| Экс-Спартак Игроки, тренеры, руководящий состав, имевший в своё время отношение к клубу |
30.04.2013, 01:52
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Re: Валерий Карпин
А он не АПЗ в общем то,он инсайд,на ведущего АПЗХ Хурадо и не тянет.Ромуло опорку не вытянет,он классный игрок,но нельзя требовать от человека невозможного.
|
|
|
30.04.2013, 01:53
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Калужский
Ну вместо Карки Ромуло будет играть я думаю в следующем сезоне,а вот АПЗ нужен очень.Хотя я досих пор не понимаю,почему там не используют Хурадо?
|
хочу сказать, что Хурадо порой тоже тормозит игру... мне понравилась тройка Ким-Вука-Мак... ососбенно Мак, давно ждал его смещений в центр, пропало его стремление щемиться к угловому флажку. Ну а Ари, круче Дзюбы в той же роли, стойкий и более неуступчивый и агрссивный...
|
|
|
30.04.2013, 01:56
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Хурадо один не вытянет,ему постояннго надо с кем то обыгрываться,ну как и всем испанцам,он чисто парный игрок.
|
|
|
30.04.2013, 02:04
|
|
Поблагодарили 15,995 раз(а) в 5,860 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga
А он не АПЗ в общем то,он инсайд,на ведущего АПЗХ Хурадо и не тянет.Ромуло опорку не вытянет,он классный игрок,но нельзя требовать от человека невозможного.
|
Я так понимаю ты имеешь ввиду игру с двумя форвардами и с одним опорником?
|
|
|
30.04.2013, 02:05
|
|
|
Аналитик 2013-2014, 2020 годов
Поблагодарили 17,917 раз(а) в 5,017 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Окей, давай тогда пройдёмся по последним изменениям... начиная матча с Амкаром, тактика перестроена... если говорить схематически то с 4231 перестроились в 4222...
т.е. 2 опорника разрушителя, но при это крайние поузайти или инсайды(мак и як) смещаются в центр, расчищая фланг крайним защитникам... а опорники следят за обороной... т.е. сильно фланговая игра... но при этом и в центре Мак с яком и ари, шухер наводят, путают оборону соперника...
Этого ты не видишь?
Не видел Как Макеев стенку разыграл в матче с конями? или его в шексне так научили играть?
Ты не видишь как меняется игра в зависимости от места нахождения Дзюбы поле\лавка...?
Есть Дзюба идут забросы длинные... нету уже другая игра...
Да можно не принимать или не понимать футбола Спартака при Карпине, но его стремление всегда можно увидеть, а ещё можно увидеть как многие футболисты тупо стоят и не двигаются или как они не могут пас на 10 метров отдать...
Когда футболисты исполняют всё на уровне то и игра клеится, и голы залетают, как тем же коням... всё забивалось после комбинаций где все всё делали своевременно...
|
"Оттянутый" форвард, в нашем случае Ари, либо Дзюба, играет, так или иначе в полузащите, на протяжении большей части матча, из-за игры в двух опорников,
а ковыряться в отдельно взятых эпизодах конечно весело и вроде, как обоснование получается, но по сути ерунда, по ходу игры линии тянутся и разрываются, игроки смещаются порой непроизвольно, но общий контур расположения игроков виден всегда, и никаких 4-2-2-2 нет, я понимаю при должном хотении можно и 4-3-3 увидеть, а учитывая регулярные подключения ДК и 3-5-2, Чельстрем поднялся выше, это уже 4-1-4-1, если Мак и Як играют ближе к штрафной, то они трансформируются в инсайдов, а при играющем выше Че, получается вообще 4-1-2-3, но всё это, лишь эпизоды, одним словом е-р-у-н-д-а. По факту, как мы играли, кому, как больше нравится 4-5-1. 4-2-3-1, так и играем, остальное лирика и ковыряние в эпизодах.
Все наши игровые всплески кроются по большей части в физике, хотят игроки пахать и выкладываться без остатка, идут моменты, получаем результат, хотят вальяжно пешочком бродить теряем очки, при этом игры, как не было так и нет.
