| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
07.09.2023, 23:29
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Re: Рыбалка и охота
Наступил сентябрь, похолодало. Совсем недавно все речки и пляжи были забиты отдыхающими, купающимися людьми, детьми. Теперь везде стало пусто. Южный блок уступает северному. Перехожу в режим каждонедельного ныряния. Недалеко от дачи вода просветлела до рабочего варианта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот здесь может стоять щука, судак
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Быстро переодеваюсь и в воду. И сразу огорчение, хоть вода казалась и прозрачная, под водой выяснилось, что от силы 1, 1.5 метра. В корягах видно плохо. Решаю доплыть до знакомого завала и если муть не даст охотится - вылезти и переехать выше по течению до хорошей прозрачности. Знакомый завал обследовал долго, обнырял со всех сторон и все-таки двух судачков взял. Решаю охотиться дальше, хотя удовольствия это не доставляет особого. И вот в одном месте нахожу небольшой завальчик, пока глаза всматриваются в переплетение веток под водой, вижу какое то движение под ними. Бац и выплывает хороший судак. Явно за 2 кг. Уже почти стреляю в него, как замечаю под ветками большую жаберную крышку гораздо большего судака. Плавно навожу гарпун и стреляю. Есть трофей! 3950, чуть-чуть не дотянул до 4 кг. Настроение улучшилось. По пути к месту выхода добираю еще 2-х. Общий вес 12.5 кг. Удачно сгонял.
Еду на дачу. Быстро решаю все дела и домой. Завтра старт на п-в Рыбачий. А это еще большие приключения!
|
|
|
|
Сказали cпасибо (29):
|
-=GaR=- (09.09.2023), AlexMal (08.09.2023), Borisoff (08.09.2023), CaHeK_47™ (07.09.2023), Danilov (09.09.2023), DimaR (08.09.2023), FausT (08.09.2023), gahan (08.09.2023), kisand (08.09.2023), Masss (11.09.2023), MEL (08.09.2023), Povarovka (09.09.2023), protvinec (08.09.2023), sid99rus (08.09.2023), stepanmlc (08.09.2023), tihoop (08.09.2023), Tikhonov (08.09.2023), UNIT (08.09.2023), Базилио (12.09.2023), Бацила (07.09.2023), ДЯДЯ ВАНЯНА ДИВАНЕ (08.09.2023), К.Б.Л.О. (08.09.2023), Лентяй (08.09.2023), Он всё видит (08.09.2023), Санька Тыдор :) (07.09.2023), СМА (08.09.2023), Сокол (08.09.2023), Токс (07.09.2023), Удавыч (09.09.2023) |
08.09.2023, 20:50
|
|
|
Старичок 2025 года
Поблагодарили 9,470 раз(а) в 3,897 сообщениях
|
Огонь!!!!!!
|
|
|
13.10.2023, 22:32
|
|
|
|
Этот расказ назвал бы так: «Ночные приключения». Решили мы с Гришей понырять ночью на одной реке, недалеко от дачи. Нырять решаем сплавом. У моего товарища Юрки как раз начался отпуск и он с удовольствием решил составить нам компанию. Стартуем с утра ко мне на дачу, топим баню, паримся от всей души, поздно обедаем и на реку. На месте были часов в 18-00. Дожидаемся полной темноты, переодеваемся и в воду. Юрка на моей машине поехал и припарковался ниже по течению и стал нас там ждать, попивая пиво, которое он очень любит. За день может выпить литров 20. И куда только влазит? Ну а мы уплыли в темноту. Сначала старались держаться недалеко друг от друга. Так все-таки на душе как то спокойнее. Минут через 15 на меня вышла стая леща. Они и днем то когда на тебя накатывают, обтекают с двух сторон, немного пугают, а уж ночью обо$%##%ся от внезапности можно. За лещами следом часто плавают судаки. И на этот раз беру одного килограммового. Поплыл дальше. Мой правый берег оказался как то