| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
08.02.2017, 18:17
|
|
Поблагодарили 639 раз(а) в 276 сообщениях
|
Re: Помогите найти работу
Переезжаю в Москву))))
|
|
|
08.02.2017, 18:24
|
|
Поблагодарили 506 раз(а) в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от jozhin
А вот звонить не рекомендую. На большинство рекрутеров это действует как красная тряпка на быка, шансы на успешный исход резко снижаются. Многие из них вообще предпочитают переписку живому общению.
|
Палка о двух концах. Была вакансия в сентябре которая дико понравилась, но не телефона, никаких других контактов не было. Оставалось тупо откликаться каждый раз на резюме, которое обновлялось кстати каждые 3 дня. В итоге через 1.5 недели мне это надоело, и начал прозвон всех телефонов, которые были указаны в других вакансиях. Через 33 круга переадресаций вышел на человека который занимался данной вакансией. Объяснила, что данная вакансия не сильно актуальна и ждут отмашки руководства, когда начать собеседовать людей. В итоге позвонил еще пару раз через несколько дней, ответ был тот же самый, что ждут отмашки руководства. Как только вакансия стала актуальна, тут же перезвонила и пригласила на собеседование.
|
|
|
08.02.2017, 18:26
|
|
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 3,271 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
Причём тут связи?
|
Имхо конечно, я для себя вывел формулу-чтоб хорошо зарабатывать нужно:1. либо быть работягой и вкалывать сверхурочно(больше стандартного 8 часового дня), если твоя работа эта позволяет(пример:водитель, строитель, кто ремонтом занимается);выдержит не каждый, на прошлой работе дядька-водитель рассказывал-например заканчивают в 00.00-01.00 ночи, еще нужно добраться до дома, а на следующей день надо быть к 06.30, периодически такое бывает когда отпуск и т.д., зп у них примерно 45-48 +-3 т.р. 2. быть мажориком(иметь хорошие связи), когда уже есть для тебя тепленькое местечко на которое тебя посадят после учебы, хотя иногда даже и учебы не надо, и будешь такой сидеть с хорошим окладом, должностью начальника/управляющего/ей ,ну может конечно нереально повести,но мне с трудом в это верится!! 3. открыть свое дело, есть лишь мааааленькая проблема-бабло, наличие стартового капитала( а сумма обычно немаленькая, чтобы получить именно прибыль) и очень желателен хороший знакомый который разбирается в бизнесе и поможет на первых порах!!!
Есть еще такие профессии как футболист/хоккеист, актер, музыкант и т.д., но тоже не все так просто, про актеров/музыкантов не знаю, про футболистов много читал, что многое погрязло в коррупции, хочешь попасть в состав-гони деньгу, для обычного человека сумма не маленькая, если ты конечно не родственник/друг/знакомый кого то в клубе/спортшколе!!
Есть конечно исключения, типа пришел работать работягой, через пару-тройку лет тебя повысили, но это больше западная модель, у нас многоепо-другому делается!
Свое мнение никому не навязываю, чисто имхо!!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от zoltan
А ты не заметил что даже эта тема в которой ты сейчас спрашиваешь "причем тут связи" создана специально для поиска работы по связям? 
|
   Zoltan красава, не в бровь, а в глаз, плюсую  !!!!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Chukcha
Возможностей зарабатывать тысячи.Либо лень,либо всё устраивает.Все остальное, сотрясение воздуха)
|
А жить то когда????
|
|
|
08.02.2017, 19:35
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Ты еще и жить собрался?Ты уж определить!))
|
|
|
08.02.2017, 21:00
|
|
Поблагодарили 3,906 раз(а) в 1,220 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от jozhin
Сейчас будет много букв, но, возможно, этот текст поможет некоторым из вас найти нормальную работу.
Про HH.
|
Слушай, ну у тебя противоречие получается. С одной стороны hh хорош тем что там только проверенные конторы за счет платных объявлений, с другой стороны это не мешает вывешивать там тысячи несуществующих, вакансий пустышек, вакансий не особо нужных, вакансий где ждут отмашек и тд. Так что ни разу платные объявления не показатель надежности. Если у них там есть деньги содержать штат @%**@ебов рекрутеров, то платные объявления для них вообще семечки. Особенно в гос органах, знаю одну вакансию которую уже 3 года аппают, при том что они по ней не набирают, а если и освобождается место то берут по связям (общался с человеком этой должности). Так что зло это HH лютое, только растягивает процесс общения с работодателем от недели до бесконечности
|
|
|
08.02.2017, 22:16
|
|
|
Хоккейный аналитик 2018 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 8,572 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от jozhin
Идеальный вариант - отсылать резюме напрямую на почту и обязательно писать сопроводительное письмо. Только не шаблонное! Проявите немного фантазии и учитесь продавать себя.
