13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем

Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2026, 15:23   #1041
06535

Рейтинг мнений: 2921
Поблагодарили 14,587 раз(а) в 5,523 сообщениях
По умолчанию Re: Мессенджеры (Макс, Телега, Вотсап, ...)

Наоборот здорово, что врачи пользуются интернетом, меньше ошибок сделают, с коллегами можно посоветоваться оперативнее.
06535 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 15:40   #1042
krasnovat

Рейтинг мнений: 1472
Поблагодарили 10,382 раз(а) в 4,652 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex112524 Посмотреть сообщение
ну тут зависит от контекста, если врач интернетом компенсирует отсутствие базовых знаний, это нафиг такого врача. а таких полно, сам сталкивался с ценными иностранными специалистами.

если это жопа мира, где не то, что узкого специалиста нет, а зелёнка заканчивается, то лучше уж по интернету, чем никак. ну и опять же, если не в крупном городе врач хочет иметь доступ к новейшим методикам и исследованиям, то это можно только приветствовать.
обычному терапевту в поликлинике нужно знать крайне много, нет ничего зазорного в том, что бы проверять какие-то редкие болячки, которые встречаются раз в 100 лет
да там люди банально могут коды мкб-10 проверять, невозможно помнить все
krasnovat вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Мидлиф (17.05.2026)
Старый 17.05.2026, 17:56   #1043
MiNiMo
Юморист 2025 года

Рейтинг мнений: 2785
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krasnovat Посмотреть сообщение
обычному терапевту в поликлинике нужно знать крайне много, нет ничего зазорного в том, что бы проверять какие-то редкие болячки, которые встречаются раз в 100 лет
да там люди банально могут коды мкб-10 проверять, невозможно помнить все
к обычному терапевту в поликлинике не попасть
MiNiMo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 01:26   #1044
krasnovat

ркн радостно отрапортовал для провайдеров о новых требованиях и кучу штрафов сверху за несоблюдение
теперь провайдеры будут вынуждены тратить больше на оборудование и соответственно повысят тарифы для населения

"Как на ровном месте испоганить жизнь своему населению" Ркн, минцифры, 2026 год
Старый 26.05.2026, 06:38   #1045
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1071
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях

Безопасность превыше всего.
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 15:22   #1046
Великий Маниту

Рейтинг мнений: 119
Поблагодарили 447 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MiNiMo Посмотреть сообщение
А ты пробовал? Есть кабинет неотложной помощи ( там терапевт принимает всех,если какие то проблемы, типа температуры). И запись к своему участковому по телефону никто не отменял.
Великий Маниту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 15:46   #1047
MiNiMo
Юморист 2025 года

Цитата:
Сообщение от Великий Маниту Посмотреть сообщение
А ты пробовал? Есть кабинет неотложной помощи ( там терапевт принимает всех,если какие то проблемы, типа температуры). И запись к своему участковому по телефону никто не отменял.
пробовал через госуслуги, написано попробуйте завтра, из этой серии)
Дежурный врач принимает с температурой. Так что возможно в Москве это быстро и удобно попасть, а в регионах это квест.
Когда был у меня ДМС, вопросов нет, принимаю когда хочешь и с красной ковровой дорожкой) Кстати, там и терапевт со стажем в 25 лет, ничего в интернете не смотрел и видно, что очень умная)
Старый 26.05.2026, 15:51   #1048
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
ркн радостно отрапортовал для провайдеров о новых требованиях и кучу штрафов сверху за несоблюдение
теперь провайдеры будут вынуждены тратить больше на оборудование и соответственно повысят тарифы для населения

"Как на ровном месте испоганить жизнь своему населению" Ркн, минцифры, 2026 год
Да ладно тебе, будто с играми, вотсапами…. была «не поганая»! Просто эти игры, вотсапы…. помогали не смотреть на весь этот бред….Была иллюзия хорошести, кажущееся благополучие…., а сейчас даже и это умудрились проcpaть….
SurKhima69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 16:32   #1049
krasnovat