не очень. У Гриши явно перспективнее места. В траве на течении беру щуку на 2.1 кг. Уже не плохо, а это только начало. Но через час я понимаю, что с толщиной гидрокостюма я промахнулся, одел 7, а надо было 9, начал подмерзать. У Гриши 9, ему хорошо. Решаю увеличить скорость, плыть активне и греться. Гриша остался где то позади и я ушел в полную автономку. Еще где то через час, уже очень захотелось закончить охоту, так как замерз уже сильно. Тут еще выплыл на русло, река стала шире и глубже, течение вообще пропало. Я нырнул на 4 метра и на меня вышел очередной килошный судачек. Я его беру и пока пересаживаю на кукан, теряю ориентир. Не могу понять в какую сторону плыть. По различным веткам на дне, по некрупной плотве ( а она чаще головой стоит против течения) определяю направление и начинаю работать ластами. 20 минут плыл в жутких сомнениях: туда ли я плыву? Если вдруг я поплыл обратно, то должен наткнуться на Гришу. А вдруг он в этот момент в лежку на дне лег на минуту/две, я мимо проплыву и не увижу его? Сразу вспоминаются истории, рассказы,как люди ночью заблудились на водоеме. И плавали до утра с потухшим фонарем. Жесть! Иногда светил на берег и оценивал, смогу ли выбраться на него? Берег крутой и заросший, что не пролезть. Ветрище сильный, идет дождь, даже вроде со снегом. Господи, что я тут ночью посередине реки в такую погоду забыл?!!! Больной, больной на голову человек!! И, к сожалению, это не лечится. Но вот вроде появилось течение. Плыву верно!!! Еще энергичнее начинаю махать ластами. Рыба меня уже особо не интересует, добраться бы до машины. Там 10 л. канистра с горячей водой, термос с чаем и бутеры с салом. Все это меня бы отогрело и вернуло к жизни. Но не все так просто. Еще часа полтора и только потом знакомый перекат и машина. Юрка перегнав машину и дорвавшись до пива уже хорошо датый. Забирая у меня ласты, чуть не упал с берега в реку. Ну а дальше переодевание, душ, чай с бутерами, сбор снаряги. По моим прикидкам Гриша должен был приплыть минут через 40-60 после меня. Но он не приплыл, а пришел. У него сел фонарь. Сел резко, когда он проныривал завал. Пришлось выбираться на берег и идти вдоль реки. Он до сих пор в шоке, как ему удалось ночью, без фонаря это сделать. А я ему всегда говорил, что запасной, не мощный фонарь на ночных сплавах обязательно нужен. Вдруг сядет, сломается основной, что делать??? Короче очередной опыт приобретен. Выводы сделаны. Любимое черное строительное ведро настрелял, мог бы и раза в два больше взять, но не до рыбы мне было.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (25):
|
<С>Д (15.10.2023), AlexMal (13.10.2023), blink1825 (14.10.2023), bloodsucker (14.10.2023), Effloneil (15.10.2023), gahan (15.10.2023), IgorIgorIgorek1 (16.10.2023), kisand (13.10.2023), Mihrut (13.10.2023), MiNiMo (15.10.2023), Parsa (16.10.2023), Pjanovic (16.10.2023), Povarovka (14.10.2023), SerGor (13.10.2023), sid99rus (13.10.2023), stepanmlc (14.10.2023), ZEL DOL (18.10.2023), ZLO (13.10.2023), Воскобой (15.10.2023), К.Б.Л.О. (14.10.2023), Он всё видит (14.10.2023), Пашка-78 (16.10.2023), СМА (15.10.2023), Сокол (13.10.2023), Штефан (14.10.2023) |
13.10.2023, 23:40
|
|
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 417 сообщениях
|
Вадим, не занимаешься обучением по подводной рыбалке?
С удовольствием бы попробовал.
Боюсь плавать под водой. Страх нужно перебороть.