Тактическая гибкость подразумевает наличие четкого игрового рисунка на протяжении большей части матча, если команда рвется линейно и позиционно, не имея стабильного игрового рисунка, это хаос, а не тактические перестроения.
|
|
|
30.04.2013, 02:15
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Black Hawk Hie
"Оттянутый" форвард, в нашем случае Ари, либо Дзюба, играет, так или иначе в полузащите, на протяжении большей части матча, из-за игры в двух опорников,
а ковыряться в отдельно взятых эпизодах конечно весело и вроде, как обоснование получается, но по сути ерунда, по ходу игры линии тянутся и разрываются, игроки смещаются порой непроизвольно, но общий контур расположения игроков виден всегда, и никаких 4-2-2-2 нет, я понимаю при должном хотении можно и 4-3-3 увидеть, а учитывая регулярные подключения ДК и 3-5-2, Чельстрем поднялся выше, это уже 4-1-4-1, если Мак и Як играют ближе к штрафной, то они трансформируются в инсайдов, а при играющем выше Че, получается вообще 4-1-2-3, но всё это, лишь эпизоды, одним словом е-р-у-н-д-а. По факту, как мы играли, кому, как больше нравится 4-5-1. 4-2-3-1, так и играем, остальное лирика и ковыряние в эпизодах.
Все наши игровые всплески кроются по большей части в физике, хотят игроки пахать и выкладываться без остатка, идут моменты, получаем результат, хотят вальяжно пешочком бродить теряем очки, при этом игры, как не было так и нет.
Тактическая гибкость подразумевает наличие четкого игрового рисунка на протяжении большей части матча, если команда рвется линейно и позиционно, не имея стабильного игрового рисунка, это хаос, а не тактические перестроения.
|
Кирюх, об этом и речь, при нынешней модели выходит, что всё зависит от желания побеждать, и только... если оно есть, тогда и рисунок виден, за счёт чего, если нет, то нет... но не заметить гибкость тактических рисунков в последних матчах нельзя, меня пугало, как отреагирует большая часть КБ из-за игры на контратаках, ведь порой, мы очень глубоко садимся назад, лан это еще не показаетль, особенно в матчах с командами среднеевропейского уровня (мрази, хачи).. Ростов нас сам гонял, как мог, а не мы, хоть и висели на их воротах во втором тайме, давай подождём матча с Мордой, где очень интересная команда ныне, очень нестабильная, но прикинь мы попадём на агрессивный футбол в гостях, сейчас трудно предугадать расклад, я в замешательстве, последние игры очень радуют содержанием, в Саранске может быть испытание похлеще хачкалы с Виллианом, который вообще не впечатлил))
|
|
|
30.04.2013, 02:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Калужский
Кир обьясню про "заебывать".Читать тебя в этой теме очень тяжело,потому как ты свою точку зрения подаешь как единственно верную,правильную и аргументированную,только ты видишь,что действительно происходит,а остальные слепые котята или дураки,которые не признают очевидного.От сюда и рождается срач и посылы с оскорблениями.
|
Вов, дык, спорьте, доказывайте, что я не прав, если ваши аргументы перевесят мои, вполне возможно соглашусь, уже бывало такое.
А так оно, то на то и выходит, про слепых котят и далее, я пишу не от балды, а обосновывая свое мнение, в ответ получаю "сам дурак", троллинг, флуд, оффтоп, переход на личности. Глупо приписывать мне рождение cрaчей, не я их начинаю.
Форум для этого и создан, для обсуждения, нет желания отстаивать свою позицию достойно, чтобы слова и мнение были не пшиком, а крепки, как сталь, мне до этого какое дело?
