| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
16.01.2020, 10:50
|
|
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,169 сообщениях
|
Re: Red-White tourism
Цитата:
Сообщение от Streloc
Недавно вернулся с Шри-Ланки и Мальдив, могу подсказать если кому-то что-то интересно, и вот уже собираюсь в следующий отпуск на Гоа...
Подскажите, Северное или Южное, в чём принципиальное отличие, возможно посоветуете какое-то конкретное место + что посмотреть?
|
Нет разницы, как по мне. Был и там, и там. Португальскую крепость посети на морской прогулке, португальский форт. Меня очень впечатлило. Ну и дикие пляжи есть шикарные. Есть смысл съездить на такси. Плантация специй.
В принципе, сейчас вспоминаю, все экскурсии там хорошие.
|
|
|
16.01.2020, 11:08
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urist
Нет разницы, как по мне. Был и там, и там. Португальскую крепость посети на морской прогулке, португальский форт. Меня очень впечатлило. Ну и дикие пляжи есть шикарные. Есть смысл съездить на такси. Плантация специй.
В принципе, сейчас вспоминаю, все экскурсии там хорошие.
|
В Тадж-Махал одним днём слетать реально?
|
|
|
16.01.2020, 11:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
В Тадж-Махал одним днём слетать реально?
|
Я примерялся. Мне поездка показалась затратной и неудобной. По-моему из-за того, что одним днём как раз не получалось. Это очень далеко. Этот вопрос на месте уточняется.
|
|
|
16.01.2020, 11:17
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от Urist
Я примерялся. Мне поездка показалась затратной и неудобной. По-моему из-за того, что одним днём как раз не получалось. Это очень далеко. Этот вопрос на месте уточняется.
|
Ну а больше всего какая деревушка понравилась в части проживания, чистоты моря и доступности достопримечательностей?
|
|
|
16.01.2020, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
Ну а больше всего какая деревушка понравилась в части проживания, чистоты моря и доступности достопримечательностей?
|
По достопримечательностям и вообще мне на севере понравилось больше. Место, вроде Кандолим, арамболь, мандрем - это пляжи, они чистые. Хотя это субъективно. Говорили, что на южном ещё лучше. Но я поехал, Впечатления поспокойнее. Может, не в то место попал.
Португальские форты и крепости на севере.
Ааа, вот ещё. На севере есть какое-то безумный ночной рынок. Там тоже очень понравилось!
Последний раз редактировалось Urist; 16.01.2020 в 11:29.
|
|
|
16.01.2020, 11:32
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от Urist
По достопримечательностям и вообще мне на севере понравилось больше. Место, вроде Кандолим, арамболь, мандрем - это пляжи, они чистые. Хотя это субъективно. Говорили, что на южном ещё лучше. Но я поехал, Впечатления поспокойнее. Может, не в то место попал.
Ааа, вот ещё. На севере есть какое-то безумный ночной рынок. Там тоже очень понравилось!
|
Огонь, спасибо за развёрнутый ответ!
|
|
|
16.01.2020, 11:41
|
|
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urist
|
Рынок этот открывается раз в неделю на буднях (ночью!!!), среда или четверг, точно не помню. Сьзжаются все торгоши с гоа и все все просто сьезжаются туда потусить.
На юге гоа спокойнее, больше по семейному чтоли...
|
|
|
16.01.2020, 11:44
|
|
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urist
|
Рынок очень кайфовый, подтверждаю! Так же есть водопад с ультрахолодной водой, к которому можно только цивилизованно подкатить на джипах, дорога соответствующая. Прости Streloc, названия я уже не вспомню, но не думаю что там много мест, к которым только на джипах можно подкатить. Так же когда мы были, лет 5 назад, была распространена система в такси - если хочешь дешевле доехать, то просто он тебя завозит в бОльшее количество магазинов по пути, там ему какой то бонус перепадает, 5 минут пошарахаетесь там, покупать не обязательно ничего, собственно много раз ехали бесплатно, но заезжали штук в 5 магазиков, иногда покупали воды и так далее.
UPD.
водопад Дудхсагар)
|
|
|
16.01.2020, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gashik
Рынок очень кайфовый, подтверждаю! Так же есть водопад с ультрахолодной водой, к которому можно только цивилизованно подкатить на джипах, дорога соответствующая. Прости Streloc, названия я уже не вспомню, но не думаю что там много мест, к которым только на джипах можно подкатить. Так же когда мы были, лет 5 назад, была распространена система в такси - если хочешь дешевле доехать, то просто он тебя завозит в бОльшее количество магазинов по пути, там ему какой то бонус перепадает, 5 минут пошарахаетесь там, покупать не обязательно ничего, собственно много раз ехали бесплатно, но заезжали штук в 5 магазиков, иногда покупали воды и так далее.
UPD.
водопад Дудхсагар)
|
А над водопадом есть ж/д мост, по которому ездит поезд-развалюха с пассажирами на крышах. А по дороге к водопаду везде сидят охеревшие от обжорства обезьяны))
|
|
|
16.01.2020, 12:26
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от Gashik
UPD.