|
|
|
13.10.2023, 23:46
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Этот расказ назвал бы так: «Ночные приключения». Решили мы с Гришей понырять ночью на одной реке, недалеко от дачи. Нырять решаем сплавом. У моего товарища Юрки как раз начался отпуск и он с удовольствием решил составить нам компанию. Стартуем с утра ко мне на дачу, топим баню, паримся от всей души, поздно обедаем и на реку. На месте были часов в 18-00. Дожидаемся полной темноты, переодеваемся и в воду. Юрка на моей машине поехал и припарковался ниже по течению и стал нас там ждать, попивая пиво, которое он очень любит. За день может выпить литров 20. И куда только влазит? Ну а мы уплыли в темноту. Сначала старались держаться недалеко друг от друга. Так все-таки на душе как то спокойнее. Минут через 15 на меня вышла стая леща. Они и днем то когда на тебя накатывают, обтекают с двух сторон, немного пугают, а уж ночью обо$%##%ся от внезапности можно. За лещами следом часто плавают судаки. И на этот раз беру одного килограммового. Поплыл дальше. Мой правый берег оказался как то не очень. У Гриши явно перспективнее места. В траве на течении беру щуку на 2.1 кг. Уже не плохо, а это только начало. Но через час я понимаю, что с толщиной гидрокостюма я промахнулся, одел 7, а надо было 9, начал подмерзать. У Гриши 9, ему хорошо. Решаю увеличить скорость, плыть активне и греться. Гриша остался где то позади и я ушел в полную автономку. Еще где то через час, уже очень захотелось закончить охоту, так как замерз уже сильно. Тут еще выплыл на русло, река стала шире и глубже, течение вообще пропало. Я нырнул на 4 метра и на меня вышел очередной килошный судачек. Я его беру и пока пересаживаю на кукан, теряю ориентир. Не могу понять в какую сторону плыть. По различным веткам на дне, по некрупной плотве ( а она чаще головой стоит против течения) определяю направление и начинаю работать ластами. 20 минут плыл в жутких сомнениях: туда ли я плыву? Если вдруг я поплыл обратно, то должен наткнуться на Гришу. А вдруг он в этот момент в лежку на дне лег на минуту/две, я мимо проплыву и не увижу его? Сразу вспоминаются истории, рассказы,как люди ночью заблудились на водоеме. И плавали до утра с потухшим фонарем. Жесть! Иногда светил на берег и оценивал, смогу ли выбраться на него? Берег крутой и заросший, что не пролезть. Ветрище сильный, идет дождь, даже вроде со снегом. Господи, что я тут ночью посередине реки в такую погоду забыл?!!! Больной, больной на голову человек!! И, к сожалению, это не лечится. Но вот вроде появилось течение. Плыву верно!!! Еще энергичнее начинаю махать ластами. Рыба меня уже особо не интересует, добраться бы до машины. Там 10 л. канистра с горячей водой, термос с чаем и бутеры с салом. Все это меня бы отогрело и вернуло к жизни. Но не все так просто. Еще часа полтора и только потом знакомый перекат и машина. Юрка перегнав машину и дорвавшись до пива уже хорошо датый. Забирая у меня ласты, чуть не упал с берега в реку. Ну а дальше переодевание, душ, чай с бутерами, сбор снаряги. По моим прикидкам Гриша должен был приплыть минут через 40-60 после меня. Но он не приплыл, а пришел. У него сел фонарь. Сел резко, когда он проныривал завал. Пришлось выбираться на берег и идти вдоль реки. Он до сих пор в шоке, как ему удалось ночью, без фонаря это сделать. А я ему всегда говорил, что запасной, не мощный фонарь на ночных сплавах обязательно нужен. Вдруг сядет, сломается основной, что делать??? Короче очередной опыт приобретен. Выводы сделаны. Любимое черное строительное ведро настрелял, мог бы и раза в два больше взять, но не до рыбы мне было.
|
А как вы общаетесь?
Тупо договорённости или аля рации?)
|
|
|
14.10.2023, 13:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sm 73rus
Вадим, не занимаешься обучением по подводной рыбалке?
С удовольствием бы попробовал.
Боюсь плавать под водой. Страх нужно перебороть.
|
Как таковым не занимаюсь, но если есть желание - могу конечно научить. Но если у тебя боязнь плавать под водой, то может не стоит? Просто подводная охота это не просто плавание под водой, это все-таки стремная опасная тема. Просто я насмотревшись Кусто, просто влюбился в подводный мир. Меня всегда манили подводные пейзажи и обитатели. Из человек 5 кто, насмотревшись на меня, решил заняться охотой, ныряет только один. Четверо переоценили свои возможности и недооценили весь геморр. Только я ныряю по будням, по выходным нет. Есть желание- присоединяйся. Пиши в личку.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Alexander
А как вы общаетесь?
Тупо договорённости или аля рации?)
|
Тупо по договоренности.
|
|
|
14.10.2023, 13:53
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Как таковым не занимаюсь, но если есть желание - могу конечно научить. Но если у тебя боязнь плавать под водой, то может не стоит? Просто подводная охота это не просто плавание под водой, это все-таки стремная опасная тема. Просто я насмотревшись Кусто, просто влюбился в подводный мир. Меня всегда манили подводные пейзажи и обитатели. Из человек 5 кто, насмотревшись на меня, решил заняться охотой, ныряет только один. Четверо переоценили свои возможности и недооценили весь геморр. Только я ныряю по будням, по выходным нет. Есть желание- присоединяйся. Пиши в личку.