Цитата:
Дежурный врач принимает с температурой. Так что возможно в Москве это быстро и удобно попасть, а в регионах это квест.
Когда был у меня ДМС, вопросов нет, принимаю когда хочешь и с красной ковровой дорожкой) Кстати, там и терапевт со стажем в 25 лет, ничего в интернете не смотрел и видно, что очень умная)
когда ты работаешь по дмс - чаще всего пул возможных болезней резко сужается до геромороя, простуды любого рода и диареи, возможно что-то из ССС будет (это применительно к терапевтам)

сидя в поликлинике обычной ты никогда не знаешь, с чем к тебе зайдет следующая бабулька; именно поэтому самый важный этап в любом лечении - первичный прием и там важно не показать какой ты до*%* умный и тебе никакие книги не нужны, а правильно диагноз поставить, чтобы у 50-60 летнего гражданина вместо простого запора и прописывания дюфалака - не возникла запущенная опухоль кишечника и он в своей деревне от непрохода умрет быстрее, чем приедет скорая; если для этого надо пользоваться интернетом и повысить эффективность - я только за

я тоже прихожу в поликлинику и там 50 летние лбы удивляются моей болезни, никогда не слышали ни о ней, ни о лекарствах и даже раздела в МКБ не знают такого; да что в поликлинике, врачи в неотложках ни*%* не знают что это и как действовать

а так да, интернет нам ваш и на#@# не нужон, го в пещеру, откуда вылезли, охотится на мамомнтов будем и лечиться подорожником, все к этому и идет, ведь по мнению некоторых людей из структур власти - если на проблему закрыть глаза - проблема исчезает
Старый 26.05.2026, 17:22   #1050
Kard
Политикан 2022, 2024 годов

Рейтинг мнений: 5264
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях

Цитата:
В регионах, кстати, бывает такое. Сегодня в Питере теще смотрел талончик, нет ни$@$ и нигде, вымерли.
В МО же, терапевтов хоть футбольные клубы формируй, в поликлинике, куда матушка ходит их 16 + записаться можно к любому по городу, так как они объединенные.

В Москве в целом тоже спокойно по записи.
Kard вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
MiNiMo (26.05.2026)
Старый 26.05.2026, 18:22   #1051
MiNiMo
Юморист 2025 года

Цитата:
когда ты работаешь по дмс - чаще всего пул возможных болезней резко сужается до геромороя, простуды любого рода и диареи, возможно что-то из ССС будет (это применительно к терапевтам)

сидя в поликлинике обычной ты никогда не знаешь, с чем к тебе зайдет следующая бабулька; именно поэтому самый важный этап в любом лечении - первичный прием и там важно не показать какой ты до*%* умный и тебе никакие книги не нужны, а правильно диагноз поставить, чтобы у 50-60 летнего гражданина вместо простого запора и прописывания дюфалака - не возникла запущенная опухоль кишечника и он в своей деревне от непрохода умрет быстрее, чем приедет скорая; если для этого надо пользоваться интернетом и повысить эффективность - я только за

я тоже прихожу в поликлинику и там 50 летние лбы удивляются моей болезни, никогда не слышали ни о ней, ни о лекарствах и даже раздела в МКБ не знают такого; да что в поликлинике, врачи в неотложках ни*%* не знают что это и как действовать

а так да, интернет нам ваш и на#@# не нужон, го в пещеру, откуда вылезли, охотится на мамомнтов будем и лечиться подорожником, все к этому и идет, ведь по мнению некоторых людей из структур власти - если на проблему закрыть глаза - проблема исчезает
ну так я писал же выше, что я не против чтобы они пользовались интернетом, но общая-то хорошая базав голове должна быть и должна расширяться лекциями, практическими тренингами. Но лучше конечно рапортовать, что отключили интернет и все ничего сделать нельзя
Старый 29.05.2026, 20:22   #1052
krasnovat

