В кризисные периоды всегда встает вопрос об отставке тренерского штаба. Его решение зависит от понимания происходящего: есть ли положительная динамика за последний отрезок, может ли этот тренерский штаб выправить ситуацию. Скажем, в #$*% ноябрьских периодов это понимание было: явление временное, вызванное отсутствием скамейки и как следствие – функциональным спадом. Но все под контролем.
Происходящее в «Спартаке» показывает, что ситуация из-под контроля вышла. В шести матчах из десяти красно-белые не смогли удержать победный счет (в том числе играя в большинстве и с худшей командой чемпионата). Как играть после забитого гола, «Спартак» не знает. 10 мячей из 17 пропущено в последние 15 минут. Травмированы 10 (или сколько там уже?) футболистов. Просто вдумайтесь в эти цифры. Часто такое видите?
Что происходит со «Спартаком», никто не понимает. Включая Карреру. Как можно что-то исправить, не зная причины? У Карреры была десятидневная пауза, во время которой, как многие, в том числе я, думали, он сможет подтянуть струны командной игры, разобраться с психологией и т.д. Но стало только хуже. И давно очевидно: это не что-то временное, случайное, поверхностное, это уже проникло в спинной мозг.
Каррера не знает, почему столько травмированных (и их количество постоянно растет). Иначе бы - его тренерский штаб - все исправил.
Каррера не знает, почему после забитого гола в команду вселяется нечистая сила. Иначе бы все исправил.
Каррера не знает, почему 59% гол пропущено в последние 15 минут. Иначе бы все исправил.
Каррера не знает, что происходит с Фернандо и другими. Иначе бы…
Каррера не бездействует, конечно. Но очевидно, что его методы не работают. То есть лучше не будет. А значит, необходимо хирургическое вмешательство. Что ж, это будет далеко не первый случай, когда тренер покинет свой пост после золотого сезона. Поможет ли это? Тут уж все зависит от боссов клуба. Но хотя бы необходимую встряску команда получит.
От себя скажу, что просто в а@@#... Где-то месяц назад я думал: "Цыц, нытики!" Пока проигрываем, но еще нагоним, тут и травмы, и не везет, и головокружение от чемпионства.
Ну спустя месяц все только хуже. Мы теряем очки не в принципиальных дерби, а с Тосно и Анжи. Вы вдумайтесь: сраное Тосно и сраное Анжи... Прежний оптимизм иссяк.
Ща вообще xyйню пишешь какую-то может сам примешь? Ты внятно ответил на вопрос почему промес в очках? Нет не ответил , зато 3 сообщения xyeрги какой-то написал
Я пожалуй выскажусь : Идите Вы все туда, где даже свет не горит, ок?
Вы не болельщики ни$*$(да простят меня админы)..
4+ месяца назад, Вы праздновали с этими ребятами Чемпионство и Суперкубок.
А сегодня, Вы $%#сосите команду.. С такими фанатами врагов не надо.
Я теперь понимаю, почему кони, бомжи и т.д ржут над нами.
Да потому что Вы только в победах поддерживаете клуб, а как он 1 раз проиграл - все, %$*%@ц, все пропала мы в дерьме утонем, убирайтесь и т.д...
Что Вы за фанаты после этого??????
Динамики ходят на своих, хотя шансов быть даже в Еврокубках нету и поддерживают своих всегда(пусть их 3-6 тыс, но как они шизят, как поддерживают клуб!!)!
У нас пассажиров 90%. Лучше было бы 10тыс на стадионе, но те, кто живет командой и кто будет с ней всегда, а не 30тыс человек, которые сегодня поддерживают клуб, а завтра $%#сосят.
Я все сказал.
А нашелся человек который месяца полтора назад поехал в испанию подписывать очень крутого игрока и потерялся там ?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Семён опупкин
Свежий Борзыкин:
От себя скажу, что просто в а@@#... Где-то месяц назад я думал: "Цыц, нытики!" Пока проигрываем, но еще нагоним, тут и травмы, и не везет, и головокружение от чемпионства.
Ну спустя месяц все только хуже. Мы теряем очки не в принципиальных дерби, а с Тосно и Анжи. Вы вдумайтесь: сраное Тосно и сраное Анжи... Прежний оптимизм иссяк.
Тяжело конечно нашей команде и персоналу, почему борызкин, егоров, шмурнов и прочая шваль не обсасывет бомжевик или коней ? Что за манера пинать лежачего А еще обиднее что высеры этой шалупони тут серьезно обсуждают и реально в них верят.
Если PR отдел читает эту ветку, ну вдруг, может быть..включите голову и лишайте аккредитации @%*$утых журналюг которые пишут утки и полный бред, после чего главному тренеру приходится давать опроверждения и встречаться с руководством.
