас увидит мальчик 7-8 лет случайно включивший матч Спартак-Крылья советов....
|
|
|
14.05.2013, 12:17
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 4,669 раз(а) в 1,242 сообщениях
|
Я в 8 лет не выбирал команду по принципу - сильнейшие. Увидел игру по телевизору, спросил у отца что за команда в красном играет? И уже сам начал знакомиться со Спартаком и его историей и полюбил Спартак, не только за его тогдашнюю игру, но по большей части из-за истории.
Я не высокомерный человек и не плюю на всех, с высокой колокольни, но считаю что болельщики Спартака, молодые, с возрастом поймут что болеют за эту команду душой и сердцем а не модой и из-за игры, потому что Спартак - это больше чем просто футбольный клуб. Я помню ту романтику конца 90х, когда начал болеть за Спартак, помню начало 2000х, не смотря на результаты и игру, Спартак все равно приковывал к себе и я каждый раз ждал следующего матча, так же романтика была, только несколько иная. И вот сейчас, начало 2010х годов, как-то по иному я уже воспринимаю Спартак, но все равно без него не могу.
Это нельзя понять, можно только чувствовать. Когда говоришь людям не болеющим за клубы а просто интересующимся футболом или же вовсе, тем кто им не интересуется, что Спартак это жизнь, они смеются. И ты понимаешь что бесполезно что либо объяснять такому человеку, все равно не поймет...
Это я к тому, что в нашем случае не результатами наш клуб болельщиков обретает (конечно и ими то же но не в большинстве). Мы не кони или бомжи, коих в принципе особо-то и не было в 90х а сейчас, вдруг повылазили... Мы были всегда и всегда мы будем.
|
|
|
14.05.2013, 12:41
|
|
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,245 сообщениях
|
Сейчас в Спартаке нет самой важной вещи - Спартаковского духа. И даже Валера не смог создать в команде такую обстановку. Нас болельщики не должны любить за огромные бабки. Нас должны любить за нечто большее...
|
|
|
14.05.2013, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
Сейчас в Спартаке нет самой важной вещи - Спартаковского духа. И даже Валера не смог создать в команде такую обстановку. Нас болельщики не должны любить за огромные бабки. Нас должны любить за нечто большее...
|
Ну, вот именно, а кто спрашивается, сможет создать этот Спартаковский дух ? И с иностранцами в составе это невозможно.
|
|
|
14.05.2013, 13:01
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
|
В наше время бизнеса ниодна команда не имеет никакого духа. Футбол - комерческий бизнес, и люди приходящие на стадион это деньги. Только вот не умеют в ПЛ делать шоу. Больше на каламбур похоже.
|
|
|
14.05.2013, 13:25
|
|
|
Отвечу на два предыдущих поста.
С одной стороны, когда есть всякие Кариоки - нет спартаковского духа. С другой стороны если бы играли одни Дзюбы, одного духа было бы мало. Значит дело не только в тренере. Дело во всей клубной системе, которая воспитывает таких Дзюб.
По поводу темы "футбол и бизнес". В АПЛ есть САФ - яркий пример того, что в клубе одновременно могут быть и бизнес-отношения и командный дух!
|
|
|
14.05.2013, 13:34
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
С одной стороны, когда есть всякие Кариоки - нет спартаковского духа. С другой стороны если бы играли одни Дзюбы, одного духа было бы мало. Значит дело не только в тренере. Дело во всей клубной системе, которая воспитывает таких Дзюб.
По поводу темы "футбол и бизнес". В АПЛ есть САФ - яркий пример того, что в клубе одновременно могут быть и бизнес-отношения и командный дух!
|
Но только не стоит забывать, что САФ шел к титулу 8 лет! Готовы ждать столько же после 12 лет ожидания?
|
|
|
14.05.2013, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
|
Вернейшая мысль про дело не только в тренере, а то некоторые искренне думают, что корень всех зол Валера, и если его убрать,сразу выигрывать начнём.