Цитата:
ну так я писал же выше, что я не против чтобы они пользовались интернетом, но общая-то хорошая базав голове должна быть и должна расширяться лекциями, практическими тренингами. Но лучше конечно рапортовать, что отключили интернет и все ничего сделать нельзя
терапевты на первичном приеме должны знать больше всех остальных врачей вместе взятых, правильно интерпретировать симптомы, анализы и направлять к правильному врачу; если терапевт неверно интерпретирует симптомы - мы имеем запущенные формы заболеваний, когда помочь зачастую сложно или невозможно
одно дело когда вас принимает 50 летний врач, у которого есть опыт какой-никакой; другое дело только выпущенный ВОП

кто-то снова заработает денег, а простой народ будет захлебываться кровью и будет хоронить родственников с 4й стадией рака; зато инторнет ваш басурманский заблокировали
Старый 29.05.2026, 20:45   #1053
MiNiMo
Юморист 2025 года

Цитата:
терапевты на первичном приеме должны знать больше всех остальных врачей вместе взятых, правильно интерпретировать симптомы, анализы и направлять к правильному врачу; если терапевт неверно интерпретирует симптомы - мы имеем запущенные формы заболеваний, когда помочь зачастую сложно или невозможно
одно дело когда вас принимает 50 летний врач, у которого есть опыт какой-никакой; другое дело только выпущенный ВОП

кто-то снова заработает денег, а простой народ будет захлебываться кровью и будет хоронить родственников с 4й стадией рака; зато инторнет ваш басурманский заблокировали
я об этом и писал, но меня отправили лечиться лопухом
Старый 29.05.2026, 21:17   #1054
pashafcsm

Рейтинг мнений: 2
Поблагодарили 522 раз(а) в 256 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex112524 Посмотреть сообщение
ну тут зависит от контекста, если врач интернетом компенсирует отсутствие базовых знаний, это нафиг такого врача. а таких полно, сам сталкивался с ценными иностранными специалистами.

если это жопа мира, где не то, что узкого специалиста нет, а зелёнка заканчивается, то лучше уж по интернету, чем никак. ну и опять же, если не в крупном городе врач хочет иметь доступ к новейшим методикам и исследованиям, то это можно только приветствовать.
Я лет 10 назад +- пришел в поликлинику на районе , я уже не помню с чем живот у меня болел вроде , там молодой врач сидел я смотрю он телефон достал и говорит мне более подробно симптомы и нюансы расскажите я смотрю а он в телефоне гуглит что со мной может быть ))
pashafcsm вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 29.05.2026, 21:36   #1055
krasnovat

Цитата:
Сообщение от pashafcsm Посмотреть сообщение
Я лет 10 назад +- пришел в поликлинику на районе , я уже не помню с чем живот у меня болел вроде , там молодой врач сидел я смотрю он телефон достал и говорит мне более подробно симптомы и нюансы расскажите я смотрю а он в телефоне гуглит что со мной может быть ))
а теперь скажи что лучше
если врач имеет возможность погуглить, или просто с ни#$@ скажет что-то тебе, потому что не знает, ведь погуглить не может, ркн запретил

все люди разные, одни умные, другие глупые и голова иначе работает, но даже такие получают дипломы врачей

скажите мне что лучше, что лучше для вас и для вашего здоровья
Старый 31.05.2026, 06:20   #1056
Великий Маниту

Рейтинг мнений: 119
Поблагодарили 447 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Я с региона, и всегда записываюсь по телефону к терапевту своего участка,погугли справочное той поликлиники,к которой приписан, а в кабинете неотложной помощи
(придя с утра),можно и @###*нуть,что вечером и ночью была температура и ТД и тп. Куяк и больняк на 4 денька)). Вообще все решаемо =)).
--------
А если дойти или доехать никак,то есть опция- вызвать врача на дом, когда было под 39 темп. я ей пользовался. Полис ОМС ,если что.

Последний раз редактировалось Великий Маниту; 31.05.2026 в 06:26.
Великий Маниту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 15:35   #1057
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
а теперь скажи что лучше
если врач имеет возможность погуглить, или просто с ни#$@ скажет что-то тебе, потому что не знает, ведь погуглить не может, ркн запретил

все люди разные, одни умные, другие глупые и голова иначе работает, но даже такие получают дипломы врачей

скажите мне что лучше, что лучше для вас и для вашего здоровья
SurKhima69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.