| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
20.01.2018, 18:41
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Re: Гнев
Это какие? Казах с Бегимотом что ли?
|
|
|
22.01.2018, 01:06
|
|
Поблагодарили 9,979 раз(а) в 3,256 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
Ну, я, если что, начинал в 12 лет афишором, потом, с 10 класса по 2 курс института, вагоны по ночам грузил, потом Завод "Серп и Молот", в 19 лет был и.о. Начальника смены(70 рыл в подчинении), без всякого блата, заметь!
Потом, когда понял, что платят гроши и ещё нaeбaть пытаются, ушёл в коммерцию, в Алкогольный бизнес, в коем до сих пор и прибываю.
Но никогда я не делил людей на работяг и офисный планктон!  Критерий всегда был один - специалист или дятел! 
|
Вот и подошли к самому главному. Я не беру вас в пример, вы наоборот исключение,я о большинстве.
"Cтaнь нoвым гepoeм!" И yж ecтecтвeннo, нe гepoeм тpyдa. Чeлoвeк тpyдa дaвнo cтaл мифичecким, иcкoпaeмым
cyщecтвoм. Caмo cлoвo "тpyд" вcкopocти cтaнeт aнaxpoнизмoм. Tpyдящийcя - лox пo жизни, нeyдaчник. Зaчeм
coздaвaть, кoгдa мoжнo и нyжнo пpocтo взять,впарить,подписать,отжать и т.д.
Врач,инженер,учитель - увы ,все это сегодня не престижно и не форматно. Менты,топ-менеждеры,программисты,блоггеры-%@$геры - этo лицo ceгoдняшнeй Poccии, eе дeйcтвyющиe лицa. Ha ниx нyжнo
paвнятьcя и бpaть мoлoдежи пpимep. И, к coжaлeнию, бepyт. Ибo дpyгиx пpимepoв нe пpeдлaгaют. Oтcюдa и дpyгиe
жизнeнныe opиeнтиpы: вceдoзвoлeннocть, легкиe дeньги, кpacивaя жизнь зa пpocтo тaк..
Это ни в коем случае не зависть,это реалии.
Во всеми ненавистной США - врачи и инженеры к примеру - это уважаемые люди,получающие очень большие деньги. В РФ - это как пишет остальная кагорта людей с другими ценностями - "лохи и неудачники,которые завидуют планктону,сами виноваты,выбрали и вообще вы не потянете то,что мы делаем"
|
|
|
22.01.2018, 01:34
|
|
Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,894 сообщениях
|
Интересно, чем вам программисты не угодили?) У меня вот должность Ведущий инженер-программист:)
|
|
|
22.01.2018, 01:52
|
|
Поблагодарили 9,979 раз(а) в 3,256 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mcDrug
Интересно, чем вам программисты не угодили?) У меня вот должность Ведущий инженер-программист:)
|
мне все угодили,просто смешно читать,когда в чужом глазу соринка, а в своих - бревно.
Тут придерживаются мнения,что врачи должны быть кристалльно честными людьми,работать за 15 тыс и никогда не брать взяток ( кстати ни разу не видел,чтобы в лоб просили,то что люди сами суют в знак благодарности - видел неоднократно)
Клятвой гиппократа какой-то попрекают,которая не имеет вообще никакого юридического веса.
Однако как пошел базар - в принципе все же почти сошлись на мнении,что не#%# завидовать,нехер попрекать офисами - и каждый зарабатывает,как может? Так?Так.
Так какие претензии тогда-то? Вы зарабатываете сидя на жопе к примеру, потом заработают на вас,если вы попадете с серьезным заболеванием.
Просто я к тому,что не надо быть эгоистами. Если вы зарабатываете такими путями - алкобизнесом,продажами ненужного фуфла и т.д - то к чему претензии,что другие зарабатывают ну такие же легкие деньги? Мне можно ,ему нельзя? Вот так вот как раз и нельзя рассуждать.