Цитата:
Сообщение от DimonSM
Кирюх, об этом и речь, при нынешней модели выходит, что всё зависит от желания побеждать, и только... если оно есть, тогда и рисунок виден, за счёт чего, если нет, то нет... но не заметить гибкость тактических рисунков в последних матчах нельзя, меня пугало, как отреагирует большая часть КБ из-за игры на контратаках, ведь порой, мы очень глубоко садимся назад, лан это еще не показаетль, особенно в матчах с командами среднеевропейского уровня (мрази, хачи).. Ростов нас сам гонял, как мог, а не мы, хоть и висели на их воротах во втором тайме, давай подождём матча с Мордой, где очень интересная команда ныне, очень нестабильная, но прикинь мы попадём на агрессивный футбол в гостях, сейчас трудно предугадать расклад, я в замешательстве, последние игры очень радуют содержанием, в Саранске может быть испытание похлеще хачкалы с Виллианом, который вообще не впечатлил))
|
Дима, виден не рисунок, а расположение игроков на поле.
Нет гибкости, есть хаос, нет игры, есть он же.
Выигрываем мы, опять же за счет хаоса и сумбура, но этот игровой беспорядок, куда опасней, когда команда по полю летает, а не пешком ходит.
Нужна, хоть какая-то, но поставленная игра, пока её не будет, разговор про тактическое разнообразие не несет в себе особого смысла.
Глупо рассуждать на какую наживку ловить рыбу, не имея удочки.
|
|
|
30.04.2013, 02:41
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
Поблагодарили 12,768 раз(а) в 5,057 сообщениях
|
ну назови пример поставленной игры , комбинационной и атакующей... покажи на примере что в твоём понимании игра и гибкость, а то непонятно о чём ты говоришь...
для тебя видна игра только когда команда двигается как барса и так же мяч у ней ходит? или вертикальный футбол аля БВБ? видел как та же БВБ играла против малаги?? в луших традициях Спартака... Карпинского Спартака...
|
|
|
30.04.2013, 02:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оук6
ну назови пример поставленной игры , комбинационной и атакующей... покажи на примере что в твоём понимании игра и гибкость, а то непонятно о чём ты говоришь...
для тебя видна игра только когда оманда двигается как барса и так же мяч у ней ходит? или вертикальный футбол аля БВБ? видел как та же БВБ играла против малаги?? в луших традициях Спартака... Карпинского Спартака...
|
Для меня игра, когда команда стабильно играет в свой футбол, естественно в пас, какой он(футбол) по стилю, вопрос десятый, а не бей вперед, игра придет, чуть-чуть в комбинации, чуть индивидуальными проходами, где-то через редкое обострение, где-то играя на отбой, это хаос, а не игра, повторяю.
Не надо сравнивать картошку с арбузами, я про 1/4 ЛЧ и чемпионат России, там иные разительно скорости, как мысли так и движения, это у нас спят на поле.
Пример поставленной игры, Рубин, мусора при Петреску 12 матчей без поражений, только давай не лезть в дебри про то какая игра, она есть, есть, остальное лирика.
Нас же трясет, как эпилептиков, 4 года у руля Валеры и нет никакого собственного почерка, только въeбaл он же самолично 120 лямов евро на игроков, а стиль игры, который поставил, кажется начинается, то ли на "Дзю...", то ли на "Кари...".
|
|
|
30.04.2013, 03:08
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
спросил про атакующую и комбинационную... всё ясно с тобой...
Лично по мне в такой футбол играли кони порой, бомжи до прихода халка и мусора времён воронина... и как показывает практика это игра на 80-90% зависила от игроков. сдулся воронин и семшов, сдулась и игра, пришли халк и витсель, игра пропала...
Где барселонская игра рубина? нету её... кубань играет намного симпотнее того же Динамо...
Или ещё пример Атлетико Бильбао... в прошлом сезоне команда-конфета, в этом году уже через пень колоду играют.... игра команды зависит от игроков... а не от того что хочет тренер...