|
я понимаю,деньги движущая сила в этом процессе,но после подобных фраз чешутся руки в морду дать.Не тебе конечно,а теоретикам вот этих инструкций.
|
|
|
08.02.2017, 22:41
|
|
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 1,226 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от blink1825
Имхо конечно, я для себя вывел формулу-чтоб хорошо зарабатывать нужно:1. либо быть работягой и вкалывать сверхурочно(больше стандартного 8 часового дня), если твоя работа эта позволяет(пример:водитель, строитель, кто ремонтом занимается);выдержит не каждый, на прошлой работе дядька-водитель рассказывал-например заканчивают в 00.00-01.00 ночи, еще нужно добраться до дома, а на следующей день надо быть к 06.30, периодически такое бывает когда отпуск и т.д., зп у них примерно 45-48 +-3 т.р. 2. быть мажориком(иметь хорошие связи), когда уже есть для тебя тепленькое местечко на которое тебя посадят после учебы, хотя иногда даже и учебы не надо, и будешь такой сидеть с хорошим окладом, должностью начальника/управляющего/ей ,ну может конечно нереально повести,но мне с трудом в это верится!! 3. открыть свое дело, есть лишь мааааленькая проблема-бабло, наличие стартового капитала( а сумма обычно немаленькая, чтобы получить именно прибыль) и очень желателен хороший знакомый который разбирается в бизнесе и поможет на первых порах!!!
Есть еще такие профессии как футболист/хоккеист, актер, музыкант и т.д., но тоже не все так просто, про актеров/музыкантов не знаю, про футболистов много читал, что многое погрязло в коррупции, хочешь попасть в состав-гони деньгу, для обычного человека сумма не маленькая, если ты конечно не родственник/друг/знакомый кого то в клубе/спортшколе!!
Есть конечно исключения, типа пришел работать работягой, через пару-тройку лет тебя повысили, но это больше западная модель, у нас многоепо-другому делается!
Свое мнение никому не навязываю, чисто имхо!!
Добавлено:
   Zoltan красава, не в бровь, а в глаз, плюсую  !!!!
Добавлено:
А жить то когда????
|
Какой-то набор стереотипных шаблонов)Откройте глаза,вокруг столько возможностей)
|
|
|
08.02.2017, 23:13
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,045 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mick Dundee
я понимаю,деньги движущая сила в этом процессе,но после подобных фраз чешутся руки в морду дать.Не тебе конечно,а теоретикам вот этих инструкций.
|
Ну, можно перефразировать: нужно уметь преподнести себя работодателю, показать свои лучшие стороны и навыки.
Смысл от этого мало меняется.
Иногда при приеме на работу есть разные вакансии.
У нас например относительно недавно, на собеседование приходил мужчина.
Руководителю понравился. У неё было две свободные вакансии на ~100 и на ~150 т.р. среднемесячного дохода.
Он претендовал на более высокую должность из двух, но в итоге она его сбила (сторговала) на меньшую.
Была очень довольна, т.к. на оставшуюся вакансию у неё осталась возможность поискать сотрудника ещё более высокого уровня.
Хотя если бы он уперся, взяла бы и на более высокую.
Последний раз редактировалось MEL; 08.02.2017 в 23:20.
|
|
|
09.02.2017, 00:12
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Все-таки Москва - большая деревня. Сегодня в личку на мой пост про проектировщика пожарных систем написал бывший монтажник слаботочных систем работавший в нашей организации. Умный парень, хотел у нас повышения, но я в него не поверил и он ушел. Сейчас проектирует серьезные об'екты. Рад за него. На его примере можно понять, что если человек целеустремленный, исполнительный, грамотный, трудолюбивый все в жизни получится.
|
|
|
09.02.2017, 00:22
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Кто ищет работу,есть места на заводе Рено в текстилях :)
|
|
|
09.02.2017, 02:32
|
|
Поблагодарили 927 раз(а) в 321 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от zoltan
Слушай, ну у тебя противоречие получается. С одной стороны hh хорош тем что там только проверенные конторы за счет платных объявлений, с другой стороны это не мешает вывешивать там тысячи несуществующих
|
Зато там вероятность попадания на сетевой маркетинг, пылесосы кирби и прочую херню крайне мала, как и сомнительной работы с мутной системой оплаты. Они сейчас научились маскироваться и по телефону будут отрицать, что имеют к этому отношение.
Лучше отправить 50 откликов на hh за день, из которых тебя просмотрят 10, чем условно 20 на работе.ру, из них тебя просмотрят 15, 10 пригласят на бесполезные собеседования.
