- если чисто в силу возраста есть неприятие советского кино (среди молодежи много таких, нет тут ничего предосудительного), то лучше время не тратить. А так-да, классика вне времени, игра актеров- на высшем уровне.
Молодняк наверное который родился после 95-года.Я вот люблю наши старые фильмы.Советского периода и фильмы как ни странно 90-ых, в них больше души было.
- если чисто в силу возраста есть неприятие советского кино (среди молодежи много таких, нет тут ничего предосудительного), то лучше время не тратить. А так-да, классика вне времени, игра актеров- на высшем уровне.
некоторые советские фильмы нравятся, некоторые нет, всё индивидуально
некоторые советские фильмы нравятся, некоторые нет, всё индивидуально
Собственно как и любые другие.
Я например, без ума от фильма "Гараж", но при этом мне совсем не нравятся "Старики-разбойники" и, скажем, "Берегись атомобиля".
Супруга моя напротив, "Гараж" терпеть не может и, как ни странно, "Москву слезам не верит".
При этом я совершенно ничего не могу сказать плохого о советском кинематографе в целом, но и ностальгии из серии "эх, умели же снимать когда-то" тоже совершенно не испытаваю.
Из советской классики я наверно выберу такие фильмы "Служебный Роман", "Гараж", "Любовь и Голуби", "Собачее Сердце", "Республика Шкит", Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен, Покровские Ворота.. Но вот Москва Слезам не верит - не понравилась совсем.
Военные фильмы не люблю - вообще.
Любовь и Голуби
Белые Росы
Москва слезам не верит
Афоня
Большая перемена
Весна на заречной улице
Три тополя на Плющихе
Неподдающиеся
Девчата
Иван Васильевич
Брильянтовая рука
Кавказская пленница
Ирония судьбы
Операция Ы
Совсем забыл про него. Наверно один из самых НЕлюбимых моих фильмов. Просто на дух не перевариваю:)
Вот недавно по телеку показывали...очень глубокий и грустный фильм на самом деле
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от makrol87
Что скажете о фильмах - старики разбойники и свой среди чужих,чужой среди своих? Что то я почитал отрицательные отзывы о них и расхотелось смотреть.хоть и классика.
Вот "Свой среди чужих,чужой среди своих" к просмотру прям обязательно. На мой взгляд - лучший фильм Михалкова. Ну а музыка вообще закачаешься.
Некоторых воротит от "Сияния" Кубрика. Кричат о том, что не по книге (это сейчас модно). Дело вкуса. Иногда у режиссеров нет четкой цели снять копию книги.
Некоторых воротит от "Сияния" Кубрика. Кричат о том, что не по книге (это сейчас модно). Дело вкуса. Иногда у режиссеров нет четкой цели снять копию книги.
Иногда у режиссеров нет четкой цели снять копию книги, а у авторов книг иногда у самих волосы дыбом встают от того, как режиссер снимает фильмы по их книгам. Стругацким с этим особенно не повезло.
Иногда режиссеры не снимают фильмы по книгам. Снимают фильмы по мотивам книг. Беря их за основу. От этого уже пляшут как хотят. Иногда. У Толкина возможно тоже были бы вопросы к Питеру Джексону.
Это точно, Стругацкие всяко написали не на 1 достойный фильм, но все, кто пытались- о6осрались.. Чародеи не считаю, там только имена нарицательные употребили, не более..
Иногда режиссеры не снимают фильмы по книгам. Снимают фильмы по мотивам книг. Беря их за основу. От этого уже пляшут как хотят. Иногда. У Толкина возможно тоже были бы вопросы к Питеру Джексону.
Вопрос: Уважаемый Борис Натанович! Ваше отношение к фильму «Сталкер», и как случилось, что Тарковский заинтересовался Вашим романом? БНС: Как и почему Тарковский вышел на АБС, я не знаю. Просто он вдруг появился у АН и сделал ему соответствующее предложение. Что же касается фильма «Сталкер», то это кинопроизведение хорошее и даже, отличное – особенно первая и последняя треть. АН называл его «фильмом 21-го века». Вряд ли это так. Кино стареет быстро, гораздо быстрее литературы.
