Аргументируй, пожалуйста, почему людям следует смотреть этого недопопуляризатора науки?)
Я вот пару роликов его видал (на историческую тематику только, ибо гуманитарий. Лишь их могу полноценно оценить). Так вот, особенно впечатлило видео перед Новым годом, в котором топлес, "рассказывающий интереснее, чем на любом уроке у тебя в школе" (разумеется, по его версии), сначала настойчиво прорекламировал Джеймсон (но то ладно, кто бухло щас не рекламирует), потом рассказал "нетривиальные" факты, изучая ленту времени (типа "Дарвин мог быть дедушкой Ленину" - ох*@@% вывод), а потом совсем отправил меня в нокаут заявлением про нулевой год до нашей эры. После этого ахтунга я выключил видео. Чтобы было наглядно, за "нулевой год" любой уважающий себя и свой предмет учитель истории въебет "неуд", ибо каждому пятикласснику, посетившему первый урок истории (где собсна такие азы и проходятся) известно, что нулевого года не существует в природе, и первый год до нашей эры плавно перетекает в первый год нашей эры.
Иными словами, контент имхо абсолютно вредный, так как человек с уровнем развития не самого сильного восьмиклассника на весь Ютуб подвергает сомнению авторитет учителей и образования в целом.
Так в этом и беда. Потом школота будет до усрачки на уроках заебывать учителей, ссылаясь на мнение этого "авторитета в области науки". Да что уж там, учителя его некоторые на уроках ставят. Вот где %@$*%ц.
е6ать вы зануды))) он же не утверждает, что его мнение единственно точное. Да и в описании видео полно используемых источников. В школах да, его иногда смотрят, но лишь как факультатив, для общего развития. Про нулевой год, я не знаю в каком контексте он говорил про него.
Цитата:
Однако нулевой год используется в астрономической записи (англ.), в которой счёт лет соответствует бесконечной в обе стороны последовательности целых чисел на координатной прямой. При таком расчёте, когда каждому году соответствует целое число (и, очевидно, годам до нашей эры — неположительные целые числа), перед годом номер 1 (первым) должен идти нулевой год.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от его работ как от развлекательного контента, нервы целее будут.
е6ать вы зануды))) он же не утверждает, что его мнение единственно точное. Да и в описании видео полно используемых источников. В школах да, его иногда смотрят, но лишь как факультатив, для общего развития. Про нулевой год, я не знаю в каком контексте он говорил про него.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от его работ как от развлекательного контента, нервы целее будут.
Это не занудство. Он на регулярной основе именно утверждает, что "расскажет пизже, чем на уроках" (разумеется, цитаты не точны). Не поленился несколько роликов открыл. Ничего себе развлекательный контент:) Даже если смотрят на факультативах, какая разница: на факультативах не поебень малограмотную нужно смотреть, а дополнительно заниматься. Просто некоторые учителя сейчас (при всем уважении к сословию, сам работал в школе) имеют низкий уровень подготовки и сами ведутся на всю вот эту #@%ту из-под коня, транслируя ее детям.
Ну а про нулевой год ты, Визитер, молодец. Зашел на Википедию, проигнорировал первую часть, и скинул про астрономический год. Я ж **@@ даже видео это нашел: так вот, очень сомневаюсь, что автор подразумевал астрономический год, совершенно четко говоря "нулевой год до нашей эры". С 17 минуты от эту тему прогоняет.
Короче, топлес этот - тупой полупокер, возомнивший себя "продвигателем науки". Щас про него прочитал и прихерел немного: ему 33 года. $@@%уться.