|
|
|
22.01.2018, 02:17
|
|
Поблагодарили 141 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
Тут придерживаются мнения,что врачи должны быть кристалльно честными людьми,работать за 15 тыс и никогда не брать взяток ( кстати ни разу не видел,чтобы в лоб просили,то что люди сами суют в знак благодарности - видел неоднократно)
|
Уважаемый, ты мягко говоря не компетентен в вопросе. Баба-гениколог, которая вела первую беременность моей жены, прямым текстом сказала: «хочешь хорошо родить? За 35 тысяч родишь у меня лично и все будет хорошо». Баба ездит на мерседесе ГЛ и вообще не парится. Да и зарплат в МО у ВРАЧЕЙ (именно врачей) ниже 45-50 уже давно нет, ровно так же, как и у учителей с нормальным стажем и квалификацией. Терапевты сотрудничают с фарм-конторами: выписывают рецепты на определённые препараты, при наличии в аптеках более бюджетных аналогов и такая х*йня везде. Многие врачи отправляют за процент на платные анализы в частные клиники, где работают на пол-ставки. Стоматология вообще отдельная тема. Приезжай в мой маленький город, я тебя лично покатаю по местности и покажу в каких частных домах и квартирах живут «бедные» врачи и учителя и на каких авто передвигаются.
|
|
|
22.01.2018, 05:40
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
Вы зарабатываете сидя на жопе к примеру,
|
Вот, просто к примеру, график крайней командировки:
ночь со вторника на среду - подъём в 04:00, вылет в МинВоды в 07:25, по прилёту 1,5 часа сна, переговоры;
вечер среды, 21:10 - отъезд в автобусе в Краснодар, приезд в 05:00, по приезду 2,5 часа сна, переговоры;
вечер четверга, 20:35 - вылет двумя бортами(через Внуково) в Махачкалу, по прилёту 2 часа зависа в терминале, тачка до Дербента(120 км), час сна, переговоры;
утро субботы - подъём в 06:00, тачка до Махачкалы, вылет домой.
Я, млять, до сих пор ниxyя не выспался! 
P.S. Не дай Бог тебе так на жопе сидеть!
|
|
|
22.01.2018, 07:01
|
|
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 714 сообщениях
|
  Какая то ебучка переделала график светофора ключевого по пути на работу в итоге вместо оббычных 35 мин свои 7 км ехал 1:15. $$@*$ц. Только зашел в офис, пятак парковки где я поставил тачку (не там где обычно так как опоздал) займет вскоре мусорка и попросили тачку отогнать.
ЗЫ Мама врач (фтизиатр). Зав отделением. Майские указы 2012 по докторам не выполнены. Ни%@# ровным счетом нет. Живет в родительской квартире передвигается на своих двоих.
|
|
|
22.01.2018, 07:28
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
Вот и подошли к самому главному. Я не беру вас в пример, вы наоборот исключение,я о большинстве.
"Cтaнь нoвым гepoeм!" И yж ecтecтвeннo, нe гepoeм тpyдa. Чeлoвeк тpyдa дaвнo cтaл мифичecким, иcкoпaeмым
cyщecтвoм. Caмo cлoвo "тpyд" вcкopocти cтaнeт aнaxpoнизмoм. Tpyдящийcя - лox пo жизни, нeyдaчник. Зaчeм
Врач,инженер,учитель - увы ,все это сегодня не престижно и не форматно. Менты,топ-менеждеры,программисты,блоггеры-%@$геры - этo лицo ceгoдняшнeй Poccии, eе дeйcтвyющиe лицa. Ha ниx нyжнo
paвнятьcя и бpaть мoлoдежи пpимep. И, к coжaлeнию, бepyт. Ибo дpyгиx пpимepoв нe пpeдлaгaют. Oтcюдa и дpyгиe
жизнeнныe opиeнтиpы: вceдoзвoлeннocть, легкиe дeньги, кpacивaя жизнь зa пpocтo тaк..
Во всеми ненавистной США - врачи и инженеры к примеру - это уважаемые люди,получающие очень большие деньги. В РФ - это как пишет остальная кагорта людей с другими ценностями - "лохи и неудачники,которые завидуют планктону,сами виноваты,выбрали и вообще вы не потянете то,что мы делаем" 
|
Как ты ментов сюда впарил, я просто стоя аплодируют... А ведь когда то милиция совсем по другому воспринималась, все таки служба опасная и чуть, что звонили 02. В одном уровне с врачами они были...а сейчас их также в графу с врачами надо пихать.
Все прекрасно понимают, что врачи, инженеры и ещё много профессий получают меньшие деньги чем должны, но среди этих профессий процентов 60 людей, которые свое образование купили.
А это не условный экономист, это гораздо хуже и опаснее.
У нас многое через жопу, бывает что те кто заслужил, не получает своих денег. Но, если им сейчас платить огромные деньги без того, что будет наведении порядок в образовании, людей с купленными дипломами будет больше.
