я к тому, что ты прав и размеры реально уменьшаются) если дома 60х-70х годов ещё остаются малогабаритными, то в домах 80х-00х годов площади и планировки могут быть намного адекватнее, чем в новостройках.
В смысле одни и те же?) апарты всегда дешевле стоили нормальных квартир.
Цитата:
Сообщение от alex112524
как человек долго искавший себе большую двушку, скажу, что нифига. я, правда, принципиально отдельную кухню искал, терпеть не могу кухни-гостинные.
Ну,у тебя критерии другие,а мне как раз всё подходит,я не ищу 18м2, у меня семья и у каждого должно быть своё личное пространство) А кухня-гостинная-прям мечта)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от alex112524
я к тому, что ты прав и размеры реально уменьшаются) если дома 60х-70х годов ещё остаются малогабаритными, то в домах 80х-00х годов площади и планировки могут быть намного адекватнее, чем в новостройках.
В такой однушечке начиналась моя семейная жизнь лет 20 назад. Рождение первого ребенка. Эх, пря ностальгия. Площадь была правда 39 кв. Помню воздуховод на кухне был демонтирован и на его месте был холодильник.
У меня у брата в Митино такая же, двушка, самая левая. Мне 10м2 кухня малова-то))) Вернее,она там как то сделана, что не чувствуешь эти 10м2. Мне всё таки гораздо больше нравятся новые дома. Там прям размах. Ну,может,я просто не люблю вторичку) Чисто субъективное.
Единственное что можно сказать ,что раньше не было у нас студий,да и кухонь-залов.
А так есть брать даже мой этаж, новый дом от помоечного пика.
У меня с одной стороны от квартиры хата в 98 метров ,а с другой стороны студия 19 метров.
В такой однушечке начиналась моя семейная жизнь лет 20 назад. Рождение первого ребенка. Эх, пря ностальгия. Площадь была правда 39 кв. Помню воздуховод на кухне был демонтирован и на его месте был холодильник.
У меня брат демонтировал,а потом на него соседи настучали и вернул обратно+штраф.Вообще-то так нельзя)))
Не знаю, может, потому что я родилась в однушке в 31м2 и жила с мамой,папой и 12 летним братом так, мне и хочется больше)
У меня у брата в Митино такая же, двушка, самая левая. Мне 10м2 кухня малова-то))) Вернее,она там как то сделана, что не чувствуешь эти 10м2. Мне всё таки гораздо больше нравятся новые дома. Там прям размах. Ну,может,я просто не люблю вторичку) Чисто субъективное.
У меня все желаемое на кухню поместилось.
Техника и зона для готовки.
Опять же, на кухне - готовим и едим.
ТВ там я не предполагаю. Для этого и др. комната есть.))
В смысле одни и те же?) апарты всегда дешевле стоили нормальных квартир.
ещё раз ТЕНДЕНЦИИ. если дорожают квартиры, дорожают и апартаменты, если квартиры уменьшаются по площади, то и апартаменты уменьшаются. не будет такого, что квартиры становятся меньше и дорожают, а апартаменты увеличиваются и дешевеют.
то, что апарты дешевле квартит - и так понятно.
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Ну,у тебя критерии другие,а мне как раз всё подходит,я не ищу 18м2, у меня семья и у каждого должно быть своё личное пространство) А кухня-гостинная-прям мечта)
вообще не понял о чем ты. я писал, что искал себе в 2020-2022г. двушку большой площади за адекватный ценник. вариантов было немного.
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Приведи пример наглядный, плиз!
пример чего?
когда строят маленькие двушки? ну вот рядом со мной ЖК Большая академическая 85, наряду с двушками по 60м2, так же есть двушки по 45-55м2. По соседству с ним ЖК Талисман и ЖК Тринити - двушки 35-50м2. при этом через дорогу дом моей бабушки, дом 2000 года, при Лужкове строили, туда бесплатно расселяли пятиэтажки, там двушка 54м2
У меня брат демонтировал,а потом на него соседи настучали и вернул обратно+штраф.Вообще-то так нельзя)))
Не знаю, может, потому что я родилась в однушке в 31м2 и жила с мамой,папой и 12 летним братом так, мне и хочется больше)
Я знаю это. просто мы купили такую и через пять лет продали ее такой же. Т. е. не мы сами это делали. Жили на 6 этаже, получается со 2 по 5 вентиляции не было. Но никто и не жаловался. Может у всех он был демонтирован. Там чуть ли не метр квадратный к кухне прибавлялся.
когда строят маленькие двушки? ну вот рядом со мной ЖК Большая академическая 85, наряду с двушками по 60м2, так же есть двушки по 45-55м2. По соседству с ним ЖК Талисман и ЖК Тринити - двушки 35-50м2. при этом через дорогу дом моей бабушки, дом 2000 года, при Лужкове строили, туда бесплатно расселяли пятиэтажки, там двушка 54м2
вот, MEL, выложил дом П-44 у моей бабушки))))
Может быть не двушки,а евродвушки? Меня прям раздражает,если честно,как они это поназывали
Так всем хочется площадь больше.))
Никто с этим не спорит.
Просто бОльшая площадь в современных условиях = дороже / дальше от центра /менее благоустроенный район / низкая транспортная доступность общественным транспортом.
Просто ты можешь или готова уехать в область за большей площадью, а кто-то не может /не хочет.
Вот и вынуждены брать жилье меньшей площади.
Ну а про жадность застройщиков и рост цен можно долго говорить...
как человек долго искавший себе большую двушку, скажу, что нифига. я, правда, принципиально отдельную кухню искал, терпеть не могу кухни-гостинные.
А мне прям очень нравится.
Если у тебя гости к примеру то все тут тусят и спальня это твоя спальня только для тебя.
У меня и барная стойка тут и телек и диван гостевой. Тут можно пожрать и кальян заварить у вытяжки.
Мне прям ооооочень понравился новый ЖК Кит-это мытищи, позиционирует себя,как бизнес-класс, то, что я хочу и стоит ,ну, округлим, 10,5 ( стоил от застройщика весной 21 года, когда интересовалась). От Мытищ до Ростокино 15-20 минут. Кайф)
Взяла первое с авито. Там есть ещё побольше 62м2, комнаты больше. Вот такая квартира норм
Мне прям ооооочень понравился новый ЖК Кит-это мытищи, позиционирует себя,как бизнес-класс, то, что я хочу и стоит ,ну, округлим, 10,5. От Мытищ до Ростокино 15-20 минут. Кайф)
Взяла первое с авито. Там есть ещё побольше 62м2, комнаты больше. Вот такая квартира норм
Бесит, что многие новостройки без балконов/лоджий.