Добавлено:
Тупо по договоренности.
|
Бывают случае в целом, что ныряльщики путают друг друга с рыбой, или это только по синей лавочке можно подстрелить?
Темно же, не видно толком как понимаю…
|
|
|
14.10.2023, 14:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexander
Бывают случае в целом, что ныряльщики путают друг друга с рыбой, или это только по синей лавочке можно подстрелить?
Темно же, не видно толком как понимаю…
|
По синьке не плавают. По крайней мере кого я знаю. Случаев, что один охотник подстрелил другого я знаю только один. Случай такой, что охотник подстрелил щуку кила на 7. Прицепил на кукан на поясе. И лег в лежку в траве. Мимо плыл другой и увидел его подстреленную большую щуку и выстрелил в нее. Гарпун пробил щуку и другому охотнику воткнулся в ляху. Чаще случаются самострелы. Перевозят заряженное ружье в машине, либо, подскользнувшись, падают на берегу и сами себя стреляют.
|
|
|
14.10.2023, 15:24
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
По синьке не плавают. По крайней мере кого я знаю. Случаев, что один охотник подстрелил другого я знаю только один. Случай такой, что охотник подстрелил щуку кила на 7. Прицепил на кукан на поясе. И лег в лежку в траве. Мимо плыл другой и увидел его подстреленную большую щуку и выстрелил в нее. Гарпун пробил щуку и другому охотнику воткнулся в ляху. Чаще случаются самострелы. Перевозят заряженное ружье в машине, либо, подскользнувшись, падают на берегу и сами себя стреляют.
|
На канале Дикий нравится передача про морских подводных охотников. Но тут реально нужно богатырское здоровье и техника. Там конечно работают с эхолотами, приманкой и т.д.. Опускаются без аквалангов до 10 метровой глубины. Причём мало ещё подбить рыбу, её ещё нужно достать. И никто им не помогают. Ружья у них длинные такие и к ним буёк. После того, ак подбил рыбу охотник всплывает и держась на воде вытягивает её. На катере просто наблюдают и в редких случаях идут на помощь. Реально интересно, ну и более честная что-ли охота. Классная передача. Добыват баракуд, тунцов, один раз даже парусника добыли.
|
|
|
14.10.2023, 16:34
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
В машине знаю один случай, но там слава Богу не в человека, в обшивку ударило. Так-же и с ружьями...
На любой охоте, пить харам, только после. Да и на рыбалке...
Сколько случаев, подстрелил себя или друга, выпал из лодки. Ну нахера?!?!?
|
|
|
14.10.2023, 23:40
|
|
|
Футбольная команда сайта
Поблагодарили 6,680 раз(а) в 1,424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
В машине знаю один случай, но там слава Богу не в человека, в обшивку ударило. Так-же и с ружьями...
|
Если не мешает работа, то провожу все свободное время со спиннингом в руках, по 12-14 часов в день в зависимости от места ловли. Проходишь с десяток километров порой, особенно сложно бывает по незнакомым берегам с густой растительностью. А из-за бобров так вообще опасно, пару раз проваливался одной ногой в их вырытые тропы. Или ходил по пояс в вейдерсах рядом с берегом и проваливался в топь с илом почти по шею. Не представлю как можно бухим лазить по таким местам)) Да и моторика страдает, всю плетню запутаешь, да крючки в пальцах оставишь.. Ну его нахрен!
Исключение - промозглая поздняя осень и не более малой фляжки Ягера. Но это как лекарство и растягивать на весь день)
А зимнюю рыбалку оставляем за скобками. Там свои коньячные нюансы)))
|
|
|
15.10.2023, 09:12
|
|
|
Юморист 2025 года
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ddino
Если не мешает работа, то провожу все свободное время со спиннингом в руках, по 12-14 часов в день в зависимости от места ловли. Проходишь с десяток километров порой, особенно сложно бывает по незнакомым берегам с густой растительностью. А из-за бобров так вообще опасно, пару раз проваливался одной ногой в их вырытые тропы. Или ходил по пояс в вейдерсах рядом с берегом и проваливался в топь с илом почти по шею. Не представлю как можно бухим лазить по таким местам)) Да и моторика страдает, всю плетню запутаешь, да крючки в пальцах оставишь.. Ну его нахрен!