САФ - это уникальнейший случай.
|
|
|
14.05.2013, 14:27
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
Поблагодарили 12,768 раз(а) в 5,057 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
|
А можешь мне поведать что такое Спартаковский дух? и в чём его уникальность?
Вот Спартак Романцева чаще частого пропускал на последних минутах тайма или матча, особенно в еврокубках где рубились до последней секунды... в юности, в концовке каждого тайма я закрывал глаза ладонями, ибо боялся .... ты про это?
Цитата:
Сообщение от Azkaban
а то некоторые искренне думают, что корень всех зол Валера, .
|
Это ещё детски лепет, вот некоторые более чем уверенны что Валера сам себя назначил после увольнения Эмери
|
|
|
14.05.2013, 14:52
|
|
|
Оптимист 2011 и 2017 годов
Поблагодарили 12,295 раз(а) в 4,384 сообщениях
|
"С кем поведеся,от того и набереся."Пословица проженная жизнью.И это так!Это я к вопросу,по молодому поколению,выбирающих цвета нашего клуба.Лично сам троим мальцам-пацанам,детям знакомых дарил шарфы.Видели меня в цветах,машину в вымпелах,спрашивали потом при следующий встречи:
-Дядь Ром,дядь Ром,я вчера тоже Спартак смотрел.
-Ну как понравилась? -Спрашиваю 
Ответ пока бональный,-Да! 
Ну аналитикой с ними еще рано заниматься  ,поэтому встречный вопрос им;
-Еще будешь смотреть?
-Да!
А болеть за кого будешь!?
-Только Спартак дядь Ром!А шарф подаришь?
-Да конечно подарю Вань.(у двух друзей,два сына Иваны)
Улыбаються,довольной улыбкой 
-Ты только бериги шарф,это святое,Спартак-Это ВСЕ!
После этого задумываются по своему по-детски  Но при следующим совместном пикнике на природе,малой уже бегает в КБ форме,первый бежит жать руку 
Родители говорят;
-Весь мозг вынес Ром,купи футболку Спартаковскую,купи шорты,купи,купи  Ели нашли в Белгороде Ром,откуда ты взялся только со своим Спартаком 
Кстати,у нас сейчас магазин Спартаковский открыла девушка КБ,муж у нее тоже КБ,чисто Спартаковский магазин.
В следующим сезоне с одним из пацанов друзей еду на матч,он теперь маму свою замучил вопросами;
А мы когда с дядь Ромой в августе поедим,а через сколько,а когда,а позвони дядь Роме узнай 
И это все к тому парни,что Спартак влюбляет в себя НЕЧТО,нечто такое необъяснимое,и если хоть разок в жизни,будучи "пиcюнoм",ты на это нечто попал,увидел,задел,то это уже НА ВСЕГДА!
Не куда не денеться наш КБ брат,и молодой и постарше,и с Карпиным и без него,и при неудачах и невзгодах.Потому что Спартак-это Жизнь,это больше,его надо любить,чувствовать.А нас будет всегда и везде,больше в сотни раз и нас миллионы!
Но и нам постарше мужикам,надо подтягивать молодое поколение
Андрей,Спартаковский дух,хоть и не мне вопрос,но попробую ответить,опираясь на наши прошлые годы,времена Советского союза,когда в целом в стране был на первом месте патриотизм и он прививался с детства.
Так вот,Спартаковский дух-это в первую очередь сплоченный коллектив,один кулак.Второе,это воля,огромное воля к победе,несмотря не на что,на счет,время,условия,судей,соперника,это только победа,через не могу,через боль и через,когда все против тебя.Третья,это то,что ты только одев Спартаковскую футболку,уже должен знать,что ты одел Великую историю,написанную потом и болью,написанную Великими людьми и Великими Победами,написанную вопреки многому,многим врагам.Но наше сердце билось,бьеться и будет биться!Четвертое,это благородство,честность на поле,уважение к ветеранам,к истории клуба,к именам.Честная борьба,при любых условиях,пусть проигрыш,но честный проигрыш,проиграть тоже надо достойно,не сдаваться не когда!
