| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
28.07.2017, 21:05
|
|
|
Открытие 2017 года
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 540 сообщениях
|
Re: Вредные привычки
Цитата:
Сообщение от Павел739
А есть преимущества курения?  вот сейчас стало интересно, ну перечисли парочку 
|
Паш, а я не говорю, что есть какие-то конкретные и стандартные преимущества.Каждый находит их для себя сам, либо вообще потом не находит и в дело вступает привычка)
Кому-то вкус, кому-то ощущение после еды, кому-то на толчке, вот про "вышел из аэропорта" согласен)
Но заметь, никто это не выставляет напоказ, не трубит об этом и просто получает свои ощущения)
Это у тех, кто бросил, сразу возникает миллион фактов об изменившейся жизни и прочее.
И я считаю, что это делается ради того, чтобы еще раз подчеркнуть какие они молодцы.
Они, конечно, молодцы, но только для себя. А если ты что-либо сделал для себя, то никаких похвал тебе не должно быть нужно. Потому что никому кроме тебя это изначально не надо было.
|
|
|
28.07.2017, 21:06
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1,946 раз(а) в 932 сообщениях
|
Когда будет примерно единая цена как в Европе в 4,2-4,5 евро за пачку, тогда многие бросят.
Сейчас уже с работы не могу выйти на улицу покурить- стрелки налетают мгновеенно, чтож при такой цене будет....
|
|
|
28.07.2017, 21:11
|
|
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Одно помню точно - "никотин гавно толкает". Помню в армейке лучше кайфа нету, чем зависнуть на очке с сигой в зубах. 
|
Каждый раз когда собирался бросать, первый вопрос который возникал: "Как же я 6лять cpaть буду без сигареты?!")))
|
|
|
28.07.2017, 21:11
|
|
Поблагодарили 11,311 раз(а) в 3,093 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andre
Когда будет примерно единая цена как в Европе в 4,2-4,5 евро за пачку, тогда многие бросят.
Сейчас уже с работы не могу выйти на улицу покурить- стрелки налетают мгновеенно, чтож при такой цене будет....
|
Когда будет такая цена за пачку курильщики себя в чем то другом ущемят , или будут покупать дешевое курево , или как раньше махорочку дымить , но пока человек сам не решит бросить он не бросит и дело тут не в цене .
|
|
|
28.07.2017, 21:12
|
|
|
Открытие 2017 года
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 540 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andre
|
Ну так ты и написал сам ответ, никто не бросит , а кол-во стрелков увеличится просто. Почему-то в России считается нормой стрелять сиги и вроде все норм, хотя это на уровне регулярного стреляния мелочи, такое же попрашайничество. Исключительные случаи не рассматриваю)
|
|
|
28.07.2017, 21:13
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1,946 раз(а) в 932 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от smort
Когда будет такая цена за пачку курильщики себя в чем то другом ущемят , или будут покупать дешевое курево , или как раньше махорочку дымить , но пока человек сам не решит бросить он не бросит и дело тут не в цене .
|
Так дешевого не будет. Либо контрафакт либо самокрутки, но не намного дешевле.
|
|
|
28.07.2017, 21:14
|
|
|
Юморист 2018-2019 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 55,238 раз(а) в 8,517 сообщениях
|
"Кто не знает, курение приводит к мозговому выбросу дофамина — вещества, которое отвечает за ощущение благополучия: курильщик берет это благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем."(С) Виктор Олегович.
|
|
|
28.07.2017, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гоша из Люберец
Ну так ты и написал сам ответ, никто не бросит , а кол-во стрелков увеличится просто. Почему-то в России считается нормой стрелять сиги и вроде все норм, хотя это на уровне регулярного стреляния мелочи, такое же попрашайничество. Исключительные случаи не рассматриваю)
|
В другой какой то теме рассказывал, повторюсь. В Австралии дико дорогие сигареты 20 баксов за пачку по моему, ну и говорят процветает там тема, тебя просят не поделиться, а продать одну сигарету... Как вариант)
|
|
|
28.07.2017, 21:24
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Гоша из Люберец
Паш, а я не говорю, что есть какие-то конкретные и стандартные преимущества.Каждый находит их для себя сам, либо вообще потом не находит и в дело вступает привычка)
Кому-то вкус, кому-то ощущение после еды, кому-то на толчке, вот про "вышел из аэропорта" согласен)
Но заметь, никто это не выставляет напоказ, не трубит об этом и просто получает свои ощущения)
Это у тех, кто бросил, сразу возникает миллион фактов об изменившейся жизни и прочее.
И я считаю, что это делается ради того, чтобы еще раз подчеркнуть какие они молодцы.
Они, конечно, молодцы, но только для себя. А если ты что-либо сделал для себя, то никаких похвал тебе не должно быть нужно. Потому что никому кроме тебя это изначально не надо было.
|
не соглашусь. Дело не в том молодцы или нет.