Проблему надо решать в комплексе.
А разделение работы на труд и "жопу просиживать", ну это как минимум вызывает вопрос о развитии и интеллекте.
|
|
|
22.01.2018, 09:45
|
|
Поблагодарили 8,987 раз(а) в 1,858 сообщениях
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
То есть, если раньше непроданный и просроченный продукт возвращался производителям, то теперь торговые сети всеми силами будут втюхивать его нам, покупателям. Они и так с этим раньше не стеснялись, переклеивая даты на ценниках и пр., а теперь и вовсе стесняться не будут.
Производители хотя бы могли переработать просроченный продукт. Например, хлеб пустить на сухари, а кефир на творог и т.д. Торговля, конечно же, ничего этого делать не сможет, а потому все издержки и потери все равно переложит на нас, конечных потребителей.
Вот такая у нее очередная "забота" о народе вышла...
|
|
|
22.01.2018, 09:54
|
|
|
Хоккейный аналитик 2020 года
Поблагодарили 22,951 раз(а) в 7,541 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
|
А кто Вам сказал, что инженеры в России мало получают и это не престижная профессия?
|
|
|
22.01.2018, 10:22
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SpartakM
А кто Вам сказал, что инженеры в России мало получают и это не престижная профессия? 
|
Инженеры из РКК энергия, правда это давненько было)
Ну и судя по знакомым которые сейчас работают, получают они не мало, но не больше чем банкиры.
|
|
|
22.01.2018, 21:10
|
|
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
Вот, просто к примеру, график крайней командировки:
ночь со вторника на среду - подъём в 04:00, вылет в МинВоды в 07:25, по прилёту 1,5 часа сна, переговоры;
вечер среды, 21:10 - отъезд в автобусе в Краснодар, приезд в 05:00, по приезду 2,5 часа сна, переговоры;
вечер четверга, 20:35 - вылет двумя бортами(через Внуково) в Махачкалу, по прилёту 2 часа зависа в терминале, тачка до Дербента(120 км), час сна, переговоры;
утро субботы - подъём в 06:00, тачка до Махачкалы, вылет домой.
Я, млять, до сих пор ниxyя не выспался! 
P.S. Не дай Бог тебе так на жопе сидеть! 
|
Ну если ты от такого маршрута получаешь "кайф" и "рад" таким командировкам, то добавить не чего. Любую командировку можно спланировать, без таких " жертв". А так вообще можно на собаках командировки пробивать и спать в них же.
|
|
|
22.01.2018, 21:14
|
|
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,998 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nek
Ну если ты от такого маршрута получаешь "кайф" и "рад" таким командировкам, то добавить не чего. Любую командировку можно спланировать, без таких " жертв". А так вообще можно на собаках командировки пробивать и спать в них же.
|
Хочешь жить - умей вертеться
|
|
|
22.01.2018, 21:15
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от punkoff
|
Причём тут это?)
|
|
|
22.01.2018, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от punkoff
|
Ну в таком случае, вертят скорее тобой, чем ты.
|
|
|
22.01.2018, 21:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
Причём тут это?)
|
При том, что деньги сами себя не заработают
Если одни могут не отрываясь от монитора зарабатывать и довольствоваться этим, то другим этого мало и они делают всё от них зависящее для того чтобы иметь более лакомый кусок, чем имеют сидя в офисе.
|
|
|
22.01.2018, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от punkoff
Если одни могут не отрываясь от монитора зарабатывать и довольствоваться этим, то другим этого мало и они делают всё от них зависящее для того чтобы иметь более лакомый кусок, чем имеют сидя в офисе.
|
Ну в таком случае, чем сложнее и жёстче ты добираешься из пункта а в пункт Б, тем больше ты получаешь денег). Все можно сделать и спланировать более мягче. Геройства в данном случае не к чему))
|
|
|
22.01.2018, 21:31
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от punkoff
|
Понимаю, речь о том какое имеет отношение твоя фраза к маршруту?
|
|
|
22.01.2018, 21:34
|
|
|
Я просто не очень понимаю, что не так в маршруте?
|
|
|
22.01.2018, 21:36
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от punkoff
Я просто не очень понимаю, что не так в маршруте?
|
Он сложный, я к примеру не понимаю как после пары часов сна можно качественно провести переговоры
|
|
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
|