И пятое,Это Спартак!  Это народ,это независимость!!!
Если бы это все вернуть....
За счет чего мы раньше выигрывали,за счет Спартаковского духа и выигрывали,за счет этого,и за это Спартак влю6лял в себя миллионы и влю6лять уверен будет.На данный момент у нас есть История пока что,но она есть,и она будет жить вечна,и такой истории нет и не будет не у кого!
Мы Спартак!
И мы снова будем,уверен будем сильны,и наш Спартаковский дух снова заветает на нашим именем!
|
|
|
|
Сказали cпасибо (18):
|
Azkaban (14.05.2013), Black Hawk Hie (15.05.2013), Franz (14.05.2013), hellskip (14.05.2013), Hot (14.05.2013), jagal (15.05.2013), lexa-rw (14.05.2013), Mrvad (14.05.2013), saxon996 (14.05.2013), sibiryk1974 (14.05.2013), spv2004 (14.05.2013), SUPPОRT (14.05.2013), the special (14.05.2013), tsymbalar-stars (18.05.2013), tywebo (14.05.2013), Wolfgart (14.05.2013), Лю (14.05.2013), ФК<C> (14.05.2013) |
14.05.2013, 16:22
|
|
|
Пока я был не рядом с компьютером и думал, что же ответить, Рома trulyly уже всё написал! Всё по делу!
Всё равно попробую сказать своими словами.
Спартаковский дух - это то, что заставляет выходить на поле и биться буквально за каждый кусочек поля. Биться с первой и до последней секунды матча. Биться не благодаря, а вопреки всему. Выходить на поле и понимать, что за тобой стоят не миллионы украденных у народа денег, вбитые в команду в одночасье. А понимать то, что за тобой стоит Спартак, История, Ромб, Братья Старостины и Бесков, Романцев и Ярцев. За тобой стоит вся наша страна - великая и могучая. Ведь на зря Спартак называют народной командой.
Я не видел Спартак во времена Старостиных и Бескова. Моя любовь к нему началась при Романцеве. Я видел, как парни бились до конца. Я видел как Тиша встал в ворота вместо удалённого вратаря и отбил штрафной в матче КУ. Не потому, что за это положены миллионы. А потому, что НАДО!!! Потому что ромб - это выше всяких миллионов. Я видел, как Юра Никифоров положил двушку за шесть минут в четвертьфинале ЛЧ. Я видел, как Дима Аленичев не побоялся взять игру на себя и забил гол Интеру в гостевом полуфинале Кубка УЕФА. Они это делали не за бабло Газпрома. Они это делали потому, что по другому им бы не позволила их честь и совесть. Вот тогда был настоящий Спартаковский дух. Да, не всё в итоге получилось тогда. Но именно с тех времён я полюбил Спартак. И пускай сейчас не лучшие времена у нас настали, я никогда не перейду на сторону бомжеконей и хачей из Онжы. Сколько бы денег они туда не вбухивали. И молодому поколению буду говорить то же самое, что тут написал...
Вот как-то так...
|
|
|
14.05.2013, 16:28
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Ром, а акроме как у Спартака нет этого? Почему это не дух БВБ или Баварии с МЮ?
может стоит называть вещи своими именами, Сплоченность, Воля к Победе, История и Традиции,Честность,Оппозиционность и Любовь миллионов... без всяких пафосных словосочетаний...?
А то людя лепят словосочетание "Спартаковский дух" где непоподя... хотя сами не понимают о чём говорят.Это тупо журналисткий штамп, я вот сколько Ветеранов слушал и ответ на этот вопрос, каждый несёт отсебятину, то что хочет т.е. получается у каждого свой Спартаковский дух )))
ТЫ ещё Роман, не всё вкучу собрал... ты забыл о игровых компонентах))) их тоде любят обзывать Духом Спартакосвким! стеночки комбинации и т.д.
Вообще слово Дух, мне как то не импонирует...))