водопад Дудхсагар)
|
Спасибо, полезная инфа
Мы скутеры арендуем взамен такси
|
|
|
16.01.2020, 13:42
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Нужен сайт типа скайсканера, только водные пути сообщения)
Нужно посмотреть сообщение между прибалтикой и шведами
Или может у кого был опыт: Прибалтика - Стокгольм - Прибалтика одним днём
|
|
|
16.01.2020, 13:47
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
Тут попробуй
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Город конкретизируй. И одним днём в Стокгольм не сходишь. Обычно ночь дорога -день там- ночь дорога обратно
|
|
|
16.01.2020, 13:52
|
|
Поблагодарили 230 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
Еще очень удобный ресурс, если еще не пользовался: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ищет любые способы добраться от точки до точки, включая автобусы, поезда, паромы и их комбинации.
Я обычно ищу удобный способ, а потом уже непосредственно на сайтах транспортиков (жд, паром, автобусная компания) покупаю билеты.
|
|
|
16.01.2020, 13:59
|
|
Поблагодарили 12,852 раз(а) в 4,900 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
|
Начиная от Морджима и выше на север , красивые и чистые пляжи, но жильё там дороже чем в других местах северного Гоа.
В вагаторе есть культовый джус центр , где народ попивает свежевыжатый сок. Пляж там тоже ничего , на берегу есть голова Шивы и камня. На самом севере, на границе с другим штатом есть форд и дикий пляж , название сейчас не помню.
На южном Гоа , лучше съездить с ночёвкой на Парадайс, там можно снять бунгало на берегу океана , на юге больше всего диких пляжей , где можно переночевать в бунгало , но и ценник там будет значительно дороже . На скутере до юга примерно 4 я ехать , ощущения не передаваемые от поезди на скутере по трассе .
Советую съездить с ночевкой на экскурсию в Хампи, раньше там была своя цивилизация , с подъёмом на гору и встречей восхода солнца с обезьянами,,, эмоции будут зашкаливать .
В Тадж махал я ездил из Дели на такси,,, чтобы увидеть всю красотку народ туда приезжает к 4 утрам до восхода солнца , чтобы занять место в очереди. Тадж махал при восходе солнца просто не передать словами какой красивый !
Последний раз редактировалось -=GaR=-; 16.01.2020 в 14:02.
|
|
|
16.01.2020, 13:59
|
|
Поблагодарили 230 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
У самого был немного обратный опыт Хельсинки - Таллин одним днем - Хельсинки.
Получилось неплохо, Таллин за день изучить несложно.
Но там намного ближе, чем из Стокгольма, всего пару часов.
От Стокгольма до условного Таллина больше 400 км плыть, это явно не одним днем туда-обратно плюс погулять (посмотрел, действительно, паром 15-17 часов плывет).
В самом Стокгольме тоже был, город интересный для посещения на несколько дней.
Но туда часто заходят большие паромы, люди гуляют денек и плывут дальше, значит, наверное, и за день можно успеть основное обзорно осмотреть.
Последний раз редактировалось h2wtr; 16.01.2020 в 14:07.
|
|
|
16.01.2020, 14:08
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от h2wtr
У самого был немного обратный опыт Хельсинки - Таллин одним днем - Хельсинки.
Получилось неплохо, Таллин за день изучить несложно.
Но там намного ближе, чем из Стокгольма, всего пару часов.
Могу ошибаться, но по-моему от Стокгольма до условного Таллина больше 400 км плыть, это явно не одним днем туда-обратно плюс погулять.
Но туда часто заходят большие паромы, люди гуляют денек и плывут дальше, значит, наверное, и за день можно успеть основное обзорно осмотреть.
|
Я выше написал примерно как туда ходят корабли - там 16-18 часов в одну сторону, так что одним днём явно не получится.
Если пробежаться и посмотреть, то дня хватит, но в Стокгольме точно надо спуститься в метро, на одну конкретную ветку, да и не посетить хотя бы музей Ваза это считай просто так скатался для галочки.
|
|
|
16.01.2020, 14:13
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от -=GaR=-
Начиная от Морджима и выше на север , красивые и чистые пляжи, но жильё там дороже чем в других местах северного Гоа.
В вагаторе есть культовый джус центр , где народ попивает свежевыжатый сок. Пляж там тоже ничего , на берегу есть голова Шивы и камня. На самом севере, на границе с другим штатом есть форд и дикий пляж , название сейчас не помню.
На южном Гоа , лучше съездить с ночёвкой на Парадайс, там можно снять бунгало на берегу океана , на юге больше всего диких пляжей , где можно переночевать в бунгало , но и ценник там будет значительно дороже . На скутере до юга примерно 4 я ехать , ощущения не передаваемые от поезди на скутере по трассе .
Советую съездить с ночевкой на экскурсию в Хампи, раньше там была своя цивилизация , с подъёмом на гору и встречей восхода солнца с обезьянами,,, эмоции будут зашкаливать .
В Тадж махал я ездил из Дели на такси,,, чтобы увидеть всю красотку народ туда приезжает к 4 утрам до восхода солнца , чтобы занять место в очереди. Тадж махал при восходе солнца просто не передать словами какой красивый !
|
Над Морджимой как раз думаем...
Больше спасибо, не поленился расписать
|
|
|
16.01.2020, 14:24
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от h2wtr
|
в Стоке только в метро можно день провести))
|
|
|
16.01.2020, 14:25
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
Держи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
16.01.2020, 15:31
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
|
Это сайт конкретной паромной компании, а не поисковик.
Я обычно пользуюсь этим:
|
|
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.
|