Оставьте 3-4 адекватных журналистов, которые будут писать статьи и давать анализ на основе игры, критика нужна, но адекватная и основанная на чем-то, а не копание в грязном белье и сочинение бреда на уровне "слепой сказал глухому, как безногий ходил по воде", что если кто-то кому то не пожал руку значит в команде разлад, кто как поел, кого как пронесло и тд
В игре с анжи стартовый состав был в возрасте 29,2 года. При этом только 3 игрока моложе 29 лет.
У бомжей средний возраст 27 лет, при этом это был не основной состав, который моложе и средний возраст меньше 26 лет.
Зачем продлевать Комбарова, Глушакова, Реброва и сейчас наверно подпишут Ещенко.
Нам необходимо обновление и значительное омоложение.
В 2009 мы играли со средним возрастом 23 года и у команды было будущее, которое просрали.
Я хочу видеть ошибки молодых, а не 30+ игроков. Хочу видеть работу над ошибками с молодыми, а не то что сейчас творится.
До сих пор понять не могу.
Глушаков и Комбаров в аквариуме сидят. Промес, Джано и Зоба на трибуне в пресс ложе.
Два этих деревья чем заслужили вип ложу?
Могли бы и на трибуну зайти епт, звезды херовы..(к промесу и Зобе не относится). Тем более теперь все условия есть, отдельные места для заводящих и тд.
До сих пор понять не могу.
Глушаков и Комбаров в аквариуме сидят. Промес, Джано и Зоба на трибуне в пресс ложе.
Два этих деревья чем заслужили вип ложу?
Могли бы и на трибуну зайти епт, звезды херовы..(к промесу и Зобе не относится). Тем более теперь все условия есть, отдельные места для заводящих и тд.
Когда тебя *$#%%асит пол трибуны, идти что бы получить по ебальнику?)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DiKanio
В игре с анжи стартовый состав был в возрасте 29,2 года. При этом только 3 игрока моложе 29 лет.
У бомжей средний возраст 27 лет, при этом это был не основной состав, который моложе и средний возраст меньше 26 лет.
Зачем продлевать Комбарова, Глушакова, Реброва и сейчас наверно подпишут Ещенко.
Нам необходимо обновление и значительное омоложение.
В 2009 мы играли со средним возрастом 23 года и у команды было будущее, которое просрали.
Я хочу видеть ошибки молодых, а не 30+ игроков. Хочу видеть работу над ошибками с молодыми, а не то что сейчас творится.
Все хотят, но это время и немалое, а от тренеров все требуют результата сейчас.
Что бы качественно омолодиться, нужны деньги
Да не особо много денег надо и времени тоже.
За 2 трансферных окна можно обновить состав. Бомжи вон за 1 все сделали.
Нихера себе не особо много... Во первых надо купить это омоложение, во вторых удержать...а удержать можно только рублем.
Таких легов как скажем Срна, надо поискать...а на 2-3 сезона, это несерьезно, нужен устойчивый костяк, лет на 10.
Добавлено: Вообще в а##* от криков Каррера виноват, всех уволить... Человек второй сезон в команде, один из которых чемпионский, реальные проблемы с травмами, обновления состава нет...тяжелейший сезон психологически, отходняк от чемпионства плюс ЛЧ, наших недопрофессионалов надо настраивать постоянно.
Несмотря на все это...давайте выгоним Карреру, он же не может решить проблем по ходу сезона.
Так сезон еще не закончился, критики вы е6аные! Карпина забыли, дохера выиграл? Ему сколько сезонов дали порулить?
Венгер? И таких примеров уверен ни один десяток наберется.
Дайте этот сезон доработать нормально тренеру, а в следующем после обновления состава уже спрашивать.
Он тоже учится 2 сезон главным работает.
Никто не хочет что бы Спартак проигрывал, всех это бесит, и меня...в том числе какие то решения Карреры, но резать можно сейчас только футболистов, и желательно летом.
Зимой потратив около 15 млн, летом около 30-40 млн. Эти деньги скорее всего будут.
Условно предположим, что зимой никто не уходит, а вот летом Промес, Попов, Таски, Ещенко и возможно Мельгарехо/ЗеЛуиш
Схема с 3 цз работает и нет смысла менять. Нам необходим опорник, пз, лз и цз в стартовый состав. Еще для ротации ЦП, нападающий и паспорт (может вернуть Гулиева, но тут хз).
Итого за 2 трансферных окна необходимо приобрести 7-8 позиций. За 2017 год мы приобрели Селихова, Джикию, Адриано, Самедова, Тигиева, Петковича, Роша. Адриано хоть и свободным пришел, но все же приобрели 7 новичков.