|
|
|
30.04.2013, 07:38
|
|
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 289 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от DIMON
Многие посчитают меня параноиком и сравнения мои возможно не правельные. Но появление на сцене Гунько происходит не случайно(при всем моем уважении к нему)... Карпин готовит плацдарм. Начинает напоминать мне это связку Путин-Медведев... Думаю мы еще увидим что то подобное у нас. А нынешнее руководство я уже давно сравниваю с российской верхушкой... Упрямство и безнаказаность главные черты этих верхушек... ИМХО конечно:)
|
Пофантазирую... прикинь, сейчас Гунько феерично выигрывает 2 матча и Валера заявит, что он "устал" и пойдет гендиром. А потом, через пол сезона пластинка будет включена заново
|
|
|
30.04.2013, 07:47
|
|
Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,911 сообщениях
|
Воющем суть в том , что Валере дали след. сезон на решение задачи - выиграть титул , и хоть забрызгайте слюной монитор, Карпин будет работать след сезон. Поэтому и говорить ничего. И если мы будем играть, так же как в последних матчах, титул выиграть будет нам по силам.
|
|
|
30.04.2013, 18:54
|
|
Поблагодарили 1,755 раз(а) в 696 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от оук6
спросил про атакующую и комбинационную... всё ясно с тобой...
Лично по мне в такой футбол играли кони порой, бомжи до прихода халка и мусора времён воронина... и как показывает практика это игра на 80-90% зависила от игроков. сдулся воронин и семшов, сдулась и игра, пришли халк и витсель, игра пропала...
Где барселонская игра рубина? нету её... кубань играет намного симпотнее того же Динамо...
Или ещё пример Атлетико Бильбао... в прошлом сезоне команда-конфета, в этом году уже через пень колоду играют.... игра команды зависит от игроков... а не от того что хочет тренер...
|
Эх, радуюсь я форумскому аналитику...оказывается в футболе все просто, очень просто))) прямо по Федуну, но тот хоть 10% тренеру давал, а оукб не одного))) не знаю че ты гнал на Эмери, тот давал результат о котором ты и говоришь))) слабее у соперника команда, мы выигрываем, на нашем уровне - проигрыш, все по твоему, очень закономерно)))
|
|
|
30.04.2013, 19:15
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Где и о каком результате я говорил? напротив я говорил о игре, точнее сказать именно стройность этой игры...
Тренер, т.е. Карпин определил, что Спартак будет играть в атакующий футбол, схема, тактика, всё на нём изначально... а дальше дело за футболистами... и то что мы видим на поле это дело ног футболистов, а не Карпина...
Лично мне не результат важен , а самоотдача игроков на поле... будет самоотдача, будет и игра... как Бесковский Спартак или Барса нынешний Спартак играть не будет ибо не может, нету у нас игроков такого уровня... даже как БВБ не будет по той же причине...
Но Спартак Карпина намного симпатичнее играет в атакующий футбол нежели бердыев.
Самое главное что никто из тех кто говорит о какой-то игре, не смог ответить на тот вопрос который меня заинтересовал, вы сами не знаете чего хотите, готовы только пустословием заниматься о процентах и результатах, а что хотите видеть сами точно не знаете...
Последний тренер в РПЛ кто поставил стройную игру это Спалети, но он имел всех лучших игроков сборной и сильных легов...
|
|
|
30.04.2013, 19:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Где и о каком результате я говорил? напротив я говорил о игре, точнее сказать именно стройность этой игры...
Тренер, т.е. Карпин определил, что Спартак будет играть в атакующий футбол, схема, тактика, всё на нём изначально... а дальше дело за футболистами... и то что мы видим на поле это дело ног футболистов, а не Карпина...
Лично мне не результат важен , а самоотдача игроков на поле... будет самоотдача, будет и игра... как Бесковский Спартак или Барса нынешний Спартак играть не будет ибо не может, нету у нас игроков такого уровня... даже как БВБ не будет по той же причине...
Но Спартак Карпина намного симпатичнее играет в атакующий футбол нежели бердыев.
Самое главное что никто из тех кто говорит о какой-то игре, не смог ответить на тот вопрос который меня заинтересовал, вы сами не знаете чего хотите, готовы только пустословием заниматься о процентах и результатах, а что хотите видеть сами точно не знаете...