Исключение - промозглая поздняя осень и не более малой фляжки Ягера. Но это как лекарство и растягивать на весь день)
|
хера у тебя свободного времени)))
|
|
|
15.10.2023, 09:32
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
|
Не пить на рыбалке?) Это, что за рыбалка такая ? 
Конечно я имею ввиду с ночевкой) Если просто на 3-4 часа сгонять, то конечно чисто рыбалка без всего.
|
|
|
15.10.2023, 09:39
|
|
|
Футбольная команда сайта
Поблагодарили 6,680 раз(а) в 1,424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MiNiMo
хера у тебя свободного времени))) 
|
В рабочее межсезонье почему бы и да)
Спиннинги всегда с собой лежат в багажнике
Порой едешь с работы ночью, заскочил куда-то на пару часов в пределах города покидать, перезагрузился, судаков наковырял и можно спать ехать довольным)
|
|
|
15.10.2023, 22:47
|
|
Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
|
Меня если,что-то затронет в воде я бегу из реки на 200 метров,а тут нырять и стрелять в рыбу (которая порой размером от метра) ну его нахyй...
|
|
|
16.10.2023, 12:54
|
|
Поблагодарили 7,512 раз(а) в 3,061 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ddino
В рабочее межсезонье почему бы и да)
Спиннинги всегда с собой лежат в багажнике
Порой едешь с работы ночью, заскочил куда-то на пару часов в пределах города покидать, перезагрузился, судаков наковырял и можно спать ехать довольным)
|
гыгыг, у кого что: у кого спиннинги, а у кого сайга
|
|
|
16.10.2023, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ddino
|
На лодке) на### лазить то)
|
|
|
21.10.2023, 12:28
|
|
|
|
|
|
10.11.2023, 13:59
|
|
|
|
Капли 10 дней прокапал, антитбиотики пропил, уши вылечил. На днях заскочил на повторный прием к ЛОРу, диагноз-здоров. Значит пора на водоем. Созваниваемся с Гришей Отцом и договариваемся с четверга на пятницу на ночную в Новомичуринск. После нырялки возвращаемся в Москву и вечером поезд на Тольяти, поддержать наших клюшкарей. Накануне поездки у меня возникают сомнения. Проехать к хорошим местам там проблематично. И хотя у меня Прадик 150, но засадить там его по пороги можно легко. Трактор найдешь только утром, пока тебя вытащят, пока вернешься в Москву. Грише еще ехать в Мытищи. Короче есть реальный шанс не успеть на поезд на выезд. А там такая офигительная компания собралась бить выезд. Решили Новомичуринск перенести на неделю. Предлагаю проверить неплохое место по Ярославке. Правда не нырял там года два-три. Щука там могла попасться трофейная, у которой «голова размером с ведро», со слов моего друга, который там и видел и даже одну стрелял в районе 10 кг. Гриша сливается, так как это ему не очень интересно. Предлагаю еще одному товарищу составить мне компанию. Он соглашается и в три часа дня стартуем. Приезжаем, вода торфяная, но прозрачная, метра 2. Облачаемся в девятки и вводу. Сначала плаваю по меляку по траве. Щука очень осторожная, лещи, лини, пока не интересуют, да и мелковаты они. Выхожу на русло и на первом же нырке вижу сход чего то хорошего. Осторожно плыву по мути и вижу отличного судака на 2.9 кг. Успеваю выстрелить, пока он не стартанул. Ныряю дальше. Переодически выплываю на мелкие участки, плаваю в траве, потом возвращаюсь на русло, работаю по глубине. Мелкой рыбы просто море: уклейка, плотва, густера и т. д и т. п просто ходит косяками. Красота неописуемая. И вот в одной ямке, на глубине 5-6 метров большая стая подлещиков. Где лещ, там и судак. И точно, из темноты в пол-воды выплывает полосатый, клыкастый пастух этого стада. Увидив меня, пытается уйти обратно в спасительную темноту, но ружье у меня накачано сильно, наконечник - трезубец, так что извини друг, но сегодня не твой день. Потянул на 2.5 кг. Потом в траве добираю еще одного килошного судачка и щуку. Проплавал 2.5 часа, можно было бы еще, но хватит. Рыбы добыто достаточно, на сегодня хватит. А мамку зубастую на 10 кг я так и не увидил. Ну что ж, вернемся как-нибудь в другой раз и попробуем познакомиться.
Фотку пока только не могу прикрепить, что то imgbb не пашет.
|
|
|
12.11.2023, 00:26
|
|
|
|
Вот и фото уловп
|
|
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.
|