Просто за пару месяцев у тебя появляется обоняние, обостряется вкус, пропадает одышка, исчезает мокрота, улучшается самочувствие( у меня во времена курения были достаточно частые головные боли), пропадает необходимость тратить время и деньги на дым... И ты просто офигенно себя ощущаешь  И хочешь поделится этим с другими, протянуть им руку и вытащить их к себе в этот прекрасный новый мир  Это обычная реакция любого неофита
ЗЫ
Лично я бросил курить после того, как полежал недельку в больничке... В нашем крыле(гнойная хирургия) каждый второй лежал из-за закупорки сосудов, им ампутировали ноги, у некоторых был шанс оставить ноги при себе, но курить им было никак нельзя, а эти зомби узнавая об этом бежали снимать стресс сигаретой  В этот момент я понял, что не хочу так зависеть не от чего в мире...
|
|
|
28.07.2017, 21:24
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях
|
Курить они не могут бросить, слабаки
Самая вредная привычка - это болеть более 20 лет за Динамо, лучше три ипотеки взять одновременно.
|
|
|
28.07.2017, 21:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
н
Лично я бросил курить после того, как полежал недельку в больничке... В нашем крыле(гнойная хирургия) каждый второй лежал из-за закупорки сосудов, им ампутировали ноги, у некоторых был шанс оставить ноги при себе, но курить им было никак нельзя, а эти зомби узнавая об этом бежали снимать стресс сигаретой  В этот момент я понял, что не хочу так зависеть не от чего в мире...
|
Я так и знал.)) А говорил никакой психологической подготовки не было, на раз бросил...
|
|
|
28.07.2017, 21:39
|
|
Поблагодарили 14,663 раз(а) в 4,732 сообщениях
|
Короче, итожу: торжественно клянусь, если выйдет бросить, никого никогда не буду зайопывать, капать в мозг и поучать...
|
|
|
28.07.2017, 21:40
|
|
|
Флудер 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Я так и знал.)) А говорил никакой психологической подготовки не было, на раз бросил...
|
Ну это не психологическая подготовка, а скорее момент осознания масштабов проблемы... Я же не ходил специально на отрезанные ноги посмотреть. Но если это считать психологической подготовкой, то пусть будет так  Но вот отец мой бросил моментально, просто из-за обещания сыну. Это-то без психологической подготовки
|
|
|
28.07.2017, 21:41
|
|
Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,104 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
|
Нет ничего проще чем бросить курить , я делал это тысячу раз (с)
|
|
|
28.07.2017, 21:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Ну это не психологическая подготовка, а скорее момент осознания масштабов проблемы... Я же не ходил специально на отрезанные ноги посмотреть. Но если это считать психологической подготовкой, то пусть будет так  Но вот отец мой бросил моментально, просто из-за обещания сыну. Это-то без психологической подготовки 
|
Ты стал для него примером. Пример самого близкого и дорогого человека вполне реально может повернуть жизнь в другую сторону. А много ли ты сегодня заразил незнакомых людей своим примером, никого уверяю. Только агрессию вызвал в свою сторону, о чём я предупреждал)) Хорошо в интернете, я в жизни с такой агрессией столкнулся, когда умничал много)) Так что свят свят, бросайте сами, не хотите бросать, да закуритесь ибо переходить в сортире с сигареты на истории в инстаграм, действительно дико тяжело))
|
|
|
28.07.2017, 22:03
|
|
|
Флудер 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Ты стал для него примером. Пример самого близкого и дорогого человека вполне реально может повернуть жизнь в другую сторону. А много ли ты сегодня заразил незнакомых людей своим примером, никого уверяю. Только агрессию вызвал в свою сторону, о чём я предупреждал)) Хорошо в интернете, я в жизни с такой агрессией столкнулся, когда умничал много)) Так что свят свят, бросайте сами, не хотите бросать, да закуритесь ибо переходить в сортире с сигареты на истории в инстаграм, действительно дико тяжело))
|
Да я как-то особой агрессии не заметил... Ну извиняйте если шо не так, хлопчики
|
|
|
28.07.2017, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Да я как-то особой агрессии не заметил... Ну извиняйте если шо не так, хлопчики 
|
Ну заядлые курильщики тебе явно в ладоши не похлопали, ты не обижайся, я то тебя и твой посыл прекрасно понимаю)
|
|
|
28.07.2017, 22:13
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
В другой какой то теме рассказывал, повторюсь. В Австралии дико дорогие сигареты 20 баксов за пачку по моему, ну и говорят процветает там тема, тебя просят не поделиться, а продать одну сигарету... Как вариант)
|
Виталь в Европе так везде, просят продать одну сигу. В порядке вещей.
|
|
|
28.07.2017, 22:17
|
|
Поблагодарили 9,586 раз(а) в 2,104 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
|
Подготовка идет долгая , не поверю что кто-то с первого раза после нескольких лет курения так прямо сразу взял и бросил. Я бросал раз 5 наверное , даже держался как-то 1,5 месяца , но там новогодние праздики и все коту под хвост. Подростала дочка (почти 3 ей было) я задумался всерьез , не хотел пример подавать. Друг бросил курить , хотя курил со школы ( сказал книгу прочитал ) , уже тогда по утрам меня одолевал кашель. В 2012 году родился сын в июле , а мне в октябре исполнялось 30 , я уже с июля морально начал себя готовить  И вот 13 октября я купил пачку кэптан блэка и выкурил ее , последнюю сигу выбросил в районе 12 ночи, дав себе слово что она последняя
P.s. 13 октября 2017 будет ровно 5 лет как не закурил ни единой сиги даже бухой
P.s.s Тоже не верю что просто в один момент можно бросить ( нужно морально подготовиться
Сейчас очень рад что не курю , цены взлетели , сыну уже 5, все таки детей нужно учить личным примером в том числе , по возможности бросайте , это реально
извиняюсь за сумбурную выкладку и многа букав
Последний раз редактировалось sp.pavel23; 28.07.2017 в 22:20.
|
|
|
28.07.2017, 22:24
|
|
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 335 сообщениях
|
Курил 10 лет. В октябре бросил за 3 дня с помощью известных таблеток табекс. Стоит признать, что около месяца готовился к тому, что брошу курить именно с помощью этих таблеток. Было легко, не знаю из-за таблеток или нет. Но главное 1 день перетерпеть, а потом становится жалко что целый день промусился и терпел, из-за этого тормозил себя.
|
|
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.
|