Последний тренер в РПЛ кто поставил стройную игру это Спалети, но он имел всех лучших игроков сборной и сильных легов...
|
Жалко нет Витали Кавказца на форуме, злого и расстроенного, нет)) он бы тебе объяснил, как это плохо на Спартаковском форуме хвалить злейших врагов наших, жуткое дело...бомжей)))
А про игроков, я тебе давал ссылку на слова Романцева, где он говорит, что игроки у нас в принципе неплохие, но с ними работать надо)))
|
|
|
30.04.2013, 19:50
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Романцев говорит, что хочет говорить.... могу ссылок накидать где он нахваливает карпина как тренера, и критикует молодёж... мол она заелась...
Романцев в одном вью говорит одно, в другом уже другое.... когда был Эмери он критиковал работу тренера, поставили Карпина всё норм...
Что-то тебе не авторитетно мнение ОИРа где он говорит что Карпин чуть ли не идеал для Спартака как тренер и что ему надо дать время...
|
|
|
30.04.2013, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Романцев говорит, что хочет говорить.... могу ссылок накидать где он нахваливает карпина как тренера, и критикует молодёж... мол она заелась...
Романцев в одном вью говорит одно, в другом уже другое.... когда был Эмери он критиковал работу тренера, поставили Карпина всё норм...
|
Карпин все купил?  Или у Романцева нет четкой точки зрения и он не знает, что хочет сказать))) Совсем как твои собеседники с этого форума))) Эко тебе не свезло и тут придурковатые собеседники и там неадекватные специалисты)))
|
|
|
30.04.2013, 20:04
|
|
|
Аналитик 2011-2012 годов
|
Нет просто ОИР не так прост как Рейнгольд какой-нить или Ловчев с Горлуковичем и Бубновым... ОН прекрасно понимает что его слова в прессе дойдут и будут иметь эффект, вот он и говорит то или иное, в зависимости от того какой эффект ему нужен...
А порой он просто на отъебись отвечает, самое печальное что ОИР не пристально наблюдает за Спартаком... отсюда порой и ответы на 95% сплошная вода.
Но по моему совершенно очевидно, что он хочет видеть Карпина тренером Спартака, а не Эмери или Клоппа...
|
|
|
30.04.2013, 20:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оук6
Нет просто ОИР не так прост как Рейнгольд какой-нить или Ловчев с Горлуковичем и Бубновым... ОН прекрасно понимает что его слова в прессе дойдут и будут иметь эффект, вот он и говорит то или иное, в зависимости от того какой эффект ему нужен...
А порой он просто на отъебись отвечает, самое печальное что ОИР не пристально наблюдает за Спартаком... отсюда порой и ответы на 95% сплошная вода.
Но по моему совершенно очевидно, что он хочет видеть Карпина тренером Спартака, а не Эмери или Клоппа...
|
Ну как раз это очень даже понятно, Карпин был его игроком, он сам его называет своим учеником...это было бы совсем по древнегречески "Валерий ты мне друг, но тренером быть должен Юрген"  Не ты, не я и даже Валерий этого бы не поняли)))
|
|
|
30.04.2013, 20:14
|
|
|
|
оукб
Если я тебе назову пример комбинационной и атакующей игры, что от этого изменится, Спартак лучше заиграет или чего??? К чему переливание из пустого в порожнее???
У нас никакой игры нет, стабильной, лишь сумбур и прочее, я считаю, что надо уравновешивать состав, но не Валере, а нормальному тренеру и исходя из имеющихся игроков строить игру, которую реально поставить с данными кадрами.
Ты сам себе противоречишь, хвалишь Карпина, которые пытается ставить атакующую игру, при этом утверждая, что игроки у нас к данной игре не приспособлены по своим навыкам.
Есть минимум десяток тренеров, не из тех кто на слуху и топовых мэтров, которые могут поставить
смотрибельную игру, надо, только хотеть их искать.
Если завтра мне позвонит Лёня и скажет - "Кирюха найди тренера.")))), я со всей серьезностью буду искать, но сейчас, отвечать на вопрос - "Назови кого-то конкретного кто нам, наверняка игру поставит?", я не буду, не мне этим заниматься, просто впустую потрачу время, а какой-нить "умный" юзер, мне напишет, что Валера лучше, потому-как волосы здорово уложены.
|
|
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.
|