Мне как раз сегодня пришло письмо на почту с какого-то из подобных сайтов, все копировать не буду, лишь самый сок:
В обязанностях: привлечение новых партнеров (не продажи) в информационный логистический ресурс грузовое такси (холодные звонки, личные встречи, проведение переговоров) Если это не продажи, то что?
В требованиях: Успешный опыт личных активных продаж в сфере B2B от 2-х лет Знание техники продаж, техники работы с возражениями Зачем? Это же не продажи.))
Еще вот это позабавило: Позитивное мышление, хорошее чувство юмора; Активная жизненная позиция, несгибаемая воля к победе В камеди-баттле участвовать надо будет, не иначе.))
А самое замечательное в этом всем то, что у меня в резюме нет ни слова о том, что есть опыт работы в продажах или хотя бы малейшее желание ими заниматься.
На hh, кстати, есть еще замечательный функционал автопоиск, который сильно экономит время:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Достаточно настроить несколько таких запросов, а потом мониторить то, что туда "падает", раз в 2-3 дня. Соответственно, от рассылки лучше сразу отписаться, чтоб ящик не засорять.
Описание языка поисковых запросов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Эта штука помогает грамотно отфильтровать запрос. Например, чтоб электрику не приходили вакансии менеджеров по продажам или где требуются знания английского языка и т.д.
Все нежелательные вакансии можно скрыть (отправить в местный черный список):
Я всегда скрываю все вакансии, вне зависимости от того, откликнулся я или нет, чтобы в списке по запросу были только новые. Сейчас у меня настроено 6 таких поисковых запросов, в разные годы их количество менялось в ту или иную сторону, юзаю этот инструмент года с 2009 - полет нормальный.)
Прошу модераторов "склеить" 2 моих поста.
Последний раз редактировалось lipton912; 09.02.2017 в 06:36.
|
|
|
09.02.2017, 07:29
|
|
Поблагодарили 2,595 раз(а) в 1,007 сообщениях
|
Xyясе у вас зарплаты в Москве!!!
В моем городе тридцатка - это оxyeнчик. У кого 60-70 - покупают дома по 300-400 квадратов и внедорожники.
В принципе з.п. - 20 000 рублей считается вполне приемлемой. А у целеустремленных всегда есть возможность подработать в зависимости от уровня образования - кто таксует, кто дипломы пишет, кто чертежи делает в компасе, кто бухгалтерию ипешникам ведет, кто юридические услуги оказывает. Кароче, если не захочешь, то с голоду не помрешь.
Всем форумчанам могу оказать юридическую помощь. Бесплатно, разумеется. Обращайтесь. Всегда рад.
|
|
|
09.02.2017, 08:50
|
|
|
Провокатор 2015-2017 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от atticus
В моем городе тридцатка - это оxyeнчик. У кого 60-70 - покупают дома по 300-400 квадратов и внедорожники.
В принципе з.п. - 20 000 рублей считается вполне приемлемой. А у целеустремленных всегда есть возможность подработать в зависимости от уровня образования - кто таксует, кто дипломы пишет, кто чертежи делает в компасе, кто бухгалтерию ипешникам ведет, кто юридические услуги оказывает. Кароче, если не захочешь, то с голоду не помрешь.
Всем форумчанам могу оказать юридическую помощь. Бесплатно, разумеется. Обращайтесь. Всегда рад.
|
 это ж сколько у вас там жилье стоит, если можно дом купить при зарплате в 60 штук??
|
|
|
09.02.2017, 08:52
|
|
Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,911 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
 это ж сколько у вас там жилье стоит, если можно дом купить при зарплате в 60 штук??
|
Брат купил трешку за лям, а астраханской области )
|
|
|
09.02.2017, 11:12
|
|
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Chukcha
Какой-то набор стереотипных шаблонов)Откройте глаза,вокруг столько возможностей)
|
А можно конкретнее про возможности?)
Лично мне, скажем так, повезло. Я честно трудился в качестве внештатного сотрудника, полностью отрабатывая свой функционал + немного больше.
После чего был замечен руководством компании и был приглашён в штат, где тружусь так же не покладая рук, чтобы расти дальше и оправдывать возложенные на меня надежды. Пока всё устраивает, развиваться дают и не тормозят.
В идеале планирую дальнейший карьерный рост по текущему направлению + открытие собственного малого бизнеса в схожей сфере.
Но всё что со мной происходит - удачное стечение обстоятельств подкрепленное моим необузданным желанием и умением работать и добиваться целей. Но вот океана возможностей я на современном рынке труда, хоть убей, не вижу.
atticus, напомнил твой никнейм про книгу "Убить пересмешника". Хорошая книга) Надеюсь твои успехи в юриспруденции сравнимы с успехами данного персонажа)
Последний раз редактировалось SergeyB; 09.02.2017 в 11:17.
|
|
|
09.02.2017, 11:21
|
|
|
Провокатор 2015-2017 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях
|
Иногда предложения по работе просто убивают.