Вопрос: Как происходило Ваше взаимодействие с А.Тарковским? Что его не устраивало, и какие новые идеи он пытался добавить в сценарии (если такое было)? БНС: Пересказывать короткую, но чрезвычайно насыщенную историю наших взаимоотношений с Тарковским я не в силах. Во-первых, я мало что помню. А во-вторых, суть этих взаимоотношений была чрезвычайно проста: мы изо всех сил старались ему угодить, и это, кажется, нам в конце концов удалось. У Тарковского было множество идей по поводу этого фильма (от большинства из них он со временем отказался), мы же пытались внушить ему только одну: фантастика тем лучше, чем больше в ней реализма и чем менее она фантастична.
Вопрос: Вырос, как и многие мои сверстники, на книгах АБС. С таким же пиететом и восторгом отношусь и к Кино А.Тарковского. И, вот, «Сталкер». Нравится очень, как и все, что создано Стругацкими и Тарковским. Если Вас не затруднит, ответьте на 3 вопроса:
1. Ваше отношение к фильму (если можно, и к А.Тарковскому).
2. Возникло ли какое-то новое качество в вашем (АБС) творчестве от этого сотрудничества?
3. Почему так мало? Всего один фильм. БНС: 1. АН называл его «фильмом 21-го века». Я отношусь к этому фильму гораздо спокойнее: фильм хорош, причем первая и последняя треть его – превосходны, а вот середина – малость «провалена» (на мой взгляд). Что же касается Тарковского, то он простой обыкновенный отечественный гений, создавший эпоху и в российском, и в мировом кино.
2. Нет, не думаю. Работа в кино – это слишком специфическая работа. Тамошние навыки нигде больше применить невозможно. Что-то вроде огранки алмазов (как я это себе представляю).
3. Тарковский предлагал нам продолжить работу. В частности, над фильмом, который впоследствии вышел под названием «Жертвоприношение». Мне замысел интересным не показался, а вот АН – несколько месяцев занимался этим сценарием, и вполне серьезно, но потом Тарковский уехал «за бугор», и работа эта естественным образом прекратилась.
А у Конан Дойля пожалуй ко всем авторам экранизаций его произведений, разве что в меньшей степени к Джону Хоуксворту и в большей - к Гаю Ричи
Вчера посмотрел "Порок на экспорт". Совсем было нечего делать вечером. В целом думал увидеть откровенное дерьмо в стиле 80-х годов и прочими "tovarishami" в речи главных героев, но оказалось довольно сносно. Поставлю четвёрочку за игру Мортенсена, нестареющего говнюка Касселя и сюжет, который атмосферой и стилистикой мне почему-то напоминал "Залечь на дно в Брюгге".
Одна из самых лучших экранок по книги "Парфюмер"( Мое Имхо) И книга крутая и фильм не хуже.
Я как поклонник "Властелин колец" остался доволен фильмом, а если посмотреть режиссёрские версии, то в принципе недочётов будет минимум вовсе по сравнению с книгой. Вот с Хоббитом Джексон, конечно, обосрался, ибо столько бреда и ахинеи напридумали, чтобы поиметь бабла.
Я как поклонник "Властелин колец" остался доволен фильмом, а если посмотреть режиссёрские версии, то в принципе недочётов будет минимум вовсе по сравнению с книгой. Вот с Хоббитом Джексон, конечно, обосрался, ибо столько бреда и ахинеи напридумали, чтобы поиметь бабла.
Побег из Шоушенка
Надо пересмотреть будет, шедевр.
Я заметил, что Кинга вообще очень хорошо экранизируют. Даже если не брать легендарные "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", то многие другие тоже весьма и весьма годны. Навскидку сразу в голову приходят "Оно", "Худеющий", "Мгла".