Я сильно сомневаюсь что в 50-70,80 и 80е была одна и та же атмосфера... Да Старостин вносил свою лепту, но куда больше вносили Тренеры и Игроки...
И вот сейчас такая атмосфера и игра, потому Спартак сейчас именно такой, с таким РУ, с таким тренером и такими игроками... Спартак всегда был разный. Даже взять Спартак начала 80х и конца 90х, 2 разные команды.
Но что самое главное История и Традиции клуба не убывают...или Философией и принципами ещё можно назвать! это куда важнее чем пару сотен тысяч глоров...
Цитата:
Сообщение от spv2004
Они это делали потому, что по другому им бы не позволила их честь и совесть. Вот тогда был настоящий Спартаковский дух. Да, не всё в итоге получилось тогда. Но именно с тех времён я полюбил Спартак. И пускай сейчас не лучшие времена у нас настали, я никогда не перейду на сторону бомжеконей и хачей из Онжы.
|
А я видел как Пражская Спарта и Лидс выносили Спартак, за счёт боевитости и Характера...
Так это чё получается у Спарты и Лидса дух круче ? История и Традиции куда более крутые?
В Этих матчах они забывали про Рмб, Старостина и компот в Тарасовке?
А Аленичев уехал из Спартака из-за того что ему Дух Спартаковский спать не давал??
|
|
|
14.05.2013, 16:40
|
|
Поблагодарили 2,412 раз(а) в 1,235 сообщениях
|
Тема, вроде, про Карпина, а обсуждается все, что угодно.....
Хотя что о нем говорить?
Все и так ясно.
|
|
|
14.05.2013, 16:44
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
Злой ты Андрюха.Такие речи....а ты, всё своё.))))
|
|
|
14.05.2013, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оук6
А я видел как Пражская Спарта и Лидс выносили Спартак, за счёт боевитости и Характера...
Так это чё получается у Спарты и Лидса дух круче ? История и Традиции куда более крутые?
В Этих матчах они забывали про Рмб, Старостина и компот в Тарасовке?
А Аленичев уехал из Спартака из-за того что ему Дух Спартаковский спать не давал??
|
Если уж так начинать копать, то я тоже видел, как Спартак не мог обыграть Сконто, Авенир и Кошице. Примерно в те же 90-е годы (плюс минус). Всякое бывало...
Но такого состояния, как сейчас, тогда не было.
Да, ты правильно написал про то, что Спартак всегда был разный. Были взлёты и падения. Но не было безвольной игры. В нулевых началось что попало. Появились всякие Мукунки и им подобные личности. Потому что у руля стояли не менее мутные типы. Я надеялся что с приходом Валеры что-то изменится. Но похоже не только в нём дело...А Дима Аленичев просто увидел свой шанс и воспользовался им.
|
|
|
14.05.2013, 16:54
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Smit
Злой ты Андрюха.Такие речи....а ты, всё своё.))))
|
Карпина выгораживаю?
|
|
|
14.05.2013, 17:03
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Карпина выгораживаю? 
|
Да нет.Чего его выгораживать.Он и сам справится.
Пацаны такие посты пишут,почему за Спартак болеть стали,а ты суровой правдой жизни,всю лирику на корню убил.
|
|
|
14.05.2013, 17:13
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Тут давеча Шмурнов правильно отметил- Спартак никогда не был стабильной командой. И в 80е мог проиграть кому угодно, потом кого угодно выиграть. Но игра была, практически всегда, безволия не было. Еще, что мне нравилось в Спартаке (моем Спартаке 80хх) и это я тоже отношу к упомняутом здесь понятию Спартаковский дух- это то, что в команде зачастую начинали искрить и творить чудеса отбракованные из других команд, были откровенные пенсионеры, за которыми любо дорого было смотреть.
А нынче...Как вчера сказали парни в программе Инсайд- Спартак сегодня предсказуем лишь в одном- в своей непредсказуемости.
Но...Всё равно есть несколько путей к восхождению. Сейчас кризис...потом будет неизбежное очищение. Просто неизбежное.
|
|
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
|