Сам всю жизнь работаю в продажах, понимаю, что и день ненормированный и вообще, куча всего разного, холодные звонки, люблю и умею это делать, пробиваться к ЛПР, но, когда видишь описание: "Человек, готовый выкладываться на 120%, если для вас отрицание- не проблема" и много такой ебуйни, что просто хочется взять и реально втащить тому, кто это писал. Никогда не понимал - зачем это. Если ты ищешь профессионала, то его это все только покоробит.
|
|
|
09.02.2017, 11:35
|
|
Поблагодарили 541 раз(а) в 212 сообщениях
|
Продаван должен продавать. Хорошему продавану не обязательно вылезать из шкуры, чтобы делать хороший объем. Соответственно, конторе нужен не хороший продаван, а раб-манагер за копье.
|
|
|
09.02.2017, 12:15
|
|
Поблагодарили 2,595 раз(а) в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
|
Дом почти 300 квадратов почти 8 млн. обошелся.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SergeyB
...atticus, напомнил твой никнейм про книгу "Убить пересмешника". Хорошая книга) Надеюсь твои успехи в юриспруденции сравнимы с успехами данного персонажа)
|
Спасибо. Имя именно оттуда и ава из экранизации этого романа.
Но успехи мои несравнимо малы по сравнению с успехами Аттикуса Финча.
|
|
|
09.02.2017, 12:21
|
|
Поблагодарили 927 раз(а) в 321 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от atticus
В моем городе тридцатка - это оxyeнчик.
|
Были времена, когда в Москве можно было купить квартиру за 1 лям..)
Да, однушку, да, в спальном районе, но в пределах МКАДа.  Где-то 2005-2006 год.
Возможностей в РФ достаточно, но с каждым годом их все меньше. Это и закручивание гаек со стороны правительства и придумывание новых налогов.
Но это уже совсем другая история, для другой темы. 
Свой бизнес - тема хорошая, я бы даже сказал отличная, но не в Москве. Тут слишком много всего, рынок перегружен, конкуренция бешеная. Каждый раз, когда я вижу, как в каком-нибудь ТЦ открылась новая точка продаж какой-нибудь фигни или новомодная точка общепита, в надежде на большую проходимость, то мысленно делаю прогноз, через сколько месяцев ребята закроются.
Нужно найти какую-то свою уникальную нишу, либо ооооочень грамотно выбрать место. А потом надеяться/молиться (кому чего ближе), что хотя бы первые пару лет рядышком не вырастет идентичный конкурент. Тоже особенность бизнеса по-русски:
"О, открыли кафе/магазин, народу много, деньги поди лопатой гребут. Открою-ка точно такой же напротив, обломаю малину буржуям, а то жировать они тут удумали".
В регионах все проще с нишами или местами, но сложнее привлечь финансирование или заработать деньги на этот бизнес.
|
|
|
09.02.2017, 12:26
|
|
Поблагодарили 102 раз(а) в 63 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от jozhin
Были времена, когда в Москве можно было купить квартиру за 1 лям..)
Да, однушку, да, в спальном районе, но в пределах МКАДа.  Где-то 2005-2006 год.
Возможностей в РФ достаточно, но с каждым годом их все меньше. Это и закручивание гаек со стороны правительства и придумывание новых налогов.
Но это уже совсем другая история, для другой темы. 
Свой бизнес - тема хорошая, я бы даже сказал отличная, но не в Москве. Тут слишком много всего, рынок перегружен, конкуренция бешеная. Каждый раз, когда я вижу, как в каком-нибудь ТЦ открылась новая точка продаж какой-нибудь фигни или новомодная точка общепита, в надежде на большую проходимость, то мысленно делаю прогноз, через сколько месяцев ребята закроются.
Нужно найти какую-то свою уникальную нишу, либо ооооочень грамотно выбрать место. А потом надеяться/молиться (кому чего ближе), что хотя бы первые пару лет рядышком не вырастет идентичный конкурент. Тоже особенность бизнеса по-русски:
"О, открыли кафе/магазин, народу много, деньги поди лопатой гребут. Открою-ка точно такой же напротив, обломаю малину буржуям, а то жировать они тут удумали".
В регионах все проще с нишами или местами, но сложнее привлечь финансирование или заработать деньги на этот бизнес.
|
Я живу в регионе в военном городке и поверь мне, окромя служить в армии - легкодоступных вакансий нет. Места под собственный бизнес - нет, земля не выделяется вообще....
|
|
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
|