Зимой реально потратить около 15 млн. На эти деньги можно привести Рауша/Набиулина/Караваев и опорника. Опорник нужен как воздух, весь центр к х*ям проигрываем. Я бы сказал, если не привезем зимой опорника, то не попадем в 3-ку
Летом все сложнее и одновременно проще. Тратимся на хорошего (опытного ЦЗ) 10-15 млн. Ищем качественного легионера ПЗ, допустим около 6 млн. Нужен забивной нападающий и это самое дорогое. На оставшиеся надо взять ЦП и паспорта (или поверить в Гулиева) универсала из РФПЛ.
Условно состав на летом 2018
Селихов
Кутепов, Новичок, Джикия ПЗ, Зобнин, Опорник, Фернандо, Рауш/Набиулин
Роша, Адриано/Нападающий
Замены
Ребров/Максименко, Боккетти, ЦЗ (Спартак-2, тут без шансов надо доверять кому-то), Комбаров, Тигиев, Глушаков, Тимофеев, Джано, Адриано/Нападающий, ЗеЛуиш/Мельгарехо + Гулиев, Зуев, Мелкадзе. Еще может быть приобрести молодого диспетчера из Южной Америка за не очень большую сумму.
В итоге 10 легионеров с Зе/Мельгарехо, который можно продать к х*ям и на их место взять стоящего игрока подмены.
Плохой состав? Если все по уму сделать, то вполне боевой состав.
Зимой потратив около 15 млн, летом около 30-40 млн. Эти деньги скорее всего будут.
Условно предположим, что зимой никто не уходит, а вот летом Промес, Попов, Таски, Ещенко и возможно Мельгарехо/ЗеЛуиш
Схема с 3 цз работает и нет смысла менять. Нам необходим опорник, пз, лз и цз в стартовый состав. Еще для ротации ЦП, нападающий и паспорт (может вернуть Гулиева, но тут хз).
Итого за 2 трансферных окна необходимо приобрести 7-8 позиций. За 2017 год мы приобрели Селихова, Джикию, Адриано, Самедова, Тигиева, Петковича, Роша. Адриано хоть и свободным пришел, но все же приобрели 7 новичков.
Зимой реально потратить около 15 млн. На эти деньги можно привести Рауша/Набиулина/Караваев и опорника. Опорник нужен как воздух, весь центр к х*ям проигрываем. Я бы сказал, если не привезем зимой опорника, то не попадем в 3-ку
Летом все сложнее и одновременно проще. Тратимся на хорошего (опытного ЦЗ) 10-15 млн. Ищем качественного легионера ПЗ, допустим около 6 млн. Нужен забивной нападающий и это самое дорогое. На оставшиеся надо взять ЦП и паспорта (или поверить в Гулиева) универсала из РФПЛ.
Селихов
Роша, Адриано/Нападающий
Замены
Ребров/Максименко, Боккетти, ЦЗ (Спартак-2, тут без шансов надо доверять кому-то), Комбаров, Тигиев, Глушаков, Тимофеев, Джано, Адриано/Нападающий, ЗеЛуиш/Мельгарехо + Гулиев, Зуев, Мелкадзе. Еще может быть приобрести молодого диспетчера из Южной Америка за не очень большую сумму.
В итоге 10 легионеров с Зе/Мельгарехо, который можно продать к х*ям и на их место взять стоящего игрока подмены.
Зима - это время для Бразилии. Игроков сильных там много, а будет перерыв - станут сговорчивее. Только выцеплять нужно реально сильных игроков.
+ я бы присмотрелся к Швецу
За 2 окна конечно же можно укрепить состав нереально, но для этого нужно желаие владельца и грамотный подход к селекции. Ни того, ни другого я не вижу
Зима - это время для Бразилии. Игроков сильных там много, а будет перерыв - станут сговорчивее. Только выцеплять нужно реально сильных игроков.
За 2 окна конечно же можно укрепить состав нереально, но для этого нужно желаие владельца и грамотный подход к селекции. Ни того, ни другого я не вижу
Я привел к пример этот год. Мы укрепили состав 2 игроками основы с паспортами (Селихов/Джикия), взяли Тигиева для ротация и Самедов/Адриано помогли в гонке.
Петкович ошибка, да и Самедов скорее тоже. Ну и Роша пока хз
Вполне реально забрать опорника из Аргентины, взять паспорта из России и т.д.
Селихов
Роша, Адриано/Нападающий
Замены
А мы уже купили Рауша или Набиуллина?
Я бы сильнее состав разобрал, закрыл дыры бы молодежью. Давыдов, Зе, Мельгарехо, Попов, Джано, Глушаков, Комбаров, Ребров... Промес летом точно уедет, Роша если не заиграет тоже пусть валит.
Также на выход Таски, возможно Петкович, тоже до лето бы посмотрел.
Бразилию нужно закрывать для нас, иначе опять вернёмся к группировкам и кланам, итак уже трое оттуда, + активно трущиеся с ними Промес и Зе.
Южная Америка - да, скорее всего, но там же не только Бразилия хороша футболистами